В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом. Ритуалы Феншуй на привлечение денег

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариантрасписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01

Не так много времени остается до наступления Нового года, который по сложившейся за много лет традиции является самым главным зимним праздником для россиян. Подготовку к нему начинают вести за несколько недель. Несмотря на то, что Петух по восточному календарю вступает в свои права вовсе не в ночь с 31 декабря на 1 января, а лишь в конце января, в РФ об этом забывают.

Как известно, новогодний стол является важнейшим фактором для того, чтобы с пользой отметить Новый год. Правильно составленное меню на Новый год 2017 - это залог успешного праздника. Новый год для россиян - это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Праздничный стол на год Петуха 2017

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы Огненный Петух остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:
- Петух является птицей домовитой, поэтому интересны ему будут блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
- Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки. Ко всему этому Петух будет благосклонен.
- Обязательный элемент на столе - зелень и овощи.
- Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
- В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
- Не думайте, что делать упор на куриное мясо верно. Петух может расстроиться, а это отпугнет от вас удачу.
- Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
- Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
- Не увлекайтесь приготовлением острых блюд. Кроме того, чтобы привлечь удачу и финансовое благополучие, главного символа года нужно к себе расположить. Для этого достаточно поставить на столе маленькую тарелочку с зерном.
Как украсить новогодний стол в год Огненного петуха - 2017

В данном вопросе можно положиться на собственную фантазию, так как серьезных ограничений нет. Впрочем, некоторые детали, учитывая нрав петуха, все-таки следует учитывать.
В частности, нужно в обязательном порядке намекнуть на то, что наступает год Петуха. Можно использовать его изображения на скатертях, либо же салфетках. Также следует заранее запастись фигурками петушков из фруктов и овощей, а также подобрать печения соответствующего толка. Проще говоря, в украшении праздничного стола нужно всегда помнить о символе наступающего года.

В чем встречать Новый год 2017: что надеть

У многих женщин и мужчин возникает вопрос, что одеть на Новый 2017 год и какого цвета должен быть наряд. Петух, у многих народов мира, является символом солнца, ведь его пение возвещает наступление нового дня. А 2017 год еще и является годом Огненного Петуха, поэтому в наряде обязательно должны присутствовать все оттенки красного от темно-бордового до яркого алого цвета.
Помимо этого, символом Петуха является желтый цвет. Таким образом, у вас будет огромный выбор в чем встречать Новый год 2017 -это и коричневый, и терракотовый, и золотистый оттенки. Модные цвета на Новый год представлены платьями черного, пурпурного, бордо, желтого, оранжевого и всей гаммой красного.
При выборе материала стоит учесть, что он должен быть натуральным. Для платья подойдут кожа, бархат, органза, шелк или атлас. Помните, что ваш наряд, должен напоминать языки пламени, потому что Петух любит смелых и оригинальных. Запомните - в ваших платьях не должно быть никакой скромности. Все скромные наряды отложите в шкаф до лучших времен.
Мужчины тоже должны следовать этому совету и при встрече Нового года на них не должно быть никаких черных пиджаков или скромного офисного костюма. Кстати, приветствуются яркие украшения, стразы и даже перья в вашем наряде. Стоит помнить, что Петух - это птица, а, значит, леопардовый и прочие оттенки, напоминающие животных семейства кошачьих, следует исключить из вашего гардероба, хотя бы в новогоднюю ночь.
Но что делать, если вы поклонница маленького черного платья и не хотите изменять своим привычкам, в чем встречать Новый год 2017, в таком случае? Конечно, черный цвет всегда в моде и этот наряд будет весьма актуален, если к нему подобрать соответствующие аксессуары. Например, колье и серьги красного цвета, или золотистый пояс, можно использовать и красные бусы как вариант украшения.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!



Символом 2017 года будет красный огненный Петух и, конечно, астрологи вместе с восточными гороскопами составили определенные рекомендации и советы для нас, жителей Европы, что должно быть на новогоднем столе с точки зрения жителей и традиций Востока. Имеются важные нюансы, что должно быть на столе в год Петуха 2017, о которых не стоит забывать. И, прежде всего, внимание стоит обратить на тот факт, что на столе не должно быть достаточно привычных для нас продуктов.

