Как сварить говяжий язык в скороварке. Приготовление говяжьего языка в пароварке

В нашей семье самым популярной праздничной закуской является отварной язык. Вот только варить его – дело довольно долгое и хлопотное. Но для себя я нашла оптимальный выход и теперь варю язык только в мультиварке! Метод, разумеется, мной уже проверен и не раз. При таком способе приготовления за языком и следить-то особо не нужно. Правда, кое-что все же сделать придется: поместить язык в мультиварку, дополнить специями, овощами… Но обо всем по порядку. Рассказываю подробно, как правильно варить язык в мультиварке.

Мне потребуется:

  • свиной (или говяжий) язык – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • черный перец (горошек) – 3-5 шт.,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • вода – около 2 литров,
  • соль – 1 столовая ложка.

Для подачи:

  • лимон и гранатовые зерна – по желанию.

Способ приготовления языка в мультиварке:

Я буду использовать два охлажденных свиных языка, потому как свиные, по сравнению с говяжьими, нежнее и размером поменьше, благодаря чему легко вмещаются в мультиварочную чашу. Хорошенько мою языки щеточкой (можно и ножом немножко поскоблить) и помещаю в мультиварочную чашку.


Следом за овощами кидаю в мультиварочную чашку сразу и лавровый листок, и специи. Заливаю продукты отстоянной водой до 2-литровой отметки и подсаливаю.


Запускаю технику в режиме «суп» или «тушение» с таймером, установленным на 2 часа, и закрываю крышку мультиварки – пусть себе делает свое дело теперь уже без моей помощи. Кстати замечу, что для приготовления говяжьего языка время я обычно увеличиваю до трех часов, как правило, длительность варки зависит от размера языка.



Помещаю горячие субпродукты в стеклянную посудину, где окатываю их ледяной водой, – только так можно без особых усилий очистить языки от жесткой верхней шкурки. Многие хозяйки используют мясной бульон для приготовления супов, но я считаю, что варить первое на переваренном и слишком жирном бульоне просто неприемлемо.


Очищенные языки я остужаю, а затем обязательно отправляю в холодильник. Все, теперь их можно использовать для салатов, бутербродов или просто подать в нарезке, как закусочный вариант. Мне очень нравится дополнять свиные языки гранатовыми зернами и лимоном.


Свиной язык приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для дальнейшего приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык - изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется "таким, как доктор прописал". При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного:) салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль. Я не люблю лавровый лист в этом блюде, предпочитаю белые коренья (петрушку, пастернак, сельдерей), но если вам лавровый лист по вкусу, то почему бы его и не добавить.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Поэтому вилкой проверяем готовность. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, аккуратно вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

Какое блюдо из языка – самое вкусное, знает только тот человек, который однажды приготовил этот волшебный продукт. Повторить чудо возможно, если изучить нужную информацию и просмотреть фото закусок, технологии изготовления блюд из необычного продукта. Чтобы вкус не подвел, а кушанье порадовало, первое, что следует сделать, – приобрести говяжий язык отменного качества.

Как выбрать и подготовить говяжий язык

При выборе на рынке или в магазине, хозяйке следует учитывать критерии отбора качественного продукта:

  1. Запах. Если у него странноватый аромат – перед вами несвежий продукт. У свежего мясопродукта всегда натуральный мясной запах.
  2. Цвет. Подбирайте фиолетовый или розовый. По цвету определяется количество железа: чем оттенок ближе к фиолетовому, тем его больше. Сероватый цвет означает несвежесть, светло-розовый, белесого цвета – продукт замораживали.
  3. Структура. У качественного мясопродукта плотная консистенция, высокая упругость, а сам он твердый. После нажатия на мякоть вы увидите: ямка сразу выравнивается. Если мякоть очень мягкая, продукт замораживался уже несколько раз.
  4. Жидкость. При надрезе выделяется немного прозрачного сока. У предварительно размороженного мяса вытекает большое количество жидкости.
  5. Хранение. Упакованный продукт до пяти суток хранится 0-5°. Срок хранения на упаковке больше положенного? В продукте есть консерванты.
  6. Правила и нормы. Обращайте внимание на условия, в которых предлагают мясо. Каждое животное сертифицируется по санитарным нормам, по ним проставляется штамп о том, что животное было здоровым.

