Вязаный пирог от евгении барсуковой. Пирог с треской

Пироги с капустой - вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.

Пирог с капустой в духовке

Ингредиенты:

Полкило муки;
1 яйцо;
стакан молока;
дрожжи прессованные - 30 г.;
сахар - полторы ст.л.;
половина пачки масла;
2 ст. ложки масла. раст.;

Начинка:

3 яйца;
кило капусты;
2 средние луковицы;
стакан молока.

Приготовление:

Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
Отварите вкрутую яйца и порежьте.
Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.
В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.

Заливной пирог с капустой на кефире
______________________________________________________________________________
Это легкий рецепт заливного пирога на кефире с капустой в духовке, который очень просто готовить. Продукты для него найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

Кефир - полтора стак.;
мука - 2 стак.;
сода - 0,5 ч. ложки;
3 яйца;
капуста - половина вилки среднего размера;
луковица небольшая;
морковка;
сахар и соль;
пучок укропа свежего;
специи.
Приготовление поэтапно:

Луковицу нарежьте кубиком, натрите морковку.
Овощи обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту и половину стакана воды. Тушите под крышкой.
Когда капуста станет мягкой, добавьте сахар, соль, укроп и специи. Крышку снимите, чтобы выпарилась вода.
Соду и кефир смешайте, добавьте муку, соль и яйца.
Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, начинку и залейте оставшимся тестом.
Печется пирог полчаса в духовке на 200 гр.
Для разнообразия вкуса смешайте для начинки кислую и свежую капусту. В нее еще можно добавлять сосиски, колбасу и специи. Пирог можно готовить без яиц.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке подходит для выпекания в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50 минут.

Капустный пирог с мясом
______________________________________________________________________________
Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной.

Необходимые ингредиенты:

25 г. дрожжей;
2 яйца;
сахар - 1,5 ложки;
молоко - 250 мл.;
половина пачки маргарина;
соль;
400 г. муки;
растит. масло - 2 ложки ст.;
700 г. капусты.
Начинка:

Луковица;
350 гр. фарша;
молоко — 50 мл.
Этапы приготовления:

Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться.
Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром.
В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.
Готовое тесто оставьте подниматься.
Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой.
Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко.
Измельчите лук.
Обжарьте фарш с луком и солью.
Готовую капусту перемешайте с фаршем.
Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог.
Разделите на две неравные половины тесто.
Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься.
Пеките до румяного цвета.
Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший.

Капустный пирог "Ленивец"
______________________________________________________________________________
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г
Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Чеснок (пресс) — 1-2 зуб.
Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт
Рис — 50 г
Фарш мясной (смешанный) — 600 г
Капуста белокочанная (свежая, небольшой вилок) — 1 шт
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г
Тмин

В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.

Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Пирог с капустой и грибами
______________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желток - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
молоко - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль
мука пшеничная - 500 г
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.

Для начинки:

Соль по вкусу
капуста свежая - 700 г
лук репчатый - 1 шт.
белые грибы сухие - 50 г
масло растительное - 3 ст.л.
капуста квашеная - 500 г

Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.

Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин.

Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2-3 см больше размера противня.

Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность.

Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.




Пошаговые рецепты пирога с треской и яйцами, брокколи, зеленым луком, капустой, рисом

2018-01-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5844

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

31 гр.

210 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с треской и рисом из теста на воде и сухих дрожжах

Это не только один из самых вкусных вариантов пирога, но и очень дешевый. Дрожжевое тесто не требует большого количества жиров, молочных продуктов, а мука стоит недорого. В начинку для такого пирога добавляется отварной рис, но основным ингредиентом все же является филе трески.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 0,5 кг трески;
  • 300 мл воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл масла растительного;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,1 кг риса;
  • 8 г дрожжей;
  • 1 пучок укропа;
  • яйцо;
  • 25 г сахара.

Пошаговый рецепт классического пирога с треской

Воду смешать с сахаром, жидкость используется только теплая температурой чуть выше, чем тело. Добавляем сразу дрожжи, растворяем, помешиваем пару минут, вводим две щепотки соли, растопленное масло, а затем и муку. Вымешиваем тесто, накрываем.

