Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму. Курица, болгарский перец, помидоры

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

В зимнее время большой популярностью пользуются всевозможные домашние овощные консервы. По сезону, многие хозяйки заготавливают овощи впрок: маринуют, солят, квасят, консервируют. Особенно вкусны домашние хрустящие огурчики и помидоры. Их любят практически все члены семьи, поэтому сколько бы баночек не заготовили, на всю зиму все равно не хватает.

Сейчас разгар сезона консервирования помидоров. Их очень много на рынке по вполне приемлемой цене. Чтобы не терять времени даром, мы с вами тоже сегодня займемся домашними заготовками и приготовим маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Такие помидорчики невероятно вкусные. Болгарский перец придает особый аромат, а маринад - приятный сладковатый вкус.

Такие помидоры можно подать к любому блюду. Особенно хороши они с горячими мясными закусками и отварной (жареной) картошкой. Нарядные, упругие помидорчики прекрасно дополнят обычный семейный обед, они будет уместны и на праздничном столе.

Несколько советов по приготовлению:

Чтобы готовые маринованные помидоры не развалились, когда будете доставать их из банки, для маринования используйте некрупные, крепкие плоды с плотной шкуркой. Перед закладку в банки, каждый плод наколите зубочисткой.

Если любите острые закуски, при консервации используйте также жгучий перец, добавьте побольше чеснока.

Со сладким болгарским перцем можно закатать обычные красные помидоры. Но если хотите получить нарядную закуску к праздничному столу, используйте разноцветный перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый), а помидоры также купите разных оттенков - красные, розовые, желтые, бурые.

Рецепты приготовления

Помидоры с болгарским перцем – сладкие:

На 3-литровую банку нам нужно подготовить : примерно, 1 кг средних, не крупных помидоров, 2 сладких перца, а еще: 5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, 2 лавровых листика. Понадобится также душистый и черный перец – по 4-5 горошинок.

Для маринада: на 2 л воды возьмем соли - 5 ст.л без горочки, 8 ст.л сахара, 1 ст.л концентрированной, 70% уксусной кислоты.

Готовим :

Тщательно помойте с содой банки и закаточные крышки. Простерилизуйте их над паром, в кипящей воде, либо жаркой духовке.

Пока банки стерилизуются, хорошенько помойте помидоры. Почистите чеснок. Перцы очистите от семян, обрежьте часть мякоти с плодоножками, разрежьте каждый плод на 4 части, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы обсохли.

На дно банок (они должны быть обязательно горячими) положите зонтик укропа, порезанные дольки чеснока, лаврушку, насыпьте горошки перца. Теперь плотно уложите четвертинки сладкого перца.

Заполните «по плечики» помидорами, укладывая их плотнее друг к другу. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой. Так заполните все банки. Оставьте, пока кипяток остынет – вода станет теплой. Теперь, через чистую, прокипяченную полиэтиленовую крышку с дырками слейте воду из банок в кастрюлю. Влейте туда же еще, примерно стакан кипятка.

Вскипятите, насыпьте соль и сахар, проварите 5 мин. Влейте горячий маринад обратно в банки. Долейте по 1 ст.л эссенции, закатайте.
Банки переверните, накройте потеплее плотным одеялом. Оставьте на сутки, чтобы хорошенько самостоятельно остыли. Только потом их можно убрать на хранение, обязательно в прохладное, темное помещение, например, кладовку или погреб. Можно хранить на закрытой утепленной лоджии.

Маринованные помидоры с перцем на зиму и луком

Нам понадобится : На каждую 3-литровую банку: примерно 1 кг плотных помидоров, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 4 дольки чеснока. Еще нужно: зелень - по 2 веточки свежей петрушки, базилика, укропа. Ну и, конечно, понадобится 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, а также 6 горошинок душистого перца и еще 1 ст.л уксусной эссенции.

Готовим :

У перцев обрежьте мякоть с плодоножками, вычистите семена, разрежьте каждый плод на части. Чеснок и луковицу очистите от кожуры. Все овощи, зелень хорошенько помойте, положите на полотенце, чтобы обсохли.

На дно горячей, простерилизованной банки положите нарезанную колечками луковицу, четвертинки перца, разложите зелень, бросьте горошки перца. Заполните плотно помидорами, залейте по-горлышко кипятком. Накройте стерильными крышками, оставьте на полчаса, пока вода остынет. Теперь слейте воду из каждой банки в отдельную кастрюлю, долейте еще немного кипятка, вскипятите.