Понятное дело, что в каждой семьи имеются какие-то классические блюда, которые в праздник хочется подать на стол. Это и салат «Оливье» и «Селедку под шубой», обязательными атрибутами праздника считаются мандарины, шампанское. Но в классическом меню каждый год должны быть свои изменения и дополнения, чтобы в итоге получился запоминающийся и оригинальный праздник.

Главным советом на 2017 год от восточных астрологов будет чувство меры. Не стоит готовить слишком многих блюд, потому что, Петух как птица домашняя не терпит расточительства. С другой стороны, еды на столе должно быть достаточно, она должна быть вкусной и полезной, сделанной своими руками. Что должно быть на столе в год Петуха 2017: не стоит кидаться в крайности, постарайтесь найти золотую середину, а наши советы обязательно помогут.




Чего на столе в новогоднюю ночь 2017 года быть не должно!

Не каждый год этот стоп-лист имеется, все зависит от будущего восточного символа. В 2017 году это будет петух поэтому если следовать восточным советам, то придется отказаться от любого вида птицы на вашем столе. В особенности под запретом находится курятина, заменяйте мясо телятиной, свининой и рыбой. Какие сделать тематические .

Также ни в коем случае нельзя готовить на новогодний стол куриные яйца или добавлять их в блюда. Альтернативной тут могут стать перепелиные яйца, которые использовать для приготовления новогоднего стола можно со спокойной совестью.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе

Свое особенное внимание при подготовке новогоднего стола 2017 года нужно обратить на свежие овощи и фрукты. Конечно, у каждого на столе точно будут мандарины, но зачем ограничиваться только ими? Обязательно положите на фруктовую тарелку что-то экзотическое: манго, ананас.




Блюда из разряда, что должно быть на столе в год Петуха 2017, не должны быть тяжелыми. Это же касается и алкоголя, крепкие напитки следует свести к минимуму, уделив особенное внимание красному или белому вину, шампанскому.

Интересно! Раньше на Руси существовала традиция, что к новогодней ночи всей семьей лепили пельмени. К сожалению, в наше время эта традиция потеряна, но вы можете возобновить ее при подготовке к 2017 году. Так как Петух - это птица семейная, то такой семейный подход она точно оценит и будет оберегать ваш очаг в течении всего наступающего года.

Как составить приблизительное меню

Если говорить об общих тенденциях при выборе блюд, то внимание стоит обращать на что-то новое и интересное. При этом вовсе не обязательно отказываться полностью от классических блюд, просто дополнить их можно яркими штрихами и оригинальными сочетаниями. Из закусок актуальны .

Сразу можно отказаться от сложных закусок. Лучше приготовить больше легких, изысканных и вкусных блюд. К примеру, тарелочка с маслинами, оливками - это уже два отличных варианта закусок. При этом, готовить их не нужно, но они вносят новые нотки в привычное зимнее меню. Посмотрите, какие разнообразят праздник.

Из простых и легких закусок не возможно не отметить сырную тарелку. Ее подают на деревянной доске с медом, с орешками и виноградом. Помидоры с сыром моцарелла и базиликом - еще один вариант удачной новогодней закуски.

Основное блюдо

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 из основных блюд? Тем, кто внимательно читал советы из этого материала понятно, что на новогодний стол ни в коем случае не стоит подавать любой вид птицы, выбирайте другое мясо. К примеру, это может быть запеченная свинина. Мясо поставить мариноваться за стуки до праздника, а потом за несколько часов до подачи просто приготовить его в духовке. Простое и вкусное горячее блюдо - .

Если хочется выбрать более оригинальное и необычное мясо, обратите внимание на кролика. Сегодня найти тушки этого зверя можно в любом магазине по нормальной цене. Кролика предварительно замариновать (смешать для этого горчицу, томатный соус, майонез и любимые специи). Потом выложить в пакет для запекания и при температуре в 180 градусов готовить блюдо 90 минут.

