Как украсить блюдо зеленью? Омлетный закусочный торт «Снежный чемпион».

Украшением блюд время от времени занимается каждый повар и каждая хозяйка. Но у профессионалов есть опыт и сноровка и они точно знают что и как использовать в украшении блюд. Нам же часто приходится экспериментировать и включать фантазию, чтобы из повседневного блюдо превратилось в праздничное. Самый простой, быстрый и универсальный способ сделать блюдо красивым - это украсить его при помощи свежей зелени.

Первое место по популярности среди зелени, которая используется в украшении блюд, уверенно держит петрушка. Она доступна в любое время года, красиво выглядит, имеет прекрасный вкус, которым трудно что-то испортить. Для украшения можно использовать как обычную петрушку, так и кудрявую. Обычную можно разложить целыми листиками или измельчить, из кудрявой получаются эффектные кустики в центре или по сторонам блюда.

На втором месте шнитт-лук или лук – резанец. У профессионалов он пользуется большой популярностью, но в домашней кулинарии лук – резанец пока не прижился. Его заменяют зеленым луком. У зеленого лука более выраженный острый вкус и не такой аккуратный внешний вид и его использовать нужно в небольших количествах. Шнитт – лук имеет более деликатный вкус и можно не опасаться за слишком резкое вмешательство в общий вкус блюда. Шнитт – лук можно мелко нарезать или резать под углом (в восточной кулинарии), ставить вертикально и сооружать сложные композиции с использованием других овощей. Просто разложенные на готовом блюде перья лука – резанца придадут внешнему виду блюда аппетитный и красочный вид.

Для украшения рыбы пока лучше укропа не придумано ничего. Мясо рекомендуется украшать розмарином, тимьяном, а базилик прекрасно украсит любое блюдо. Если зелень используется только как украшение, а не в качестве дополнения к блюду, то лучше ее располагать не в центре, а сбоку или же вовсе положить веточку розмарина рядом с куском мяса.

Общее правило, о котором частенько забывают. Зелень для украшения блюд обязательно должна быть свежей и иметь насыщенный цвет . Особенно это касается листовой зелени – базилика, петрушки, кинзы. Подвявшие листики еще можно мелко нарезать и надеяться что никто не заметит вашей оплошности, а украшение блюд вялыми листочками испортит любое блюдо и сведет ваши кулинарные старания на нет. Если у зелени «бодрый» вид, но она уже начала желтеть, тем более не стоит ее использовать, лучше вовсе отказаться от украшения.

Нарезка зелени. В нашем представлении «измельчить зелень» - это просто пройтись по ней ножом и нарезанными листочками посыпать салат или жаркое. По правилам, «измельчить зелень» - это значит что ее нужно нарезать как можно мельче, так что если хотите действительно украсить блюдо измельченной зеленью, то придется постараться. Кое-как, криво и небрежно нарезанная зелень не придаст аппетитности блюду, если нет желания крошить ее ножом, то лучше украсить блюдо целыми листочками. При нарезке зелени используются только листочки, никаких веточек и стебельков, в кулинарии это табу! Их можно оставить для приготовления бульонов.

Если украшаете блюдо зеленью, не экономьте. Слишком много ее не бывает. Несколько веточек кудрявой петрушки в центре блюда будут смотреться гораздо красивее, чем одна. Не бойтесь смешивать вкусы и подбирать новые варианты оформления, но и о простых правилах старайтесь не забывать.


Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.


Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.

Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.

Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.

Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.

Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.

Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы, в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе: заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.

Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.
Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.

Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез
Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.
Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком!

Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.

Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.

Печеночные ёжики

Приготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек.

Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.

Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии!

Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем".

Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.

Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

Для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!

Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью - один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным. Чтобы украсить блюдо зеленью, вовсе не обязательно обладать богатой фантазией, самые обычные домашние котлеты, выложенные на листья зеленого салата, уже будут выглядеть просто отлично. Фантазия может пригодиться, если вы хотите украсить зеленью блюдо вашего ребенка, тут придется постараться, каждый раз выдумывая что-нибудь новенькое.

