Карбонат целиком в духовке рецепт. Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы и рецепты сочного мяса

30.03.2018

Карбонат – удивительное на вкус и полезное лакомство. Запеченная цельным куском свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже деликатесным колбасным продуктам. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь карбонат свиной в духовке.

Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь специй.

На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, желательно выбирать охлажденную свиную вырезку. Если у вас все-таки замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике естественным способом.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
  3. Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
  4. Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
  5. Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.
  6. Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.
  7. По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.
  8. Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.
  9. Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.
  10. В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
  11. По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
  12. Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
  13. Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
  14. Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.

Пальчики оближешь!

А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
  • универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем карбонат водой и просушиваем.
  3. С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.

  5. Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
  6. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
  7. Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.
  8. Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
  9. На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
  10. Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
  11. Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
  12. Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
  13. Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
  14. Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
  15. Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.

Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 9-10 штук;
  • рафинированное оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • перец чили – 1 чайн. ложка;
  • приправы для мяса — 20 г;
  • соль;
  • чесночная головка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
  2. Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
  3. Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  4. Сразу выкладываем картофель на противень.
  5. Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
  6. Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
  7. Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
  8. Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
  9. Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
  10. Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
  11. Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
  12. Запекать будем при температурной отметке в 200°.

Карбонат свиной - настоящий деликатес. Его вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые. Хотите приготовить сочный и ароматный карбонат свиной? Рецепты, содержащиеся в статье, позволят вам создать кулинарный шедевр.

Общая информация

Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад - это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зерна кориандра;
  • лаврушка - 2-3 листа;
  • карбонат свиной - 700 г;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. Берем в руку нож. С его помощью делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
  3. В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
  4. На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
  5. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим «Мультиповар». Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме «Мультиповар» займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 2 часа.
  6. Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.

Карбонат свиной в горячем маринаде

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свиной карбонад - 1,5 кг;
  • крупная луковица (фиолетовая);
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • немного морской соли;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • специи (смесь перцев).

Переходим к готовке.

  1. Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
  4. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
  5. К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
  6. С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
  7. Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
  8. Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.

Свиной карбонат в духовке с чесноком

Список продуктов:

  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • сушёный тимьян;
  • половина лимона;
  • 700-800 г свиного карбонада;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного джема;
  • специи.

Переходим к практической части.

  1. В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
  2. Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
  3. Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.

13.03.2018

Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.

Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
  • приправы для свинины — 1 стол ложка.

Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

Приготовление:


Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

Ингредиенты:

  • горчица — 2 стол. ложки;
  • сок полвины лимона;
  • масло оливы — 5 стол. ложек;
  • специи — сушеный чеснок, мускатный орех, хмели-сунели, тимьян, кориандр;
  • лавровый листик;
  • соль.

Приготовление:


Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • лимоны — 2 небольших цитруса;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 0,5 стол. ложки;
  • корень имбиря — 50 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • паприка;
  • хмели-сунели.

Приготовление:


Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Ингредиенты:

  • лук (желательно — фиолетовый) — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • красное несладкое вино — 100 мл;
  • соль (можно — морская);
  • винный уксус — 100 мл;
  • пряности;
  • прованские травы — 2 чайн. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка.

Приготовление:


Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все поклонники мяса предпочитают его запекать.

Так оно выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда - карбонад запеченный в фольге.

А что же это такое? Дословно это слово обозначает «уголь». То есть карбонад - это мясо приготовленное на угле. Конечно, теперь эта формулировка трансформировалась в запекание, не обязательно на угле.

Не следует путать карбонаТ и карбонаД. Первое - это химическое соединение, а вот второе - это и есть .

Карбонад, правила и особенности выбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада - это правильно подобранная часть туши, предпочтительнее свиной или телячьей. Чаще всего для карбонада используют свиную шейку или вырезку.

Именно эта часть является мясом быстрого приготовления, в меру постное, с небольшим наличием сала. Кроме того, принято карбонаду придавать форму бруска, а вырезка или шейка более всего соответствуют этим параметрам.

Кроме того, непременно использование покрытия куска большим количеством специй, фактически оно должно готовиться в корочке из них.

И собственно по способу приготовления и используемым специям различаются рецепты этого деликатесного блюда.

Карбонад запеченный в фольге в духовке

Один из самых популярных способов приготовления - карбонад запеченный в фольге. Далее будут различия по тому, как и где запекается , какие для этого будут использованы дополнительные продукты, как и с чем подать к столу.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Следует приготовить:

  • свиная вырезка - 1,5 кг
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец черный и горошком - по половине чайной ложки
  • семена горчицы - пара щепоток
  • аджика кавказская острая - 2 ч. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки

Мясо помыть и хорошо обсушить полотенцем, не стоит оставлять в нем ненужную жидкость. Если на вырезке есть пленки, то их нужно удалить аккуратно, а вот слой сала примерно в палец толщиной оставить.

