Как приготовить джем из вишни. Джем из вишни с желатином

Все любители сладкого с легкостью перечислят самые популярные угощения, например, торты, пирожные, рахат-лукум и другие кулинарные изыски. Также к этому списку можно причислить и конфитюр из вишни. Этот прекрасный десерт не только обладает особым вкусом, но и к тому же полезен. Ведь в этом угощении можно найти все полезные вещества, имеющиеся в составе вишни, которая считается по праву кладезем железа и витаминов. Неплохо знать, как его готовить, и поэтому предлагаем рецепт выполнения десерта.

Немного истории

Конфитюр из вишни считается одной из разновидностей варенья или джема. Это слово происходит от французского слова «confiture», что означает «варить в сахаре». Однако считается, что происхождение десерта берет свои истоки из Восточной Европы (Венгрии, Болгарии и так далее). В этих краях в XVII веке девушка на выданье должна была обладать умением варить разные виды такого угощения.

Конфитюр традиционно представляет собой очень густое желе с небольшими кусочками фруктов или же целыми ягодами. Во Франции первоначально его изготавливали из айвы, абрикосов и яблок, позже мастера кулинарных дел стали добавлять сок смородины или вишни, что придавало десерту особый аромат и вкус. Также постепенно постоянными ингредиентами угощения стали ванилин, лимонная кислота, желатин, крахмал и другие загустители.

Технология изготовления

Конфитюр из вишни имеет особый нежный вкус, но чтобы получился успешный результат, лучше соблюдать все условия, которые предписываются рецептом. Для того чтобы приготовить это угощение, необходимо:

  1. Подготовить вишни (1 кг). Ягоды вымыть и удалить косточки.
  2. Засыпать подготовленное сырье сахаром (800 г) и полить соком одного лимона. Оставить массу на некоторое время, пока не выступит сок.
  3. Вишни прокипятить около 10 минут, остудить и отделить сироп от ягод.
  4. Два яблока порезать на небольшие дольки и выложить в вишневый сироп. Фрукты варить до того момента, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  5. В массу положить сваренные вишни и измельчить все при помощи блендера. Снова поставить конфитюр из вишни на огонь (примерно на 10 минут).
  6. Горячую массу разложить в стеклянную тару и закупорить.

Другой рецепт

Наверное, интересно узнать, как сделать конфитюр из вишни с добавлением шоколада и миндаля. Чтобы приготовить его, нужно действовать следующим образом:


Таким образом можно приготовить конфитюр из вишни на зиму, если закатать его сразу в простерилизованную посуду. Этот десерт очень вкусен и весьма полезен, так как технология выполнения этого угощения позволит сохранить все полезные качества ингредиентов практически в первоначальном виде.

Зимой на утренние тосты очень кстати будет намазать джем из вишни приготовленный собственноручно. Цвет данного десерта вполне может напомнить вам , но вкус совсем другой и очень яркий. Конечно, приготовить вишневый ждем на зиму почти так же просто, как и любой другой. Самый ответственный момент — это подготовка вишни. Извлечь косточки из насыщенно красных и сочных плодов оказывается не быстрым делом и дается довольно не легко. Но из килограмма вишен у вас выйдет примерно 600 граммов густого вкуснейшего джема.

Ингредиенты для вишневого джема на зиму:

  • Вишни — 1 кг;
  • Сахар песок — 700 г.

Как приготовить джем из вишни на зиму:

1. Если вишня была выращена дома и не была ничем обработана, то в ягодах вполне могут быть мелкие черви. Особенно они могут присутствовать в перезрелых вишнях. Чтобы эту проблему быстро решить нужно свежесорванные фрукты замочить в холодной проточной воде. Большинство червей всплывут на поверхность уже через 20 минут.

2. После этой процедуры смело можно приниматься за очистку плодов от черенков и косточек. Хорошим помощником в этом деле вам будут спичка или булавка. Проденьте выбранный «инструмент» в место соединения вишни с черенком и удалите косточку.