Рис отвариваем, сливаем воду. Лук крошим, обжариваем на масле, в конце добавляем порезанную мелкими кубиками треску, готовим вместе минутки три, высыпаем к ним рис, размешиваем и начинка готова.

Рубим укроп, добавляем к рыбе с рисом, соль и другие приправы по вкусу.

Часа через полтора нужно проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то есть масса увеличилась минимум в три раза, выкладываем на стол. Отделаем кусок чуть больше половины, раскатываем, переносим на противень.

На основу выкладываем начинку из трески с рисом. Следом раскатываем вторую часть пирога, накладываем сверху, соединяем и скручиваем края двух пластов. Делаем несколько отверстий. Оставляем пирог на 20 минут. Держим на столе в тепле, никуда убирать не нужно.

Яйцо разбить в маленькую миску, разболтать, смазать верх и бока сформированного изделия. Поставить его в духовку, спечь до готовности при 200 градусах (около 25-30 минут).

Необязательно такое тесто для рыбного пирога замешивать на воде. Если дома застоялось молоко, то его можно смело пускать в дело.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с треской и яйцами

Этот пирог из слоеного теста, для него достаточно одной упаковки. Треска используется в сыром виде, варить нужно будет только яйца. Поэтому начать лучше сразу с них.

Ингредиенты

  • упаковка теста 0,5 кг;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг трески;
  • 1 пучок лука;
  • 70 г майонеза.

Как быстро приготовить пирог с треской

Порезать треску мелко, добавить к рыбе майонез и соль, по желанию в начинку кидаем и перец. Размешиваем.

Вареные яйца очищаем, нарезаем, добавляем к рыбе. Кидаем сразу же рубленый зеленый лук. Можно использовать репчатые головки, но в этом варианте их лучше слегка обжарить в масле, буквально пару минут.

Тесто раскатать до трех миллиметров, разделить пополам, если кусок цельный. Сформировать закрытый пирог с начинкой. Стараемся разложить фарш из трески равномерным слоем. Края теста соединить, слепить или плотно закрутить.

Острым ножом прорезать сквозные дырочки на верхнем пласте. Запечь пирог с треской и яйцам в духовке. Готовиться он будет около получаса при 200 градусах.

Вместо яиц для начинки точно также можно использовать отварной картофель или рис, они прекрасно сочетаются с филе трески.

Вариант 3: Пирог с треской и картошкой на майонезе

Простейшая рецептура пирога с треской и картофелем на майонезном полужидком тесте. Для начинки понадобится рыбное филе. По желанию можно его нарезать и заранее замариновать, пирог от этого будет только вкуснее. Жирность майонеза значения не имеет.

Ингредиенты

  • 0,7 кг трески;
  • 135 г муки (полный стакан);
  • 2 картошки;
  • 7 ложек майонеза;
  • 1 луковичка;
  • 2 ложки воды;
  • 3 яйца;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Начать с приготовления трески. Нарезаем рыбку мелкими кусочками, солим. Добавляем одну ложку майонеза. Размешиваем. Пусть треска пока немного постоит, отодвигаем в сторону, в холодильник ставить не нужно.

Весь остальной майонез выкладываем в миску, разбиваем к нему три яйца, взбиваем до однородности, солим, вливаем пару ложек воды. Удобно размешивать венчиком, можно весь замес теста осуществлять миксером.

Добавляем муку и вводим рыхлитель, вливаем ложечку масла. Перемешиваем. Оставшимся маслом смазываем форму или же донышко мультиварки, в которой этот пирог также можно готовить.

Рубим мелко лук, картофелины нарезаем очень тонко. Если клубни крупные, то достаточно одной штуки.

Выливаем тесто в форму, но не все. Отделяем примерно половинку, размазываем, укладываем слой из картофеля, посыпаем луком, закрываем все это приправленной специями треской, которую следом прячем под тесто.

Выпекаем. Если будет использоваться мультиварка, то ставим на 50 минут. В духовке пирог с начинкой из трески и картофеля будет готовиться чуть меньше по времени, температура 180.