Пирог с мясом

Сытный и интересный вариант горячего блюда для новогодней ночи. Для приготовления потребуется: пол килограмма говядины, готовое слоеное тесто, болгарский перец, лук, маслины и немного жирных сливок, сливочное и растительное масло, перепелиные яйца и зелень.




Мясо нарезать кубиком и обжаривать в растительном масле. Восемь яиц перепела взбить со сливками, добавив соль и перчик. Готовое тесто разморозить и разделить на две части, раскатать. Взять круглую форму для духовки, уложить часть теста. Сверху выложить нарезанные овощи, мясо, все залить соусом.

На начинку положить несколько кусочков сливочного масла и все накрыть вторым пластом теста. Края обязательно соединить, но в центре сделать дырочку, чтобы жидкость и пар могли без проблем испаряться. Из остатков теста пирог можно украсить на свое усмотрение (для склеивания частей теста используется обычная вода). Пирог готовится час при стандартной температуре.

Шашлык из баклажанов и свинины

Оригинальное горячее блюдо, которое станет украшение стола в праздник и обязательно удивит гостей. Для приготовления понадобится половина килограмма свиной вырезки, четыре баклажана, немного паприки, соевого соуса и растительного масла.

Мясо нарезать крупно как на шашлык. Замариновать свинину в соевом соусе с добавлением паприки, душистого перца. От сольки следует отказаться, потому что, соевый соус сам по себе является соленым и мясо можно легко пересолить.




Баклажаны промыть, срезать плодоножки и кожуру с одной стороны, удалив сердцевину. Получится лодочка у которой должно быть прочное дно и стенки. Замочить на полчаса в соленой воде, потом промыть и просушить.

Баклажан в центре проколоть шпажкой, нанизать мясо. Теперь отправить шашлык в духовке на полчаса и готовить шашлык при температуре 200 градусов до золотистой корочки у всех продуктов.

Салаты

В 2017 году не стоит ставить на стол слишком много салатов. Достаточно одного блюда, но хорошего и красивого. Конечно, тут вариантов будет множество, но помните, что в составе салата ни в коем случае не должно быть курицы или куриных яиц. При приготовлении классического «Оливье» или «Цезаря» курицу заменяйте креветками, рыбой, кальмарами или диетической телятиной.

Салат «Райский»

Вариант отличного новогоднего салата, который прекрасен уже в своей подаче, не говоря о вкусе. Для приготовления блюда нужен один свежий ананас, головка красного лука и свежий огурец, лимонный сок, сахар.

Очистить ананас от кожуры и сердцевины, нарезать фрукт мелким кубиком. Добавить к ананасу лук и огурец (все порезать мелко), сок лимона и сахар, затем уже сольку и перчик по своему вкусу. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике на час. Потом подавать в половинке ананаса, перемешав все ингредиенты и дополнительно украсив салат зеленью.




Десерты

Нельзя сказать, что символ будущего года Петух - это невероятный сладкоежка. Но без десерта не обходится ни один праздничный стол, так что, выбирайте вкусные и изысканные, но легкие и простые десерты. Вспоминайте, что помпезности и расточительства символ домашнего очага петух просто не переносит на дух.

От бисквитных тортов можно сразу смело отказываться в пользу фруктового желе, ягодного салат или домашнего мороженого. Любители шоколада могут приготовить следующий десерт.

Шоколадный брауни

Что нужно для теста:
* 500 граммов муки.
* Треть стакана какао.
* 500 граммов сахарного песка.
* Разрыхлитель, щепотка соли.
* По столовой ложке масла и воды.
* Ванильный сахар или ванилин для аромата.

Что нужно для крема:
* Стакан взбитых сливок (от 30% жирности).
* 50 граммов сахарной пудры.

Что нужно для глазури:
* 100 граммов шоколада.
* 30 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать (кроме сливок). Масса будет однородной, в ней не должно быть комочков. Тесто можно замешивать с использованием миксера, но на минимальной скорости. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда тесто (вылить в форму). Выпекать полчаса, потом торт вынуть из формы.




Пока торт остывает, подготовить крем. Для этого на водяной бане растопить до однородной консистенции шоколад с добавлением сливочного масла. Нанести глазурь на тортик и на 20 минут отправить в холодильник. Взбить отдельно сливки с пудрой и украсить торт перед подачей на стол.