3. Очищенные от косточек вишни засыпьте сахаром и оставьте на час, чтобы плоды пустили сок. Если нет времени ждать, тогда просто перемешайте мякоть вишни с сахаром деревянной ложкой. В этом случае всё равно придется ждать 20 минут.

4. Вишня очень сочная, и уже через указанное время будет плавать в собственном соку. Переместите все содержимое в кастрюлю и перекипятите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы смягчить шкуру плода.

Совет: В отличие от рецепта — в этом джеме будет постоянно образовываться высокая пена. Ее обязательно нужно снимать.

5. Переваренную с сахаром вишню остудите до половины и измельчите в блендере.
Совет: если хотите более однородную консистенцию вишневого джема на зиму, тогда обязательно перетрите вишни через сито.

6. Однородную массу переместите в не эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. До того времени как закипит вишневый джем на зиму, у вас будет образовываться очень много пены. Постарайтесь снять ее всю. Это очень важно. Когда джем закипит — пены станет меньше, а после того как немного уварите массу, то она и вовсе не будет образовываться.
Совет: во время приготовления такой заготовки нужно все время стоять у плиты. Особенно после того как пройдет минут 30 и джем начнет густеть. Допустить пригорания вишневой массы нельзя, иначе десерт будет горчить.

7. Про стерилизацию банок мы уже описывали в и повторяем — это не есть главной процедурой. Для закатки варенья достаточно хорошо вымыть банки содой, тщательно ополоснуть и просушить в духовке. Можно просто перевернуть тару на чистое хлопчатобумажное полотенце и подождать, чтобы стекла вода.

8. Как проверять готовность джема, тоже было описано в рецепте . Главной вашей задачей будет определить его густоту. Важно не переварить десерт иначе испортите вкус. Итак, капните немного повидла на сухую поверхность любой посуды. Когда варенье остынет, то не будет растекаться по поверхности.
Вишня очень сочная и в общей сложности джем будет вариться 1.5 часа на медленном огне. Но будьте очень внимательны и проверяйте готовность. Времени может понадобиться намного меньше.

9. Готовое, горячее вишневое варенье разложите по банкам и закатайте.

В зависимости от того какая у вас тара (крышки закрутки или прорезиненные).

После того как джем из вишни на зиму окажется законсервированным в банки, студить его желательно в перевернутом виде. Особенно если вы пользуетесь тарой с закручивающимися крышками.

Вишневый джем – изысканное лакомство. В нём сочетаются неповторимое английское чувство стиля и чисто русский вкус спелых ягод, созревающих в наших садах на протяжении всего лета. Сладкий, вкусный, долго хранящийся продукт может быть использован и как самостоятельное дополнение к английскому завтраку, и как начинка для блинчиков и тортов, и как составная часть соуса для рыбных и мясных блюд.

Чем полезен вишнёвый джем?


Вишнёвый джем, приготовленный в домашних условиях, сохраняет в себе тот спектр витаминов и пищевых волокон, которыми обладают свежие ягоды. При варке вишни наличествующие в ней органические соединения не разрушаются, а полностью переходят в состав нового блюда.

Храниться джем может от трёх месяцев до двух лет, в зависимости от стерилизации и условий хранения: в алюминиевых и термопластичных банках продукт может находиться от трёх до шести месяцев, в стеклянных, стерилизованных – от года до двух. И всё это время Вы сможете обращаться к полезным свойствам вишни, главным из которых является её противовоспалительное действие, позволяющее без труда устранять проникающие в организм болезнетворные бактерии, заживлять раны и приводить в норму болящие суставы.

Красно-багровые ягоды являются мощным антиоксидантом. Они не только снижают уровень холестерина в крови, но и предотвращают риск развития онкологических заболеваний. Зимой повышающий иммунитет вишнёвый джем можно использовать в качестве профилактического средства против простуды. Немногие знают, но вишня и производные из неё являются отличным успокоительным (настолько отличным, что её рекомендуют к употреблению лицам, страдающим психическими расстройствами).

Как лучше всего готовить вишнёвый джем?


