Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт медовый.


Испеките медовый хлеб в хлебопечке по нашему рецепту. Такой хлебушек понравится и вашим близким, и гостям.
Хлеб - этот такой ценный продукт, без которого не обходится ни один человек. Ещё со школьной парты нам знакома пословица хлеб всему голова. Хлеб никогда нельзя выбрасывать, лучше птичек покормить.
Аппетитный, румяный медовый хлеб с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Такой хлебушек можно испечь к любому праздничному застолью, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Хлеб можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке (у меня Moulinex 6121). С помощью такой замечательной помощницы хлеб получается воздушный, ароматный и очень вкусный. Кроме этого, можно испечь .
Итак, начинаем готовить хлеб с медом в хлебопечке.




Будем использовать следующие продукты:
- молоко 240 мл;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- соль 1 чайная ложка;
- мёд 60 грамм;
- мука пшеничная 600 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко. Добавляем соль, мёд, подсолнечное масло, взбитые вилкой, куриные яйца.




Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем программу «классический хлеб». В моей хлебопечке данная программа длится около трёх часов. Во время замеса теста наблюдаем за формированием теста. Должен образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы. Если вы увидите, что тесто для хлеба очень жидкое, значит, не хватает пшеничной муки. Совсем по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, пока не образуется плотный колобок. Если тесто сильно густое, по немного наливаем молоко, чтобы тесто приобрело более нормальную структуру. Если у вас нет хлебопечки, такой хлебушек можно приготовить без неё. Для этого сначала в тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Далее вводим соль, мёд, взбитые куриные яйца, масло подсолнечное. Всё перемешиваем. Частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой, потом работаем с тестом на рабочей доске. Выдерживаем готовое тесто в тёплом месте 40-60 минут, формируем хлеб и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.




После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Медовый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем аккуратно из формы и остужаем на решётке. Нарезаем на небольшие ломтики и подаём к столу. Очень вкусно с первыми, вторыми блюдами. Или же можно приготовить бутерброды на завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Используя новейшие технологии на вашей кухне, а именно хлебопечку, вы можете испечь ароматный медовый хлеб, который вы не найдете на полках магазинов.
Этот домашний хлебушек будет иметь хрустящую корочку и сладковатый мякиш. Он отлично подойдет к чаю или кофе, а смазав кусочек этого медового хлеба сливочным маслом, вы получите массу удовольствия. Детям понравится эта выпечка с молоком. Не смотря на сахарный привкус этот хлебушек будет уместен и к первым, и к основным блюдам.

В рецепте используется вода и яйцо, но если вы желаете сделать такой хлеб еще сдобнее, возьмите молоко. Для тех, кто соблюдает пост и желает приготовить пресное тесто, необходимо убрать с рецепта яйца и заменить водой.

Красивый темно-бежевый оттенок придает хлебу мед, который является очень полезным продуктом. Это «жидкое золото», как его называли в древности, имеет в составе глюкозу и сахарозу, что благотворно влияет на наши умственные способности и физическую выносливость, таким образом, являясь энергетическим допингом. Мед богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также, йодом, железом, калием и кальцием. Этот продукт пчеловодства считается натуральным антибиотиком, поэтому показан при вирусных заболеваниях, так как способствует скорому выздоровлению от простуд.

В свою очередь, ржаная мука содержит клетчатку и незаменимые аминокислоты, которые повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Энергетическая ценность 100 г медового хлеба составляет 240 калорий. Благодаря своей полезности его можно включить в диетическое меню.

Вставьте форму в хлебопечку и выберите основную программу для выпекания хлеба, корочка средняя и темная.

В процессе замеса на кухне будет раздаваться нежный медовый аромат. Строго придерживаясь рецепта, вы получите эластичное и мягкое тесто. Если оно будет жидким, добавьте ложку муки.

По истечении трех с половиной часов техника просигнализирует о завершении выпекания хлеба. С помощью прихваток аккуратно достаньте буханку. Необходимо оставить ее на деревянную доску или решетку для выпечки. Хлебушек получился весом 620 г.

Разрезайте медовый хлебушек после полного остывания изделия, иначе края будут рванными. Используйте специальный нож с лезвием в виде пилочки.

Не смотря на наличие меда и ржаной муки, которые садят тесто, хлеб получился очень воздушный и мягкий.

Кулич «Пасхальный»

450 гр муки

100 гр сливочного масла

2 ст л сахара

2 ст л меда

1 ч л ванилина

0,5 ч л соли

50 гр сока цитруса, изюм

В ведерко хлебопечки сыпем дрожжи, муку, соль, сахар и добавляем яйца, сок, мед и сливочное масло. Изюм замачиваем в теплой воде на 5-10 минут и засыпаем полный диспенсер. Ставим программу «Cладкая выпечка» с изюмом на 4 часа. Готовый кулич смазываем помадкой:яичный белок взбиваем с 2-3 ст ложками сахара и украшаем.

Рецепт хлеба с медом и орехами

500 гр муки

100 гр сливочного масла

2 ст л сахара

2 ст л меда

2 ч л дрожжей

1 ч л соли

330 гр воды

ядра грецких орехов

В ведерко хлебопечки сыпем дрожжи, муку, сахар,толченные орехи соль и добавляем мед, воду и сливочное масло. Толченные орехи загружаем в диспенсер. Ставим программу «Основной» и выпекаем хлеб.

