Завтрак рецепт на новый год.

Предлагает нам такой вариант завтрака:

  • картофельные оладьи (сконы) из Глазго,
  • яичницу,
  • лосось.

По его мнению этот рецепт на завтрак

…абсолютно бриллиантовый!

И подать блюдо с салатом — идеальный вкусный и полезный завтрак готов!
Особенно вкусен крабовый салат — здесь https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm выбирайте рецепт на свой вкус!

Ведь все знают, рыба и морепродукты очень полезны!

Ингредиенты на 4 порции

500 г картофеля
морская соль
молотый перец
100 г муки
пучок шнитт лука
2 кусочка масла
½ чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло
5 крупных яиц
200 г копченого лосося хорошего качества
кресс для подачи
оливковое масло
1 лимон, дольками

Мастер-класс Джейми Оливера Завтрак рецепт на Новый год

Джейми

Во время пребывания в Глазго я познакомился с этими невероятными картофельными сконами.
…они такие красивые и такие легкие.

Это блюдо — лучший бранч. Я никогда не думал о том, чтобы смешать муку и картофель, но это работает блестяще.
…этот один из лучших способов начать день.

1. Картофель нарезать кубиками в 2.5 см.
2. Отварить в кипящей соленой воде до готовности.
3. Воду слить, дать картофелю остыть и положить назад в кастрюлю. Добавить муку.
4. Истолочь и перемешать.
5. Мелко нарезать лук.
6. Добавить масло, лук, разрыхлитель и перемешать. Если вам нравится, то можно добавить немного тертого сыра.
7. Разделить картофельное тесто на 4 части и сделать шарики. Притрусить мукой.

Поместить большую сковородку (примерно 32 см) на средний огонь и добавить оливковое масло. Положить картофельные шарики и прижать их так, чтобы они были почти плоскими — толщина 2 см примерно. Готовить около 10 минут, поворачивая их каждые несколько минут — до золотистого цвета с обеих сторон.

1. Между тем, взбить яйца до мраморного рисунка.
2. Когда картофельные сконы будут приготовлены, выложить на порционные тарелки, затем добавить жару и положить кусочек масла.
3. Как только масло начнет пузырится, влить яйца и снова снизить жар.

4. На каждый скон положить яичницу, копченого лосося сверху и щепотку кресс-салата.
Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимоном дольками.

Как сделать идеальную яичницу — шаг за шагом

1. Разбить 4 больших яйца в миску.

2. Добавить щепотку морской соли и черного перца.

3. Взбить яйца вилкой.

4. Поставить маленькую кастрюльку на медленный огонь и положить кусочек масла.

5. Растопить масло медленно, пока оно не начнет пениться. Пока масло тает, воткнуть ломтик цельнозернового хлеба в тостер.

6. Вылить взбитые яйца в кастрюлю.

7. Медленно перемешивать деревянной ложкой или шпателем, начиная от краев сковороды.

8. Яйца готовы, когда они выглядят шелковистыми и слегка жидкими (они будут продолжать готовиться немного даже после того, как удалить их с огня ).

9. Тост положить на тарелку. Положить омлет сверху и посыпать щепоткой черного перца.

Это отличный базовый рецепт.
Но всегда можете добавить немного измельченного лука или базилика, немного тертого сыра пармезана или чили в яичную смесь, прежде чем влить готовить ее, а затем подать с копченым лососем для вкусного завтрака или бранча.

Как сделать идеальную с яичницу — 3 способа от Джейми Оливера

Это простое блюдо есть имеет три вариант а: английский, французский и американский. Все разные. Все вкусные. Найдите любимый!

I. Английский вариант

Яйца взбить без особого усердия! Посолить.
Положить кусочек масла в сковородку и растопить.
Яйца вылить на масло.
Начать перемешивать яйца, когда становится заметно, что они начинают схватываться. Где-то каждые 5 секунд перемешивать.
Должна получиться эмульсия жидкой части и «створоженных» кусочков яиц.

Главное, чтобы яйца не были пережаренными!

Положить на тост.

II. Французский вариант

Яйца взбить и посолить.
Поставить миску с яйцами на водяную баню.
Готовить на низкой температуре.
Время от времени перемешивать венчиком.
Когда начнут сворачиваться яйца, добавить масло.

Подать на тосте.