Прежде чем придумывать украшение блюд зеленью, убедитесь, что имеющаяся у вас в наличии зелень свежая. Завянувшая петрушка и пожелтевший укроп вряд ли смогут что-то украсить, скорее, напротив, приведут к весьма печальному результату. Как правило, все наши украшения сводятся к тому, чтобы посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью. Не самый оригинальный, зато простой и быстрый вариант украшения готового блюда , который имеет право на существование только в том случае, если вы обошлись без стеблей. Не следует забывать и о размере зелени, это должны быть или целые листики, или очень мелко нарезанные. Криво и крупно нарезанный лук или укроп вряд ли выиграют приз зрительских симпатий за вашим столом.

Чаще всего для украшения блюд используется та зелень, которая есть в холодильнике, т.е. привычные нам укроп, петрушка и зеленый лук. Если мелко нарезанная зелень в качестве украшения не вызывает у вас восторга, попробуйте использовать целые листочки петрушки или веточки укропа. Даже самое обычное и привычное блюдо благодаря зелени будет выглядеть намного красивее и аппетитнее. Например, для приготовления некоторых закусок мы используем корзиночки из теста, как правило, эти корзиночки, наполненные начинкой, просто составляются на тарелку и подаются на стол. Между тем, с помощью самого обычного укропа и листьев салата можно красиво оформить это блюдо. Выложите на тарелку пару листьев салата, украсьте их кружочками лимона, выложите тарталетки и заполните оставшиеся пустыми части тарелки свежими веточками укропа. Такое украшение блюд зеленью поможет придать законченный вид любому блюду.

Украшение блюд зеленью - не такая сложная задача, как могло показаться на первый взгляд. Самая обычная и привычная зелень может пригодиться и для украшения детских блюд. Отдельные листочки могут быть использованы не только для создания из еды всевозможных сказочных персонажей и животных, но и в качестве фона. Из обычных кусков хлеба, нарезанных треугольниками, сделайте бутерброды и соберите из них бабочку. В качестве туловища можно использовать кусочек морковки или огурца, смажьте «крылья» бабочки сыром и с помощью моркови, болгарского перца, листочков петрушки или укропа выложите на них узор. Конечно, сама по себе такая бабочка уже может быть интересна ребенку, но можно еще и поместить ее в естественные условия обитания, т.е. в свежую зелень. Выложите на плоскую тарелку плотный слой зелени петрушки, а на него положите получившуюся бабочку. Благодаря зелени такое блюдо получится не только красивым, вкусным и интересным, но еще и полезным.

В домашних условиях достаточно редко используется для украшения блюд зеленью шнитт-лук или лук-резанец, между тем профессиональные кулинары давно оценили по достоинству эту зелень. Перья такого лука выглядят как очень тонкие трубочки, он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому может быть использован для украшения любого блюда, например, миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения блюд этим луком не требуется ни особой фантазии, ни сверхъестественной аккуратности и точности, достаточно нарезать лук кусочками нужной длины и выложить на готовое блюдо. Шнитт-лук подходит и для украшения детских блюд, с его помощью можно сделать все тонкие детали, например, усы животных. Получится аккуратно, красиво и очень вкусно!

Практически всегда, накрывая на стол, помимо основного блюда и салатов мы используем и всевозможные закуски. В качестве закусок могут быть как вполне самостоятельные блюда, так и разнообразные заготовки, такие как консервированные оливки, маслины, грибы, огурцы, помидоры и т.д. Вместо того чтобы просто выложить все эти закуски в разные тарелки, можно использовать приемы украшения блюд зеленью. Не так часто, как укроп и петрушка, но всё же иногда на наших кухнях появляется и ароматный розмарин. Он сам по себе выглядит очень необычно и красиво, а если использовать его для украшения, оригинальный вид блюда обеспечен. Сделайте из розмарина небольшой венок, чтобы он помещался на плоской тарелке, которую вы подготовили для закусок. На готовый венок выложите оливки, маслины, мини-шарики сыра моцарелла, корнишоны, консервированные помидоры черри и любые другие закуски. Такое украшение будет напоминать о праздновании Нового года, а розмарин с закусками будет похож на украшенную игрушками еловую ветку.

