Яблочные кексики в кексницы рецепт. С жидкой начинкой

Кексы в духовке. Простая выпечка: рецепты

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Кекс творожный. Блог пользователя domik на 7я.ру

Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение

в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.

Насчет 5 минут - вранье.

10.05.2016 11:15:22, (c)

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт)

Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта Для посыпки: 1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных). Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц...

Тыквенные капкейки (маффины, кексы) к Halloween 2015.

Простые рецепты кексов в кружке – за 5 минут

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

Те, где 9 шт в упаковке и дешевле или те, которых 6 штук? Или лучше брать бумажные? И расскажите, пожалуйста, вкусные рецепты кексиков? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Вчера делала в мет.форме на 12 шт с бумажными вкладышами, кексы с маскарпоне, рецепт в интернете нашла:
Мука - 350 г
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт
Маскарпоне - 200 г

СОККЕРТАКА, использую без бумажных, удобно. Если вдруг теста больше, чем формочек получилось, беру бумажные (муж накупил как-то и лежат) и в два слоя ставлю просто на лист.

Никогда в жизни не пекла кексы. А сейчас вот, захотелось. Имеется большая не разъемная кексоформа, без дырки посредине. Поделитесь,пожалуйста, каким-нибудь не особо сложным проверенным кексо-рецептом. Может есть какие-либо секреты выпекания кексов?при какой температуре их вообще печь и др. Заранее спасибо!

Обсуждение

ессно, у кексов есть особенности приготовления(не могу назвать их секретами:)
Идеальными считаются кексы золотисто-коричневого цвета, слегка округлой формы и комковатой макушкой, нежной и легкой текстурой, однородной мякотью с курглыми отверстиями среднего размера, сочные внутри, легко вынимающиеся из формы для выпечки.
Если кекс слишком бледный - духовка не до нужной температуры нагрета.
Если острые ровные вершинки - тесто вымешено слишком сильно.
Кекс сухой или жесткий и тяжелый = слишком много муки и ли слишком перемешано тесто.
Неоднородная текстура, отверстия длинные(туннели) - тоже слишком сильно, энергично вымешано.
Сухие кексы - если духовка перегрета, выпекали дОльше нужного.
Корочка темная, серединка мокрая - духовка нагрета слишком сильно.

Для кексов смазывают ТОЛЬКО но формы(иначе по краям получатся твердые сухие краешки).
Тесто для кексов мешают либо чтоб смочить ингредиенты, либо "до гладкости", но без особого энтузиазма.
В тесто лучше брать маргарин для выпечки(понятно, что вы в Москве. У нас я бы выбрала маргарин "хозяюшка" для выпечки, он так и называется. В любом случае, для выпечки вообще и кексов в частности неприменимы облегченные масла и маргарины - процедура "облегчения" - это либо введение вместо жиров воды, либо "взбивание" продукта - выпечка из теста с такими жирами получается резиновой, влажной или слишком жесткой - не угадаешь. Все облегченные маргарины и масла-спреды продаются в баночках или тюбиках.)

Небольшой финт - кексы просто можно выпекать в бумажных формочках(вставленных в жесткие формы).
Сухие ингредиенты кладутся в сырые(мокрые:), по той же причине - чтоб только смочить их. Если тесто комковатое - это не беда, для кексов нормально.
Как вынули из духовки - выньте из формочек. Оставить в формочках можно те кексы, которые при выпечке получились ломкими или жестковатыми - постояв, их стенки впитают пар и станут мягче.

В кексы, кроме орехов и цукатов, еще можно добавлять шоколадную стружку, мороженую чернику(люблю очень - только разморозить и жидкость слить надо:), свежие яблоки с корицей(порезать мелко, взбить с жидкостью, добавить корицу - потом остальные сухие продукты), бананы(спелые, взбить с молоком или другой жидкостью для кекса), апельсиновую цедру, клюкву.
Коричневый тростниковый сахар в кексы вкусно класть(особенно в апельсиновые или коричные).

11.11.2006 19:48:48, время-не-ждет

Хорошенько стереть 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, 1 стакан сах.песка, 3/4 чайной ложки соды. Добавить 2 стакана муки, сок и цедру 1 лимона и ваниль. Выпекать в смазанной маслом форме на легком огне (я на 180 градусах выпекаю).
Что хорошо - масла немного и мой капризный живот от этого кекса не болит. Кекс хорошо поднимается(не очень высоко) и получается воздушным, в обычной форме без дырки.