Сколько и как варить

Перед варкой свежий язык освобождают от лимфатических узлов, гортани, подъязычной мускульной ткани и кости. Если предварительно замочить мясо в холодной воде на 30 минут, то процесс упростится. Затем снимается жир, продукт очищается от крови, промывается под струей холодной воды. Замороженный язык перед продажей очищают, поэтому при 18-20 градусах мясопродукт размораживают, промывают и готовят.

Не пытайтесь разморозить продукт, подливая воду, или в микроволновке. Вкусовые качества испортятся: быстрая разморозка влияет на сочность и консистенцию. Сколько варить язык говядины, зависит от способа и приспособления для готовки. Кто-то пользуется «старой проверенной» кастрюлей, кому-то больше по душе мультиварка. Ниже представлены варианты приготовления разными способами.

В кастрюле

Время приготовления колеблется в пределах двух – четырех часов. Говяжий готовится дольше, чем язык телячий, как варить и сколько времени, зависит от размера продукта. Вес становит примерно 0,8-2 кг. Сколько нужно варить язык? Если вес превышает 1,5 кг, время готовки пропорционально увеличивается на полтора часа. Порядок таков:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить язык, довести снова до кипения, сняв пену, проварить его еще 15 минут.
  3. Воду слить, залить в кастрюлю свежую.
  4. Положить полуотваренный продукт в кипящую воду и варить от 2 до 4 часов, но не более.

Сколько оптимально по времени варить язык говядины точно выделить сложно, все зависит от продукта. Проверяют готовность, надрезав мякоть: готовое мясо выделяет прозрачный сок. Если жидкость мутноватая – нужно проварить еще. Рекомендации:

  1. Солите под окончание приготовления: посолив сразу, вы рискуете получить жесткий продукт.
  2. Для приятного аромата добавьте лавровый лист, очищенную и нарезанную кружочками морковь, лук, черный перец-горошек.
  3. Добавлять приправы и овощи стоит спустя полчаса готовки.

Достав язык, опустите сразу на 3 мин. в холодную воду. Очистите от жира и кожи, когда он остынет, для этого в холодную воду продукт и помещают, так процесс очистки проходит проще и легче. Рецептов, как приготовить язык, сваренный в кастрюле, масса – это разнообразные салаты, бутерброды, заливное и еще много других вкусных, питательных, деликатесных блюд.

В пароварке

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, язык готовят в пароварке. Калорийность минимальная, зато вкуса – максимум. Подготовьте 1 лимон, приправу из итальянских трав (пряности также можете подобрать и по своему усмотрению), соль и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочным и сохранило все ароматы, готовить мясной деликатес нужно в фольге:

  1. Разрезаем очищенный язык на медальоны толщиной в один сантиметр.
  2. Укладываем по 4 штучки на фольгу, присыпанную специями. Каждого квадрата материала должно хватить, чтобы завернуть ингредиенты в мешочек.
  3. Равномерно солим, сбрызгиваем лимонным соком и собираем «кульки» из фольги.
  4. Ставим на решетку пароварки и готовим 1,5 часа.
  5. По истечении времени достаем, остужаем, аккуратно разворачиваем и достаем кусочки. Жидкость должна остаться в фольге.
  6. Очищаем кожицу, кладем назад в мешочки язык, присыпаем сыром, заворачиваем и снова в пароварку на 5 мин.

В мультиварке-скороварке

Как варить говядину, свинину, каши и супы в мультиварке, секрет для многих хозяек. Прибор значительно снижает трату времени и упрощает готовку. Как правильно варить язык в мультиварке, должна знать каждая обладательница этого великолепного устройства. Порядок действий:

  1. Тщательно промойте язык.
  2. Почистите одну луковицу.
  3. Залейте мясной продукт в кастрюльке мультиварки водой и поставьте режим «Варка на пару». Прокипятите две минуты, слейте жидкость, выньте.
  4. Промойте кастрюльку, установите на место, положите снова язык, добавив к нему очищенную луковицу, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.
  5. Поставьте режим «Тушение» на 3 часа.
  6. За час до окончания блюдо посолите.
  7. Готовый язык очистите в теплом состоянии.
  8. Процеженный бульон, без лука, сделайте основой для вкусного супа.

Рецепты блюд из отварного говяжьего языка

В мясном ассортименте различаются вкусовые качества продуктов и предназначение. Из основного ингредиента можно приготовить холодец, заливное, запеченные и другие блюда. Многим до сих пор непонятна разница между холодцом и заливным блюдом. Учтите: это не одинаковые блюда. Сколько варить мясо языка, мы уже разобрались, а следующий этап – подбор лучших рецептов.

