Что ставить на стол год. Что готовить в год петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Уже совсем скоро Огненный Петух, по восточному календарю правивший в уходящем году, уступит свое место покровительнице Нового года – Желтой Земляной Собаке. Это животное отличается добрым, веселым и покладистым характером. Собака расположена к людям и всегда готова поиграть. Так что астрологи заранее обещают, что год будет более позитивным и легким. Если только покровительница года не останется голодной! Как же накрыть новогодний стол, чтобы задобрить Желтую Земляную Собаку и привлечь в свою жизнь удачу, достаток и успех?

Что обязательно нужно поставить на праздничный стол

Встречать 2018 год надо за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

Запеченная в духовке буженина, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, ароматный нежный шашлык, птица – гусь, утка или домашняя курица, запеченная целиком. Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец. Особенно здорово, если новогодние яства будут приготовлены с учетом вкусов хозяйки года: подойдут запеченные свиные ребрышки или телятина на кости, если котлеты – то по-киевски и на косточке, если стейки, то с кровью.

Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты.

Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений. Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и запеченные овощи: желтый и оранжевый болгарский перец, кукурузные початки, аппетитный румяный картофель, красные помидоры. Ради цветового решения можно даже украсить стол мелкими тыквочками.

Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол большую вазу, в которой будут апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы и хурма. Хорошо также нарезать кусочками дыню и папайю, или приготовить яркие фруктовые канапе.

Собаки очень дружны с детьми и разделяют их любовь к сладкому. Поэтому на столе должно быть много разнообразных десертов и сладкой выпечки, особенно домашней. Ведь собака обожает домашний уют и самодельные вкусности. А вот шоколад не приветствуется, ведь есть его собакам нельзя!

Чего не должно быть на новогоднем столе

Как известно, собаки не слишком жалуют котов. И кошачья еда им тоже не по вкусу. Это касается в первую очередь рыбы, особенно той, в которой много костей. Поэтому если вам обязательно нужно, чтобы на новогоднем столе была рыба, выбирайте сорта, в которых минимум костей. Желательно запечь и подать ее целиком, с головой, хвостом и плавниками, поскольку на востоке это символизирует изобилие и богатство.

Хочется надеяться, что среди читателей нет таких любителей корейской кухни, которые готовы попробовать экзотические национальные блюда из собачьего мяса. Надо ли говорить, что это верный способ разозлить Собаку!

Корейская еда вообще не приветствуется на новогоднем столе. А еще запрещено готовить блюда из ломаной лапши, ведь на востоке, откуда родом Желтая Земляная Собака, верят, что от длины лапши зависит долголетие. Так что не стоит ее укорачивать!

Не стоит также дразнить Собаку приготовлением хот-догов (по понятным причинам) и вообще любого фаст-фуда. Собаки – большие любительницы домашнего уюта и домашней еды. Так что, чем больше будет угощений, приготовленных с любовью и своими руками, тем лучше.

Нежелательно также ставить на новогодний стол газированные напитки – собака к ним как минимум равнодушна. Исключением может стать традиционное новогоднее шампанское. А вот пиво, лимонады и квас лучше заменить на компоты, морсы и соки.

Не приветствует покровительница года и крепкие спиртные напитки. Наверняка вы когда-нибудь наблюдали, как собаки не любят пьяных людей! Поэтому лучше, если на столе окажутся белые и красные вина, глинтвейн или, на крайний случай, ликеры. Понятно, что это не всех устраивает, но предупрежден – значит вооружен.

Сервировка и декор

Сервировка стола для встречи года Желтой Земляной Собаки должна быть решена в теплых, ярких тонах, с преобладанием желтого, оранжевого и всех цветов земли – от песочного и охры до благородного темного дерева.

Один из респектабельных и нарядных вариантов – белая скатерть и позолота приборов. А также столовые аксессуары и декор с позолотой. Но тогда лучше избегать сочетание всего этого с серебром, то есть с серым. Яркость же придадут фрукты и овощи на столе, а также цветовое решение всех остальных блюд.

Другой, более демократичный вариант – буйство красок теплых тонов. Тут уж сколько хозяек, столько и вариантов! Получится очень весело и нарядно!

