Яблочная карамель для блинов. Простая начинка из яблок с корицей для тонких блинов


Ингредиенты:

Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление:

Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).

Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.

Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.

Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.

Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.

Карамельные блинчики с яблоками - фотографии

В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 125 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сметана – 250 грамм
  • Яблоки – 6 штук
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 20 миллилитров
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Сахар – 70 грамм

Способ приготовления

Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.

Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.

Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.

Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.

Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

Если есть желание приготовить отличный и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе.
Нежный, умеренно-сладкий вкус и приятный аромат блинов доставят настоящее удовольствие вам и всем кто их попробует!
Мы приготовим тонкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Коровье молоко - 500 миллилитров.
  • Куриные яйца - 3 штуки.
  • Пшеничная мука - 15 столовых ложек (220 грамм).
  • Растительное масло - 2 столовых ложки (30 грамм).
  • Белый сахар - 7 столовых ложек (100 грамм).
  • Корица молотая - 1 чайная ложка (7 грамм).
  • Свежие яблоки кисло-сладких сортов - 5 штук (900 грамм).
  • Спелый лимон - 1 штука (140 грамм).
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Соль столовая - щепотка.


Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе

Первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика до тех пор, пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.


На сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. На большую тарелку складываем стопкой готовые блины.


Теперь приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с мелкими отверстиями цедру одного лимона. Если цедра трудно отделяется можно ошпарить лимон кипятком.


Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики.

В удобной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.


В глубокой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло сразу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. После кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на маленьком огне.


Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ждём, когда сахар приобретёт янтарный цвет.


Затем добавляем к карамели яблоки, аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне, около трёх минут.


Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в небольшом количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником. Блины с яблоками нужно подавать пока они теплые.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.


(Оценок: 11. Средняя: 4,09 из 5)


Невероятно вкусные блинчики с начинкой из яблок , такой нежной и ароматной, никого еще не оставляли равнодушным! Даже те, кто прохладно относится к яблочным начинкам в десертах и выпечке, были приятно удивлены. Сочетание тонких ароматов лимона и корицы творят чудеса и слюнки текут уже в процессе готовки.

Рецепт блинчиков я нашла разгуливая по просторам одной небезызвестной социальной сети в поисках чего бы такого приготовить. Но, есть информация, что родом этот рецепт из Франции, а называется «Crepes a la Normandie”. На картинке они выглядели очень аппетитно, да и яблоки в начинке — самое то.

Процесс приготовления этих блинчиков состоит из 2 частей: выпекания, собственно, самих налистников и приготовления начинки.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука 150г;
  • молоко 280 мл;
  • вода 130 мл;
  • яйца куриные 2 шт;

Для начинки:

  • яблоки сладкие твердых сортов 6 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • лимонный сок 20 мл;
  • цедра 1/2 лимона;
  • корица молотая 1/2 чайной ложки;
  • сметана

Способ приготовления:

  1. В емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов всыпаем муку. Затем добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
  2. Затем в муку вбиваем 3 яйца и снова все перемешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Она будет довольно густая.
  3. В полученную яично-мучную массу постепенно вливаем, помешивая, молоко. По моему мнению смесь должна иметь довольно жидкую консистенцию, тогда блинчики получатся тоненькие.
  4. Готовую смесь нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Пока она будет там стоять, из нее получится собственно блинное тесто, а не смесь из муки, яиц и молока.

Пока тесто будет расстаиваться, можно заняться приготовлением начинки.

  1. Берем чистую и сухую сковороду, желательно поглубже и ставим ее на огонь, чтобы разогрелась. Выкладываем на нее сливочное масло, топим его, а затем высыпаем туда же сахар. Сначала эта смесь начнет браться твердыми липкими комочками. Но этого не следует бояться, так как потом эти комочки расплавятся. Главное постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
  2. Предварительно очищенные и нарезанные на кубики сторонами в 1,5 см яблоки выкладываем в полученную карамель. Тушим их до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от количества яблок это может быть 5-15 минут.
  3. Пока яблоки тушатся, добавляем туда лимонный сок и, если есть пылкая любовь к лимону, как у меня, то можно добавить и немного самого мелко нарезанного лимона. Также, снова таки на любителя, добавляем туда же корицу. Она, вместе с лимоном, дает просто нереальный аромат.

Подготавливаем яблоки

Готовые яблоки получаются мягкие, ароматные с кисло-сладким вкусом, а еще их обволакивает красивая карамелька. Когда яблоки полностью будут готовы, оставляем их на время, чтобы остыли, а сами пока печем наши блинчики.

Печем блинчики

Спешу похвастаться полезным пополнением в моем кухонном арсенале. Не так давно мне была подарена волшебная сковорода для блинчиков Delimano ! Она прекрасна! Благодаря уникальному керамическому покрытию, на ней можно жарить совсем без масла и даже переворачивать блины в воздухе! Теперь моим блинам не грозит прилипание к сковороде, они не помнутся и не порвутся. Похвасталась, теперь вернемся к нашей готовке! :-).

  1. Берется блинчик, на него выдавливается посередине вдоль полосочка сметаны.
  2. Сверху выкладывается тоже полосочкой порция яблок.
  3. Затем блинчик заворачивается с обеих сторон.

Такое проделываем с каждым блином. В итоге у меня всегда остается сироп от начинки, которым можно полить все блины. Вариантов подливки для них великое множество: это может быть и сметана, и различные топпинги, и шоколад. Их можно украсить перед подачей на стол ягодами, кусочком апельсина или мятой.

Вот такие вот блинчики с карамелизированными яблоками !

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...