Как приготовить заливное

Желирующий элемент блюда – желатин, благодаря которому застывание происходит быстро, а консистенция блюда становится более упругой. Основа заливного – мясо без добавления суставных частей. Сколько варить правильно язык говядины для заливного? Сняв пену, его варят 30 мин. Через полчаса язык достают, очищают от лишней кожицы под холодной водой. Язык возвращают в кастрюлю, добавляют луковицу и морковь, варят полтора часа. Порядок приготовления:

  1. В холодную кипяченую воду помещают язык.
  2. Отбеливают взбитым белком с солью бульон (прокипятите его со взбитым белком 3 мин. и полностью охладите).
  3. Процедив заготовку для желе через марлю, добавляют соль и 30 г желатина.
  4. В емкость для заливного сложите нарезанный язык, кусочки морковки, отварных перепелиных яиц, кукурузу и зелень.
  5. Заливайте бульоном и отправляйте в холодильник. Будет вкусно!

Салат с вареным языком и свежим огурцом

Легкое настроение и теплые летние эмоции подарит вкусный салат. Важный нюанс: хоть огурец в составе блюда пресноват, его не стоит отдельно солить. Он пустит лишний сок, и салат станет не сочным, а водянистым, что повлияет на качества вкуса. Для приготовления салата понадобится:

  • отварного языка говядины – 300 г;
  • огурца и луковицы – по половине продукта;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • любимый твердый сыр – 100 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

Режем кубиками язык, огурец, яйца, затем маринуем лук. Заливаем порезанный полукольцами лук кипяченой водой, яблочным уксусом и засыпаем сахаром. Держим пять минут, сливаем жидкость. Укладываем на блюдо слоями: язык, огурец, лук, яйца, солим, покрываем сеткой майонеза. Трем сыр, посыпаем сверху – вкусный салат готов. 3-4 порции за 15 минут – быстро и аппетитно.

Отварной язык запеченный с грибами в духовке

Еще одно праздничное и ароматное блюдо. Сколько нужно варить язык говядины мы разобрались ранее, а дополнительными ингредиентами для него являются:

  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • майонез, сметана или сметанный соус – 2-3 столовых ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • очищенный грецкий орех – 100 г;
  • зелень и соль.

Порядок приготовления:

  1. Противень смазываем тонким слоем растительного масла.
  2. Укладываем нарезанный язык толщиной в 1 см.
  3. Смазываем слой сверху соусом или майонезом, чуть-чуть солим.
  4. Укладываем толченые грецкие орехи. (Для яркого вкуса не разбивайте слишком мелко грецкий орех. Солите аккуратно: сыр сверху придаст свою «соленую» нотку.)
  5. После грецкого ореха следующий слой – обжаренный на сливочном масле лук и сверху прожаренные грибы с зеленью.
  6. На грибы наносим майонез и натираем сыр.
  7. Отправляем в духовку на полчаса.
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, украсив болгарским перцем и зеленью.

Видео: сколько по времени варить телячий язык до готовности

Насколько быстрым и легким процессом является приготовление языка говядины, вы узнаете из мастер-класса от бабушки Эммы. Вы сможете наглядно просчитать нужное количество ингредиентов, применить все секреты и приготовить потрясающе вкусный и сочный говяжий язык. В видео, расположенном ниже, учтены самые важные детали варки деликатеса, который используют во всевозможных блюдах.

Отварной говяжий язык – очень вкусное и популярное блюдо, которое умеют готовить далеко не многие, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как варить говяжий язык, чтобы он был мягким, сочным и хорошо чистился после варки.

Сколько по времени варить говяжий язык?

Время варки говяжьего языка, как в кастрюле, так и в специальных кухонных бытовых приборах – достаточно долгое и проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить говяжий язык различными способами:

  • Сколько варить язык говяжий в кастрюле? В кастрюле говяжий язык необходимо варить 2-4 часа после закипания воды (время варки зависит от размера языка и возраста коровы).
  • Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке? В мультиварке говяжий язык нужно варить в среднем 2,5-3 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжий язык в скороварке? В скороварке говяжий язык можно сварить за 30-45 минут.

Узнав, сколько нужно варить говяжий язык до готовности, рассмотрим далее сам процесс его приготовления в кастрюле и мультиварке.