На праздничном столе непременно должна быть фигурка собаки. Можно обойтись и мягкой игрушкой, тогда ей место не на столе, а за столом, например, на отдельном стуле или на диване, среди гостей. Совсем хорошо, если в доме есть живая собака. Только не переборщите с угощением, стараясь ей угодить в новогоднюю ночь! А то обалдевший от счастья четвероногий друг на следующий день будет нуждаться в помощи ветеринара.

И помните, что собака любит играть и веселиться, она очень не любит уныние и чопорность. Поэтому угощение – это только часть праздника. Обязательно запланируйте веселые конкурсы, танцы и прогулку, подвижные игры на морозном воздухе или катание с горки. Вот тогда Собака останется абсолютно довольна вами и принесет в новом году много радости и настоящий успех!

Татьяна Рублева

Как встречать Новый год Собаки 2018 и что должно быть на столе

Совсем скоро на елке будут подмигивать яркие гирлянды и поблескивать разноцветные игрушки, дом заполнит такой знакомый с детства аромат мандаринов. Громко «выстрелит» пробка от шампанского, и бокалы наполнятся янтарным праздничным напитком. Озорные пузырьки тонкой веселой струйкой побегут вверх, и воздух пропитается весельем. Это все про Новый год – долгожданный и любимый праздник детей и взрослых. Чудо все ближе, поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, чем мы будем угощать символ года, чтобы он принес только удачу и благополучие.

Мы вступаем в 2018 год, который будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы год протекал без огорчений и неприятностей, а наоборот, принес вам хорошие известия, мир в семье и прибыль, надо встретить это преданное животное достойно, с учетом того, что оно любит.
Официально по восточному календарю, Собака вступит в свои права только 16 февраля, но все мы встречаем ее в ночь с 31 декабря на 1 января, и, соблюдая традиции, будем оказывать животному теплый прием в новогоднюю ночь. Следует учесть все нюансы, сделать , украсить квартиру, праздничный стол, елку и самим нарядиться в цвета, которые нравятся символу года.

Как украсить дом в Новый год Собаки?

Все оттенки желтого — именно так может звучать слоган 2018. Ведь будущий год — именно Желтой Собаки. В отличии от символа 2017 — гордого Петуха, псы — животные скромные. Они не любят роскошь, а предпочитают уют, поэтому украшение дома не потребует больших затрат. Приветствуются вещи, сделанные своими руками, поэтому не лишним будет освободить пару вечеров для создания новогоднего убранства и украшения елки самодельными игрушками. Привлеките к этому процессу детей, им будет весело и приятно. Конечно, обилие желтых украшений может быстро надоесть, к счастью, Собака земляная, а значит, можно также вместе с ярким цветом, использовать все оттенки коричневого, серого и песочного. Такое сочетание смотрится очень стильно и современно. Также можно выбирать и украшения красного цвета, правда, их должно быть в меру. Согласно восточной философии, красный символизирует благополучие. А чтобы привлечь в дом энергию Земли, специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать квадратные коробки для подарков, квадратные украшения и квадратные конвертики.

Наряжаем елку в год Собаки

Астрологи рекомендуют не использовать холодные цвета при встрече Нового года, поэтому исключаем из елочных украшений все синие, голубые и зеленые игрушки. Оставляем немного белых для имитации снега, все остальные пусть будут яркими: желтыми, оранжевыми и красными. Гирлянду надо брать разноцветную, игрушки тоже, не придерживайтесь одного цвета. Но если вы уж слишком серьезно относитесь к дизайну, используйте однотонные шары с легкой позолотой.
Желательно добавить к украшениям конфеты в блестящих фантиках, также ярких теплых цветов, можно испечь оригинальное печенье и прянички с дырочкой для ленты и повесить их на елку тоже. В центре внимания на елке должна быть фигурка Собаки. Приобретите ее заранее и торжественно повесьте всей семьей. И не забывайте про эксперименты — например, елку можно украсить всем тем, что любит собака — самим можно изготовить игрушки в форме косточек, колбасок, сосисок и подобных деликатесов, так любимых четвероногими. Можно вокруг новогоднего дерева нарисовать следы лап, как будто символ года уже пробежал. Единственное, что не стоит использовать в этом году, украшая елку, гирлянды в виде цепей. Никакая собака не любит сидеть на привязи.