Существует несколько нюансов в приготовлении вишнёвого джема:

1. Нужно выбрать правильную посуду. Для вишнёвого джема лучше всего взять широкую (она обладает максимальной площадью для испарения влаги) эмалированную кастрюлю или лужёный варочный таз. Стальная и глубокая посуда не подходят.

2. Не нужно перебарщивать с объёмом. Понятно, что за раз хочется сварить, как можно больше джема, но это трудно: ягоды будет сложно перемешивать, в результате готовое блюдо может получиться не совсем таким, какое Вы ожидали.

3. Сахара должно быть меньше, чем вишни, иначе потеряется её пикантный вкус. Понятно, что чем больше сахара Вы положите в джем, тем дольше он будет храниться, но... Вы же не хотите есть только сахар?

4. Во время варки вишнёвый джем нужно постоянно мешать. В противном случае он пригорит к ёмкости, в которой готовится.

5. Вишнёвый джем варится в состоянии лёгкого кипения, соответственно, в процессе готовки нужно постоянно следить за температурой, то уменьшая её, то увеличивая.

6. Готовый остуженный джем легко отпадает с перевёрнутой ложки. Стекающая масса означает, что джему нужно ещё немного повариться.

7. Готовый джем сразу же раскладывается по банкам, которые предварительно нужно вычистить с содой, простерилизовать и подогреть. Горячий джем равномерно распределяется по банке, не оставляя воздушных пустот.

8. Вишни для джема должны быть спелыми (в идеале, они должны дозреть прямо на дереве). Срывать их необходимо с плодоножками, отделять которые можно непосредственно перед варкой.

9. Вишнёвый джем варят без косточек, но так как последние придают ему неповторимый, оригинальный вкус, то сохранить его поможет следующая хитрость: удалённые косточки нужно залить водой (так, чтобы она целиком их покрывала), после чего прокипятить их на огне и использовать полученный отвар в приготовлении джема.

10. Вишня обладает низкими вяжущими свойствами, поэтому джем из неё обычно варят в сочетании с другими ягодами.

Классический вишнёвый джем


Из девятьсот грамм сахара и пятисот грамм воды готовим сахарный сироп. Добавляем в него пять грамм растворённого в небольшом количестве холодной воды желатина и один килограмм вишни без косточек. Вишню в сиропе варим на умеренном огне, периодически снимая с неё пену.

Вишнёвый джем с лимонным соком


Один килограмм вишни без косточек кладём в эмалированную посуду, засыпаем одним килограммом сахара и оставляем на час. Отдавшие сок ягоды варим на медленном огне тридцать-сорок минут. Как только джем загустеет, в него нужно добавить одну чайную ложку лимонного сока, тщательно перемещать, проварить несколько минут и ещё раз тщательно перемешать. Готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до тех пор, пока он полностью не остынет.

Вишнёвый джем с лимонной кислотой


Два килограмма вишни без косточек засыпаем одним килограммом сахара и оставляем на шесть-восемь часов. Джем варим на сильном огне, постоянно помешивая. Как только джем загустеет, в него нужно добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Вишнёвый джем с крыжовником


Один килограмм вишни без косточек пропускаем через мясорубку с отверстиями диаметром в два с половиной миллиметра. Измельчённые ягоды заливаем ста пятьюдесятью граммами воды, некоторое время варим на небольшом огне, после чего добавляем один килограмм и сто грамм сахара и варим до полной готовности. В конце варки добавляем в джем сто пятьдесят грамм предварительно выжатого сока крыжовника. Кипящий джем раскладываем по горячим сухим банкам, герметично закупориваем, переворачиваем горлышком вниз и оставляем в таком положении до полного охлаждения.

Вишнёвый джем с красной смородиной


Один килограмм вишни без косточек пропускаем через мясорубку с отверстиями диаметром в два с половиной миллиметра. Измельчённые ягоды заливаем ста пятьюдесятью граммами воды и некоторое время варим на небольшом огне.

Пятьсот грамм красной смородины измельчаем на мясорубке, заливаем шестьюдесятью граммами воды и варим до загустения.