Кекс «Зебра»

175 гр муки

175 гр сахара

175 гр сливочного масла

2 ст л какао

1,5 ч л разрыхлителя

Яйца взбить миксером с сахаром добавить муку и разрыхлитель. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао,выкладывать в форму по очереди ложкой из каждой миски. Выпечка 60 минут, оставить в форме на 10 минут, достать, кекс готов. Этот рецепт без меда, но очень удачный.

«Каравай»

450 гр муки

2,5 ч л дрожжей

1,5 ч л соли

1,5 ст л сахара

2 ст л меда

150 гр йогурта

50 гр сливочного масла

ядра грецких орехов

1,5 ч л разрыхлителя

Как обычно в ведерко засыпаем дрожжи, муку, соль, сахар и добавляем мед, йогурт, яйца и сливочное масло. Толченные орехи добавляем в диспенсер. Ставим программу «Cладкая выпечка» с изюмом на 4 часа. Каравай выходит сдобный и пышный.

Вопрос : “Как испечь хлеб в хлебопечке, чтобы он оставался вкусным хотя бы пару дней после выпечки? Горячий хлеб и так съедается на “ура”, но потом он уже не такой ароматный. Дети капризничают, просят испечь свеженького, с хрустящей корочкой. Да и муж их поддерживает, говорит, что раз в доме хлебопечка, пускай работает. Приходится ставить хлебопечку ежедневно, а оставшийся хлеб не знаю, куда девать. Выбрасывать, рука не поднимается, а гренки есть каждый день надоело. Я не против вкусного хлеба и на муку заработаем, нужно срочно что-то предпринять. Посоветуешь ,а?” (из письма Н.)

Ответ : с удовольствием помогу преодолеть “кризис перепроизводства” хлеба. Во-первых, ароматный получается не из любых продуктов. Во-вторых, хлеб нужно правильно хранить. В третьих, чтобы хлеб долго оставался свежим, нужны особые ингредиенты. Выпекайте хлеб с мёдом, молочной и творогом. Мне очень нравятся рецепты низкокалорийной выпечки из Хлебной диеты - лёгкая, вкусная, ароматная. В прошлый раз я написала Осень с творогом и минеральной водой. Сегодня Премьера рецепта хлеба Медовый для выпечки в хлебопечке. Хлеб получается ажурным, словно кружево. Прекрасная основа для бутербродов, которые не надо намазывать. Сказано - сделано. Фото перед Вами.

Быстро

Рецепт хлеба Медовый из Хлебной диеты Zima

Продукты

  • 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 1 1/5 стакана фильтрованной некипячённой воды
  • 1 ст.л. творога без добавок и ароматизаторов
  • 1 1/2 ч.л. морской соли без йода
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л. сваренного, остуженного картофельного пюре
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Приготовление : следуйте инструкции к вашей , и всё получится. Рецепт не сложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся "договориться" с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно - это значит не формально.

Эффективно

О низкокалорийной выпечке из Хлебной диеты Zima

Натуральные ингредиенты рецепта подобраны по принципу - полезно и вкусно. В составе рецепта хлеба Медовый я использовала следующие продукты:

  • творог – заменяет жиры в рецепте, усиливает действие дрожжей, является натуральным разрыхлителем теста. И ещё, удерживает влагу в готовой выпечке - хлеб долго не засыхает.
  • картофель – активизирует деятельность дрожжей, ускоряет в несколько раз время подъёма теста в хлебопечке. Как и творог, сохраняет влагу в готовом хлебе.
  • фильтрованная вода - содержит соли, которых нет в кипячёной воде, обогащает минеральный состав хлеба.
  • морская соль - придаёт хлебу необычный и приятный вкус, насыщает Ваш рацион веществами.
  • вместо сахара - немаловажная деталь для людей, не употребляющих сахар по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу.

Аромат Медового хлеба можно усилить и разнообразить. Например, мне нравятся варианты рецепта Медового хлеба с гречишным, горчичным мёдом и кедровым . Каждый из этих мёда обладает неповторимым, узнаваемым ароматом и полезными для здоровья свойствами.

  • Мёд из гречихи даст сильный, густой аромат хлебу и улучшит работу печени.
  • Мёд из горчицы отличается ярким, энергичным вкусом и возбуждающим ароматом. Обратите внимание, горчичный мёд - незаменимый источник натурального йода для щитовидной железы. И к тому же хлеб с горчичным мёдом остаётся воздушным, в отличие от рецептов выпечки с добавлением сухой горчицы.
  • Хлеб на кедровом мёде – с чудесным солнечным ароматом. Этот мёд содержит много смолистых соединений для улучшения работы органов дыхания.

Важно не только приготовить вкусный хлеб, но и его сохранить.

Правила хранения хлеба

  1. Остужайте готовый хлеб на решётке для хрустящей корочки.
  2. После выпечки на 2 часа накройте хлеб чистой х/б тканью – хлеб полностью остынет и не отсыреет.
  3. Тщательно упакуйте хлеб, например, в бумажный пакет – правильно упакованный хлеб в холодильнике хранится не менее недели. Это удобно, если Вы на несколько дней отлучаетесь из дома.

Не вижу причин отказываться от домашнего хлеба в любом виде – гренки и тосты из него получаются другие, особенно вкусные. Горячий хлеб есть не советую никому: велика вероятность набора лишнего веса и проблем с желудком. не навредит, если соблюдать эти несложные правила.

Как хороший совет отличается не общими формальными рекомендациями - это конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого - решать Вам. О результатах сообщайте!

Zima читателям "Советы для друзей "

В статье "Выпечка хлеба в хлебопечке - рецепт Медовый" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей"

Продолжение следует - рецепт "Рыжик" для выпечки хлеба в хлебопечке .

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...