Как сделать желе из замороженных ягод рецепт. Желе – Рецепты желе

Ягодное желе — необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин — натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

Рецепт желе из ягод

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • клубника замороженная — 150 г;
  • малина замороженная — 150 г;
  • сок лимонный — по вкусу;
  • желатин сухой — 20 г.

Приготовление

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

Желе из лесных ягод с желатином

Ингредиенты:

  • замороженная черника — 100 г;
  • замороженная земляника — 100 г;
  • замороженная смородина — 100 г;
  • сок лимонный — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 20 г.

Приготовление

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт желе из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • свежая мята – для украшения;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

Рецепт желе из ягод

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • клубника замороженная – 150 г;
  • малина замороженная – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • желатин сухой – 20 г.

Приготовление

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

Желе из лесных ягод с желатином

Ингредиенты:

  • замороженная черника – 100 г;
  • замороженная земляника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, особенно нравится их готовить самой и баловать свою семью такими "вкусняшками", и желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию как раз из таких. Причём это может быть как любая выпечка – тортики, так и разные муссы, желе и сладкие глазури.
Что касается желе, то это вообще мой самый любимый десерт, а, тем более что его так просто приготовить, что с ним справится даже неопытный кулинар. Сейчас в продаже имеется много разных пакетиков с желирующей смесью, которые достаточно развести водой, согласно инструкции и вылить в формочки. Конечно же, это самый простой вариант, но не нужно забывать, что в состав таких пакетиков, кроме желатина входит еще много дополнительных химических компонентов – ароматизаторов, красителей и консервантов.
Именно поэтому, я предпочитаю делать это лакомство сама, из свежих или замороженных ягод. Часто я комбинирую разные ягоды и фрукты, чтобы приготовить разноцветное вкуснейшее желе. Зимой, кстати, это вообще не проблема, потому, что у меня в морозильной камере, всегда, есть пакетики с ягодами – это и смородина, и ежевика и вишня.
Тут всегда можно пофантазировать и сделать такой десерт многослойным, выливая поочерёдности разное желе в одну формочку, как только остынет тот или иной слой. А можно добавлять еще кусочки фруктов и орехов – тогда такой десерт будет просто волшебным!
Я варю сладкий (как нравится моей семье) сиропчик, добавляю разведенный желатин и переливаю смесь в формочки. Через несколько часов, желе застывает и можно подавать к сладкому столу в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г,
- сахар-песок – 3-4 ст.л.,
- вода – 2,5 ст.,
- желатин – 15 г.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.





Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.




Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.






Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.




А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.




В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.






А далее подаём это блюдо как десерт к столу.




Так же просто готовится , рецепт приготовления которого стоит взять на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Наверняка многие пробовали желе из ягод. Такой десерт не только очень красив и вкусен, но и невероятно полезен. Во-первых, в желе из ягод содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Ввиду того что основной ингредиент для такого десерта не подвергается термической обработке, он сохраняет в себе все свои полезные вещества, поступая прямо в организм человека.

Во-вторых, такое лакомство идеально подходит для тех, у кого имеются проблемы с костно-хрящевой системой. Ведь ни для кого не является секретом, что желе из ягод с желатином включает в себя вещества, которые положительным образом влияют на суставы молодых и пожилых людей.

Также следует отметить, что в отличие от других десертов, питательную ценность такого лакомства можно самостоятельно менять в ту или иную сторону. Для этого вам следует лишь заменить привычные для вас ягоды другими (можно экзотическими). Таким образом, вы сделаете совершенно иное блюдо, которое будет иметь другой внешний вид и вкусовые качества.

Желе из ягод с желатином: рецепт приготовления

Существует масса способов того, как сделать такой необычный и очень вкусный десерт. Кстати, готовить его можно по своему усмотрению, используя лишь свои любимые продукты.

Так из свежих ягод? Для этого нам потребуются:

Подготовка ингредиентов

Перед тем как сделать желе из ягод, их следует правильно обработать.

Свежесобранную клубнику перебирают, избавьтесь от плодоножек. Далее их выкладывают в дуршлаг и поочередно моют под проточной водой. Поместив продукт на плотное кухонное или бумажное полотенце, дожидаются, пока с него не стечет вся лишняя вода.

Пока ягоды сушатся, приступают к подготовке желатина. Его всыпают в миску и заливают одним стаканом воды В таком виде желатин выдерживают на протяжении 60-70 минут. При этом он должен заметно разбухнуть и вобрать в себя всю воду.