Смешиваем вишню со смородиной, добавляем к ним семьсот пятьдесят грамм сахара и варим до состояния готовности. Кипящий джем раскладываем по банками, закрываем, переворачиваем и ждём, когда он полностью остынет.

Вишнёвый джем с фисташками и коньяком


Горсть сырого, очищенного, измельчённого миндаля смешиваем в сотейнике с нарезанной цедрой, оставшейся от лимонов, заливаем водой (так, чтобы она возвышалась над орехами на один палец) и варим на среднем огне сорок пять минут до разваривания цедры.

Полтора килограмм вишни без косточек кладём в кастрюлю, заливаем соком, выжатым из четырёх лимонов, добавляем шестьсот миллилитров яблочного сока, сто грамм мелко порезанных фисташек и тридцать минут варим под крышкой.

Отвар из миндаля и цедры процеживаем сквозь мелкое сито, добавляем к вишнёвому джему, перемешиваем и варим пять минут. Кладём в кастрюлю один килограмм сахара, предназначенный для варенья с пектином и размешиваем до полного растворения последнего. Вишнёвый джем варим пять минут, добавляем к нему сто миллилитров коньяка и варим ещё пять минут.

Снимаем пену с готового джема, раскладываем его по банкам и герметично закрываем.

Вишнёвый джем с дыней


Пятьсот грамм вишни без косточек смешиваем с мякотью двухсот пятидесяти грамм дыни, нарезанной на тонкие ломтики. Добавляем семьсот пятьдесят грамм сахара и небольшую палочку корицы. Настаиваем от одного-двух часов до целой ночи. Четыре минуты кипятим на сильном огне. Вливаем две-три столовые ложки вишнёвой водки, тщательно перемешиваем и варим до состояния готовности.

Вишнёвый джем с черешней


Пятьсот грамм вишни и пятьсот грамм черешни без косточек заливаем небольшим количеством воды и варим десять минут. Добавляем к ягодам сорок грамм пектина и двести грамм сахарной пудры. Через три минуты кипения постепенно засыпаем четыреста грамм сахара, следя за тем, чтобы кипение не прерывалось. Вишнёвый джем должен интенсивно кипеть на всём протяжении варки.

Вишнёвый джем с яблоками


Один килограмм яблок нарезаем дольками вместе с кожурой, варим до размягчения, протираем через сито, смешиваем с пятьсот граммами сахара и варим до полного размягчения последнего.

Один килограмм вишни без косточек смешиваем с пятисот граммами сахара, настаиваем час-два (до тех пор, пока ягоды не пустят сок) и перекладываем в кипящее яблочное пюре. Варим до состояния готовности.

Вишнёвый джем со сливой


Один килограмм сливы и семьсот пятьдесят грамм вишни без косточек измельчаем в миксере. Добавляем к ним два килограмма сахара и десять грамм лимонной кислоты и варим на сильном огне десять секунд, непрерывно помешивая. Вливаем в джем растворённый в небольшом количестве холодной воды желатин, тщательно перемешиваем, кипятим на сильном огне и раскладываем по банкам.

Благодаря применению желфикса в рецепте, время варки джема из вишни не превышает десяти минут. Вишневый джем сохраняет изначальный вкус свежей вишни, без привкуса паленого сахара, как в советских рецептах. Все поклонники вишневых джемов и конфитюров оценят этот рецепт вишневого джема по достоинству.

Поскольку будем готовить джем из вишни без косточек, то позаботьтесь заранее о помощниках на кухне, для удаления косточек из ягод. Это самая трудоемкая часть процесса, которая займет большую часть времени. Но поверьте, результат того стоит!

Вишневый джем получается потрясающе вкусный: ароматный, с легкой ненавязчивой кислинкой, и бархатистым ароматом. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как сварить джем из вишни без особых хлопот — вишневый джем рецепт с фото на зиму к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни без косточек
  • 500 гр. сахара
  • 25 гр. желфикса 2:1 или пектина (1 пакетик)

Как приготовить джем из вишни:

Первым делом займемся подготовкой вишни: ягоды перебираем, удаляем подпорченные и гнилые. Помещаем в глубокую тарелку и заливаем холодной водой. Тщательно промываем, отрываем хвостики и листья. Для рецепта вишневого джема вам понадобится примерно 1,250 кг. вишни с косточкой.

