Маринование кабачков рецепт с кетчупом. Маринованные кабачки с кетчупом чили ("Торчин", "Хайнц") на зиму

Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только вкуснее. Сложности в консервировании кабачков с кетчупом чили на зиму нет абсолютно, поэтому можно смело начинать заготавливать в баночках ароматное лечо на зиму.

Из данного количества ингредиентов выходит 4 полулитровых баночки.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В чистые, стерильные банки выложить по листику лавра, по несколько небольших веточек петрушки и укропа.

Молодые кабачки вымыть хорошо, нарезать кружочками толщиной 5 мм и плотно ими наполнить баночки. В каждую баночку выложить по несколько очищенных зубчиков чеснока и по 2-3 горошины черного перца, по 1 гвоздичке.

Приготовить маринад: в сотейник выложить кетчуп чили, сахар и соль.

Залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и влить уксус. Сахар и соль должны полностью растаять.

Дно кастрюли выстелить плотной тканью и выставить на нее баночки. Накрыть их крышками. В кастрюлю влить воду, чтобы она покрыла баночку чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания сделать огонь минимальным и стерилизовать 10 минут.

По истечении времени аккуратно достать баночки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и плотно укутать до полного остывания. Кабачки с кетчупом чили на зиму готовы. Хранить в подвале или в кладовой.

Готовьте с любовью.

Я огурцы уже 3 года так закрываю на зиму, в этом году решила и законсервировать кабачки с кетчупом Чили Торчин. Ведь однажды попробовав я просто влюбилась в этот рецепт. Ничего сложного, всего один дополнительный компонент к традиционному варианту, а вкус – совершенно новый. Овощи получаются необычные и вкусные: острые, хрустящие с кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты

Понадобится:

  • кабачки – 3-3,5 кг;
  • кетчуп Чили Торчин – 1 упаковка;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,5 литра (6 стаканов);
  • лавровый лист, перец горошек, чеснок, острый перец, корзинки укропа – на свое усмотрение, кому что привычнее.

Такого количества хватит на 5 литровых баночек. Все зависит от того, как плотно получится уложить овощи.

Все продукты для заготовок обязательно должны быть свежие, кабачки упругие, без повреждений. Старые с крупными семечками брать не стоит. А вот молодые, но внушительных размеров вполне подойдут.

Если не нашли в продаже кетчуп Чили торговой марки Торчин, то можно взять другого производителя. Для шашлыка или барбекю на подойдет, там в составе другой набор специй и вкус получится иной.

Как консервировать кабачки с кетчупом Чили

Сделать заготовки по этому рецепту можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Оба начинаются с подготовки кабачков. Небольшие экземпляры я нарезаю кольцами, крупные – полукольцами. Совсем мелкие можно закатывать целиком, как огурцы.

Независимо от выбранного варианта, важно тщательно помыть банки. Это залог сохранности продукта. Можно использовать пищевую соду или средство для мытья посуды, только хорошо потом ополоснуть. Особое внимание следует уделять горловине, именно здесь скапливается налет, который труднее всего отмыть.


Банки нужно обязательно стерилизовать. Кому-то по душе тепловая обработка в духовке, а мне привычнее подержать их над паром. Крышки для закатки я просто окунаю в кипяток.

Способ №1 со стерилизацией

Этот метод особенно хорош для приготовления небольшого количества: одной порции или половины.


После этого консервацию нужно перевернуть крышками вниз, укутать чем-либо теплым и оставить до охлаждения. Я укутываю флисовым пледом, сложенным вдвое, он легкий и хорошо держит тепло.

Способ №2 без стерилизации

Для тех, кого пугает проваривание стеклянной тары в кастрюле, доступен вариант без стерилизации. Это метод мне нравится больше, потому что в мою кастрюлю помещается всего 4 банки, а по рецепту выход 5, и одна баночка ни туда, ни сюда.



