Творожно яблочная начинка для слоеного теста. Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. А если этот прекрасный дуэт обернуть еще в слоеное тесто, то плюс к указанным выше прелестям добавится и праздничное настроение.

Прелесть рецепта, помимо вкусовых достоинств, заключается в простоте его приготовления (с учетом того, что слоеное тесто мы будем использовать покупное, а не самодельное). Из основной подготовительной работы только и надо, что раскатать тесто да почистить яблоки. Но обо всем по порядку.

Количество продуктов из расчета на 4-6 порций:

  • Покупное слоеное тесто – 500 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ст.л.;
  • Сахар – 100 грамм.

Так как тесту всегда рекомендуется «отдохнуть» после того, как его намнут, то вначале займемся его подготовкой. Для этого весь пласт покупного теста раскатываем на ширину противня, сделав на нем по бокам надрезы. Эти надрезы хорошо видны на фото – вдоль середины раскатанного теста лежит творожная начинка, а по ее краям сделаны надрезы. Они нужны нам, чтобы выпечке придать необычную форму плетенки.

Оставляем тесто «отдыхать», а тем временем займемся подготовкой творожной начинки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и кондитерскими приправами (корицей и ванилью). Если творог мелкозернистый, то достаточно продукты просто смешать. Если творог крупнозернистый, то измельчить его лучше при помощи блендера или сита.

И в последнюю очередь займемся подготовкой яблок для пирога. Раньше этого делать не стоило, так как очищенные яблоки быстро чернеют.

Яблоки надо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Теперь вдоль раскатанного теста прямо посередине кладем творожную начинку и сверху нее — нарезанные яблоки. Посыпаем сверху дополнительно сахаром и корицей и закрываем тесто, переплетая между собой надрезанные его полосы.

Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Температуру выставляем на 190 градусов.

Смазывать ничем не надо, так как слоеное тесто и без того хорошо зарумянивается.

Готовый пирог, только что извлеченный из духовки, не стоит сразу нарезать. Надо дать ему постоять на столе минут 15-20, чтобы он остыл, и творог держал свою форму. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – это классика пирожкового жанра кулинарной поэзии гурманов. Используя замороженное слоеное тесто, можете приготовить такие пирожки очень быстро. Яблочная начинка пирожков выигрывает в сочетании с творогом. Вам понравятся быстрые и вкусные слоеные пирожки с яблоками и творогом.

Слоеные пирожки с яблоками и творогом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
- масло растительное для противня – 1-2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Для яблочной начинки:
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 1-2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 30 г

Для творожной начинки:
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сметана – 1 ст. ложка (при необходимости)

Готовим слоеные пирожки с яблоками и творогом

1. Выньте упаковку теста из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.

2. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сложите кубики яблок в миску, посыпьте сахаром, корицей и перемешайте. Когда кусочки яблок слегка пустят сок, выложите их на сковороду со сливочным маслом и тушите около 3 минут на слабом огне, не допуская превращения в кашу. Оставьте яблочную начинку остывать.

3. Для творожной начинки соедините творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и тщательно разомните (можно воспользоваться блендером). Если начинка вышла суховатой, добавьте немного сметаны.

4. Оттаявшее тесто тонко раскатайте, вырежьте подходящей емкостью круги диаметром около 10 см. На половину каждого круга положите творожную начинку, на нее – яблочную, накройте другой половиной круга и соедините края при помощи вилки.

5. Смажьте противень растительным маслом, сложите пирожки, верх смажьте яйцом и сделайте несколько надрезов поперек для выхода излишней влаги.

6. Выпекайте слоеные пирожки с яблоками и творогом в духовке, разогретой до 220 градусов, около 20 минут, до золотистого оттенка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 3701 раз

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.

Готовим тесто для слоек

Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.

Ингредиенты . Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.

Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.

Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то...

Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.

Яблочная начинка

Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.

Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.

Начинка творожная

Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.

Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.

На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.

Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы...

Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.


Десертная выпечка на основе слоеного теста уже долгое время остается любимой многих сладкоежек. Невероятно сытная, воздушная и сочная, она привлекает как взрослых, так и детвору.

Для того, чтобы приготовить неимоверно вкусный и легкий слоеный пирог с творогом и яблоками, приготовьте нежную начинку. Она получится лёгкой и нежной, ведь её мы сделаем из творога. Смотрите, как приготовить слоеный пирог с творогом и яблоком.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт слоеного пирога с творогом и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 301 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоки - 2 Штуки
  • Яйца - 1 Штука
  • Творог - 100 Грамм
  • Сметана - 200 Грамм
  • Крахмал - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 75 Грамм
  • Соль - 1/1, Чайных ложки
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто - 220 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему сметану, творог и крахмал. Начинка готова.
  2. Пласт слоеного теста раскатайте по форме противня, уложите тесто в нее. Сверху распределите творожную начинку.
  3. Поверх начинки выложите дольки яблок, их необходимо предварительно очистить.
  4. Яблоки смажьте медом или каким - либо сиропом. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 духовке. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...