Розмарин - зелень достаточно дорогая, поэтому если вы не выращиваете ее сами, то описанный вариант украшения может сильно облегчить ваш кошелек. Чтобы избежать столь неприятных последствий, можно использовать менее затратный способ украшения блюд зеленью. Например, если вы решили испечь пирог с отверстием посередине, то эту середину впоследствии необходимо чем-нибудь украсить. Например, свечой в красивом низком подсвечнике и розмарином. Используйте свечу без ароматизаторов, расстояние между подсвечником и пирогом заполните веточками розмарина. От тепла свечи розмарин будет нагреваться, и в воздухе будет витать его тонкий аромат. Запах свежей выпечки в сочетании с неровным светом свечи и ароматом розмарина помогут создать уютную атмосферу за вашим столом.

Без мяты не обходится ни одна хозяйка, мы завариваем с ней чай, делаем освежающие коктейли и, конечно, используем для украшения самых разнообразных блюд. Мята подойдет для украшения практически любого блюда, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами. Украшение блюд зеленью превращается в абсолютно простой и легкий процесс, когда речь заходит о мяте. Фруктовые салаты, напитки, мороженое и другие десерты только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В дополнение к мяте в некоторых случаях можно добавить ягоду. Например, шарик мороженого, украшенный парой листиков мяты и ягодкой малины, будет выглядеть очень аппетитно. Мята становится настоящим спасением, когда торт собственного приготовления уже готов, а времени на его украшение катастрофически не хватает. Просто нанесите на него ровным слоем белый крем, выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпьте корицей и подавайте на стол. Украшение вкуснее и ароматнее вряд ли удастся найти!

Можно отойти от стандартных представлений об украшении блюд зеленью и придумать нечто совершенно новое. Если на десерт вы решили подать мороженое, но простые листики мяты в качестве украшения считаете скучными, попробуйте сделать мяту в шоколаде. Шоколад сохранит листья мяты зелеными и свежими в течение нескольких дней, а выглядеть такое украшение будет весьма необычно и оригинально. Чтобы сделать такие монетки, понадобится 20 свежих, красивых листочков мяты и плитка молочного или горького шоколада. На бумагу для выпечки выложите листочки мяты на расстоянии 3-4 см друг от друга. Растопите шоколад на водяной бане и выложите его в кондитерский мешок. С помощью этого мешка нанесите шоколад равными порциями на мяту, накройте еще одним листом пергамента и аккуратно надавите. Шоколад полностью скроет листики мяты и превратится в тонкие круглые лепешки, при условии, что надавливали вы равномерно и шоколад выкладывали в центр каждого листочка. Если получилось не очень ровно, монеты всегда можно подравнять с помощью круглой металлической формы для печенья. Оставьте шоколад в прохладном месте минимум на 1 час, затем аккуратно отделите монеты от пергамента. Можно сразу использовать их для украшения десерта или выложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Базилик настолько же популярен в качестве украшения блюд зеленью, как и мята. Им также можно украсить практически любое блюдо, будь то мороженое, пицца или салат, но классическим сочетанием считается сыр моцарелла с помидорами и базиликом, однако в этом блюде базилик играет не только роль декора, но и является неотъемлемым ингредиентом. Зачастую салат капрезе, именно так называется блюдо, сочетающее в себе моцареллу, помидоры и базилик, готовят, нарезая кружочками все ингредиенты, и сверху украшают листочками базилика. Но даже такие классические и привычные блюда можно украсить не так, как принято. Выложите на плоскую тарелку по кругу крупные листочки свежего базилика, не старайтесь выкладывать их ровно, пусть они будут выложены в произвольном порядке и напоминают венок. Сверху на базилик также по кругу выложите помидоры черри, а на каждую помидорку положите по половинке мини-шарика моцареллы. Привычное блюдо приобретет новый, не менее аппетитный внешний вид.

Украшение блюд зеленью не обязательно должно быть очень сложным. Вполне достаточно того, чтобы зелень, которую вы используете для украшения, была свежей. Выложите готовое блюдо на листья салата, сверху положите листики мяты, базилика или перья зеленого лука. Блюдо сразу приобретет законченный вид и будет выглядеть очень аппетитно. Пусть приготовленные вами блюда будут не только вкусными, но также полезными и красиво оформленными!

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...