На следующем этапе приготовления нашего джема из вишни нужно отвесить сахар по рецепту. А затем из общего количества взять два ложки сахара, и смешать с порошком желфикса в отдельной мисочке.

Вишню помещаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. С помощью погружного блендера превращаем ягоды без косточек в однородное пюре, для нашего будущего вишневого джема. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Добавляем в вишневое пюре желфикс с сахаром. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Доводим вишневую массу до бурного кипения.

И добавляем весь остальной сахар, как того требует рецепт вишневого джема на зиму. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим три минуты на сильном огне. Осторожно, масса сильно пенится!

Через три минуты снимаем наш вишневый джем с плиты, ждем пару минут, чтобы осела пена. Затем аккуратно снимаем пенку ложкой.

Разливаем наш джем из вишни по сухим стерильным баночкам. В горячем состоянии вишневый джем очень жидкий, и разливать по банкам можно прямо с кастрюли.

Натуральные сладости из ягод подарят вам не только настоящую феерию гастрономического вкуса, но и зарядят организм витаминами. Такие десерты из вишни, как джем, конфитюр и варенье особо популярны среди хозяек. Готовить их очень просто, но для этого необходимо знать маленькие секреты.

Как приготовить джем в домашних условиях

Процесс приготовления разительно не отличается от варки повидла, однако конечный результат выходит другой. В горячем виде джем легко стекает по ложке, а в застывшем больше напоминает желе, которое падает кусочками. Десерт должен иметь такую консистенцию, которая не позволяет массе расплываться, при этом легко намазывается на крекер или печенье, как масло. Законсервировав густой ягодный сироп, вы сможете наслаждаться замечательным вкусом десерта всю зиму. Вишневый джем станет любимым дополнением к завтраку.

Подготовка банок для варенья

Если вы хотите, чтобы заготовки из вишни на зиму простояли долго, необходимо позаботиться о правильной стерилизации банок. Убедитесь в том, что тара полностью целая: отсутствуют сколы, трещины. Хорошо помойте посуду перед тем, как её простерилизовать. Чтобы подготовить банки, возьмите эмалированный тазик или кастрюлю, дно застелите мягкой тряпкой. Поставьте тару, накройте крышками. После этого долейте такое количество воды, чтобы она на пару см не доходила до горлышка банки. Включите сильный огонь и кипятите 10 минут.

Не менее популярен среди хозяек такой способ стерилизации, как пар. Он не займет много времени, поэтому вполне подойдет для масштабной закатки джема из вишни. Вам понадобится кастрюля и большое сито. Первую наполняют водой, которую доводят до кипения. Сито устанавливают сверху, а на него банки горлом вниз. Ждем, пока по стенкам тары не начнут стекать мелкие капли пара. Оставляем емкости еще на 10 минут, после этого приступаем к закатыванию десерта.

В чем варить джем вишневый

Методы приготовления варенья и конфитюров наших бабушек совершенно не отличаются от современных способов. Дома у каждого найдутся металлические емкости больших объемов. Они отлично подойдут для джема. Приготавливать сладкое блюдо необходимо в посуде с толстым днищем, так как вариться продукт будет долго. Для этого подойдут кастрюли, миски из меди или с эмалированным покрытием.

Сколько варить джем

После того, как ягоды вымыты, избавлены от костей, перемолоты через мясорубку, их выкладывают в емкость, в которой будет готовиться вишневый джем. Варить массу необходимо на сильном огне. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь можно немного сбавить и оставить на 40 минут. После этого к джему из вишни нужно добавить соду. Пену, полученную в результате варки, не снимать. Снова довести до кипения, пока джем не вернет красный цвет, затем сделать огонь потише и оставить на плите на 40 минут.