Как украсить стол, чтобы встретить год Собаки 2018

Что касается новогоднего стола, то для него можно выбрать светло-серую скатерть, либо цвета слоновой кости. На таком фоне отлично будут смотреться яркие желтые салфетки. Различные детали, например, новогоднюю композицию, можно разместить на небольшой деревянной подставке. Символу года по душе придутся именно натуральные материалы. Поэтому кстати будут плетенные корзинки и столовое серебро.


В чем встречать 2018 год Собаки и какого цвета вещи

Что касается нарядов, то здесь не предъявляется каких-то особых требований. Опять же из-за скромности Собаки. Но каждому человеку приятно провести праздник в чем-то новом. Конечно, лучший цвет для платья — желтый. Но только представьте, сколько женщин решит приобрести себе именно такой наряд. Поэтому можно выбрать вещи коричневых, серых оттенков и дополнить их золотыми или серебряными аксессуарами. Помните, что с цепями в этот раз нужно быть осторожными! А людям, родившимся в год Собаки, астрологи советуют выбрать наряд неяркого зеленого оттенка, или просто с зелеными вставками. Очень важно, чтобы одежда была уютной, не стоит выбирать слишком облегающее платье, слишком короткую юбку, или официальный костюм, некоторые дизайнеры и вовсе предлагают вводить хозяевам дома дресс-код на новогоднюю вечеринку. Можно предложить всем гостям прийти в уютных вязаных вещах, или вообще в новых пижамах.

Не стоит в этом году делать пышные прически и злоупотреблять косметикой. Все должно быть гармонично. Легкие натуральные локоны и макияж в стиле «нюд» — отличное дополнение к уютным вещам.

Как встречать Новый год и что должно быть на столе в год Собаки 2018

Главное для Собаки – это домашняя и вкусная еда, поэтому ограничений в меню практически нет. Много мяса – вот что любит покровитель будущего года. Но не стоит заставлять стол только мясными продуктами, овощи и фрукты псы тоже едят. Поставьте в центр стола большую вазу с желтыми и оранжевыми фруктами, приготовьте ваши коронные блюда, и не забудьте хорошее настроение! Веселые конкурсы, танцы, песни, шутки – в таком ключе должен проходить праздник. Никакого угрюмого вида и скучающего взгляда. Собака любит свою конуру, и свою семью, поэтому соберите родителей и родственников за одним столом. А с новогодним меню поможем вам мы! Какие же блюда на Новый год можно приготовить? Традиционно начнем с закусок.


Что приготовить на Новый год 2018 из холодных закусок

Главный принцип при выборе блюд на новогодний стол – яркость. А в остальном можете ни в чем не отказывать своей фантазии. Ну а мы вам немного поможем, сделав несколько вкусных подсказок-рецептов.


Яркая овощная нарезка

Такой способ подачи помидор, несомненно, привлечет внимание хозяина будущего года. Сочетание красных и обязательно желтых помидор, переложенных кружочками моцареллы. Украшением послужат черри, выложенные в виде божьих коровок и маслины без косточек. Завершающим штрихом будут листья ароматной свежей мяты.


Мясная нарезка

Салями и ветчина, простые продукты, не требующие возни и готовки, но съедаются они самыми первыми. Полукругом выложить поочередно мясо и колбасу, а в центре соорудить красивую розу из тонких ломтиков ветчины. Украсьте блюдо болгарским перцем, зеленью и можно подавать. Для года Собаки это блюдо обязательно должно присутствовать в новогоднем меню. Покровитель 2018 любит мясо, поэтому вариантов такой закуски может быть сразу несколько, с любимым мясом домочадцев.

Предлагаем вам простой в приготовлении и очень эффектный вариант праздничных канапе. Вкусная рыба, свежий огурчик и пикантный имбирь создают настолько ослепительный фейерверк вкуса, что равнодушным к нему остаться ну очень сложно. А вы и не оставайтесь, а пробуйте сами и угощайте гостей бесподобной закуской.

