Куриный рулет в пароварке. Мясной рулет с яйцом в пароварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое диетическое и нежное красное мясо – это телятина. А блюда, приготовленные из телятины в пароварке, вдвойне полезны, ведь не содержат канцерогенов, которые образуются во время жарки мяса. Телятину можно просто сварить на пару, добавив немного соли и специй, а можно приготовить оригинальное блюдо для . Предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из телятины, которые понравятся даже людям с самым тонким вкусом.

Ингредиенты:

- телятина – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- зелень (петрушка или укроп) – половина пучка;
- соль – по вкусу;
- приправа Итальянские травы – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Подготавливаем продукты по рецепту мясных рулетиков в пароварке. Если мясо замороженное - нужно его разморозить при комнатной температуре. Если вы не позаботились об этом заранее - не расстраивайтесь. Это время можно использовать рационально, приготовив, например, что-нибудь вкусное на десерт.




Рулеты мы будем готовить из тонких ломтиков телятины. Поэтому сначала промываем мясо под проточной водой, а затем нарезаем его на медальоны толщиной в 5 мм.




Отбиваем медальоны из телятины кухонным молотком, как на отбивные. Лучше всего использовать тут сторону молотка, на которой расположены зубчики большего размера – таким образом, мясо станет нежным, но при этом кусочки останутся цельными.




Теперь выкладываем кусочки мяса на тарелку и приправляем их. Для этого посыпаем небольшим количеством приправы Итальянские травы. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем на медальоны лимонный сок. Даем мясу немного настояться в специях – для этого хватит 15 минут. Солим мясо. Можно посыпать блюдо щепоткой соли, а можно обтереть каждый кусочек мяса. Нам подходят оба варианта, но во втором случае блюдо будет посолено более равномерно.






Начинкой для наших мясных рулетиков будет знаменитый сыр моцарелла. Нарезаем сыр длинными ломтиками (соломкой) по 5 м шириной и выкладываем на каждый медальон из телятины по одному ломтику моцареллы.




После этого закручиваем каждый медальон вокруг кусочка сыра. Скреплять рулетики из мяса ничем не надо – они и так будут прекрасно держаться и не раскрутятся во время готовки. Итак, скрученные рулетики выкладываем на фольгу и крепко закрываем каждый такой мешочек. В одном мешочке может поместиться до 10 рулетиков из телятины – все зависит от размера мясных медальонов.




Подготовительный этап приготовления мясных рулетиков с сыром закончен, поэтому мы можем выкладывать на решетку пароварки мешочки из фольги (или один мешочек, если мы готовим небольшое количество рулетов) и запускать технику. Таймер заводим на час – этого времени более чем хватит, чтобы телятина сварилась. Во время готовки сыр моцарелла растает и придаст блюду особой сочности.

Предлагаем также испечь

Сегодня мы приготовим самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. - это блюдо, которое очень похоже на манты, относится оно к восточной кухне: бывает узбекский, таджикский, казахский. называют еще «ленивые манты», а начинка может быть самой разнообразной. Как вы уже поняли, готовиться будет мясной рулет на пару. Блюда на пару всегда полезнее, так как сохраняются все полезные витамины и минералы: и приготовить их намного легче и быстрее. Такое блюдо восточной кухни вы сможете с легкостью приготовить у себя дома. украсит праздничный стол, а гости останутся сытыми и довольными. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Для начинки нам понадобится:

Для теста нам понадобится:

  • вода - 0,5 часть стакана;
  • мука - 500 грамм;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - для смазывания сырого и готового теста

Самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста.

