Куриные ножки из фарша в тесте. Ложные куриные ножки

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не . Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.

Информация о рецепте

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления


  1. Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.

  3. Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.

  4. Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.

  5. Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.

  6. В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.

  7. Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.

  8. Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.

  9. Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.

  10. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.

  11. Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

  12. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.

  13. Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.

  14. Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
  15. Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!



Если вы ищете оригинальное блюдо к праздничному столу , обязательно обратите внимание на этот рецепт. Во-первых, он очень простой. Во-вторых, благодаря необычному внешнему виду и потрясающему вкусу блюдо наверняка понравится всем вашим гостям от мала до велика.

На первый взгляд, это кушанье напоминает куриные ножки. Но на самом деле это куриный фарш в тесте . Кстати, блюдо это очень экономное. Из двух куриных филе получается больше 20 «ножек».

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Используйте покупное слоеное тесто. Если вы любите всё домашнее, приготовьте тесто сами. Смешайте кефир, соду, соль и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его толщиной в 1 миллиметр. Нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
  2. 2 Приготовьте фарш, чтобы он хорошо лепился. Добавьте в него мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
  3. 3 Сформируйте небольшую котлету в виде куриной ножки. Вставьте в нее соломку.
  4. 4 Затем возьмите полоску теста. Оберните ее вокруг фарша, закрепив у основания ножки.
  5. 5 Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало «ножки» до половины. Разогрейте масло. Обжарьте ложные куриные ножки до румяного цвета.
  • Для теста на кефире:
  • Мука - 250 г.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для фарша:
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соломка соленая - 1 пачка.
  • Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
  • Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
  • Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Многие из нас любят курицу, но просто ее пожарить или запечь в духовке – довольно банальные способы. Поэтому предлагаем вашему вниманию необычный и достаточно простой рецепт закуски – ложные куриные ножки. Очень вкусное блюдо, оно подойдет и для ужина в кругу семьи, и на праздничный стол поставить его не стыдно. А также можно приготовить курицу по такому рецепту, например, на день рождения ребенка, маленькие гости точно будут в восторге. Можно также приучать маленьких хозяек к готовке через игры. Самые популярные в рубрике «готовим еду» размещены на сайте http://mult-games.ru

В этом рецепте из куриного фарша формируется куриная ножка, которая обматывается тонкой полоской из теста. Куриное мясо можно заменить, если хотите, на мясо индюшки. Для того, чтобы придать оригинальный вид блюду, используется соленая соломка, которая продается во всех магазинах. Так получится куриная лапка. Это блюдо можно использовать как основное или как горячую закуску. Готовить его очень просто, а в итоге получится очень сытная и оригинальная закуска. Вам точно удастся удивить свою семью и близких таким блюдом.

Ингредиенты.

Для теста:

  • Кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной густоты теста);
  • Мука – 250 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.

Для фарша:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соломка соленая – 1 пачка;
  • Растительное масло.

Рецепты приготовления аппетитной мойвы в духовке

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с кефиром, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, добавить соду и соль. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  2. Оставить тесто и дать ему немного постоять, в это время заняться приготовлением фарша.
  3. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
  4. Поперчить и посолить получившийся фарш, вымешать его, и слегка выбить путем скатывания из него шарика и ударяя этот шарик о стол, в результате должна получиться из фарша пластичная масса.
  5. Раскатать тонким слоем тесто, чтобы получился пласт толщиной 1 мм, нарезать тесто полосками шириной по 3 см.
  6. Взять небольшой кусочек фарша и скатать из него колбаску, в которую вставить одну соленую соломку практически на всю длину. Обмять фарш, чтобы он был хорошо закреплен на соломке.
  7. Одну из полосок теста обкрутить по спирали вокруг фарша. Начинать нужно от того места, где фарш крепится к соломке, должна получиться форма куриной ножки.
  8. Когда все «ножки» будут готовы, в сковороду налить масло, его нужно столько, чтобы «ножки» были скрыты наполовину.
  9. Дождаться, пока масло хорошо разогреется, обжарить «ножки» с обеих сторон до появления румяной корочки.
  10. Готовые «куриные ножки» подавать к столу нужно горячими.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...