09.11.2006 16:21:09, лимонный кекс

Домашнее печенье с "окошками" и вкусные кексы: для новогодних подарков и к праздничному столу

Обсуждение

Тоже советую шоколадные маффины, но по другому рецепту.
Получаются воздушными и тающими во рту.
Рецепт с сайта Хлебопечки, пеку уже не в первый раз, улетают в момент.

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст.л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г

В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, как только смесь загустеет - снять с огня.
Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
Подробнее: [ссылка-1]

Шоколадные маффины. Очень простой рецепт. Всё смешал и пеки. Вкусно в тёплом виде.

Просто кекс.
2 яйца, неполный стакан сахара, 125г сливочного масла или маргарина, 100гр сметаны или 120мл кефира/ряженки, 2 стакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Ваниль, цукаты, изюм, ягоды по желанию и наличию. Взбивать миксером, без фанатизма, иначе будет жёсткий. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 190градусах.

Делала шоколадно-банановый кекс. Не пропекся, хотя стоял в духовке при рекомендованной температуре 170 градусов аж 2 часа. Побоялась, что подгорит или пересушится. Вытащила. Что сделала не так? Какой консистенции должно было быть тесто? (Может в этом дело?)

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение

Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое,нежное, тающее."

пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным:-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный:-)

В пристрое из моей закупки ДО*мостр*оя есть несколько штук литых форм для кексов из алюминия. Аналогов я еще не видела. Формы тяжелые, толстостенные. Это позволяет сделать выпечку идеальной. Формы не дешевые, но они того стоят. Предложение БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ ИЗ МОИХ ЗАКУПОК [ссылка-1] 53824 Форма д/4 кексов Pro Cast "Квартет" 31см литой алюминий 54348 Форма д/кексов "Лукошко" литой алюминий 56548 Форма для 6 кексов Nordic Ware "Кленовые листья" Форма для 6 кексов Nordic Ware...

Ингредиенты: ¼ стакана мелко измельченного миндаля (50 гр. миндаля) 1 стакан размельченной в блендере моркови(2 морковки) ¼ стакана мелко измельченного изюма ¼ стакана кокосовой стружки 1 банан 1 чайная ложка корицы Щепотка кардамона ½ стакана овсяной муки 2 мерных ложки ванильного протеина(можно другой вкус) 1 стакан миндального молока Несколько капель экстракта стевии или 2 столовые ложки сахара 4 яичных белка Щепотка разрыхлителя теста Заливка: 1 пачка творожка Активия...

Пекла банановый кекс. Час. Потыкала спичкой - вроде, сухой. Выключила духовку, еще минут 20 подержала в горячей. Вынула, решила попробовать - разрезаю, а он сырой оказался:((Можно ли спасти?

Обсуждение

а я разрезаю на кусочки (аккуратненько так стараюсь) и пеку дальше. типа сухариков получается. страшненько, но вкусно всё равно.

26.05.2007 16:03:32, Fortyna

с банановыми всегда так:) до полной сухости Вы его не доведёте. Но можно попробовать закрыть фольгой и ещё немного подержать в духовке

Недавно купила в супермаркете кекс - вкуснейший, просто тает во рту. Продавец сказала, что тесто на йогурте. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком, кто печёт такое!

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня:) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе:) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности:) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение

Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!

спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))

Банановые кексы. Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Мне так хотелось немедленно применить подаренные Ларисой «посыпки» для украшения выпечки (см. предыдущий пост), что я вернула к жизни рецепт из «Лизы» 97-го года (да, вот такие у меня дома попадаются раритеты). :) На рубеже веков:) я его часто изображала, а потом он как-то подзабылся. Вообще-то, это рецепт для пирога в форме венка. Но бананов было 2 и уполовиненный рецепт оказался идеальным как раз для 12 кексиков. Пишу же, как было: 150 г масла, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара...

Абрикосовый кекс в хлебопечке.

Ингредиенты: Сметана – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 5 ст. ложки. Сода пищевая – 1 ч. ложка. Уксус – 1 ч. ложка. Абрикос – 1 стакан. Мука – 3 стакана. Способ приготовления: Для начала надо замесить тесто. Для этого необходимо смешать сметану с яйцами. Затем в сметану с яйцами необходимо добавить сахарный песок. Далее соду гасим уксусной кислотой и добавляем ко всем ингредиентам. Следующее, что нужно сделать, так это все хорошо перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Как...