Не бойтесь закрыть на зиму кабачков с кетчупом слишком много. Такие маринованные овощи спокойно можно добавлять в Оливье и другие салаты вместо огурцов. Посмотрите, как аппетитно они выглядят и как просто их приготовить!

Консервирование кабачков несложное и достаточно быстрое дело. Конечно, только в том случае, если готовить умеренную порцию.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг;
  • хрен, укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л.;
  • сахар-песок – 1 граненый стакан;
  • стакан 9% яблочного уксуса (не путать с уксусной эссенцией!);
  • соль – 2 столовых ложки с горкой;
  • кетчуп «Чили» - упаковка 250 мл.

Один стакан равен 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Стерилизуем банки. Удобно использовать тару небольшого объема.
  2. Способы стерилизации: над паром, в кипящей воде, в электрической духовке, в микроволновке, в посудомойке и в марганцовке. Можно выбрать любой. Самые частые и привычные - это первые два вида.
  3. В простерилизованные банки укладываем на дно листья хрена, укроп и зубчики чеснока.
  4. Кабачки нарезаем кольцами. Если плоды крупные, то можно и полукольцами.
  5. Равномерно распределяем по банкам.
  6. Необходимо приготовить маринад. Смешиваем сахар, соль, кетчуп, воду и уксус. Ставим на огонь. Маринад должен закипеть.
  7. Кипящим соусом заливаем кабачки.
  8. Далее второй этап стерилизации. Банки с практически готовым продуктом кипятим в кастрюле с водой на протяжении 15 минут.
  9. Теперь осталось только закатать закуску. Перевернуть банки и дождаться их полного самостоятельного остывания.

Если соблюдены все правила стерилизации, то хранить такие консервы можно и при комнатной температуре.

Пикантная закуска согреет ваши желудки холодной и тоскливой зимой. Удивите своих близких необычным вкусом старого блюда.

Хрустящие

Хотите заменить хрустящие маринованные огурчики чем-нибудь необычным?

Необходимые продукты:

  • кабачки небольших размеров с тонкой кожицей - 2 кг;
  • кетчуп «Чили» или любой другой вид - 5 больших ложек;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • укроп;
  • стакан сахара;
  • соль – 2 ст. л.;
  • немолотый черный перец.

Алгоритм консервации:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Нарезать кружками.
  2. Укладываем нарезанный овощ в банки. Они должны плотно прилегать друг к другу.
  3. В каждую банку кладем черный перец (по 5 горошин) и укроп по вкусу.
  4. Для маринада смешиваем воду, кетчуп, соль, сахар. Доводим смесь до кипения. Добавляем уксус. Даем остыть.
  5. Холодным маринадом заливаем банки с кабачками.
  6. Дальше банки пастеризуем и закатываем.

Если кожура кабачков толстая, то закуска получится жесткой.

Зимой на столе вы получите хрустящие, ароматные и очень вкусные кабачки, которые составят конкуренцию маринованным огурчикам и квашенной капусте.

По-украински

Консервировать кабачки можно и по другому рецепту. Они получатся ароматными, остренькими и подойдут к любому застолью.

Для закуски понадобится (количество ингредиентов расчитано на 1,5 кг овощей):

  • литр воды;
  • кетчуп «Чили» – 250 мл (хорошо подходит продукт фирмы «Торчин»);
  • кабачки;
  • уксус 150 мл (не уксусная эссенция);
  • черный перец – небольшая упаковка;
  • сахар 200 г;
  • соль – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Банки (лучше брать объемом 0,5 л, чтобы закуска на полочках выглядела красиво) предварительно стерилизуем.
  2. Кабачки очищаем от толстой кожуры и сердцевины. Нарезаем крупной соломкой. По размеру кусочки должны вертикально входить в банки.
  3. Укладываем нарезанный овощ в банки.
  4. Приготовим заливку, смешав воду, кетчуп, сахар, соль и уксус. Смесь ставим на плиту. Дожидаемся закипания. При кипении в маринад добавим лавровый лист. Он должен там находиться не более 4 минут.
  5. В банки добавляем перец по 5-6 шт.
  6. Заливаем кабачки горячим рассолом.
  7. Банки стерилизуем в кипящей воде и закатываем.