Ингредиенты:

— красная рыба слабосоленая или копченая (форель, семга, кижуч, кета и пр.) – 200-250 г;

— творожный сыр (можно заменить маслом) – 100 г;

свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;

— лимон – 1 шт. (понадобится только цедра и немного сока);

— огурец свежий – 1 шт. (длинный);

— маринованный имбирь – около 50 г;

— черный хлеб или круглые ржаные хлебцы – по количеству порций.

Как будем готовить:

  1. Для основы новогодних канапе желательно использовать тонкие хрустящие хлебцы. Но если их нет, подойдет и черный хлеб. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, а потом вырежьте фигурки (круг, звезда и т.п.) при помощи формочек для печенья или рюмки. По желанию можно подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы он хрустел.
  2. Свежую зелень мелко нарубите и смещайте с творожным сыром или размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Переложите получившуюся мягкую массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на хлебные заготовки для канапе. Если мешка с насадками нет, просто аккуратно намажьте ароматную смесь.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками и положите по центру будущей закуски.
  4. Если красная рыба не нарезана на производстве, возьмите острый нож и превратите ее в тонкие, почти прозрачные пластинки.
  5. Имбирь по желанию нарубите или возьмите целую полоску и положите сверху на рыбный кусочек. Сверните рулетом и положите сверху на огурец.
  6. Сбрызните лимонным соком, украсьте лимонной цедрой и листиками свежей зелени!

Любители рыбы наверняка не устоят перед этим аппетитным блюдом. В состав ингредиентов входят: скумбрия, чернослив, морковь, сыр, растительное масло, майонез, перец, соль и укроп. Скумбрию нарезать, посолить. Морковь и сыр натереть. Кусочки рыбы нафаршировать сыром и черносливом, выложить на противень, застеленный фольгой, и полить маслом. Выложить сверху измельченный укроп и морковь, полить майонезом. Выпекать рыбку до готовности.

Готово! Можно подавать и удивлять гостей и символ 2018 года вкусным блюдом, тем более, что желтый и оранжевый в нем присутствуют!


Салат Принцесса

Яркий оранжево-красно-белый салат, очень красиво оформленный и очень вкусный. Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм любой красной рыбы, можно взять консервированную, запеченную или отварную горбушу, лосось или кету;
  • немного репчатого лука, примерно половинку средней головки;
  • пол десятка вареных вкрутую яиц;
  • 200 грамм сыра с ярко выраженным сливочным вкусом, например, Российского или Сметанного»;
  • 1 большое яблоко, лучше антоновка, оно обладает неповторимым ароматом;
  • маленькая баночка или половина стандартной жестяной банки сладкой консервированной кукурузы;
  • 200 грамм малосольной рыбы такого же сорта как и консервы (вареная);
  • майонез около 100 грамм;
  • 1 столовая ложка выжатого сока лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки чиз-крема типа Маскарпоне;
  • 1 столовая ложка красной икры или 2 столовые ложки зерен граната;
  • несколько перепелиных яиц;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Сначала на блюдо в виде овала надо положить вареную рыбу, предварительно размять вилкой. Затем мелко рубленный репчатый лук, который надо посыпать перцем. Третьим слоем идет мятый яичный желток, его надо слегка посолить и смазать слой майонезом. Далее натертое яблоко, натирать его надо непосредственно перед укладкой, а как только выложили слой, тут же сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить.
Пятым слоем будет тертый сыр, который надо смазать майонезом, на него аккуратно выкладывается кукуруза. Завершающим слоем сделать яичные белки, натертые на терке и смешанные с майонезом. Этой массой покрыть не только верх, но и бока получившейся шкатулки.
Украсить полосками семги по диагонали. чтобы получились ромбики. В центр каждого ромба выложить понемногу красной икры или зерен граната. Верх украсить зеленью петрушки и перепелиными яйцами. Крем чиз взбить, сильно охладить и выдавить кондитерским шприцем или кульком вокруг получившегося шедевра.

Салат «Свеча» на Новый год 2018: рецепт с фото


С какой стороны ни посмотри, недостатки в этом салате найти сложно. И вид новогодний, праздничный, и вкус волшебный, и сытность на должном уровне, и дорогих ингредиентов нет. В общем, готовьте и встречайте Новый год 2018 на «ура!».