Чтобы желатин растворился, образовав собой жидкую массу, по истечении времени его ставят на малый огонь и очень медленно разогревают.

Снимать продукт с плиты следует сразу же после того, как он хорошенько прогреется. При этом кипятить желатин крайне не рекомендуется.

Процесс приготовления

Желе из ягод с желатином готовится довольно просто. Обработанную и обсушенную клубнику выкладывают в миску, а затем отбирают самые красивые, плотные и целые плоды. Они послужат нам для украшения. Что касается оставшихся ягод, то их перетирают через сито. При этом образовавшуюся кашицу процеживают, используя плотную марлю, но пюре не выбрасывают. Его выкладывают в кастрюльку и добавляют два стакана воды.

Поставив посуду на плиту, ее содержимое медленно доводят до кипения. Затем к нему добавляют сахар и варят до тех пор, пока он полностью не растворится. Периодически клубничную массу помешивают.

После описанных действий продукт, подвергнутый термической обработке, снимают с огня и остужают. Далее его снова процеживают и смешивают вместе со свежим ягодным соком.

В полученный ягодный отвар медленно вводят желатина. При этом продукты постоянно мешают ложкой или миксером. В результате таких действий получают основу для желе из ягод.

Как правильно формировать и подавать к столу?

Домашнее желе из ягод можно формировать в любой посуде. Однако мы решили использовать небольшие формочки или креманки. Их смачивают холодной водой, а затем выкладывают свежие целые ягоды, которые были ранее отобраны для украшения. После этого их заливают клубничной желирующей основой.

Поместив посудки в холодильник, дожидаются полного застывания десерта. Чтобы он не впитал в себя запахи других продуктов, креманки покрывают пищевой пленкой.

Готовое и застывшее желе из ягод подают к столу прямо в формочках. Хотя некоторые кулинары рекомендуют делать это на красивых блюдечках. Для этого десерт вынимают из креманок путем их резкого переворачивания. Если желе не выходит, то дно посуды можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Главное - не переусердствовать, в ином случае желе растает.

Готовим молочное желе-ассорти из ягод

Если вы большой любитель свежих ягод и не можете определиться с их выбором для приготовления домашнего желе, то предлагаем сделать десерт-ассорти. Для этого необходимо использовать несколько видов этого продукта. В качестве него можно приобрести и клубнику, и малину, и ежевику, и голубику и прочее.

Также следует отметить, что желе из разных ягод получается очень вкусным, если для его приготовления использовать такой молочный продукт, как йогурт. С применением этого напитка у вас получится очень вкусный и полезный десерт, который будет непременно оценен по достоинству и взрослыми людьми, и маленькими детьми.

Так как приготовить желе из ягод? Для этого необходимо приобрести:


Подготавливаем продукты

Для приготовления вкусного и полезного домашнего желе следует приобретать лишь свежие и сладкие ягоды. Их перебирают и по отдельности моют в дуршлаге. Если ягоды имеют плодоножки и прочие листики, то их удаляют.

Что касается то его подготавливают отдельно. Для этого продукт выкладывают в небольшую миску и заливают водой комнатной температуры. В таком виде его выдерживают на протяжении 30-50 минут. После этого взбухший желатин ставят на плиту и довольно медленно разогревают.

Кипятить продукт не следует. Его снимают с огня сразу же после того, как он полностью растворится.

Способ приготовления

Подготовив все компоненты для желе, следует приступить к его непосредственному приготовлению. Для этого свежие ягоды засыпают мелким сахарным песком и оставляют в таком виде на несколько часов.

Как только сахар растает и, смешавшись с соком, образует собой сироп, его сливают в отдельную посуду, куда в дальнейшем добавляют молочный йогурт. Что касается оставшихся ягод, то их распределяют по креманкам. При этом в каждую формочку выкладывают и чернику, и землянику, и черную смородину, и малину, и ежевику. После этого приступают к приготовлению основы.

Молочный йогурт с соком ягод хорошенько мешают миксером, постепенно вливая к ним теплый желатиновый раствор. Попробовав смесь на вкус, к нему дополнительно добавляют сахарный песок (также можно всыпать ванилин).

Формируем и подаем к столу

Подготовив сладкую йогуртовую смесь с желатином, приступают к формированию желе. Ягоды, выложенные в креманки, заливают молочной основой. В таком виде их сразу же отправляют в холодильную камеру.