Когда вода для маринада закипит, насыпьте туда соль, сахар. Проварите несколько минут и разлейте обратно по банкам (по-горлышко). Влейте в каждую уксусную эссенцию, закатайте. Переверните вверх донышками, накройте теплым одеялом, оставьте, примерно, на сутки. Только потом можно убрать на хранение.

Пормидорки черри в остром томатном маринаде

Это отличная закуска с остро-сладким вкусом из мелких помидорок всегда очень быстро заканчивается, часто, еще в начале зимы. После празднования Нового года точно не остается ни одной баночки. Поэтому заготовьте их по-больше.

Нам понадобятся : непосредственно помидоры черри (лучше разноцветные), сладкий и острый перцы (их порежьте колечками), чеснок.

Для маринада возьмем: На литровую банку - 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Еще: по 3 горошины душистого, а также черного перца, лист смородины или малины, зонтик укропа, лавровый листик, а еще 2 ст.л 9% уксуса.

Готовим :

Дольки чеснока очистите. Все овощи, зелень помойте, положите на полотенце, чтобы впиталась вода.

На дно горячей, хорошо прокипяченной банки положите укроп, зелень, колечки сладкого и горького перца (горького берите немного меньше).
Наполните банки (по-плечики) помидорами черри, перекладывая их плотно с оставшимися колечками сладкого перца. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками.

Когда вода в банках остынет, слейте ее в кастрюлю, закипятите. Добавьте соль, сахар, горошки перцев. Варите 3 мин. Перелейте обратно по банкам. Добавьте в каждую уксус, закатайте. Баночки поставьте под теплое одеяло донышками вверх. Через сутки можно убрать их на хранение. Приятной зимней трапезы!

Добрый день, друзья! Очередная статья из серии «Заготовки на зиму».

Лечо из болгарского перца с помидорами - яркий образчик венгерский кухни. По классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: томатов и красного или оранжевого сладкого перца.

В советское время Венгрия поставляла баночки «Глобус» с заготовками овощей, в том числе и лечо. Сегодня это полюбившееся и ставшее популярным, в нашей стране, блюдо можно приготовить дома и сохранить его на зиму.

Отсутствие точной рецептуры даёт полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка может воспользоваться любыми доступными и бюджетными овощами: луком, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и фасолью. Томаты можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическим с луком и морковью, любителям остренького с чесноком.

Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму - пальчики оближешь

Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное.


Для заготовки берем свежие, неповрежденные, толстостенные плоды сладкого болгарского перца и мясистые, спелые помидоры.

Мнение о том, что на салаты можно использовать не совсем «хорошие» овощи неприемлемо, не экономьте на качестве.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 3 кг
  • томаты - 1,5 кг
  • томатный соус - 0,5 л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 10 ст. л.
  • уксус 9% - 1/2 ст.
  • паприка молотая - 1 ст. л.

Приготовление:


Томаты обязательно очищаем от кожицы. Делаем на них насечки, бланшируем в кипятке 5-10 секунд, затем в холодную воду. Кожица легко снимется. Томаты можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом.


Пропустим их через мясорубку.


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.


Подготовленные компоненты складываем в таз и кипятим 15 минут. Кладем 10 столовых ложек сахара (можно меньше), соль. Кипятим ещё 10 минут.

Пробуем! Сочетание вкусов потрясающее, но ещё один маленький штрих — добавим хороший томатный соус, сладкую паприку и уксус. Два первых ингредиента усилят вкус, а уксус даст кислинку и консервацию продукт. Кипятим 5 минут.

Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.

Такую закуску можно сварить в мультиварке. Если вам интересен рецепт, пишите в комментариях.

Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядят. Сочетание вкусов делает его настолько вкусным, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 1/2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • соль - по вкусу
  • сахар - 100 гр.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • уксус 9% - 50 мл
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • семена укропа молотые - 1/2 ч. л.
  • зелень петрушки - 1 пучок

Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму

Это очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношений всех ингредиентов и пряностей закуска получается густой, красивой и необычайно вкусной. «Как у бабушки» - наш семейный рецепт, который по наследству получила мама и передала мне.

Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркими по окраске. Ингредиенты измельчаем на кусочки одинакового размера, не слишком мелко.


Ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • морковь - 300 гр.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • душистый и черный перец - 10 горошин
  • лавровый лист - 5-6 шт.
  • масло подсолнечное - 150 гр.
  • уксус 9% - 1/2 ст.

Приготовление:


Готовим необходимые овощи. Нарезаем: сладкий перец классической средней соломкой, лук полукольцами, чеснок четвертинками, морковь тонкой соломкой, томат средними дольками.

Нарезанную овощную смесь, кроме чеснока, выкладываем в большую миску.


Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку молотую, подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре 4 часа. Периодически мешаем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается нечто потрясающее.

Пока настаиваются овощи, готовим баночки объёмом 0,650 грамм. Стерилизуем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Ставим миску на плиту, доводим овощную смесь до кипения, добавляем уксус и чеснок. Кипятим 5 минут, и раскладываем в горячие простерилизованные банки, уплотняем, накрываем крышками.

Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут, закатываем. Укутываем одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.

Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем

Это замечательный и проверенный рецепт, который готовлю на протяжении многих лет. Лечо получается густое, с изысканным вкусом и заметно выигрывает у других закусок. Попробуйте, я уверена, он вам понравится.


Ингредиенты:

  • перец сладкий - 3 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 10 ст. л.
  • масло подсолнечное - 150-170 мл
  • уксус 9% - 1/2 ст.

Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

Приготовление:

  1. Отбираем спелые, мясистые помидоры. Очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Томаты также можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравиться именно кусочками.
  2. У перца срезаем плодоножку, вынимаем сердцевину с семенами, крошим средней соломкой.
  3. Чеснок режем тонкими пластинками.
  4. Помидоры и перец складываем в таз. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
  5. Кладем сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
  6. Кипятим ещё 15 минут.
  7. Добавляем уксус, кипятим 2 минуты. Лечо готово.
  8. Горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

Такая закуска замечательно сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из болгарского перца

Лечо у нас ассоциирует с заготовкой за зиму. Я хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного лечо, в котором ничего не надо консервировать. Его можно съесть сразу после приготовления.

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

Перец салатный — 3 кг;

Чеснок – 2 головки;

Томаты – 1,5 кг;

Перец черный (горошек) – 20 горошин;

Лист лавровый – 6 шт.;

Петрушка – несколько веточек;

Соль – ½ ч.л.

Для маринада:

Вода – 2,2 литра;

Сахар – 450 гр;

Соль – 3,5 ст.л.;

Уксус – 330 мл;

Масло растительное- 220 мл.

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в . Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Перец и помидоры - это наиболее популярные овощи, из которых заготавливаются разнообразные салаты. При правильном приготовлении консервация зимой радует всю семью. К этим овощам часто добавляются и другие продукты: капуста, баклажаны, морковь, чеснок и т. д.

Многие любят из помидоров и перца. В статье подобраны Придерживайтесь технологии приготовления - и зимой будете наслаждаться вкуснейшими салатами.

Маринованные помидоры с перцем

Практически каждая хозяйка в летнее время занимается консервацией. Многие любят салаты, где есть перцы с помидорами.

На зиму овощи заготавливают к любому второму блюду. Давайте приготовим маринованные помидоры вместе с перцем. Для этого вам понадобятся такие продукты на 1 трёхлитровую банку:

  1. Перец сладкий - 300 г или 4 шт.
  2. Чеснок - 3 дольки.
  3. Помидоры - 1 кг 500 г.
  4. Сельдерей - 1 ветвь.
  5. Хрен - 2 листика.
  6. Перец острый красный - 1 шт.
  7. Листья вишни или смородины.
  8. Чёрный перец душистый (горошек) - 4 шт.
  9. Соль.
  10. Уксус.
  11. Лавровый лист - 3 шт.
  12. Чёрный перец (горошек) - 4 шт.
  13. Вода.
  14. Сахар.

Маринованные помидоры с перцем готовятся по-разному. Однако рассмотрим самый вкусный и распространённый вариант.

Неповреждённые спелые, но твёрдые помидоры помыть, убрать хвостики. Перец очистить от сердцевины и порезать на 4 части. Помойте и почистите чеснок и зелень. Все ингредиенты выложите на полотенце для высыхания.

На дно банки необходимо выложить чеснок, зелень и порезанные два вида перца (болгарский и острый). Теперь полностью заполните эту же тару помидорами. В рецепте написано приблизительное количество овощей. Ведь всё зависит от их размера.

