Как приготовить вкусные тефтели с подливой и овощами.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Я часто готовлю тефтели, а иногда делаю это в духовке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления духовых тефтелек в овощами.

Фарш я купила готовый. Лук и чеснок почистила.

Лук, как и чеснок, мелко измельчаю и добавляю к фаршу.

Очень тщательно вымешиваю и отбиваю фарш.

Формирую небольшие тефтельки и выкладываю их на противень для запекания.

В таком виде ставлю противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

А тем временем подготовлю овощной гарнир. Для него очищу лук и морковь. Так как кабачок у меня молоденький, чистить его не стану.

Лук, нарезанный перьями, как и натертую морковь, слегка пассирую на небольшом количестве растительного масла.

Кабачок нарезаю некрупной соломкой и отправляю на сковороду. Пассирую овощи до полуготовности.

Для соуса взяла 100 грамм сметаны.

После того, как тефтели слегка подрумянились, достаю из духовки.

Сверху выкладываю овощи.

А потом выливаю соус. Соус должен покрывать тефтели, так как мы не отваривали рис.

Накрываю противень фольгой, в которой проделала пару небольших отверстий.

Запекаю тефтели до готовности (минут сорок). Открываю фольгу и еще 7 минут держу блюдо в духовке.

Рис успел приготовится. Соуса получилось много.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо. А в данном случае с гарниром в виде молодого картофеля.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Вкусные и нежные мясные тефтели с овощами - отличный сытный ужин для всей семьи. Готовятся из смеси фарша и овощей примерно в равной пропорции и тушатся в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 300 г сырого картофеля
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 среднее яйцо
  • соль, перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • щепотка хмели-сунели

Из этого количества продуктов получилось 10 тефтелей.

Приготовление:

Мясо с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке, в конце прокручиваем морковку. Если у вас готовый фарш, купленный в магазине, то лук можно просто мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.

Картофель трем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем от сока и добавляем к фаршу. Туда же отправляем взбитое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и получаем вот такой фарш для мясных тефтелей с овощами:

Формируем круглые тефтели диаметром примерно 5 см.

Каждую тефтельку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

Перекладываем тефтели в широкую посуду - кастрюлю или глубокую сковороду, где они будут тушиться.

Приготовим соус. К сметане добавляем томатную пасту.

Понемногу вливаем стакан достаточно горячей воды из чайника и размешиваем до однородности. Солим по вкусу.

Заливаем мясные тефтели соусом, доводим до кипения и на небольшом огне тушим под крышкой минут 15.

Столовую ложку муки без горки разводим в полстакане холодной или слегка теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. Для верности можно процедить через маленькое сито. После того, как тефтели протушились 15 минут, вливаем в кастрюлю разведенную муку. Туда же добавляем пару лавровых листиков и щепотку какой-нибудь приправы, хмели-сунели, например.

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут, после чего выключаем плиту.

Мясные тефтели с овощами хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, как у нас, в общем-то, принято. Продукты для них, как вы сами видите, совершенно обычные, и готовятся очень легко. Наверно, можно добавлять и другие овощи, но я готовлю так и всегда получается очень вкусно. Если тефтели подавать как отдельное блюдо, можно предложить к ним густой натуральный йогурт, тоже очень вкусно.

Рецепт приготовления тефтелей тушеных с овощами:

Рис промыть в холодной воде несколько раз, это позволит сделать его рассыпчатым. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Отварить рис в небольшом количестве воды до готовности.


Добавить к мясному фаршу яйцо, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рис, количество его в фарше зависит только от вас. Если хотите, чтобы тефтели были более мясными и похожими на котлеты, добавьте немного риса, а если вам нравятся более сочные тефтели, которые хорошо разламываются, тогда добавьте риса побольше.


Хорошо перемешать фарш руками. Кстати, настоящие повара в ресторанах фарш всегда смешивают рукой. Только так можно получить идеально однородную массу.


Из фарша сформировать небольшие шарики-тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. Некоторые рецепты предлагают обжаривать тефтели только с одной стороны, но тогда не будет хрустящей корочки…


Выложить все обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном.


Для приготовления соуса следует снять кожуру с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем сделать два перпендикулярных разреза и аккуратно очистить от кожуры.


Нарезать помидоры на небольшие кусочки и размять их вилкой. Если любите, чтобы соус был однородным, то воспользуйтесь блендером.


Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.


Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Затем добавить помидорную массу, еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10-15 минут на маленьком огне.


Перелить соус в кастрюлю и тушить тефтели с овощами 30 минут на медленном огне.


Подавать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или кашами. Тефтели тушеные с овощами сделают любой гарнир праздничным!


Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.

Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели в духовке – классический рецепт

  • пол килограмма фарша из свинины;
  • пара штук моркови среднего размера;
  • пара некрупных луковиц;
  • пара небольших помидор;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • пол стакана сметаны;
  • стакан воды;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
  2. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
  3. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
  5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
  6. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
  7. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
  8. Все заливаем соусом и готовим 20 минут.

Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт

  • пол килограмма фарша;
  • 125 гр. риса;
  • 500 мл. воды;
  • пара сырых яиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • 200 гр. сметаны.

Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет того, что в фарше есть овощи, а овощной соус и булгур отлично их дополнили.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с овощами потребуется:

Для тефтелек :
350 г фарша (у меня говяжий);
1 кабачок;
1 маленькая морковь;
0,5 шт. репчатого лука;
4 (примерно) ст. л. манки;
1 яйцо;
соль;
паприка.
Для овощного гарнира (соуса):
400 г тыквы;
1 стебель сельдерея;
1 помидор;
0,5 шт. репчатого лука;

чеснок;
соль;
паприка;
тимьян (у меня сушеный).

Этапы приготовления

Для приготовления тефтелей кабачок натерла на мелкой терке, отжала сок (у меня получилось 120-150 грамм отжатого кабачка). В миске смешала фарш, кабачок, натерла туда лук и морковь на мелкой терке. Добавила яйцо, приправы и манку, хорошо все смешала.

Из полученного фарша слепила шарики желаемого размера.

Обжарила на сковороде до румяной корочки, сняла тефтели со сковороды.

Для приготовления овощного соуса нарезала тыкву небольшими кубиками, морковь, лук, чеснок и сельдерей тоже измельчила. На той же сковороде, где жарили тефтели, немного обжарила лук, чеснок, сельдерей. Затем натерла туда на терке помидор, добавила тыкву, приправила.

Потушила минут 5, выложила на овощи тефтели.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...