Как пить джин с тоником правильно. Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд

Рождение джина произошло в Голанских монастырях IX века. В те времена все знали как пить джин ведь это была обыкновенная, можжевеловая, слабоалкогольная настойка. Низшему сословию так сильно нравился напиток, что они выдумывали несуществующие болезни, дабы заполучить хоть маленькую порцию вкусного питья.

Читайте также: |

Спустя, столетия напиток преобразился до неузнаваемости. Сегодня джин по-прежнему изготавливают из можжевельника, но это уже другой напиток, больше походящий на водку, в 37,5 градусов. Несмотря на это джин также полезен для здоровья, как и в прошлые века. От него не толстеют, выводит токсины и используется в качестве компрессов от простуды.

Способы как пить джин:

Первый

Профессиональные знатоки, знающие как пить джин, предпочитают пить его неразбавленным. Для начала его охлаждают, затем наливают в маленькие рюмки по 50 грамм, и выпивают залпом. Его не пьют как вино, растягивая удовольствие. Сначала чувствуется лёгкий аромат аниса, лимона и специй. Затем приходит обжигающий вкус водки.

Закусывают джин зелёной маслиной, киви, лаймом или лимоном. Эти закуски придают тонкий аромат послевкусию.

Если выпить джин за пять минут до еды, то у человека появляется сильный голод. Это очень хорошо для длительных застолий.

Второй способ

Джин с газированным соком – точных пропорций здесь нет. Можно регулировать крепость своего напитка по-разному. Кто-то любит крепче и добавляет больше джина и меньше сока, а кто-то наоборот. Самая распространённая дозировка – это 1:1. В алкогольный напиток лучше всего добавлять соки с ароматом мандарина, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута. Этот способ предпочитают женщины, которые не любят алкоголь.

Ещё один излюбленный женский вариант как пить джин — это добавлять сухое шампанское и мандариновый ликёр.

Закусывать предпочтительнее пирожными, зефиром, кремом из взбитых сливок либо другими сладкими блюдами.

Если в джин с цитрусовым соком добавить кубики льда, то вкус горького алкоголя можно вообще, не почувствовать.

Третий способ

Джин с тоником – это ещё одна разновидность потребления горячительного напитка. Любой тонизирующий тоник добавляется в джин пропорциями 1:1, 1:2 или 1:3. Сверху в большой стакан кладут дольку лайма. Что придаёт кисло-горький вкус напитку.

Закусывать следует тёмным, горьким шоколадом.

Читайте также:

Тоник – это сильно газированный напиток, имеющий горький вкус с кислинкой. Сам по себе тоник является безалкогольным напитком. Его изобрели для добавления в спиртные напитки. После его добавления любое спиртное превращается в изумительный напиток. С ним алкоголь не только прекрасно пьётся, но и придаёт ангельский аромат.

Четвёртый способ

Джин с красным вермутом – этот способ питья предпочитают мужчины высших кругов сословия. В стакан добавляют кубики льда, вермута, джина и кампари в одинаковых пропорциях. Украшают долькой лайма. Затем аккуратно перемешивается столовым прибором и выпивается.

Такой напиток считается крепким, имеет лёгкий аромат специй, эссенции, можжевельника и яркий привкус спирта.

Закусывают огненный напиток сырами твёрдых сортов:

  • швейцарский сыр «Аседа»;
  • бельгийский сыр «Бакштейн»;
  • французский сыр «Босфор».

Можно закусывать любыми твёрдыми сырами. Но чем изысканнее сыр, тем великолепнее будет вкус напитка.

Красный вермут изготавливают из тёмного винограда, добавляя специи, лекарственные травы и бренди. Его еще называют креплёным вином, так как в вине присутствует большая доза спиртов.

Пятый способ

Как пить джин с ликёром – это для особых гурманов. Существует большое количество рецептов этого коктейля. Сюда можно добавлять любой ликёр, а их огромная разновидность. А также сливки, фрукты, сиропы и цитрусовые.

В зависимости от рецепта выбирается закуска. Если в коктейле мало джина, а больше сиропа, фруктов и сливок, то к закускам относят виноград, яблоки и апельсины.

Если в коктейле больше алкоголя, то предпочитают закусывать мясными и сырными нарезками.

Ликёр имеет три варианта разновидности – это десертный, кремовый и крепкий ликёр. В зависимости от количества спирта, выбирается подходящий напиток для смешивания с джином.

Рецепт для закуски фруктами:

В стакан со льдом добавить 10 грамм клубничного сиропа, 40 грамм сливок и 50 грамм джина. Накрыть стакан крышкой и сильно взболтать. Украсить листиками мяты.

Или водка из можжевельника была изобретена в Голландии. Невероятно, но факт, этот алкогольный напиток очень быстро стал популярен не на родине, а на чужбине. Если же быть точным до конца – в Англии. Именно жители туманного Альбиона разнесли славу о джине по всему свету.