Заполните тару с овощами и зеленью кипячёной горячей водой. Через две минуты слейте жидкость в кастрюлю (в Тогда вы определите, сколько маринада понадобится для одной трёхлитровой банки. Залейте кипяток в помидоры ещё раз на несколько минут, затем слейте.

Приготовьте маринад: налейте то количество воды в кастрюлю, которое уместилось в мерный стакан. Доведите жидкость до кипения и добавьте соль и сахар по 50 г. Положите в эту же кастрюлю и чёрный) по рецепту. Кипятите 12 минут. Теперь долейте уксус (50 г). Ожидайте закипания маринада.

В бутыль с помидорами вылейте горячий маринад и сразу же закатайте. Маринованные помидоры с перцем готовы. Можете быть спокойны. Если в маринаде достаточно уксуса и остальных специй - ваша консервация простоит до зимы без проблем.

Лечо из овощей на зиму

Этот вариант консервации очень удобен. Не все знают, как приготовить и помидоров. Это не только салат, но и отличная заправка для борща. Для приготовления лечо возьмите 5 кг томатов и 2 кг болгарского сладкого перца (лучше красного, но если купили зелёный или жёлтый - ничего страшного). Ещё вам понадобится 1 кг лука, подсолнечное масло (0,5 литра), сахар (примерно 1 стакан, попробуйте на вкус), 2 кг моркови (если не очень её любите, подойдёт и 1,5 кг), горький перец - 2 шт. (если слишком острый, возьмите один), соли насыпьте по вкусу (обычно 2 ст. л.).

Сначала помидоры помойте и измельчите их через мясорубку. От шкурки чистить не нужно. Жидкость с помидоров поставьте на средний огонь. Пусть кипит не меньше 40 минут.

Тем временем морковь и перец сладкий нужно порезать соломкой. Когда томатный сок закипит, положите в него морковь и проварите 30 минут. Затем туда же отправьте порезанный перец. Всё вместе должно вариться ещё 20 минут.

Тем временем лук порежьте кубиками или полукольцами в большом количестве масла (по рецепту). Когда образуется золотистая корочка, туда же высыпайте сахар и порезанный острый перец. Когда лук с сахаром поджарятся, высыпайте их в с овощами и варите около 60 минут. За 10 мин до окончания положите соль.

С такой одной порции у вас должно получиться около 5 литровых банок. Теперь вы знаете, как приготовить лечо из перца и помидоров. Сделав этот салат, вы не пожалеете. Он получается очень вкусным и подойдёт к любому блюду.

Зелёные острые маринованные помидоры

Хотите вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт для вас. Зелёные помидоры с перцем и чесноком получаются в меру острыми и слегка хрустящими. На 5 кг зелёных твёрдых помидоров необходимо приготовить:

  • Чеснок - 200 г.
  • Пучок петрушки.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.

Сладкий перец необходимо очистить от семян. Порежьте его так, чтобы удобно было крутить на мясорубке. Очистите и помойте чеснок. Острый перец необходимо только ополоснуть и убрать ножку. Сердцевину не трогайте, так как вся острота именно там. Петрушку мелко нарежьте.

Помидоры помойте и порежьте на 4 или 6 частей. Их будете закладывать в банку, поэтому подготовьте овощи так, чтобы было удобно с ними работать.

Чеснок, два вида перца перекрутите в мясорубке. Смесь соедините с помидорами и зеленью, перемешайте. Теперь сделайте маринад. Закипятите 3 литра воды, насыпьте 150 г соли и 250 г сахара. Когда 5 минут покипит, добавьте 200 мл уксуса.

Пока варится маринад, в банки уложите помидоры с острой смесью очень плотно. Залейте горячим маринадом помидоры, простерилизуйте открытыми 20 минут и закатайте. Получились очень вкусные помидоры с перцем и чесноком.

Аджика

Предлагаем рецепт для любителей острой приправы. Аджика из помидор и перца получается не очень густая, зато вкусная. Конечно же, всё зависит от овощей. Если они мясистые, тогда продукт окажется гуще. Иногда попадаются помидоры и перец водянистые. С ними аджика получится слегка жидковатая.

Для приготовления помойте помидоры (5 кг), перец сладкий (1,5 кг), 5 больших головок чеснока, горького перца 8-10 шт., соль около 2,5 ст. л. (ориентируйтесь по вкусу). Все перечисленные ингредиенты измельчите на мясорубке. Насыпьте в жидкость необходимое количество соли. Пусть постоит двое суток.