III. Американский вариант

Взбить яйца и посолить.
Нагреть масло на сковородке.
Вылить яйца.
Как только яйца снизу «схватятся», сдвигать яичные «листы» при помощи кулинарной лопаточки.

  • Калории: 347 ккал
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 37.6 г и 13,9 г белков
  • Приятного аппетита!

    Для утра 1 января нужна особенная еда – стандартные бутерброды, омлеты или кофе не подойдут, ведь это первого утро уже нового года! Оригинальный и необычный завтрак – это как раз то, что нужно для полного погружения в атмосферу праздника и начавшихся каникул. Мы собрали несколько простых, но интересных рецептов, воплотить в жизнь которые получится даже у начинающих кулинаров.

    Итак, если есть привычка завтракать определенными продуктами и даже в праздничное утро не хочется изменять своим предпочтениям, выбираем примерно то же самое: бутерброды, яичницу или творог, но чуточку изменив приготовление, добавив дополнительный ингредиент или убрав привычный, мы получим совершенно новое оригинальное блюдо.

    Все предложенное готовится достаточно быстро, что для завтрака особенно важно!

    Солянка «Скорая помощь»

    Но начнем, пожалуй, со «скорой помощи» для тех, кто праздновал особенно рьяно. Им рекомендуем приготовить горячую наваристую солянку – это сразу же придаст сил и бодрости лучше любой чашки кофе!

    Этот вариант блюда отличается от традиционной солянки тем, что он более сытный, а картофельный крахмал в составе благотворно повлияет на слизистую желудка.

    • Если есть 1,5 литра мясного бульона, ставим его на плиту. Если нет, берем такое же количество воды и, когда она закипит, кладем туда порезанный дольками картофель (1-2 шт).
    • Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета 300 г любых мясных копченостей – колбаса, ветчина, мясо и т.п.
    • Перекладываем в другую посуду, а на этом же вытопившимся жире пассеруем лук и морковь с добавлением томатной пасты, и отправляем его в бульон.
    • За 7 – 8 минут до готовности, кладем в кастрюлю обжаренное мясо, порезанный соленый огурец, 200 г маслин с рассолом (по желанию). Даем потомиться и выключаем.

    Такой суп будет хорош со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

    Ну, а теперь все остальные могут смело приступать к приготовлению на завтрак яичниц и бутербродов!

    Необычные яичницы

    Воздушный омлет

    Такой завтрак оценят все любители нежного легкого вкуса этого яичного блюда.

    Ингредиенты

    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук-порей – ½ стебля
    • Ветчина – 50 г
    • Сливочное масло – 1 ст.л
    • Сметана 25% – 100 мл
    • Сливки 15% — ½ стакана
    • Сыр твердый – 50 г
    • Соль – щепотка
    • Специи и зелень (петрушка, мускатный орех, черный молотый и душистый перец) – по желанию.


    Приготовление

    1. Сыр трем на крупной терке. Включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
    2. Венчиком взбиваем яйца, со сливками и сметаной. Добившись однородной консистенции, добавляем в них специи, соль и соединяем с сыром.
    3. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелко рубленную ветчину до румяной корочки.
    4. Туда же кладем шинкованный лук-порей и прогреваем до размягчения.
    5. Выливаем сырно-яичную смесь и ставим все в духовку примерно на 25 минут. Запекаем, пока на омлет не зарумянится.
    6. Готовое блюдо немного остужаем при комнатной температуре и порционно нарезаем.

    Завтрак готов, все к столу!

    «Помидоры с сюрпризом»

    Представляем еще более необычный вариант яичницы.

    • Для их приготовления берем 3 – 4 спелых, но не слишком мягких помидора, 3 яйца, 100 г твердого сыра и, если хотите, пару столовых ложек рубленой зелени. Если будем выпекать все в духовке, ставим ее прогреваться до 200 градусов.
    • Сыр натираем и смешиваем с яйцами.
    • Добавляем зелень, соль, специи.
    • У вымытых помидоров отрезаем «шапочки» примерно 1/5 часть, достаем ложкой мякоть и вместо нее заливаем яйца.
    • Прикрываем их «шапочками» и либо отправляем в духовку, либо в микроволновку. В первой они приготовятся за 10 – 15 минут, в зависимости от размеров помидоров, во второй на максимальной мощности за 3.

    Приятного аппетита!