Для приготовления потребуется:

  • маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-200 гр.;
  • ветчина (желательно варено-копченая) – 250-300 гр.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслина (черная) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла, полностью остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Два яйца нарежьте кубиком, а одно - разделите на желток и белок и натрите их на мелкой терке в отдельные мисочки.
  3. Сыр понадобится только для украшения салата. Поэтому мелко натрите его и пока отставьте в сторону.
  4. Морковь сварите до готовности. Натрите на крупной терке (1 ч. л. отложите для украшения).
  5. Ветчину и огурчики нарубите мелким кубиком. Если грибы крупные, тоже их измельчите, промыв от маринада. Мелкие грибочки можно класть в новогодний салат целыми.
  6. Смешайте морковь, грибы, обжаренный лук, огурцы и ветчину. Посолите и заправьте майонезом, перемешайте. Выложите на блюдо в виде круга. Низ оформите чистой и обсушенной зеленью укропа. Выложите сыр, имитируя воск свечи, верхнюю часть свечки выложите тертым белком. Пламя сделайте из желтка, моркови и кусочка сладкого перца, фитиль сделайте из оливки. На укроп выложите консервированную кукурузу. Из перца вырежьте бант и положите в центр «новогоднего венка».

Вкусный салат на Новый год готов, можете встречать праздник с красивым праздничным столом!


Что должно быть на столе в год Собаки 2018 из горячих блюд

Что должно быть на столе в новогоднем меню, так это, конечно же, хороший кусок мяса. Мужчинам не обойтись в новогоднюю ночь без сытного ужина. Рекомендуем сделать шашлык или ребра в духовке и дополнить все блюдом из картофеля.


Еще одно отличное блюдо для праздничного стола – свиной шашлык в пикантном маринаде из киви. Кроме свинины вам понадобится киви, лимон, лук, соль, перец и другие специи. Измельчите лук и лимон, замаринуйте нарезанное порционно мясо на несколько часов, а лучше на ночь. За 2 часа до обжарки нарежьте киви и добавьте к мясу, перемешайте. Далее обжаривайте шашлык на мангале, нанизав его на шампуры.


Если у вас нет возможности приготовить блюда для новогоднего стола на мангале или барбекю, предлагаем вам воспользоваться обычной духовкой, приготовив румяный запеченный картофель с салом и грибами. Вам будет необходим картофель, грибы-шампиньоны, сало, зелень, специи и растительное масло. Тщательно вымытую картошку разрезать пополам и сделать проколы на ее поверхности. Выложить на смазанный маслом противень, поперчить и посолить. Сверху выложить кусочки сала и выпекать практически до готовности. Затем выложить на картофель с салом слайсы из шампиньонов и запекать до готовности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Свиные ребра из духовки


Блюдо, которое можно подавать и в виде закуски, и в качестве горячего. Секрет заключается в предварительном отваривании и специальной медовой глазури для запекания.
Посолить и поперчить ребра, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем развернуть и отварить около получаса. Вытащить, обмазать глазурью и запекать в течение часа, по 30 минут на каждом боку. Оставшуюся глазурь нанести на мясо под конец выпечки.
Рецепт глазури: по 1 столовой ложке меда, готовой горчицы и смеси трав для запекания свинины, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, половинка чайной ложки паприки. Еще больше рецептов в нашей подборке: « «.

Как встречать Новый год 2018 год Собаки, какое меню на сладкий стол

Чтобы порадовать Собаку и гостей, готовьте на новый год десерты с обилием фруктов и ягод — это натуральные продукты, а значит, придутся символу года по душе. Мы подобрали для Вас самые простые и вкусные рецепты с фото, выбирайте то, что вам больше по душе, или пользуйтесь своими проверенными рецептами, ведь десерт должен быть из категории самых любимых.


Конечно же, все любят сладкое, поэтому на Новый год 2018, год Собаки в меню обязательно включите легкие фруктовые десерты. Для приготовления фруктового салата со сливками потребуются персики, киви, банан и баллонные сливки, а также мята и малина для украшения. Малину можно заменить и на мандаринные дольки, тут кому как больше нравится. Нарежьте все ингредиенты и выложите слоями в порционные креманки, каждый слой сдабривая взбитыми сливками. Украсьте десерт малиной и листиками мяты. Сразу же подавайте к столу!