Когда забродит аджика, поставьте её на средний огонь для уваривания. Не забывайте периодически перемешивать. Прокипятите 20 минут и горячей закатайте в стерильные банки. У вас получилась очень вкусная аджика из помидор и перца.

Многие хозяйки для густоты добавляют яблоки и морковь. Благодаря этим продуктам пропадает нужный острый вкус. Поэтому если хотите сладкую аджику, а не горькую, можете добавить вышеперечисленные компоненты.

Баклажаны в аджике

Основа рецепта - это помидоры и перец. С их помощью делается аджика, а в неё добавляются баклажаны. Чтобы приготовить очень вкусный салат, полностью придерживайтесь рецептуры.

Для приготовления вам понадобятся баклажаны, сладкий перец и помидоры по 10 шт. Все эти овощи перекрутите через мясорубку. Почистите 20 зубчиков чеснока (4 головки) и 2 стручка горького перца. Их тоже необходимо перекрутить через мясорубку. В эту массу налейте по одному стакану воды, уксуса и растительного масла. Добавьте сахар и соль по 1 ст. ложке

Всю жидкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем порежьте баклажаны кружочками. Дождитесь закипания жидкости. Затем положите туда же баклажаны и проварите 30 минут всё вместе.

Горячий салат разлейте по банкам и закатайте. Когда жидкость только начнёт закипать, попробуйте её на вкус. Если вам кажется, что не хватает какого-либо ингредиента, можете добавить.

Этот салат из помидоров и перца на зиму не очень знаменитый, но многим нравится. Его употребляют не только с первым блюдом, но и со вторым. С борщом баклажаны в аджике любят многие мужчины. Порадуйте свою семью этим замечательным салатом!

"Ленивое" ассорти из овощей

Попробуйте приготовить этот салат. Он не только полезный, но и очень вкусный. Такой салат называют "ленивым", так как он делается очень быстро и легко. В него входят такие продукты: помидоры, лук, огурец, перец. На зиму его готовят многие хозяйки.

Порежьте все вышеперечисленные продукты так, как вы делаете салат летом. В миске смешайте их. Можете добавить и другие овощи.

Вот и весь принцип работы. Выкладывайте перемешанные ингредиенты в литровые банки. Продукты должны поместиться плотно. Теперь налейте в каждую банку кипяток. Насыпьте специи.

Отдельно в каждую банку положите 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ч. л. уксуса. Получается вкусный и пикантный салат. Вы не пожалеете, если приготовите перцы с помидорами на зиму. При желании можете добавить зелень или другие овощи.

перца и помидоров

Приятно открыть зимой баночку овощного ассорти! Для того чтобы приготовить салат, нужны такие продукты: морковь, лук, зелень, капуста, перец, помидоры. На зиму это отличный вариант. Сначала нашинкуйте капусту некрупной соломкой. Помидоры и огурцы порежьте произвольно. Морковь измельчите с помощью крупной тёрки, а лук - полукольцами.

В кастрюле перемешайте все порезанные овощи и поставьте их на средний огонь для варки. Через 10 минут добавьте уксус с подсолнечным маслом по 150 г. Пусть овощи покипят ещё 5 минут, затем уберите их с плиты.

Горячее овощное ассорти вместе с соком разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните крышками вниз до остывания. Как видите, можно делать не только заготовки из помидоров и перца. При желании добавляются и другие овощи.

Перед приготовлением ассорти необходимо банки и крышки обработать, то есть простерилизовать. Тогда вы точно будете уверены, что салат простоит долго.

Ассорти: огурцы, помидоры, перец на зиму

Не всегда хочется возиться с кипятком и горячими банками. Этот рецепт поможет обойтись без стерилизации. Существует большое количество натуральных консервантов, которые помогают сохранить заготовки до глубокой зимы и даже дольше. Добавьте другие продукты в перцы с помидорами. На зиму - отличный вариант.

Для приготовления овощного ассорти приготовьте помидоры, огурцы и перец по 2 кг и лук - 800 г. Для пикантности и длительного хранения консервации у вас должны быть:

  1. Чёрный перец (горошек) - 6 шт.
  2. Лавровый лист - 4 шт.
  3. Чёрный перец (душистый) - 5 шт.
  4. Растительное масло - ½ ст.
  5. Уксус (яблочный)- ½ ст.
  6. Сахар и соль по вкусу.