    Оригинальные бутерброды

    Паштет «Красная икра»

    Не удивляйтесь, и хотя красной икры в рецепте нет и близко, вкус получается именно такой. Кстати, этот паштет прекрасно дополнит и новогодний стол, а утром можно будет просто продолжить праздновать.

    Мажем на тосты, хлебцы или батон с маслом – всегда будет вкусно. Кроме того, этим необычным паштетом можно фаршировать яйца, помидоры, делать рулеты и т.п.

    Запеченные помидоры на багете

    Хрустящий пряный вкус этих бутербродов станет прекрасным началом дня нового года! Если у вас есть оливковое масло, лучше воспользоваться им – аромат чеснока и пармезана в сочетании с ним создаст настоящую средиземноморскую идиллию. В остальном продукты будут самыми обычными.

    • Режем 2 – 3 помидора на ломтики толщиной 3-4 мм и сбрызгиваем их смесью из 2 ст.л оливкового масла, соли, черного перца и измельченного зубчика чеснока.
    • Отправляем их в нагретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 10 – 15 минут.
    • Тем временем подсушиваем на сковороде ломтики багета (3 – 4 шт.) или жарим их на оливковом масле до корочки.
    • Убираем на блюдо и прямо на эту же сковороду (если на ней было масла) выкладываем 50 г тертого пармезана. Запекаем его до хрусткой румяной корочки.
    • Багет смазываем мягким сыром, сверху выкладываем помидоры, сбрызгиваем все бальзамическим уксусом и раскладываем жареный пармезан – завтрак готов!

    Гренки с начинкой

    Для таких гренок нам понадобится все то же, что и для обычной, плюс сыр, ветчина или колбаса.

    • Берем любой хлеб, какой вам больше нравится, нарезаем его аккуратными ломтиками, на половину из которых раскладываем ветчину, маринованную кукурузу и сыр, другими прикрываем сверху, чтобы получилось несколько сэндвичей.
    • Разогреваем сковороду, взбиваем яйцо с молоком и солью, обмакиваем в него каждый сэндвич с обеих сторон, затем обваливаем (по желанию) в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

    Этот же вариант можно изобразить в сладком исполнении: берем батон или булочку, а может быть хлеб с сухофруктами и цукатами, яичную смесь сладим, добавляем ванилин и корицу, и вместо ветчины кладем внутрь тоненький ломтик яблока, клубники, груши или банана.

    Сладкие гренки придутся по вкусу все домашним!

    Яблочные маффины

    Хорошим вариантом сладкой выпечки для необычного новогоднего завтрака станут яблочные маффины. Готовятся они быстро, а корица придаст яблочному вкусу большую глубину.

    • Растапливаем ¼ пачки сливочного масла, добавляем 1/3 стакана молока, 2 яйца и хорошо взбиваем.
    • Вмешиваем в яичную смесь 200 – 250 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и корицу.
    • Из яблок убираем серединки и, мелко порезав, смешиваем с тестом.
    • Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
    • Выпекаем маффины в духовке при 180 градусах от получаса до 40 минут.

    С чашечкой ароматного кофе или чая на завтрак они будут восхитительны! Тем кто любит легкие завтраки безусловно придутся по вкусу эти не приторные десерты из творога.

    Чизкейк без выпечки

    Это оригинальное блюдо можно сделать на новогодний стол с тем расчетом, чтобы несколько порций осталось на завтрак.

    Ингредиенты


    Приготовление

    1. Замачиваем желатин в пропорции, указанной в инструкции, обычно это 6:1, на полчаса.
    2. Взбиваем творог блендером со сметаной или йогуртом. Сладим его вареньем, сиропом или обычным сахаром.
    3. Добавляем или кусочки шоколада или же порезанные фрукты: киви, бананы, апельсины или ягоды. Выбирайте сочетания таким образом, чтобы сладость компенсировалась кислинкой, так вкус получится гармоничнее.
    4. Разбухший желатин ставим прогреваться, но не доводим до кипения. Процеживаем и вливаем в сладкий творожный крем. Аккуратно, не взбивая перемешиваем, разливаем по формочкам-бокалам и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.

    Это же блюдо можно сделать более оригинальным. Просто не вмешиваем мелко порезанные фрукты в творожную массу, а крупными дольками или ягодами целиком выкладываем дно большой формы.

    После застывания и разрезания на порции такой чизкейк будет смотреться очень красиво и необычно, особенно, если сделать его с клубникой.