Важно нарезать лук для начинки тонко, чтобы он приготовился, не хрустел. Но также можно его залить на несколько минут кипятком, откинуть в дуршлаг. После такой обработки он пропечется быстрее.

Вариант 4: Открытый пирог с треской и брокколи

Брокколи идеально подходит для открытых пирогов, и она прекрасно сочетается с треской. Рецептура замечательного французского пирога, который также встречается под названием «Киш». Тесто можно замешивать на масле, маргарине, сгодится и кулинарный жир без добавок.

Ингредиенты

  • 0,3 кг муки;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 0,12 кг масла;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг филе трески;
  • 0,2 кг мягкого творожного сыра;
  • 100 мл сливок (молока);
  • специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Масло (маргарин) для пирога можно не размягчать, но в этом случае натираем, делаем сразу в миску. Добавляем щепотку соли, засыпаем муку. Растираем руками и добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто. Если влаги недостаточно, то вливаем пару ложек воды. Все ингредиенты должны собраться в шар, убираем его в пакетик и в холодильник на полчаса.

Промываем треску, нарезаем кусочками, приправляем солью, перемешиваем. Оставляем в стороне. Разбираем на соцветия брокколи. Отваривать капусту не нужно, но жесткие части лучше сразу срезать.

Вынимаем шарик теста, раскатываем. Для пирога удобно использовать круглую форму около 22-24 см. Перекладываем тесто, выправляя одновременно бортики. Сверху распределяем брокколи и кусочки трески в специях. Ставим на 15 минут в духовку, температура 200. Можно запекать сразу собранный с заливкой пирог, но этот вариант получается вкусней.

Пока капуста и треска подрумяниваются, готовим заливку. Смешиваем мягкий сыр со сливками, вместо них можно использовать молоко, разбиваем яйца, кладем специи, можно добавить рубленую зелень. Все тщательно взбиваем.

Достаем пирог, поливаем треску и соцветия капусты приготовленной болтушкой. Возвращаем в духовку еще минут на 20.

Точно таким же способом готовятся французские пироги с треской и цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками. Впрочем, вместо рыбы можно использовать пиццу, тоже отлично все получается.

Вариант 5: Пирог с треской и капустой на кефире

Есть много разнообразных пирогов из кефирного теста, но это не заливной вариант. Выпечка получается немного рассыпчатая из-за добавления жиров, тесто вкусное, мягкое, оно не тянется. Для начинки помимо трески понадобится белокочанная капуста и немного других овощей.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг трески;
  • 20 ложек муки;
  • 300 г масла;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 500 г капусты.

Как приготовить

Отделить 50 грамм масла для начинки, отправить в сковородку, растопить. Добавить в него УК и морковку, слегка обжарить, ввести капусту. Готовим начинку около десяти минут, не нужно доводить овощи до полной мягкости. Приправляем солью, выключаем.

Пока капуста остывает, нарезаем мелкими кубиками треску, сбрызгиваем кефиром (1-2 ложки), добавляем соль, размешиваем, пусть рыбка маринуется.

Натираем масло или маргарин, смешиваем с мукой, вливаем частями кефир, кидаем соду и соль, замешиваем тесто. Делаем из него два разных шарика, кладем на полчаса в морозилку.

Смешиваем рыбу с капустой, можно добавить в начинку немного зелени, вареное яйцо или что-то еще на свое усмотрение.

Раскатываем пласты из теста, больший кусок кладем вниз, на нем распределяем начинку, накрываем второй частью пирога, делаем дырочки, края просто склеиваем либо формируем по периметру пирога фигурный шов.

Сразу же, как только закончили формировать, ставим пирог выпекаться. По времени процесс займет около 35-40 минут, температура 180.

Если нет желания ждать, пока обжарится капуста или следить за ней, то можно ее подварить, это будет быстрей. Закидываем нашинкованный овощ в кипящую воду, минуты через 3-4 сливаем в дуршлаг, остужаем. До полной готовности она дойдет в пироге.

Треска – это ценная рыба, из которой можно приготовить ценные пироги! Именно этому и посвящена данная статья. Несколько пошаговых рецептов пирогов с треской. Эти рыбные пироги отличаются начинками, видами теста и особенностями приготовления.