Сначала сделайте маринад: растительное масло с уксусом налейте в кастрюлю, туда опустите все специи, которые приведены в рецепте. Пока закипает жидкость, помойте и порежьте небольшими кусками овощи (помидоры, огурцы, лук), которые положите в жидкость сразу, как только она начинает закипать.

Варите салат не больше 30 минут. Тем временем помойте хорошо банки. Крышки опустите в кипяток на 10 минут. Банки поставьте в духовку на 15 минут. Салат раскладывайте горячим в сухую стерильную тару. Закатайте их и поставьте под тёплое одеяло до остывания.

Получается очень вкусный салат из помидоров и перца на зиму. Поэтому после первой порции постарайтесь сделать ещё. Ведь зимой будете жалеть, что приготовили так мало!

Салат «Десятка»

Очень вкусны заготовки, где присутствуют перцы с помидорами. На зиму их делают очень часто. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Многие добавляют разные овощи и ищут совместимость. Однако вкус зависит не только от овощей, но и от маринада. Попробуйте сделать салат, который назвали «Десятка». Он получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Для приготовления возьмите такие овощи: баклажаны, сладкий перец, средний лук и помидоры. Всех компонентов должно быть по 10 шт.

Помидоры и лук порежьте на 4 части. Баклажаны измельчите полосками. Как правило, их режут таким размером, как и лук. В большую кастрюлю положите сначала помидоры, затем лук и баклажаны. Туда же почистите 1 крупную головку чеснока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, налейте 100 г обычного 9% уксуса и 200 г растительного масла.

Массу не мешайте, а сразу поставьте на огонь. Как только закипит, аккуратно помешайте (снизу вверх) один раз. Включите маленький огонь. Пусть масса 40 минут томится. Тем временем простерилизуйте банки с крышками.

Когда истечет 40 минут, рассыпьте массу в тару. Жидкость, которая появилась от овощей, тоже должна попасть в банки, поэтому насыпать лучше половником. Сразу же горячий салат закатайте и поставьте в тёплое место, пока не остынет.

Многие заготавливают перец с помидорами на зиму. Рецепты бывают разнообразными. "Десятка" - один из лучших и знаменитых салатов. Попробуйте сделать одну порцию - и захотите приготовить вторую.

В статье мы рассмотрели много интересных и вкусных рецептов. Многие хозяйки заготавливают перец с помидорами на зиму (рецепты представлены выше). Однако не все знают точную технологию приготовления. Именно поэтому банки взрываются или консервация портится.

Чтобы избежать неприятных моментов, кулинары советуют пользоваться подходящей посудой. Это стеклянные, керамические или нержавеющие кастрюли. Используйте неповреждённые продукты. Если вы обрезали подгнивший овощ, скорее всего, он забродит в банке очень быстро.

Выбирайте только одинаковые по размеру овощи. Ведь когда вы их готовите, маленькие разварятся, крупные могут остаться сырыми. Уксус нельзя наливать в кипящий рассол. Он теряет свойства консерванта. Когда вы уберёте рассол с плиты, тогда и наливайте уксус.

Сделайте маленький прокол в помидорах перед приготовлением. Тогда в период варки они не будут трескаться. Банки и бутыли необходимо заполнять до конца. Если останется место для воздуха, образовываются бактерии. Поэтому очень часто консервация не выдерживает и портится намного быстрее.

Всегда убирайте пену с горячей жидкости. Ведь это даёт брожение, из-за чего продукты в банках имеют свойство портиться. Всегда проверяйте крышки на банках. Если заметили, что закрыта тара неплотно, прокипятите и закатайте повторно.

Храните консервацию не больше года. Если заготовка стоит дольше, она считается несвежей, и есть риск отравиться. Поэтому не забывайте проставить дату изготовления. Всегда стерилизуйте тару и крышки.

Тщательно вымывайте овощи. Малейшая частица мусора способна испортить целую банку салата. Овощные салаты варите в широкой таре. Тогда ассорти готовится равномерно.

Не добавляйте в консервацию аспирин и другие таблетки. Это очень вредно для здоровья. Не ставьте горячие банки на холодную или мокрую поверхность. Очень часто они лопаются или трескаются.

Заготовки из помидоров и перца получатся только в том случае, если придерживаться рецепта и прислушиваться к опытным кулинарам.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...