Пекла кекс, добавила в него изюм (замоченный, обсушенный и обвалянный в муке - где-то совет вычитала) - кекс получился нежный-пропеченый, а весь изюм оказался в самом низу. Вкусно, но неэстетично. Что же делать, чтобы этого не было?

Обсуждение

Надо было изюм обвалять в муке:)

Попробуйте этот рецепт кекса.Только соблюдайте точно пропорции, тогда изюм распределится равномерно.
1 пачку творога (250гр) растереть с 200 гр. масла. В другой чашке 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами. 0,5 стакана изюма промыть, просушить в полотенце и смешать с 1 стаканом крахмала (картофельный), + 1 стакан муки,+сода,+соль. Содержимое трех чашек смешать в одной - тесто готово. Формочки смазывать и заполнять не полно, при выпечке тесто сильно поднимается.Печь до золотистого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.

24.02.2005 22:19:33, OCA-NC

Кекс с клюквой. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Что может быть лучше десерта, если для его приготовления не нужны никакие заморочки: просто смешать все и печь? Это относится и к этому кексу: простое приготовление, кисленькая клюква (свежая или замороженная на выбор) и очень вкусный рассыпчатый кекс в результате! Ингредиенты Мука 240 г Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 10 г Сахар 200 г Молоко 150 мл Соль щепотка Клюква 1,5 ст. Сахарная пудра 1 ст.л рецепт приготовления с пошаговыми фото (все очень подробно и понятно...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение

Шоколадные кексы.

Люблю, когда всё в шоколаде! Поэтому частенько добавляю шоколад и/или какао в разные блюда. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадного кекса. По этому рецепту можно выпечь и большой кекс, и много маленьких. Я редко усложняю задачу глазурью или чем-то подобным, но в данном случае был праздник и пришлось потратить 10 минут на приготовление и покрытие глазурью. На приготовление теста надо 10 минут, на выпекание большого кекса 40-50 минут, на маленькие кексы около 20 минут. Прежде...

Постные кексы с бананами и цитрусовыми.

К недавно обсуждавшейся теме про постные блюда. Вчера мы были в гостях в семье, где соблюдают пост. По этому случаю получились у меня вот такие порционные кексы с бананами и цитрусовыми. Реинкарнация вот этого кекса, который я как-то попробовала на благотворительном базаре, и автор любезно поделилась со мной рецептом. Я, правда, его немного изменила (уменьшила количество масла) и хочу, наконец-то, записать. Берем 2 банана 1 лимон и 1 апельсин 1 стакан сахара (я почему-то во всех...

Муку соедините с какао, разрыхлителем, шоколадом. Орехи переберите, разомните скалкой, добавьте во взбитое масло. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Выложите его в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекайте при 180ºС примерно 30 минут. Все кексы, рецепты которых приведены здесь, очень вкусные. Но этот, на мой взгляд, нечто особенное. Таким делает его неожиданное сочетание моркови, шоколада и грецких орехов. Обязательно попробуйте. Из книги "Кексы, маффины, капкейки"...

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение

Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

27.04.2002 19:42:06, Чуня

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г,сливочное масло - 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком

сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Шоколадный кекс с миндалем - вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме - французского кондитера с мировым именем - можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный

Кексы - выпечка из разряда "быстро, вкусно, недорого". Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.

груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Простые рецепты вкусных домашних кексов

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

В силиконовых формочках с орехами

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления понадобится:

  • пара яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • апельсины, дробленый орех.
  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Классический творожный кекс с изюмом в мультиварке

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.

  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Шоколадный на кефире

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

В кружке за 5 минут

Имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.

  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Кекс на молоке в духовке

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.

  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Маффины с какао

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.

  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Мини-кексы

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.

  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

С жидкой начинкой

Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.

Кексница Смайл. Рецепты кексов.

Принцип работы кексницы
1. перед первым применением вымыть внутренность;
2. первую порцию кексов нужно выбросить (так говорит производитель);
3. в одно отделение помещается 1 столовая ложка теста;
3. время готовки кексов - 15 минут;
4. антипригарное покрытие все-таки лучше смазывать растительным маслом;
5. при включении кексницы в сеть загорается красный индикатор. При нагреве кексницы загорается зеленый индикатор - пора наливать тесто;
6. нет кнопки выключения на самой кекснице, приходится выдергивать шнур, это неудобно, когда убираешь выпеченные кексы и наливаешь новую партию теста:
7. Если кексы с трудом вылезают из кексницы, то можно воспользоваться зубочисткой, проведя ею по краям испеченного кекса. И на следующую партию получше смазать кексницу маслом, убрав, если нужно, остатки прошлой партии кексов.