Кстати, под «треской» я имею в виду не только мясо данной рыбы. Во всех предложенных вариантах можно использовать и печень трески, а также фарш из трески. Заменили всего один ингредиент, а на выходе получилась выпечка с новым вкусом – чудеса!

Треска подойдет как свежая, так и замороженная; как тушки, так и филе или стейки. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно. Главное – хорошо подготовить рыбу, убрав все лишние части, особенно кости.

Треска относится к «белой рыбе», ну, то есть ее мясо светлого цвета. А потому я вам советую попробовать еще кое-какие блюда из подобной рыбы:

Обязательно загляните на эти страницы, чтобы получить новые идеи и кулинарное вдохновение!

Рецепты

Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».

Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500-550 г.
  • Молоко (или вода) – 200 мл.
  • Сахар – 1ст. ложка;
  • Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
  • Яйца -2шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Филе трески – 500 г.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;

Приступаем к приготовлению

  1. Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
  3. Тесто нужно отложить в теплое место на 30-40 минут, пока же приступим к начинке.
  4. Филе трески проверить на наличие мелких косточек (может что осталось) и перемешать с перцем и солью.
  5. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до легкой золотистости. 6-8 минут это займет.
  6. Тесто подошло? Отлично! Раскатать его в тонкий овал. Не забывайте, что из теста нужно вылепить подобие рыбы.
  7. Вдоль центра выложить ровным слоем жареный лук, поверх него уложить рыбу.
  8. Свободные края теста нужно надрезать ножом, чтобы получились полоски.
  9. Передняя часть будет головой, задняя – хвостом. А боковые полоски нужно уложить крест-накрест, чтобы они укрыли начинку.
  10. Уложить пирог на смазанный маслом противень. Кстати, это можно было сделать и заранее.
  11. Перед отправкой в духовку пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Это придаст блеск и более румяный оттенок цвета.
  12. Печь нагреть до 190 градусов, отправить пирог в нее на 25-30 минут.

Заливной пирог с треской

Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!

Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Печень трески – 250-300 г.
  • Масло для смазывания;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
  • Кефир – 200 г.
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  2. Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
  3. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
  4. Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.

Пирог с треской и капустой

Сытный дрожжевой пирог с начинкой из трески и овощей, которые представлены капустой, морковкой и лучком.

Начинка сочная и очень вкусная!

Тесто в рецепте уже заранее приготовлено. Если что, в самом верху есть способ замешивания.

А еще вы можете перейти на большущую статью, которая целиком и полностью посвящена несладкому . Кликайте и смотрите!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 700-800 г.
  • Треска – 450 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки каждого;
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая;

Процесс приготовления

Так как тесто уже есть, то осталось приготовить рыбу и овощи.

Треску промыть и очистить от костей и прочих ненужностей, оставив только мясо.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, а капусту покрошить тоже на мелкие кусочки.

В сковороду налить масла, сложить морковь и лук. Жарить на среднем огне мину 5, потом добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. В конце снять крышку и дать выпариться лишнему соку.

Рыбу нарезать на кусочки и перемешать с щепоткой соли и перца.

Тесто размять и поделить на 2 части. Одна (большая) пойдет вниз как основа, а другая (меньшая) станет «крышечкой» пирога.

Раскатать больший кусок и уложить в обмазанный маслом противень. Сделать бортики, чтоб начинка не вылезала.

Выложить слой из рыбы, а потом крыть ее тушеной капустой.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки, плотно защипнув края.

Взбить яйцо и смазать им пирог.

Сделать в верхней части пирога пару проколов вилкой или ножом для выхода пара.

Всё! Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирог и ждать 35 минут. Можно и чуть дольше, если пирог слишком толстый получился. Действуйте интуитивно!

Пирог из слоеного теста с треской

Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Филе трески – 500 г.
  • Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
  • Растительное масло;
  • Картофель – 2 шт.

Как испечь

  1. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
  3. Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
  4. Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
  5. Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
  6. Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
  7. Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.