Убираем до зимы, лучше в прохладное место.

Если остренькое вам не по душе, то консервировать кабачки лучше с обычным кетчупом, шашлычным или томатной пастой».

Отличный рецепт ассорти с огурцами и перцами

Кабачки можно мариновать не только отдельно, но и комбинировать с другими овощами: огурцами, сладким болгарским перцем, цветной капустой. В этом рецепте рассмотрим консервирование овощного ассорти.

Для приготовления потребуются:

  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • вода;
  • кетчуп «Чили» или любой другой острый сорт – 4 ложки;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус;
  • перец черный.

Как готовить:

  1. Готовим и стерилизуем банки для будущей закуски.
  2. Овощи хорошо промываем в проточной воде.
  3. Огурцы следует замочить на несколько минут.
  4. Кабачки режем кольцами или полукольцами, перец дольками. Огурцы маленькие можно положить целиком, а крупные лучше порезать.
  5. Маринад готовим на медленном огне. К воде добавляем кетчуп, сахар, соль. После снятия с огня добавляем стакан яблочного 9% уксуса.
  6. Получившуюся смесь заливаем в банки, заранее заполненные нарезанными овощами.
  7. В каждую банку добавляем по 4 горошины черного перца.
  8. Стерилизуем банки в кипящей воде и закатываем.

Чудесное ассорти подойдет зимой к любому блюду.

Без уксуса

Не каждая хозяйка приветствует применение уксуса в своих домашних заготовках. Рассмотрим, как можно приготовить кабачки без его добавления.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • вода 1,5 л воды (лучше родниковой);
  • лимонная кислота – 6 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • кетчуп «Чили» – 4 ложки;
  • чеснок;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, после тщательной промывки, замачиваются в холодной воде на 1,5 часа.
  2. Затем нарезанные кружочками овощи раскладываются в заранее простерилизованные банки. К ним же добавляется чеснок и зелень.
  3. Маринад готовится следующим образом: смешивается вода, кетчуп, лимонная кислота, соль, сахар. Вся эта смесь на небольшом огне доводится до кипения.
  4. В кипящем виде маринад заливается в банки. Банки не должны быть холодными, иначе они лопнут.
  5. Закрывается такая закуска в горячем виде. При достаточном остывании кабачки сразу убираются в холод.

Хранить закуску при комнатной температуре нельзя.

Быстрые кабачки

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с заготовками. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Продукты:

  • кабачки – 2 кг;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • сахар и соль – по 3 ложки;
  • 1 стакан 9% яблочного уксуса;
  • кетчуп «Чили» – 150 мл.

Быстрота приготовления заключается в отсутствии процесса стерилизации:

  1. Кабачки нарезаются тонкими кружочками. Хорошо промываются проточной водой. Затем замачиваются на пару часов.
  2. В банки укладываются укроп и черный перец (по 4 горошины).
  3. На плиту ставим воду. Доводим до кипения. Кладем соль и песок, кетчуп. В самом конце выливаем уксус.
  4. Кипящей водой заливаем банки. Кабачки должны быть уложены плотно, чтобы не плавать в получившемся рассоле.
  5. Закатываем. Дожидаемся остывания. Убираем на хранение в прохладное место.

При комнатной температуре хранить это блюдо не рекомендуется.

Кабачки с кетчупом Чили на зиму (видео)

Консервированные кабачки – полезное и вкусное блюдо. Они могут быть альтернативой привычным огурцам, капусте и помидорам в холодное время.