Рецепты кексов для кексницы Смайл, для любой другой кексницы, для выпечки кексов в силиконовых формочках

***Банановые кексы: 2 яйца, 50 г слив. масла, 60 г сахара, 125 г муки, сода, соль, 1 банан. Все смешать, выпекать 15 минут. Из этого количества теста получается 28 кексов.

***Сметанные кексы: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, чернослив и курага, 160 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Выпекать 15 минут, получается 14-16 кексов.

***Медовые кексы: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1.5 ст. л. меда (густого), 50 г маргарина, горсть изюма, ванилин, мак, сода гашеная уксусом, корица. Выпекать 15 минут, получается 14 кексов.

***Кексы с шоколадом: муки 1 стакан, сахара 0,5 стакана, шоколад – 30-50 г, масла сливочного 100 г., небольшая щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки коньяка, пол пакетика разрыхрытеля, 1/3 чайной ложечки соды. выпекать 15 минут, получится 28 кексов.

***Кексы творожные: 3 яйца, 1 ст сахара, 250 г творога, 100 г маргарина, по 1 пакету разрыхлителя и ванил. сахара, 9 ст л муки. выпекать 15 минут, получается 21 кекс примерно.

***Кексы йогуртовые: 1 стаканчик йогурта (125 г), 1 яйцо, 2 ст.л. растит. масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Выпекать 15 минут, получится 14 кексов.

***Кексы апельсиновые: 1 апельсин (очистить и нарезать кубиками, убрав семена), 2 яйца, 120 г сгущенного молока, 100 г 10%-ной сметаны, 100-120 г муки и 0,5 ч.л. соды. Выпекать 15 минут. Получится 21 кекс.

***Кексы на сгущенном молоке: мука 150 г, сгущенное молоко 1банка, яйца 2шт., разрыхлитель 1,5ч.л., по желанию изюм 100гр. или любые сухофрукты, ванилин. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов - 28 штук.

***Кексы с гранатовым соком: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг гранатового сока, 250 г муки,6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов - 28 штук.

Некоторые порой удивляются, зачем хозяйке огромное количество новомодных девайсов на кухне? Но тот, кто опробовал тот или иной кухонный гаджет, редко остается разочарованным. Разве только если не является истинным фанатом приготовления кулинарных шедевров, пусть и на любительском уровне.

В этом мастер-классе мы приготовим «легкие» маффины на сметане в электрическом бытовом приборе под названием «кексница». Почему выпечка получается «легкой»? Да потому что тесто не «утяжелено» ни маргарином, ни сливочным маслом, поэтому нежные кексики можно предложить даже маленьким детям.

В моей кекснице Clatronic 3336 MM имеется семь формочек. Они достаточно маленькие, поэтому получаются миниатюрными, и для начинки места уже не остается. Если у вас кексница на 4 формы, тогда вы смело можете положить внутрь ягоды, джем или любую другую начинку по своему вкусу. Предлагаю более не медлить и приступить к непосредственному приготовлению, тем более что от вас требуется лишь смешать ингредиенты, а всю остальную работу сделает бытовой электроприбор.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Маффины на сметане в кекснице – рецепт .

В миске взбиваем яйцо, желток, сахар, соль и ваниль.

Добавляем сметану, продолжая взбивать миксером.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем ее в яичную массу и взбиваем миксером.

Вы увидите, что тесто получается достаточно жидким.

Разогреваем кексницу, при этом крышка прибора должна быть закрыта. Когда загорится зеленая лампочка, можно выпекать маффины. В моей кекснице в одну форму помещается в аккурат 1ст.л. теста. При этом я заполняю формочку практически по ободок. На фото видно, что до верха остается всего пара миллиметров.

Закрываем крышку кексницы и выпекаем 20 минут. Во время выпекания крышку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.

Из вышеописанного количества ингредиентов получается теста ровно на 3 закладки. За что мне нравится выпекать маффины в кекснице, так это за то, что они пропекаются хорошо со всех сторон, не подгорая и не оставляя отдельные места сырыми.

Что касается некоторых моментов эксплуатации этого электроприбора, то перед выпеканием я смазываю форму ватным диском, смоченным в подсолнечном масле, дабы продлить срок службы антипригарного покрытия кексницы.

А после окончания каждой выпечки я протираю формочки влажной тряпкой. Ну, вот и все, готовые

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...