Варианты начинки из трески для пирога

  • В вышеперечисленных рецептах я не упомянул рис. Пирог с рисом и треской не менее вкусен. Попробуйте! Просто добавьте в начинку 300 г. вареного риса.
  • Сыр – очень популярный ингредиент. Пирог с треской и сыром получится более ароматным. Просто натрите над начинкой 100-200 г. сыра.

Когда вам захочется приготовить не просто домашнюю выпечку, а настоящий кулинарный шедевр, обратите внимание на этот рецепт. Вязаный и капустой станет настоящим украшением праздничного или обеденного стола. Весь секрет такой мучной закуски состоит в её необычном оформлении. Вязаные из теста узоры делают пирог очень оригинальным и аппетитным. Вам обязательно стоит попробовать данный рецепт. Тем более, что сотворить такую красоту вовсе не сложно!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • кефир (1% жирности) — 350 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для капустно-рыбной начинки

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свежая треска (филе) — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — 3-4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Для смазывания противня

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 10 г.

Для смазывания выпечки

Этапы приготовления

Начинайте рецепт с замешивания мучной основы для домашней выпечки. Так вы сможете сэкономить свое время, и пока дрожжевое тесто будет подходить, вы займётесь начинкой. Из кухонных приспособлений для процесса будут нужны следующие: три глубокие миски, сковорода с высокими бортиками, противень, венчик для взбивания, деревянная лопатка, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, кисточка для смазывания.

Этап №1. Замешивание теста

1. Вылейте в миску кефир. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта. Именно он сделает тесто пышным и нежным. Только тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете, и приготовите действительно вкусный пирог с капустой.

2. Следом туда же выложите свежие дрожжи. С помощью специального венчика для взбивания разведите дрожжи в кефире.

3. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить её кислородом и очистить от ненужных комочков, мусора.

4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в кефир и помешивайте массу деревянной лопаткой.

5. Аккуратно введите в тесто размягчённое сливочное масло. Это удобнее делать руками. После продолжайте вымешивать мучную основу на столе, притрусив его мукой. При желании можно воспользоваться тестомесом.

6. В самом конце процесса рассыпьте чайную ложку соли по всей поверхности теста. После этого продолжайте вымешивать мучную основу для пирога около 10-15 минут.

7. Сформируйте из дрожжевого теста клубок, оберните его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отставьте в сторону. Мучная основа для пирога должна настояться не меньше, чем 40 мин. Рецепт данного теста очень простой. С ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Кочан капусты хорошо помойте под проточной водой, затем положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага вам ни к чему, ведь начинка и так будет очень сочная.

2. Нашинкуйте необходимое количество капусты. Можете делать это так, как вам больше нравится. Сам рецепт не требует мелкого шинкования. Но помните: чем мельче порежете капусту, тем начинка будет нежнее.

3. Возьмите сковороду и поставьте её на маленький огонь. Добавьте туда немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и тушите её под закрытой крышкой.

4. Тем временем освободите луковицу от шелухи, тщательно помойте её и порежьте небольшими кубиками.

5. Измельчённый репчатый лук отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить овощи. При этом начинку следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тушёную капусту с луком снимите с огня и переложите в глубокую миску, остудите.

6. Филе трески порежьте крупными кусочками.

7. Сковороду опять поставьте на огонь, нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите туда рыбные кусочки и слегка поджарьте их. Филе должно немного схватиться, но оставаться при этом сырым. Старайтесь максимально точно соблюдать рецепт. Тогда пирог с треской и капустой обязательно получится.

8. Поджаренную рыбу отправьте в миску к тушёной капусте.

9. Укроп и петрушку помойте под струёй проточной воды, затем обсушите их полотенцем. Грубые стебли срежьте и выбросьте, а саму зелень мелко измельчите кухонным ножом.

10. Выложите укроп, петрушку в емкость с капустой и рыбой, перемешайте начинку. Потом всё посолите, добавьте чёрный молотый перец и снова перемешайте. Вот и весь рецепт начинки для пирога.

Этап №3. Формирование выпечки

1. Теперь присыпьте стол пшеничной мукой и выложите на него дрожжевое тесто.

2. Хорошо разомните мучную основу, растяните её в большой прямоугольный пласт. Толщина коржа должна быть около 1.5-2 см. Затем сложите тесто в четыре слоя.