Что касается алкогольных напитков, которые также входят в обязательное меню, то тут важно обратить внимание на легкие вина, на шампанское и алкогольные коктейли. От высоко градусных напитков рекомендуется отказаться.

Интересно! Среди коктейлей можно выбирать легкие рецепты. К примеру, «Мимоза» готовится при смешении апельсинового сока (40% и шаманского (60%. Коктейль «Беллини» можно сделать если заменить апельсиновый сок персиковым. Заранее можно приготовить легкий ликер на основе апельсина (с корочкой), зерен кофе (залить ингредиенты водкой, настаивать в течение месяца). Другие вкусные

1:502 1:512

Совсем немного осталось нам до Нового года. В каждой стране по-разному встречают и отмечают этот волшебный праздник. У нас обязательными атрибутами новогодней ночи является наряженная елка, безудержное веселье и обильно накрытый стол. Умелые хозяйки особенно тщательно относятся к составлению меню на этот день.

1:1090 1:1100

2:1605

2:9

Чтобы подготовиться к грядущему году по полной программе, стоит узнать, что нужно обязательно приготовить на праздник, а от чего лучше отказаться. Вкусными и правильно выбранными блюдами можно задобрить Огненного Петуха, который будет благосклонен к вам весь 2017 год, ведь как мы все знаем, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

2:626 2:636

3:1141 3:1151

Сейчас мы будем разбираться, что должно быть на новогоднем столе, а от чего лучше отказаться, чтобы задобрить петушка.

3:1372 3:1382

Чтобы угодить Огненному Петушку, совершенно не стоит отказываться от мяса. Хозяин следующего года отнюдь не вегетарианец и будет рад мясным закускам, но только сделанным не из себе подобных.

3:1735

Желательно отказаться от курицы, индейки, утки и других пернатых, а заменить их на телятину, свинину или говядину.

3:212 3:222

4:727 4:737

Если хозяйка решила сделать мясные нарезки, то рекомендуется подавать их в виде канапе, желательно с кусочками зернового хлеба . Это придется по вкусу строптивому хозяину 2017 года.

4:1070 4:1080

Петух будет рад видеть на столе блюда из рыбы.

4:1169 4:1179

Всем известно, как сильно Петух любит клевать зернышки, желательно поярче да покрасивее. Бутерброды с красной икрой - отличный выбор, который прекрасно украсит новогодний стол.

4:1514

4:9

5:514 5:524

После курятины вторым запретом для новогоднего меню являются куриные яйца. Чтобы не испортить вкус салатов и не подорвать ваш авторитет хозяйки, постарайтесь минимизировать их количество и не украшать ими блюда.

5:920 5:930

Огненный Петух будет просто счастлив, если вы откажитесь от традиционных салатов, оставив всего один или два, а предпочтете яркие овощные нарезки и обильно украсите их зеленью.

5:1259 5:1269

6:1774 6:9

Сладкие ягоды и фрукты - еще одно любимое лакомство пернатого. Их можно раскладывать в большие и маленькие вазы, которые стоит поставить не только на новогодний стол, но и под елку, а также в других местах.

6:393

Удачным решением будет сделать фруктовый салат.

6:487 6:497

7:1002 7:1012

Отдельное внимание стоит уделить напиткам. Традиционно в Новый год не обойтись без бутылочки шампанского, но лучше подавать алкоголь в виде коктейлей. Это будет оригинально, вкусно, красиво и правильно. К тому же дословный перевод слова «коктейль» - «петушиный хвост».

7:1537

7:9

8:514 8:524

Огненный Петух хотя и будет требовательным ко всем женщинам, он обязательно оценит старания и станет благосклонным к заботливым хозяйкам в следующем году.

8:813

Сделайте одно-два горячих блюда, столько же традиционных салатов и старайтесь отдать предпочтение легким натуральным закускам с долей изящности, но без вычурности.

8:1121

И ни в коем случае не забывайте о сервировке стола. Следует найти «золотую середину» между помпезностью и небрежностью. Пусть все у вас будет вкусно, красиво и аккуратно.

8:1447 8:1457

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...