Еще один отличный вариант новогоднего десерта – блинчики с клубникой. Чтобы приготовить это лакомство потребуется мука, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и клубника. Взбить молоко с яйцами, ввести муку, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все перемешать. На сковороде приготовить румяные блинчики, начинить из порезанной клубникой с сахаром и свернуть трубочкой.

Новогодний десерт с бананами и творогом

Вот так плавно и красиво мы подобрались к любимому многими лакомству – бананам. В этом десерте они играют не последнюю роль. Просто чудесное сочетание творога, хрустящей основы, бананов и карамели поставит вкусную точку в вашей встрече Нового года.

Ингредиенты:

песочное печенье – 200 г;

— орехи (любые) – 150 г;

сливочное масло – 100-150 г;

— бананы – 4-5 шт.;

— творог жирный – 300 г;

— желатин – 15 г;

— сметана – 150 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);

— взбитые сливки и карамельный соус – для украшения.

Как будем готовить десерт на Новый год 2018:

  1. Печенье с орехами перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке, превратив в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к песочно-ореховой крошке и перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее на дно разъемной формы и поставьте в холодное место, чтобы основа схватилась.
  3. Нарежьте половину бананов кружочками и выложите сверху на основу.
  4. Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебейте погружным блендером до кремо-образной массы.
  5. Желатин залейте теплой водой. На водяной бане, помешивая, доведите массу до однородности и добавьте в творог. Перемешайте. Влейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов до полного остывания. Чтобы вынуть десерт их формы, аккуратно проведите по его краю нагретым ножом, отделяя его от бортика.
  6. Готовый десерт украсьте оставшимися бананами и взбитыми сливками, полейте карамельным соусом.

Очень вкусно! Символ года – Собака, — будет в восторге!

С наступающими праздниками!


Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Новогодний стол 2018 года: что должно быть на столе?

Как же трудно определиться с тем, что готовить на Новый год. Причем с этой проблемой хозяйки сталкиваются ежегодно. Хотя каждая женщина имеет в запасе огромное количество рецептов, очень трудно составить меню таким образом, чтобы еды хватило на всех, и чтобы никто из гостей не остался голодным, потому что не ест мясо или, например, майонез. А еще ведь не только о гостях нужно подумать, но и о символе будущего года. На этот раз встречать в новогоднюю ночь мы будем Желтую Собаку, поэтому многих людей интересует, каким должен быть новогодний стол 2018 года. в год Собаки? Конечно же в фаворе будут мясные блюда и придутся по душе символу года.
А еще одна задача, которую ставят себе хозяйки – удивить всех новым и необычным блюдом. И понятно, что времени на то, чтобы потренироваться перед Новым годом не будет. Поэтому “изюминка” праздничного стола должна быть простой и легкой в приготовлении. Причем таким блюдом не обязательно должно быть горячее, это может быть и эффектно выложенный на блюде салат, и десерт. Несколько рецептов интересных новогодних блюд приведены ниже, но так же не забывайте о красивом оформлении мясной нарезки.


Что видят гости, когда только садятся за стол? Конечно, заботливо приготовленные хозяйкой закуски, салаты и различные мясные, сырные и овощные тарелки. Именно поэтому эти блюда должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. При всем при этом они должны быть еще и легкими, чтобы у людей осталось желание поесть основные блюда и десерт. Вот несколько салатов, которые можно красиво оформить.


Салат Собачка

Такой симпатичный салатик в виде мордочки Собачки приготовлен из классического рецепта салата из крабовых палочек. Готовите обычный крабовый салат, выкладываете его на блюдо в виде мордочки Собаки. Затем там где уши покрываем салат кукурузой, а всю оставшуюся поверхность посыпаем натертым яичным белком. Глаза и нос делаем из маслин, а язычок из крабовой палочки.


Салат Косточка

В основе этого салата, рецепт Мимозы. Напомним какие понадобятся продукты:

Консервы Горбуша натуральная – 1 банка (240 гр.) – размять вилкой.

яйцо куриное – 4 шт. сварить, натереть.

картофель – 2 шт. сварить, натереть.

морковь – 2-3 шт. сварить, натереть.