3. С помощью ножа, обтёртого мукой, отрежьте часть основы и скалкой раскатайте её в лепёшку прямоугольной формы.

4. Противень выстелите пергаментом для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.

5. Раскатанный дрожжевой корж слегка присыпьте пшеничной мукой, потом намотайте его на скалку и аккуратно перетащите на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто.

6. Оставшуюся часть мучной основы тоже раскатайте в прямоугольник, посыпьте его мукой.

7. После кухонным ножом сделайте прорези следующим образом: не доходя до краёв теста снизу и сверху, порежьте корж полосками по 1.5 см. Именно из этих лент вы и будете вязать пирог.

8. Возьмите вторую полоску мучной основы и осторожно проведите её под первой. В петельку, которая у вас при этом образуется, проденьте третью ленту, затем в новообразовавшуюся петлю — четвёртую и т. п. Продолжайте вязать выпечку до тех пор, пока не закончите рисунок полностью.

9. На мучную основу на противне выложите капустно-рыбную начинку, равномерно распределите её. Не забудьте оставить края теста пустыми, чтобы потом сформировать из них бортики.

10. Сверху на начинку уложите вязаную часть мучной основы. Руками хорошо защипните края, чтобы в процессе приготовления начинка оставалась внутри пирога. Когда закончите, оставьте пирог с капустой и треской постоять некоторое время.

11. Самое время разбить в небольшую миску свежее куриное яйцо, добавить туда молоко и взбить всё в однородную массу. С помощью специальной кисточки смажьте этой смесью закуску.

12. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог с треской и капустой около 25-30 минут. После вытащите противень из духовки и дайте выпечке немного остыть. Наконец-то рецепт подошёл к концу.

13. Готовую мучную закуску разрежьте не небольшие квадратики для удобства и подавайте к столу. По желанию можете украсить выпечку укропом, петрушкой или розмарином.

Вязаный пирог с рыбой и капустой идеально подойдёт к миске рыбного бульона или к стакану томатного сока. Не забудьте сохранить или записать рецепт. Так вы всегда сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Продолжаю рыбную тему, раз пошла такая пьянка.
Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для пирога? Собственно, пока не попробуешь и не узнаешь,

Поэтому я вооружился:
Для начинки:
Хвост сёмги, - грамм на 500, с учетом костей и кожи
Филе трески - 400 грамм
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Капуста белокочанная - 300 грамм
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для теста:
яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука кукурузная - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.

Отделить у семги филе от костей и кожи. Можно использовать подручные средства, чтобы стянуть кожу чулком. Хребет, кожу и плавниковые мелкие кости не выбрасываем, пригодятся для бульона.

Приготовление:
тесто
4 яйца взбить с солью, сахаром и сметаной, до увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яйца. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Можно подмешать сухих трав, для пикантности. Я добавил чуть-чуть сушеного розмарина. Тесто по густоте получается, как на оладьи (см. рис. 1 ниже).
начинка
Мясо красной и белой рыбы нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать до испарения влаги (см. рис. 2 ниже).
Капусту нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью, помять и оставить на время. Минут через 10, ещё раз промять и залить крутым кипятком. Оставить в горячей воде минут на 10-15, пока готовиться начинка (см. рис. 3 ниже). Если после остывания в начинке ещё достаточное количество жидкости, можно добавить в неё немного сухих хлебных крошек (см. рис. 4 ниже).
формируем пирог
Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста (см. рис. 5 ). Добавить рыбную начинку (рис. 6 ). Сверху распределить капусту (рис. 7 ). Горячую воду предварительно слить через сито, дать капусте остыть, чтобы не обжигала руки. Залить оставшимся тестом, подравнять, где надо, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло начинку (рис. 8 ). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания. Как испечётся, пирог вынуть, дать немного остыть и перевернуть на доску или большое блюдо (рис. 9 ).

Нарезать на куски и тут же съесть. В холодном виде пирог ещё вкуснее, чем в горячем. Эксперимент признаю успешным, технологию считаю успешной и рекомендую для дальнейшего пользования:)

Приятного аппетита!

Каталог моих рецептов можно полистать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...