  1. Подготовим глубокую миску: в нее просеиваем муку. Делаем углубление по центру.
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли, половину стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Сначала замесим ложкой тесто, а затем насыпаем муку на стол и уже месим тесто руками.
  4. Месить нужно примерно до семи минут: тогда оно получится эластичным и мягким.
  5. После того, как тесто хорошо вымесили, его заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе.
  6. Переходим к начинке. Подготовим свино-говяжий фарш. Мясо можно перекрутить на мясорубке, измельчить ножом на мелкие кусочки, или воспользоваться комбайном.
  7. Чистим и моем лук, режем его на небольшие кубики.
  8. Морковь мы тоже моем и натираем на крупной терке.
  9. Смешиваем свино-говяжий фарш с луком и морковью.
  10. Добавляем соль, перец красный и черный молотый перец, воду. Снова смешиваем руками.
  11. Переходим к картошке. Ее мы чистим, моем и трем на крупной терке. Можно нарезать мелкой соломкой.
  12. Натертый картофель выкладываем на отдельную тарелку. Не солим картофель: так как он и так дает сок очень быстро.
  13. Берем тесто, отрезаем небольшой кусочек, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник: как можно тоньше. Оставшееся тесто снова заворачиваем в пленку и оставляем.
  14. Теперь нам нужно растопить сливочное масло. И смазать поверхность раскатанного теста этим маслом.
  15. Смачиваем руки водой и сверху укладываем фарш тонким слоем. С одного края оставляем место без начинки: примерно 5 см.
  16. На фарш таким же тонким слоем укладываем натертый картофель. Солим его.
  17. Заворачиваем ханум с мясом от края с начинкой. И защипываем с обеих сторон края.
  18. Подготовим форму: ее смазываем растительным маслом. Укладываем образовавшийся ханум на форму.
  19. Проделываем то же самое с оставшимся тестом и фаршем. Примерно получается три рулета.
  20. Ставим форму на кастрюлю с кипящей водой, и готовим на пару сорок минут - под закрытой крышкой.

Через 40 минут самый вкусный ханум: рулет с мясом на пару - готов! Укладываем на тарелку. Сразу же смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Пока блюдо горячее, нарезаем ханум на небольшие кусочки. Присыпаем зеленью! Подать такое блюдо можно с любым соусом. Простое в приготовлении блюдо восточной кухни получилось очень вкусным, нежным, ароматным, с сочной начинкой. Хотите узнать больше интересных и полезных рецептов - заходите на сайт «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Что же такое Ханум?

Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) - это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша (а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы) .

В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки.

Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера

Ханум с фаршем и овощами


Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ ст. воды
  • 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)

Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа.


Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень - порубить. Все смешать.

Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет.



Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную растительным маслом пароварку.



Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.


yummybook.ru

Ханум с фаршем и картофелем


Нам понадобится:

Взбить яйцо с солью, маслом и водой.
Добавить муку и замесить крутое тесто (так, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Отложить его на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Картофель натереть на мелкой тёрке

Лук мелко нашинковать

Лук и картофель добавить в фарш.

  • 3 яйца
  • 30-50гр сливочного масла

Приготовление мясного рулета с яйцом:

1. К мясному фаршу добавить яйцо, тертый на мелкую тёрку картофель

2. и морковь, тщательно перемешать.

3. Лук мелко перемолоть и тоже добавить к фаршу.

4. С белого хлебушка или булки снять корочку и размочить ее в молоке. Добавить к фаршу. Немного посолить.

5. Для начинки сварить вкрутую яйца, почистить их и нарезать кубиками.(яйца можно класть и целыми, тогда выйдет большая «котлетка» с яйцом внутри).

5. Фольгу промазать немного растительным маслом и на нее выложить фарш. Разровнять.

6. В центр фарша положить яйца и потереть масло, оно добавит сочности рулету.

6. Теперь аккуратно свернуть фарш с яйцами в рулет вместе с фольгой.

7. Завернутый в фольгу рулет готовить на пару 45-50 минут.


8. Готовый рулет кушать в теплом виде. Так как блюдо готовилось на пару, у него нет аппетитной зажаристой корочки, но на вкусовые качества это не сильно влияет. Еще очень вкусно и полезно получаются и .

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...