лук салатный фиолетовый – 1 шт. мелко порезать.

майонез – 150 мл

Салат выложить слоями в виде косточки, каждый из слоев промазать майонезной сеткой, сверху покрыть натертым яичным белком.


Салат “Листок календаря”

Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить на любой праздник. Меняться будет только оформление. Выкладывается салат в виде календарного листка, а вот дату из кусочков овощей можно выложить любую. На Новый год, конечно, из продуктов выкладывается цифра один и название первого месяца года. Вот список необходимых ингредиентов:

  • рыбные консервы, например, сардины
  • одна луковица
  • две картофелины
  • одна морковь
  • четыре яйца
  • майонез

для украшения:

  • болгарский перец
  • зелень
  • маслины
  • несколько кусочков моркови

Приготовление: Прежде всего, необходимо отварить картофель, морковь, яйца и остудить. Затем нужно открыть рыбные консервы, слить всю жидкость и переложить на любую тарелочку. Потом рыба хорошо разминается вилкой и выкладывается на блюдо для подачи в виде прямоугольника. После этого первый слой блюда промазывается майонезом. Затем нужно очистить луковицу, мелко порезать и выложить поверх майонезного слоя.
Следующий слой – белки. Яйца нужно очистить, желтки необходимо извлечь и отложить, а белки натереть на мелкой терке. Выкладывать нужно только половину белков, вторая часть понадобится для украшения.
Далее очищаем вареную морковь и тоже трем на терке, а потом выкладываем небольшим слоем поверх белков. Снова промазываем салат майонезом. Также очищается картофель, трется на терке и выкладывается следующим слоем.
Бывает, что форма салата начинает ломаться, в этом случае нужно взять нож с широким лезвием и немного примять со всех сторон. Остается только посыпать салат тертым белком, верхушку также можно украсить измельченными желтками или тертым сыром. Цифру один можно выложить из кусочков красного болгарского перца, слово “января” – из кусочков моркови. Также можно украсить блюдо кружочками маслин и зеленью.


Салат с говяжьим языком “Ёлка”

Это очень простой в приготовлении салат. Главный ингредиент – это говяжий язык. Вот что нужно, для приготовления этого салата:

  • говяжий язык
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • кукуруза в банке
  • два соленых огурца
  • две картофелины
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа и зерна граната для украшения

Приготовление салата:

Прежде всего необходимо разобраться с языком – отварить его, и, пока он еще горячий, очистить от шкурки. Затем язык нужно порезать на небольшие кубики. Вместе с этим нужно сварить картошку и морковь. Овощи следует остудить, очистить и также порезать кубиками. Измельчить на кусочки такого же размера нужно и огурцы. Лук необходимо порезать на полукольца, а затем немного обжарить на подсолнечном масле. Все продукты вместе с кукурузой из банки нужно выложить в миску, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
После этого можно переходить к оформлению салата. Мы предлагаем выложить его в форме елочки, затем обильно посыпать укропом. А зерна граната и кукуруза подойдут для того, чтобы сделать из них игрушки или гирлянду на получившуюся елку.

Основные блюда

Задача основного праздничного блюда – быть сытным, вкусным и ароматным. А из чего его готовить – свинины, говядины или, может быть, кролика, каждая хозяйка выбирает сама, ориентируясь на вкусы гостей. Но есть блюда, которые любят все без исключения, и одно из них – мясо по-французски.

Мясо по-французски

Этот рецепт позволяет сделать блюдо, которое легко можно разделить на всех участников застолья. К тому же мясо по-французски всегда получается нежным и сочным. Вот что потребуется для приготовления:

  • филе говядины или свинины – 400 гр.
  • одна луковица
  • картофель – 300-400 гр.
  • помидоры – 600-700 гр.
  • большая луковица
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • шампиньоны (замороженные) – 700 гр.
  • майонез
  • подсолнечное масло