Кабачок - самый виртуозный притворщик из всех овощей. Замаринуй его в уксусе и масле с укропом и чесноком - получится искусная подделка под грузди. Ну один в один, если есть блюдо с закрытыми глазами, конечно. А десяток-другой ягод алычи и немного сахара превращают нейтральный по вкусу овощ в "экзотические" консервированные ананасы. Вот я и взяла на вооружение свойство кабачка к вкусовому перевоплощению, пригоршню душистого перца, пару зонтиков укропа, немного кетчупа и другие средства кулинарной выразительности, чтобы приготовить необычную и вкусную закуску. Кусочки овоща впитывают ароматы пикантных специй, как губка, но даже после длительного хранения остаются хрустящими и сочными. Однозначно рекомендую заготовить кабачки с кетчупом чили впрок (на зиму). Просто песня, а не закуска!

Для заготовки потребуется:

Выход - 3 полулитровые баночки.

Как заготовить кабачки с кетчупом чили ("Торчин", "Хайнц") на зиму:

Сразу скажу, что перезрелые кабачки не годятся. Лучше приготовьте из них икру или кабачковую аджику. Подойдут молоденькие овощи с тонкой кожурой и мягкими маленькими семечками внутри. Помойте их. Срежьте кончики. Кожуру удалять не нужно. Нарежьте кабачки, как вам больше нравится. Если овощи небольшого размера, можно нарубить их кружочками толщиной 1-1,5 см. Более крупные плоды превратите в аккуратные брусочки. Так их больше поместится в банку.

Полулитровые или литровые баночки хорошо промойте внутри и снаружи. Обсушите в перевернутом виде на кухонном полотенце. На дно каждой банки положите по зонтику укропа, по 2-3 горошины душистого перца и по кусочку листа хрена. Я не добавляю других специй, потому что в кетчупе чили их и так в избытке, и маринованные кабачки получаются острыми, пикантными и ароматными. Но если вы используете неострый магазинный или домашний соус, можно положить в баночки дополнительно по целому очищенному зубчику чеснока, маленькой щепотке красного жгучего перца и бутону гвоздики. Также в некоторых рецептах я встречала лавровый лист. Но мне эта идея не очень понравилась.

Сверху специй уложите нарезанные кабачки.

Приготовьте маринад из кетчупа чили. Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, помешивайте воду ложкой.

Положите в кастрюлю кетчуп. Стоит ли говорить, что томатный соус должен быть качественным и вкусным. Мне больше всего нравится продукция марок "Торчин", "Хайнц" или "Байсад". А лучше - используйте соус от собственного бренда. В таком продукте уж точно не будет вредных добавок. Размешайте маринад. Как только он повторно закипит, выключите огонь.

Влейте столовый уксус.

Горячим маринадом залейте кабачки. Жидкость должна полностью покрывать овощи и доходить до краев венчика банки. Простерилизуйте заготовку в течение 10-15 минут. Мне больше нравится стерилизовать консервацию в духовке. Поставьте банки на средний уровень ХОЛОДНОГО духового шкафа. Включите нагрев до 140-160 градусов. Когда духовка прогреется до нужной температуры, засеките 10-15 минут. Потом аккуратно выньте кабачки и закатайте. Можно простерилизовать кабачки и в большой кастрюле с кипящей водой. Только следите, чтобы жидкость не сильно бурлила, иначе маринад получится мутноватым. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды.

Закатайте банки с кабачками или закройте их крышками твист-офф. Переверните доньями кверху (тару с винтовыми крышками переворачивать нельзя). Укутайте плотным теплым пледом. Через 24-36 часов уберите кабачки в кетчупе чили до зимы в прохладное темное место.

Хотя пробовать закуску можно уже через 3-5 недели. Кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень ароматными.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Многим хозяюшкам полюбился рецепт огурчиков в кетчупе чили.Надеюсь, что и кабачки в этом же соусе.также вам всем понравится и вы добавите еще одну заготовку на зиму из кабачков в ваш кулинарный блокнот и погребок.

Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом чили советую выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять.


1.Кабачки в соусе чили не острые


Ингредиенты

На 4 литровые банки:

  • 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
  • 6 стаканов воды,
  • 150 г сахара (не полный стакан),
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. кетчупа чили.