Рецепты из вишни на зиму

Чтобы джем получился вкусным, необходимо правильно выбрать плоды для его приготовления. Клейкая консистенция десерта достигается благодаря большому содержанию пектина во фруктах или ягодах. Вишня не может отличиться таким составом, однако решить проблему просто: или дольше варите сладкую массу и добавьте желатина, или положите в нее немного яблок, смородины или айвы. Также неплохим способом улучшить вкусовые качества и консистенцию джема является использования незрелых, кисловатых плодов.

Обратите внимание, что для получения вкусного десерта подойдут только качественные фрукты и ягоды. Не стоит использовать перезрелую, помятую или забродившую вишню. Во время тепловой обработки и так часть полезных веществ разрушается. Если вы хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и приносил пользу организму, отдавайте предпочтение плотным и сочным вишенкам. Джем из них станет отличным дополнением для печенья или тоста.

Немаловажным фактором является время варки джема. Если продукт переварить, то вкус десерта будет слабым, цвет – тусклым. Правильный джем должен стекать с ложки в горячем виде, а не падать кусками. Еще один способ проверки на готовность – это растирка продукта пальцами. Если масса не липнет, то можно снимать кастрюлю с огня и приступать к закатке. Удобнее всего проверять готовность с помощью градусника. Считается, что при температуре 106,5-107 градусов сладость достигает правильной консистенции.

Джем с пектином

Джемы, варенья и конфитюры с пектином хорошо застывают, не требуют много времени для приготовления. В них кладется меньше сахара, продукт и без него получается сладким и ароматным. Пектин производят из яблочной кожуры, поэтому компонент считается полностью натуральным и прекрасно взаимодействует с плодами. Чтобы приготовить особенный джем, понадобятся:

Как готовить:

  1. Вишню вымыть, измельчить с помощью мясорубки, высыпать в большую кастрюлю.
  2. Засыпать килограммом сахара, перемешать.
  3. Включить огонь, помешивать до закипания, оставить на 40 мин.
  4. Добавить пектин, прокипятить 2 минуты.
  5. Снять с плиты, разлить по банкам.
  6. Стерилизовать 10 минут в кипятке.
  7. После этого закатать или оставить охлаждаться, потом кушать.

Джем из вишни без косточек на зиму

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить джем из вишни, то запомните этот простой и вкусный рецепт. Такая заготовка на зиму станет любимым лакомством во время семейного чаепития или встречи с близкими друзьями у вас дома. Приготовление джема не займет много времени и сил, а легкая кислинка крыжовника добавит пикантности десерту. Для консервации вам могут потребоваться:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • крыжовниковый сок – 150 г;
  • вода – 100 г.

Как делать:

  1. Вымыть плоды, избавить от косточек.
  2. Перемолоть вишню через мясорубку или протереть через крупное сито.
  3. Полученную массу выложить в тазик, добавить стакан воды, варить 30 минут на сильном огне.
  4. Вылить сок крыжовника в таз, помешивать до кипения.
  5. Высыпать сахар, перемешать и оставить на небольшом огне.
  6. Будущий джем помешиваем до закипания.
  7. Когда появятся пузыри, оставляем на плите еще на 10 минут.
  8. Разливаем горячую массу по банкам, закупориваем крышками и оставляем охлаждаться.

Джем без сахара

Ароматный, вкусный и красивый джем отлично подойдет для выпечки или сухого печенья. Такая сладость многим напоминает детство и веселое время у бабушки в гостях. Чтобы вернуть ностальгирующие воспоминания, нужно использовать проверенный рецепт. Для приготовления понадобятся:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Как делать:

  1. Вымыть вишню, плодоножку и кости удалять обязательно.
  2. Поместить ягоды в кастрюлю или миску, включить сильный огонь.
  3. Доводя до кипения, помешивайте массу.
  4. Когда начнут появляться пузыри, сбавьте огонь и добавьте соду. Кастрюлю оставить на небольшом огне на 40 минут.
  5. Размешать пену, высыпать сахар, выложить дольки лимона и добавить его сок.
  6. Варить джем еще 40 минут, помешивая.
  7. Горячую сладость разлить по банкам, закрыть крышками.

Видео: как сварить джем из вишни на зиму

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...