    * Совет Поваренка
    Если вы сомневаетесь, что желатина достаточно, не используйте воду, которая дополнительно разбавляет массу – добавляйте его сразу в творог. Так десерт застынет наверняка и гораздо быстрее.

    Запеканка в микроволновке

    Если накануне в праздничный вечер такой завтрак вы приготовить не успели, сделайте экспресс-запеканку в микроволновке!

    Из пачки творога получится 2 порции.

    • Взбиваем его с 2 яйцами и 2 ст.л сахара, добавляем порезанные фрукты, как в предыдущем прямо в творожную массу.
    • Заполняем форму не больше, чем на 2/3, так как запеканка поднимется, и ставим в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты.
    • Выпекать можно также 20 минут в духовке. Для этого она должна быть разогретой до 180 градусов.

    Кроме еды на завтрак нельзя не подать напиток – кофе, шоколад или чай.

    Домашний шоколад

    Для приготовления домашнего шоколада нам потребуется ½ плитки черного или молочного и стакан или ½ стакана молока, в зависимости от того, хотите ли вы сделать напиток более концентрированным.

    • Ставим молоко греться на водяную баню, и в уже теплое кладем кусочки шоколада.
    • Держим на огне, пока они полностью не растворятся непрерывно помешивая.

    Чтобы добавить вкусу оригинальности, можно приправить шоколад корицей, добавить в него свежее кокосовое молоко или украсить взбитыми сливками

    Как видите, готовить необычный завтрак для утренней трапезы в первый день нового года одно удовольствие! Действительно, зачем ждать праздников, если парочку рецептов можно опробовать уже в ближайшие выходные!

    Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января , в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.

    С шампанским
    Возьмите пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку. Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте. Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост. Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.

    С ромом

    Нарежьте кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого, накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.

    Обед

    Обед в этот день начинается вскоре после завтрака, то есть как только организм немного подлечится и полностью осознает свои нужды. У каждого организма это происходит по-своему, но у моего просыпается волчий аппетит. Вот примерное меню, не требующее чрезмерных усилий и прочих неуместных глупостей.

    Салат оливье
    Если остался с праздничного стола — прекрасно! Возьмите пучок укропа и штук пять маринованных огурцов, изрубите и добавьте в салат. Не спорьте, так надо. Безусловно, можно добавить немного майонеза. Подайте с бокалом белого сухого вина.

    Солянка
    Если вы варили для новогоднего стола язык, значит, где-то должен быть языковый бульон — и тогда приготовление солянки займет примерно 20 минут. Возьмите среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла, положите лук и обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем добавьте пару полных столовых ложек хорошего кетчупа, перемешайте и сразу же влейте литра полтора бульона, неважно холодного или горячего.

    Очистите от кожуры три-четыре соленых огурца, предпочтительно бочковых, нарежьте их лапшой и добавьте в кипящий бульон. Проделайте то же самое с оставшейся со вчера мясной нарезкою; не зазорно добавить также парочку сосисок, сарделек или шпикачек. Добавьте их минут через десять после добавления огурцов. Когда солянка вновь закипит, разлейте ее по тарелкам, добавьте оливки, кружки лимона и каперсы. Приправьте черным перцем. Подайте с рюмкой (или двумя) очень холодной водки.

    Гречневая каша
    Проще не бывает! И полезнее тоже. Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипящей воды, добавьте щепотку соли, накройте и оставьте на 20 минут. Дальнейшая судьба набухшей гречи будет зависеть от того, что вы готовили накануне. Если, допустим, запекали утку или гуся, то у вас в холодильнике имеется жир совершенно деликатесного свойства. Если же подошли к делу формально, ну или не было времени, то сойдет и сливочное масло. Поджарьте шампиньоны и лук на одном из названных жиров, добавьте гречку и перемешайте. Ей-богу, это быстрее готовится, чем описывается. Подайте как есть, потому что если подадите с водкой, обед может перерасти в ужин, а на него у нас совсем другие планы.

    В качестве десерта 1 января весьма уместны мандарины (а еще лучше клементины; это примерно то же самое, что мандарины, но крупнее, слаще и проще чистятся — почти на любой коробке испанских мандаринов имеется разоблачающая надпись латиницей Clementinas) . Добавьте к ним бокал сладкой итальянской шипучки и будьте счастливы.