В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошенько обвалять кусок мяса и оставить в на полчаса, закрыв пленкой. Периодически нужно переворачивать вырезку в специях, чтобы она как следует напиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад следует предпочтительнее в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Поскольку именно при этом способе мясо получается наиболее пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованное в конверт из фольги или целлофана, оно при нагревании в печи прогревается равномерно, не высыхает, не вытапливает естественные соки и жир. Именно потому, если и готовить цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад следует делать более сочным и жирным.

А чаще всего карбонад, особенно если он подается в качестве горячего , все же требует сдобрить его поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус для мяса - томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого нужно обжарить на растительном масле:

  • лук кольцами
  • морковь тонкой соломкой
  • болгарский перец кольцами
  • баклажан кубиками

Возможно добавление и других , это по желанию. Во время жарки обильно сдобрить все специями, приправами.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимы, именно поэтому и следует их добавлять при жарении блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали в него все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо получит необходимый вкус.

Зелень добавляется уже в готовый соус. Немного, примерно две чайных ложки муки посыпать на овощи. Интенсивно все перемешать. Затем добавить томатную пасту и еще перемешать.

Теперь только налить в сковороду бульон так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжать мешать соус до загустения.

Остудить, обильно посыпать зеленью, желательно крупными листьями, размешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подать к карбонаду. Такой соус прекрасно подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картофель, рис или , но не желательны на гарнир овощи.

Если карбонад подавать с овощами на гарнир, то лучше всего их приготовить на гриле крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными же овощами - самый лучший вариант полезного мясного блюда.

Прекрасно освежит печеное в специях мясо соус, похожий на Тар-тар. Только делают его со свежим огурцом. Нарезать укроп очень мелко, свежий огурец натереть на мелкой терке и отжать полученную кашицу от сока.

Сок пока не выбрасывать, он может пригодиться. Сметану смешать с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного , пропущенного через пресс, при необходимости подсолить. Вот теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если есть желание сделать его более жидким, то разбавить его огуречным соком. Ну а если все устраивает, то оставить в первозданном виде.

Такой соус хорош особенно зимой, когда все так скучают по свежим овощам. Аромат огурца и укропа чудесно оттенят пряный вкус карбонада и придадут мясу летней свежести.

Также хорошо подойдет к карбонаду грибной соус. С ним можно подавать мясо к столу цельным куском, политым соусом.

Грибы использовать любые: как лесные, так и «магазинные» вешенки или шампиньоны. Просто следует помнить, что лесные грибы более ароматны, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти не ужариваются, а вот шампиньоны наоборот - мягкие и сочные, при обжаривании они теряют почти половину своего объема.

Так грибы мелко нарезать и обжарить немного на растительном масле. Добавить к ним немного муки и, помешивая, прогреть еще немного.

Посолить, поперчить. Лучше больше не добавлять никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Вылить в грибы сметану.

Если она густая и жирная, то можно немного разбавить ее или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

Карбонад выложить на овальное блюдо посредине, по краям выложить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно полить грибным соусом, и пока он горячий, посыпать его сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не схватится коркой.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их и с картофелем, и между собой, поскольку имеют они разные цвета. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Одним словом, карбонад - это специальная часть свиного или телячьего мяса, чаще всего вырезка или шейка, запеченное со специями. Подавать такое мясо вполне возможно и в горячем виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад запеченный в духовке или мультиварке, в фольге или без нее, всегда пользуется большой популярностью у поклонников мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению самого названия блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо - обязательно вырезка или шейка свиная или телячья, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в форме бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Непременное помещение куска в раскаленную духовку или мультиварку. Это есть залог сочного, зажаристого и пропеченного мяса.
  • На куске непременно сохранять небольшой слой сала.

Подавать к столу тоже следует в зависимости от того, холодное это или горячее блюдо. Горячее подается с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: отварной или жареный , овощи, крупяные блюда, отварная фасоль.

Кстати, фасоль прекрасно сочетается с мясом. Достаточно ее просто отварить и подать как гарнир. А если еще и сдобрить ее томатом и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое просто окажется уместным к мясному меню.

Чаще всего подобные мясные блюда принято готовить в холодное время года. Поэтому и сопровождающие его продукты соответствующие.

Хорошо к такому мясу подать солености: квашеную капусту, каперсы, маринованные корнишоны, соленые помидоры. Они никак не помешают гарниру и соусу, главное, чтобы они не находились в противоречии друг с другом.

Вряд ли кому-то придет в голову подать на стол одновременно и свежие, и маринованные овощи. Или, допустим, сытный салат. Гораздо гармоничнее поставить мясо с овощами и с соусом, и с маринадами или соленостями. При наличии грибов или сыра, вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а вот горячий - либо цельным куском, либо порционно уложенным на тарелки с гарниром.

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.

Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.

Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.

С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.

Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.

Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.

Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Карбонад готов.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...