Чтобы желе хорошо схватилось, его выдерживают на холоде не менее 5-7 часов. По прошествии времени невероятно красивый и вкусный десерт выкладывают на блюдце или подают к столу прямо в форме. При желании такое яркое и необычное лакомство украшают веточкой мяты или свежими ягодками.

Делаем многослойное ягодное желе

Желе из готовится в точности так же, как и из свежего продукта. Если же вы хотите получить более оригинальный десерт, который порадует и взрослых, и детей, то рекомендуем сделать его многослойным. Как именно осуществить данный процесс? Для этого нам необходимо подготовить следующие компоненты:

  • клубнику замороженную — около 200 г;
  • желатин пищевой — 35 г;
  • вишню замороженную - примерно 200 г;
  • голубику замороженную - около 200 г;
  • мороженое пломбир - примерно 3 большие ложки;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • воду комнатной температуры — около 3 стаканов (по усмотрению).

Обработка продуктов

Ягоды для многослойного желе обрабатываются довольно просто. Их вынимают из морозильной камеры, распределяют по отдельным тарелкам и полностью размораживают. В процессе этого в посудах должно образоваться довольно большое количество сока. Его сливают в разные чаши, а затем измельчают ягоды при помощи толкушки. Полученные кашицы поочередно выкладывают в плотную марлю и хорошенько отжимают.

После описанных действий вы должны получить 3 разных концентрированных сока.

Тщательно перемешав компоненты, их оставляют набухать на 30-50 минут. Как только желатин увеличится в объеме, его ставят на плиту и постепенно нагревают. Получив однородную жидкость, ее снимают с огня и немножко остужают.

Пошаговое приготовление многослойного желе

В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Однако следует отметить, что делается оно довольно долго. Это связано с тем, что каждый ягодный слой необходимо подвергать охлаждению до тех пор, пока он полностью не застынет. Но обо всем по порядку.

Итак, после того как клубничный, голубичный и будут готовы, к ним по вкусу добавляют сахарный песок, а также вливают равное количество растворенного желатина. Кстати, его же добавляют и в полностью оттаявший пломбир. Делать это следует поочередно, чтобы слои не застыли в разных подсудках.

Для формирования ягодного желе мы рекомендуем использовать одну глубокую чашу или несколько маленьких. Их споласкивают холодной проточной водой, а затем вливают пломбировую смесь. После этого формы отправляют в холодильник и выдерживают не менее 2-3 часов.

По прошествии времени в посудки добавляют голубичный сок с желатином и осуществляют все те же самые действия. В самом конце поочередно используют вишневую заливку и клубничную соответственно.

Как преподносить к праздничному застолью?

После того как все слои ягодного желе застынут, его вынимают из креманки, предварительно окунув дно посуды в горячую воду. Далее десерт украшают свежими ягодами или взбитыми сливками из баллона. В таком виде его преподносят к праздничному столу вместе с маленькой ложечкой и чашкой чая.

Самый простой вариант приготовления вкусного и полезного лакомства

Желе из ягод красной смородины очень полезно для организма, особенно пожилых людей. Такое лакомство содержит в себе огромное количество витамина С, а также элементов, необходимых для восстановления суставных и хрящевых тканей.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать очень вкусный и полезный десерт? Для этого требуется приобрести:

  • ягоды свежей красной смородины — около 300 г;
  • желатин пищевой — 25 г;
  • сахар свекольный — примерно 100 г;
  • воду комнатной температуры — около 2 стаканов (по усмотрению).

Способ пошагового приготовления

Для приготовления такого десерта необходимо использовать только свежую красную смородину. Ее отделяют от веточек и выкладывают в сито. Хорошенько промыв ягоды, их помещают на полотенце и высушивают. После этого продукт выкладывают в миску и засыпают сахарным песком.

Аккуратно перемешав смородину (чтобы не навредить целостности плодов), ее оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Тем временем приступают к подготовке желатина.

Его заливают обычной водой комнатной температуры и очень медленно разогревают на малом огне. Когда желирующее вещество полностью растает, его снимают с огня и немного остужают.

После описанных действий желатиновую смесь вливают к ягодам и хорошенько их мешают. Далее полученную массу распределяют по креманкам и отправляют в холодильную камеру. Через 5-7 часов вкусное и полезное желе из красной смородины считается полностью пригодным к употреблению. Его подают к столу вместе с десертной ложечкой, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...