Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами. Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде
Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
Рецепт крабового салата с огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- укроп – 50 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – по желанию;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- огурцы – 1 шт.
Приготовление
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.
Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- китайская капуста – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 4 ст. ложки.
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.
Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: и .
Салаты с крабовыми палочками любимы многими, ведь получаются они неизменно очень вкусными. С составом ингредиентов можно экспериментировать, получая новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами. Салатик получается очень вкусным и станет украшением праздничного стола. В такой салатик можно добавить ещё вареный рис (блюдо станет более сытным), но моей семье больше нравится вариант без риса.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами потребуется:
2 яйца;
1 огурец;
100 г крабовых палочек;
2-3 веточки укропа;
70 г твёрдого сыра;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить поверх крабовых палочек.
Сверху на яйца выложить мелко нарезанный укроп, немного посолить, добавить майонез.
Огурец вымыть, нарезать кубиками и выложить следующим слоем в салатницу, посолить, сделать сеточку из майонеза.
Сверху салат присыпать натёртым на средней терке твёрдым сыром.
Вкусный салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами готов. Отправить его на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса - сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!
Ингредиенты
- салатные листья 1 пуч.
- крабовые палочки 100 г
- свежие огурцы 2 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- укроп и зеленый лук 0,5 пуч.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салатные листья я тщательно промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Затем просушиваю на бумажном полотенце для избавления от лишней влаги. Шинкую листья длинными полосками, шириной примерно в 1 см.
Огурец (1 крупный или 2 небольшого размера) промываю, срезаю кончики и измельчаю тонкой соломкой.
Куриные яйца отвариваю вкрутую. Обдаю холодной водой для более быстрой и легкой очистки. Нарезаю соломкой.
Крабовые палочки, предварительно размороженные, очищаю от упаковочной пленки и нарезаю чуть наискосок небольшими кусочками. В результате получаются длинные и тонкие слайсы. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе вкус крабового мяса потеряется на фоне прочих ингредиентов.
Пару веточек свежего укропа и лука (только зеленые перья) мелко рублю ножом. При желании можно добавить немного петрушки.
Соединяю все перечисленные ингредиенты. Заправляю майонезом, желательно домашнего приготовления, приправляю солью по вкусу. Обязательно добавляю перец - очень хорошо подходит смесь перцев, измельченная в «мельничке».- Аккуратно перемешиваю и подаю к столу. Украсить блюдо можно зеленью и слайсами крабового мяса. Подавать лучше сразу после приготовления либо заправлять салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
- Крабовые палочки, 300 граммов;
- Свежие огурцы, 4-5 штучки;
- Твердый сыр,150 граммов;
- Куриные яйца,5 штучек;
- Свежая зелень;
- Свежие помидоры, 3-4 штучки;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
- Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
- Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
- Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
- Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Куриные яйца,4-5 штучек;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Головка красного лука;
- Зеленый лук, по вкусу;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
- Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
- Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
- Твердый сыр натрем на крупную терку.
- Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
- Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
- Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.
Ингредиенты:
- Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
- Крабовые палочки,200-300 граммов;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Куриные яйца,4 штучки;
- Салатные листья, один пучок;
- Помидоры черри,200 граммов;
- Свежая зелень;
- Лимонный сок, несколько ложек;
- Майонез;
- Сметана;
- Чеснок,3-4 зубка;
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
- Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
- Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
- Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
- Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
- Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
- Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
- Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
- Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Свежие огурцы,3 штучки;
- Свежие помидоры,2 штучки;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Сладкий болгарский перец, 2 штучки
- Белокочанная капуста, половинка;
- Одна головка репчатого лука;
- Чеснок, 3-4 зубка;
- Свежая зелень;
- Майонез или растительное масло.
Рецепт:
- Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
- Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
- Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
- перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Свежую зелень мелко нашинкуем.
- В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
- Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.
Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом - 15 разновидностей
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- сырок плавленый - 50 г;
- кукуруза - 200 г;
- огурец свежий - 150 г;
- укроп, зеленый лук - по вкусу;
- майонез - 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Слоеный крабовый салат "Новинка"
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт;
- колбаса копченая - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- кукуруза - 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки - для украшения;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса - сеточка майонеза - огурец - зеленый лук (часть) - майонез - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Салат с крабовыми палочками "Витаминный"
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- капуста - 1 качан;
- лук репчатый или зеленый - 1 шт./пучок;
- огурцы свежие - 2шт.;
- кукуруза - 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки - кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 500 г;
- яйца - 5 шт.;
- кукуруза - 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения - 10 - 15 шт.;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру - как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат "Загадочный"
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 г;
- огурцы свежие - 2-3 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- сыр - 100 г;
- майонез - по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы - крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- морковь по-корейски - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- кукуруза - 1/2 большой банки;
- огурцы свежие - 1 шт.;
- майонез;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- кукуруза;
- сыр твёрдый;
- крабовые палочки;
- сухарики;
- майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг - выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 г;
- огурец свежий - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- сыр - в качестве украшения
- соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- огурцы свежие - 2 шт. ;
- яйца - 4 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- пекинская капуста - листья от 1 кочана;
- майонез;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 340 г;
- зеленый горошек - 340 г;
- яйца - 4 шт.;
- лук репчатый - 1/2 шт. ;
- огурец свежий - 1 шт. ;
- огурец маринованный - 1 шт.;
- яблоко кислое - 1 шт.;
- петрушка;
- соль;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Крабовый салат "Весенний"
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- зеленый лук - по вкусу;
- огурец свежий длинноплодный - 1/2 шт.;
- кукуруза - 100 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- солью перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца - пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 340 г;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
Салат с крабовыми палочками "Аленка"
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 750 г;
- крабовые палочки - 400 г;
- яйца - 5 шт.;
- огурец свежий - 4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- луковица - 2 шт.
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки - соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 г;
- шампиньоны свежие - 6-7 шт.;
- огурец свежий или соленый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- петрушка - несколько веточек;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль;
- перец - по вкусу;
- майонез;
- сметана - по желанию
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 60 г;
- фунчоза - 40 г;
- огурец свежий - 60 г;
- кукуруза - 60 г;
- майонез - 30 г;
- соль;
- перец - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы - соломкой.
В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.