К настоящему времени на Британских островах сложилась целая культура правильного употребления можжевеловой водки. Если кто-то думает, что она ограничивается банальным разведением джина тоником, то этот человек сильно ошибается. Помимо этого, существует еще несколько способов, которые ничуть не хуже. А, как утверждают, многие ценители этого алкогольного напитка, куда лучше.

Итак, если вы купили бутылку джина Бифитер или Гордонс, то напиток нужно дегустировать со знанием дела. Давайте разберемся, как правильно пить джин.

Способы употребления

Существует три основных способа употребления джина.

1. Напиток пьют в чистом не разбавленном виде. Этот способ подойдет настоящим гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного. Именно он позволяет в полной мере прочувствовать неповторимый суховатый вкус, в котором явственно угадываются ноты кориандра, аниса, миндаля и лимонной цедры.

Предварительно любой джин, например, Бифитер необходимо охладить до температуры 4-6 градусов по Цельсию. Сделать это просто. За 2-3 часа до подачи на стол, уберите бутылку в холодильник. Разливать его следует в маленькие рюмки или стопки объемом 30-50 мл.

Джин стоит использовать в качестве аперитива. Выпитый за несколько минут до еды, он вызывает сильный аппетит.

Рюмки принято опрокидывать залпом. Можжевеловая водка не нуждается в растягивании удовольствия на несколько глотков. После того как вы опустошили рюмку, ваш рот наполнится ледяной прохладой и свежестью. А через несколько секунд к ним на смену явится обжигающий алкогольный жар.

Некоторые любители джина могут слегка усовершенствовать этот способ. За минуту до тоста они добавляют в налитую стопку дольку киви, лимона либо лайма. Это позволит несколько смягчить вкус и приглушить характерное для джина жжение. А фруктовая кислинка замечательно позволит подчеркнуть привкус специй и можжевельника.

2. Джин пьют разбавленным. Этот способ отлично подойдет женщинам и мужчинам, которые не любят слишком крепкое спиртное. Основное достоинство этого метода лежит на поверхности – человек может самостоятельно регулировать крепость алкогольного напитка.

Тем, кто хочет все так же ощущать уникальный вкус джина, следует разводить его негазированной минеральной водой. Также популярен вариант с использованием клюквенного, лимонного, грейпфрутового и апельсинового сока. Кроме того, можете побаловать себя стаканом джина, разбавленного белым вермутом или содовой водой.

Правильные пропорции каждый определяет для себя самостоятельно. Чаще всего используют сочетание 1:1. Приготовить его предельно просто. Наполните свой стакан наполовину джином. После этого разбавьте его минералкой или соком. Если вы хотите менее крепкий напиток, то используйте сочетания 1:2 и даже 1:3.

3. Джин употребляют в составе коктейлей. Есть множество ценителей алкоголя, которые на полном серьезе утверждают, что можжевеловая водка полностью раскрывает свою утонченную сущность именно в их составе. Коктейли с джином — это целый пласт современной барной культуры. Существует множество замечательных рецептов. Они, без всякого преувеличения, являются отдельной темой для большого и серьезного разговора.

Нет сомнений, что самым известным из всех существующих коктейлей является джин-тоник.

Лучшие закуски

Если вы спросите настоящих знатоков и ценителей джина, то они скажут вам, что его следует не запивать, а именно закусывать. При этом у вас существует достаточно широкий выбор, в котором каждый человек найдет то, что действительно придется ему по душе.

Традиционными английскими закусками к джину являются горячее мясо, рыбные блюда, сыры твердых сортов и копчености. Если вам нужен гарнир, можете выбрать его на свое усмотрение. Очень неплохо сочетаются с джином заливное, разнообразные салаты, маслины, бутерброды с красной и черной икрой, а также маринованные грибы и лук.

Кроме того, к джину можно подавать десерт. Из фруктов стоит подать виноград, персики, грейпфрут или киви. Если вы предпочитаете сладкое попробуйте заедать его темным или молочным шоколадом, зефиром и мармеладом.

Помните, какие бы закуски вы ни выбрали, джин сумеет доставить вам истинное наслаждение.

Когда в руки попадает бутылка джина, сразу встает вопрос, как же лучше его пить. Разбавить содовой может каждый, но ведь у этого алкоголя куда больший потенциал. Узнайте о том, как стоит пить можжевеловую водку.

1 Правила жанра велят пить джин чистым

Чтобы оценить вкус алкогольного напитка, его нужно пить чистым. Об этом говорят все гурманы и бармены. Поэтому каждому, кто желает оценить качество этого спиртного напитка по достоинству, нужно приготовиться к острым ощущениям. Дело в том, что джин спиртное обжигающее и крепкое.

Англичане говорят, что джин по своему вкусу напоминает металл. Идея глотать раскаленное железо никому пока не нравилась, поэтому напиток охлаждают до 6°C, а то и ниже.