Приготовление

На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить. Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.

Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью. Ставим в кастрюлю банки с кабачками и наполняем ее водой так, чтобы она не доходила до края горлышка на 2,5 — 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания в ней воды, стерилизуем банки с кабачками 15 — 20 минут.
Н акрываем банки во время стерилизации крышками для консервации. После того, как кабачки простерилизовались, достаем банки и закупориваем крышки.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова.

2.Кабачки с морковью и кетчупом чили на зиму


Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 50 гр.
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ст.л (без горки)
  • масло подсолнечное - 75 гр.
  • уксус 9% - 50 гр.
  • кетчуп Чили 1 пачка (300 гр)
  • соус Краснодарский - 250 гр.
  • острый перец - 1 шт.

Выход: 4 банки по 550 мл.

Приготовление:

Кабачки или цуккини режем колечками и складываем в кастрюлю для тушения.Морковку трем на простой или корейской терке и кладем к кабачкам.Добавляем кетчуп Чили и соус Краснодарский,масло,соль,сахар.С перца чили удаляем семена и измельчаем при помощи блендера.Все перемешиваем и варим 30 минут.За 5 минут добавляем уксус и чеснок,пропущенный через пресс.Варим еще 5 минут и раскладываем в горячие стерилизованные банки.Закрываем прокипяченными крышками.

3.Обжаренные кабачки в соусе чили на зиму


Ингредиенты

  • 5 кг кабачков;
  • 500 гр соусу чили;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • перець горошком;
  • лавровый листок

Приготовление

Кабачки порезать на кружки 1-1,5 см.


Потом с двух сторон обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. и сложить в кастрюлю для тушения.

Из перечисленных продуктов готовим маринад.Соуса будет не много,но в процессе тушения кабачки пустят сок. Тушить кабачки в маринаде нужно 15 минут.


На дно стерилизованных банок положить по 1 лавровому листку и по 3-4 горошины черного перца. Складываем плотно и заливаем маринадом,который появился в процессе тушения.


Стерилизовать литровые банки нужно 35 минут,поллитровые- вдвое меньше.Закрыть крышками и поставить вверх дном до охлаждения.

Если вам не удалось найти кетчуп чили, советую взять обычный и добавить в него буквально несколько щепоток молотого красного перца или свежий чили, но уже измельченный в пюре. Получится даже более натурально!

4.Кабачки в кетчупе чили с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

  • кабачки - 680 г;
  • лавр сушеный - 2 листа;
  • петрушка - 4 веточки;
  • горошины перца - 6 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кетчуп чили - 260 мл;
  • соль - 25 г;
  • уксус - 230 мл;
  • сахар - 155 г;
  • вода - 1,6 л.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.

Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок «по плечики» и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки «под шубу».

5.Маринованные кабачки с кетчупом чили

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.


Ингредиенты:

  • кабачки - 800 г;
  • сахар - 290 г;
  • соль - 75 г;
  • уксус - 115 мл;
  • листья хрена - 6 шт.;
  • чеснок - 6 зубков;
  • острый кетчуп чили - 210 мл;
  • вода - 1,7 л.

Приготовление

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка - 10 минут 3 литровая банка - 20 минут. Закатать банки, перевернуть на крышки.

6.Кабачки по-корейски с кетчупом чили


Ингредиенты:

  • кабачки - 2,9 кг;
  • острый кетчуп - 290 г;
  • обычный кетчуп - 290 г;
  • соль - 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови - 5 г;
  • масло растительное - 195 мл;
  • сахар - 180 г;
  • чеснок - 55 г.

Приготовление

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки сразу закрыть в стерилизованные банки и крышки.

7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации


Ингредиенты:

  • кабачки
  • кетчуп острый 1 пачка
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • гвоздика - 3 бутона;
  • чеснок - 7 зубков;
  • зонтики укропа - 6 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп " Чили" и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...