Как подготовить говяжий язык к варке?

Перед варкой говяжий язык необходимо замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он потом легче чистился от загрязнений.

Далее под проточной холодной водой язык тщательно промывают несколько раз, внимательно очищая от различных загрязнений, которые могут быть на его поверхности. Также при чистке можно воспользоваться чистой щеточкой, чтобы было легче и удобнее его очищать. После данных процедур говяжий язык можно варить в кастрюле (мультиварке, скороварке).

Как варить говяжий язык кастрюле?

Наиболее распространенным способом приготовления говяжьего языка является его варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как вкусно сварить говяжий язык в кастрюле:

  • Очищенный и помытый говяжий язык необходимо поместить в большую кастрюлю (размер кастрюли выбираем с учетом, что язык немного увеличивается в размерах при варке), залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и варим язык на среднем огне 15-20 минут, после чего всю воду с кастрюли сливаем и заливаем новую (желательно заранее закипятить необходимое количество воды).
  • Добавляем в кастрюлю одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы бульон и сам говяжий язык были вкуснее и ароматнее, и после повторного закипания воды в кастрюле варим язык на небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) в среднем 2-2,5 часа. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.
  • За полчаса до окончания варки добавляем в воду соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
  • По окончанию варки говяжьего языка проверяем его на готовность (достаточно проколоть его ножом, если мясо мягкое и выступает прозрачная жидкость из языка, то он готов). Если язык не доварился, необходимо варить его еще 30 минут, после чего повторно проверить на готовность.
  • Сваренный говяжий язык необходим сразу же переложить из кипятка в емкость с холодной (ледяной) водой и подержать в ней несколько минут, чтобы он потом легко чистился от кожи (пленки).
  • Очищенный язык нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Важно: отварной говяжий язык лучше всегда сразу чистить после варки, так как он после температурного перепада хорошо чистится (после перемещения из кипятка в холодную воду).

Как правильно сварить говяжий язык в мультиварке?

Отварить говяжий язык в мультиварке проще, чем в кастрюле, так как от Вас потребуется меньше действий и затрат личного времени. Рассмотрим пошагово, как варить говяжий язык в мультиварке:

  • Предварительно тщательно очищаем язык (описание в начале статьи), после чего разрезаем на несколько частей (если большой по размерам) и кладем в чашу мультиварки.
  • Далее добавляем в мультиварку цельную почищенную луковицу, морковь, соль и специи (лавровый лист, черный перец) и заливаем всё это холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и была на несколько сантиметров выше.
  • Выставляем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка) и включаем мультиварку.
  • По окончанию варки после звукового сигнала проверяем сваренный говяжий язык на готовность (проткнув ножом, если мягкий и из него выделяется прозрачная жидкость – значит готов). Если язык не готов – ставим его вариться еще на 30 минут в том же режиме, если же уже сварился – перекладываем в емкость с холодной водой на несколько минут, после чего сразу чистим от плотной шкурки.

На заметку: время варки говяжьего языка практически такое же, как и в кастрюле, но во время варки не нужно менять воду и следить за ним, что существенно облегчает процесс его приготовления.

Говяжий язык – субпродукт, который относится к первому классу и считается деликатесом. Его используют для приготовления различных блюд или же просто едят вместо обычной колбасы. Чтобы не разочароваться во вкусе этого продукта, необходимо знать правила и секреты его приготовления. Не стоит думать, что процесс сложный, поскольку это не так, и сейчас вы в этом убедитесь.

Как правильно варить говяжий язык на плите?

Чаще всего готовят именно обычным способом в кастрюле на плите. Первое, что нужно сделать – замочить субпродукт в холодной воде минимум на 30 мин. Это позволит избавиться от существующих загрязнений.

После этого его необходимо поскоблить при помощи обычного ножа, чтобы снять слизь, жир, кровь и другой мусор. В окончании подготовительного этапа нужно тщательно промыть продукт в воде.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить отварной говяжий язык :