Сегодня средняя крепость этого спиртного составляет 35,5 градусов, хотя есть в продаже сорта, в которых содержится до 47% спирта. Итак, с одной стороны крепость, с другой бодрящий вкус напитка. Что же делать, чтобы спиртное "пошло"?

Лучше всего пить можжевеловую водку сильно охлажденной. Холодный напиток легче проглотить, а своеобразное послевкусие не будет столь интенсивным. Вы ощутите все травы, которые вошли в состав напитка. Кроме того, через пару секунд выпившего окатывает волна приятного тепла.

Как правило, в джин добавляют лед и это не нарушает законы жанра. Крупными кусками в стакан тумблер укладывают пару кубиков льда и поливают их джином. Так напиток "остывает" и сразу забирает на себя немного воды, теряя в крепости.

Если льда нет, допустимо добавить в чистый алкоголь немного воды. Она не изменит вкусовые качества, а наоборот, поможет им раскрыться. Главное, чтобы это была вода без газа. Желательно использовать минеральную столовую воду, тогда джин не помутнеет. Хотя это уже дело второе, ведь вкусовые качества напитка от смены его цвета не меняются.

На вопрос как пить джин чистым отвечают по-разному. Одни говорят, что только залпом, другие смакуют спиртное маленькими глоточками, нагревая его под языком. Все сводится к индивидуальной восприимчивости и чувствительности. Помните, если чистый алкоголь вам не подходит, то для вас правильно будет пить его разбавленным.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Коктейли, известные на весь мир

Для барменов джин – универсальное спиртное. Он не только гарантирует нужный градус при минимальном количестве, но и дарит коктейлю своеобразный вкус. На этом часто спекулируют, поэтому нужно следить, чтобы в бокал вам наливали , а не что-то сомнительное. Рецептов коктейлей с этим спиртным много, но качество их напрямую зависит от оригинальности базового спиртного. Этот момент прояснили, теперь разберемся с тем, что вы можете заказать практически в любом баре мира.

Мартини, безусловно, самый известный коктейль на основе джина. Классический мартини предусматривает немного джина и пару капель вермута. Напиток Джеймса Бонда пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин. Еще один коктейль от легендарного шпиона – Веспер. Он состоит из водки, джина, вермута и большого количества льда. В обязательном порядке должен быть украшен цедрой лимона.

Коктейли Белый и Черный русский тоже много кому знакомы. Они предусматривают мощную смесь джина с водкой и кофейным ликером. Многие готовят этот коктейль только с водкой, но это совсем не то. Джин-тоником вас напоят в любом баре, да и смешать на кухне его не составит труда. Это просто джин с содовой и большим количеством льда. Крепость смеси регулируем количеством содовой.

Salty Dog – коктейль не очень известный в русскоязычных странах, но его пьет вся Европа. Состав простой – можжевеловая водка, грейпфрутовый сок, соль и лед. Соль в значительной степени меняет вкус и прибавляет ему пикантную необычность.

Коктейлей с можжевеловой водкой много, потому что пить ее чистой сегодня могут не многие смельчаки. Если вы тоже не сильны в деле поглощения крепкого спиртного, тогда вам будет интересно узнать, что стоит смешивать с джином.

3 Смело ставим эксперименты!

Разобраться, как пить джин чистым просто, купить коктейль в баре – тоже не проблема, а вот приготовить смесь по вкусу на собственной кухне под силу не каждому. Чтобы не попасть в неловкое положение, стоит разобраться, с чем это спиртное стоит смешивать.

  • Вермут – универсальный вариант. Некое сходство в технологиях изготовления делает два этих напитка удивительно сочетаемыми. При этом важно выдерживать правильное соотношение. Либо очень мало джина и очень много вермута, либо совсем немного вермута и много джина.
  • Водка подойдет для любителей крепких напитков и крепких коктейлей, после которых сложно устоять на ногах. Смешивая такой коктейль, не забывайте о похмелье и на следующий день.
  • Имбирный эль – у нас не распространен, но в Англии считается лучшей добавкой к можжевеловой водке. Для европейцев эта смесь как для славян водка с пивом.
  • Цитрусовые соки всегда хорошо подходят к джину. Они вуалируют резкие вкусовые составляющие и хорошо сочетаются со свежими нотками спиртного.
  • Клюквенный и смородиновый морсы – идеальная добавка к джину. Смешиваете спиртное с таким морсом, добавляете лед фраппе и шикарный коктейль готов. Ваши гости будут в восторге.

В качестве украшений будет правильно взять зеленые оливки, цедру и ломтики цитрусовых, мяту, сахарную и соленую крошку. Эти маленькие хитрости почти ничего не стоят, но в корне меняют подачу напитка. На полках много импортного спиртного. Некоторые варианты просто не стоят внимания, но научиться подавать джин может каждый.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.


Перегонный куб для джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. Коктейли с джином . Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.


Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...