Для начала необходимо подготовить большой противень и смазать его растительным маслом. Луковица очищается и нарезается полукольцами. Затем лук нужно равномерно разложить на противень. После этого необходимо разобраться с шампиньонами. Грибы очищаются, моются. Затем измельчаются дольками и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом около пятнадцати минут.
После этого нужно очистить картофель, нарезать на кружочки. Их толщина не должна превышать полутора сантиметров. Картофельные кружочки нужно выложить сверху на лук и равномерно распределить по всей поверхности противня. Картофельный слой можно посолить.
Переходим к мясу. Его хорошо нужно промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около двух сантиметров. Все кусочки нужно отбить с двух сторон, лучше это делать через несколько слоев пищевой пленки или пакет. Затем мясо выкладывается сверху на картофель и промазывается майонезом.
Затем моем помидоры, режем кружочками и раскладываем на каждый мясной кусочек. В последнюю очередь нужно выложить на помидоры грибы. Перед тем, как отправить блюдо в разогретую духовку, необходимо посыпать его тертым сыром твердых сортов. Первые несколько минут можно выпекать блюдо при 220 градусах, затем температуру следует уменьшить. Через сорок – пятьдесят минут мясо можно проверять на готовность.


Карп в фольге

Не все люди едят мясо, поэтому рыба на праздничном столе тоже должна быть. И ничего не выглядит аппетитнее, чем запеченная целиком рыба. Мы предлагаем приготовить карпа в фольге. Вот список ингредиентов:

  • карп от 2 до 2,5 кг
  • майонез – 3 столовых ложки
  • три зубчика чеснока
  • специи по вкусу

Конечно, с карпом придется повозиться, но чего не сделаешь ради праздника! Сначала рыбу нужно помыть, затем хорошо почистить, выпотрошить и еще раз промыть. Нужно удалить все пленки и жабры. Затем можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать майонез с солью, перцем, специями и измельченными зубчиками чеснока. Затем нужно разрезать лайм на две половинки, из одной части выжать сок в маринад и хорошо перемешать. Рыбу нужно хорошо обмазать получившимся соусом, не забываем и про брюшко, затем откладываем карпа на три часа в сторонку.
В это время можно заниматься приготовлением других блюд, например, салатов. Остается разложить фольгу на противне, перенести туда карпа и обложить порезанным на кружочки лаймом. Затем карпа нужно обмотать фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Главное, не пересушить рыбу! Подавать ее надо на красивом блюде. Фольгу можно красиво завернуть или просто оборвать.


Ребрышки или шашлык

Обязательно приготовьте на горячее ребрышки или шашлык на мангале. Это самые любимые продукты в рационе любой Собаки. Если есть возможность готовить блюда на мангале тогда отдайте предпочтение шашлыкам, а если такой возможности нету, тогда запеките ребрышки в духовке по любому выбранному вами рецепту.


Новогодний десерт

Почему не все люди едят десерт на Новый год? Потому что, в основном, они все очень калорийные, и человек просто не может все съесть за одну ночь. Поэтому можно приготовить очень легкий фруктовый десерт, который будет уместно подать в конце застолья.

Фруктовая нарезка


Фруктовый или ягодный сорбет

Название такого блюда может внушать страх тем, кто традиционно готовит на все праздники торты и пирожные. Но тут не нужно будет ничего печь. Готовится такое лакомство очень просто, достаточно иметь в доме блендер, шампанское, ягоды и фрукты.
Для начала нужно почистить все фрукты и порезать на небольшие кусочки. Ягоды просто промыть, или подождать, пока они подтают, если используются замороженные. Подойдет и клубника, и смородина, и даже брусника. Из фруктов можно взять бананы, мандарины, киви, яблоки, груши. Можно сделать сорбет с разными вкусами, или смешать несколько фруктов и ягод. Выбранные ингредиенты нужно выложить в чашу блендера, добавить столовую ложку сахара и залить стаканом шампанского (игристого напитка должно быть всегда меньше, чем фруктов). Затем все нужно превратить в однородную массу и разложить по креманкам или красивым стаканам и убрать в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами и листочками мяты.


Вот несколько рецептов, которые можно взять на вооружение тем, кто еще не определился, каким будет : что должно быть на столе, и что можно приготовить. Но главное, это, конечно не блюда, а праздничное настроение. И если оно будет, то никто не будет обращать внимание на то, что пирог с одной стороны немного подгорел, или что у кого-то кусок мяса больше, а у кого-то меньше. Делайте все с любовью, и все обязательно получится!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...