  • В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, вскипятите ее и положите туда продукт. Учитывайте, что во время термической обработки субпродукт увеличится в размере, поэтому если он слишком большой, то разрежьте на 2 части;
  • Когда вода закипит второй раз, удалите образовавшуюся пену и оставьте все вариться на 15 мин., а затем, слейте жидкость. Субпродукт переложите уже в новую кипящую воду и варите до готовности. Если образовывается пена, то обязательно удалите ее;
  • Многих интересует: сколько варится говяжий язык? На самом деле все индивидуально и зависит от размера продукта, а также от возраста животного. В среднем на варку может уйти от 2-х до 4-х часов. Чтобы проверить готовность, проткните кожу вилкой, и если выделился прозрачный сок, значит, можно выключать огонь, а когда он мутный, то продолжайте готовку;
  • Из горячего бульона продукт необходимо перекладывать в холодную жидкость на пару минут. Это важно для того, чтобы было легче снять кожу. После такой процедуры просто подденьте ее ножом, и она легко удалится;
  • Только сейчас пришло время добавлять соль. Для этого субпродукт снова нужно положить в бульон, где он варился, добавить соль, несколько горошин черного перца, целую луковицу, морковку и лавровый лист. После закипания язык варят еще 15 мин. Вот и все, процесс варки окончен.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Сегодня многие люди вместо обычной печки используют мультиварку, в которой можно приготовить совершенно разные блюда. Сейчас разберемся, как в ней отваривают субпродукты.

Пошаговая инструкция :


  • Продукт подготовьте и очистите, как в предыдущем рецепте, а затем, положите его в чашу мультиварки. Туда же отправьте целую очищенную луковицу и морковь. Овощи придадут оригинальный аромат;
  • Готовить будем в режиме «Тушение », а вот что касается того, сколько это делать по времени, то процесс должен длиться минимум 2,5 ч. Опять же все зависит от размера продукта. Готовность проверяем, как и в предыдущем рецепте;
  • За 15 мин. до окончания готовки добавьте соль и по желанию коренья и дольки чеснока;
  • После звукового сигнала переложите язык в холодную воду и снимите кожу.

Как говяжий язык варить в пароварке?

Еще один вариант готовки субпродуктов, который считается наиболее полезным, поскольку сохраняется максимальное количество веществ.

Для готовки по этому рецепту стоит взять такие ингредиенты : 1 язык, весом 500-700 г, лимон, 155 г сыра, соль и итальянские травы.

Этапы приготовления:


  • Для сохранения вкуса готовить будем в специальном мешочке из пищевой фольги. Необходимо нарезать фольгу кусочками по 30 см. длиной. Разложите их на столе и посыпьте специями;
  • Субпродукт хорошенько помойте, поскоблите ножом и нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. На подготовленные кусочки фольги выложите медальоны. Сверху посолите и сбрызните лимонным соком;
  • Осталось скрутить фольгу, чтобы получились импровизированные мешочки. Их выложите на решетку пароварки и включите таймер на 1,5 ч.;
  • Когда время пройдет, достаньте мешочки, удалите кожуру, сверху посыпьте тертым сыром и закрутите фольгу снова. Готовьте еще 5 мин.

Что можно приготовить из отварного субпродукта?

Существует огромное количество блюд с использованием этого субпродукта, к примеру, салаты, первые и вторые блюда, закуски и т.д. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов.

Салат с помидорами

Простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.


Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : отварной говяжий язык, 125 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, полбанки маслин, 2 помидора, соль и перец.

Процесс приготовления :

  • Продукт отварите любым из вышеизложенных способов и нарежьте его соломкой;
  • Сыр натрите на крупной терке, маслины – колечками, а томаты – кубиком;
  • Все составляющие соедините, положив соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте.

Оригинальное заливное

У многих семей есть традиция готовить на праздник заливное. Предлагаем приготовить оригинальный вариант с желе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять такие продукты : 125 г языка, 55 г зеленого горошка, 250 мл бульона, лавровый лист, 1 ст. красного сухого вина, 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. ложку соли, зубок чеснока, 50 г консервированного перца, маслины и перец горошком.

Процесс приготовления :


  • Субпродукт отварите не в простой воде, а добавьте лавр, вино, уксус, рубленый чеснок, соль и перец. Горошек отварите, а перец нарежьте кубиком;
  • Субпродукт достаньте и порежьте тонкой соломкой, а бульон процедите через марлю сложенную в несколько слоев;
  • Возьмите любую форму, и налейте в нее немного бульона. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Поставьте форму в холодильник на час. По истечении времени достаньте и выложите туда язык, горошек и перец. Залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Чтобы переложить заливное на плоское блюдо, опустите форму на несколько секунд в кипяток, а после просто переверните. Украсьте маслинами.

Праздничные рулетики

Хотите удивить гостей, тогда приготовьте это оригинальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...