    Ужин

    Как сказано выше, ужин в этот день может начаться и в обед. Более того, ужином можно и пренебречь — благо, время, скорее всего, уже отходить ко сну. Но если вы неутомимы и крепки, как призовой подсвинок (я и сам когда-то был таков ), то как же без него?

    Для ужина в такой непростой день важно не столько придумать меню, сколько заучить три правила. Прежде всего, разберитесь с вином — ибо белое бодрит, а от красного клонит ко сну. Затем выберите блюдо. Лучше всего, если оно будет одно, горячее, среднее по тяжести и преимущественно овощное. Даже из зимних овощей можно приготовить вполне дельный Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов Если же гостей много, а овощей - наоборот, добавьте к овощам какой-нибудь молниеносный гарнир. Например, прогрейте банку консервированной чечевицы с парой тонко нарезанных помидоров. Тем более, что такое блюдо и во Франции, и в Италии подают к столу на Рождество — чтобы деньги были. А вдруг сработает?


    Красивое, вкусное и обязательно полезное - именно таким блюдом, с огромным удовольствием, полакомится каждый ребенок, но всегда ли удается совместить эти критерии? Лично у меня всегда было так - либо красивое либо вкусное, либо полезное, конечно, иногда, мне удавалось совмещать два в одном, так сказать - вкусное и красивое, но чтобы еще и полезное ну прямо никак. Это детское новогоднее блюдо стало исключением, оно очень полезное, по заявлению моего чада невероятно вкусное и, как вы можете удостовериться, очень даже красивое.

    Приготовив цветную капусту, таким образом, вы сумеете приучить своего ребенка с удовольствием кушать полезные продукты, согласитесь - это очень важно.

    Для приготовления необходимо:

    - 1 головка цветной капусты, весом примерно грамм 500;
    - 2 болгарских перца, среднего размера;
    - 1 яйцо;
    - столовая ложка муки;
    - 3 столовые ложки сметаны или 20 грамм сливочного масла - для заправки пюре;
    - приправа хмели-сунели - по вкусу (можно использовать сушеный укроп, петрушку и т.д.);
    - соль и лавровый листик - по вкусу;
    - подсолнечное масло - примерно 10 грамм.

    Для украшения нужно:

    - 1 перепелиное яйцо - используем только белок;
    - 2 маслины;
    - 1/3 морковки;
    - маленький кусок красного болгарского перца.

    Рецепт с фото пошагово:





    сначала по рецепту вкусного и полезного завтрака "Снегурочка" нужно у цветной капусты отрезать бока, оставляя не тронутой середину, ее ширина должна быть около 2-х сантиметров;
    Кстати, из цветной капусты вы также сможете приготовить вкуснейшее .




    Цветную капусту, отрезанную с боков, нарезаем мелкими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде около 20 минут;




    Пока варится капуста, делаем яичный кляр, используя для него яйцо, столовую ложку муки и приправы - по желанию. В этом рецепте к кляру я добавила немножко хмели-сунели;




    Обваливаем в яичном кляре цветную капусту (используем половину кляра) и ставим ее жариться, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом;






    Также в кляре обваливаем заранее очищенный и нарезанный на длинные крупные полоски болгарский перец, который жарим вместе с капустой;




    Цветную капусту и перец обжариваем с одной стороны 5 минут на среднем огне;



    Переворачиваем перец и цветную капусту и обжариваем еще 5 минут с другой стороны;




    В кастрюлю с вареной цветной капустой добавляем лавровый листик и варим ее еще 5 минут.






    Варенную цветную капусту вынимаем из кастрюльки и, еще горячей, помещаем в блендер. К капусте добавляем 3 ст. ложки сметаны и измельчаем ее в пюре.



    Теперь, когда все ингредиенты для вкусного и полезного завтрака на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты готовы, осталось самое интересное - "собрать" нашу "Снегурочку". Для этого, на центр тарелки выкладываем пюре, формируя из него круг с плоской верхушкой - это будет личиком. Перец - 2 куска, кладем по бокам личика, делая, таким образом, сережки. Румянец на щеках выкладываем двумя кружочками вареной морковки. Глаза делаем из вареного перепелиного яйца, разрезанного пополам. Реснички и зрачок вырезаем из маслин. Губы вырезаем из перца, а обжаренную цветную капусту кладем сверху личика, она будет короной "Снегурочки". Вот и все, вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты готов, приятного аппетита малышам!
    А также вам наверняка будет интересно посмотреть оригинальные рецепты

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...