Творожная запеканка со сгущенным молоком рецепт. Творожный крем со сгущенкой для торта

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю - совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать - это самая вкусная запеканка в мире!

Творожная запеканка со сгущенкой была моей фавориткой среди запеканок — ровно до тех пор, пока я не озаботилась проблемами фигуры. Точнее, стала подозревать, что сладкий творог, политый сгущенкой, достаточно калорийное лакомство. Потом было много разных диет, но детям я так и готовлю эту чудесную, вкусную, нежную запеканку: из творога с манкой, ничего лишнего. Иногда добавляю изюм, иногда — немного фруктов, свежих, вяленых, консервированных. Цукаты из тыквы отлично сочетаются с запеченным творогом, а еще — , клюква в сахаре, кусочки чернослива или кураги. Иногда в творожную массу я добавляю сметану и кое-что еще.

Давайте обо всем по порядку. Мои любимые рецепты творожной запеканки со сгущенным молоком — только для вас!

А еще моих читателей ждут

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан манки;
  • полстакана сахара;
  • 1 щепотка соды;
  • сгущенка по вкусу для подачи запеканки.

Приготовление:

Если вы обратили внимание на фото творожной запеканки в начале поста, то заметили, какая нежная и однородная у нее консистенция. Для достижения такого эффекта творог домашнего приготовления нужно протереть через сито. Сделали? Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте с творогом в однородную массу или взбейте миксером. Всыпьте щепотку соды, перемешайте еще раз. Масса должна стать слегка воздушной на вид и очень пластичной.

Теперь добавьте взбитые венчиком яйца с сахаром и тщательно перемешайте. Смешайте крахмал с манной крупой и ванильным сахаром, еще раз размешайте массу до однородности, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Разровняйте с помощью лопатки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут, после чего смажьте верх запеканки сгущенным молоком для красивой корочки и продолжайте приготовление при температуре 150 градусов. Это позволит запеканке хорошо пропечься.

Изучив следующий рецепт, нетрудно понять, что это , с добавлением сгущенки и сухофруктов. Готовится она очень просто.

Творожная запеканка со сгущенкой без манки

Ингредиенты:

  • 1 кг творога домашнего приготовления;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сгущенки;
  • горсть темного изюма;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соды;

Приготовление:

Творог протрите через сито, затем взбейте вместе с яйцами и сахаром. Подмешайте 3 столовые ложки крахмала и распаренный изюм. Обильно смажьте форму размягченным (это важно) сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верхушку полейте сгущенкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, после первых 20 минут приготовления на 20-30 градусов убавьте огонь. Такая запеканочка печется долго, зато и результат вас впечатлит.

Творожная запеканка со сгущенкой и шоколадом

Это уже почти что творожный торт. Очень понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сгущенка и тертый шоколад по вкусу.

Приготовление:

Протрите творожок и смешайте с размягченным маслом. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, а также щепотку соды. Как следует перемешайте, всыпьте остальные сухие ингредиенты, размешайте до получения однородной массы и выпекайте в смазанной растительным маслом форме при температуре сначала 190, а потом 170 градусов. Готовую запеканку обильно полейте сгущенкой и посыпьте тертым шоколадом. Кстати, в этом рецепте важно время приготовления: не запекайте изделие до коричневой корочки, сверху оно должно только стать слегка золотистым. Иначе вкус в сочетании со сгущенным молоком и шоколадом будет грубоват. Можно манку полностью заменить крахмалом.

Для владельцев мультиварки — мой следующий рецепт. Очень надежный, испытанный многократно в родной мульте Редмонд 4503.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (позже поймете, почему так мало);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания чаши;
  • 1 банка сгущенного молока.

Ванильный сахар можно добавить по желанию.

Приготовление:

Творог смешайте с желтками и манкой, можете взбить миксером. Всыпьте после этого сахар, муку и разрыхлитель, перемешайте, отдельно взбейте белки до пышной пены и добавьте в творожную массу вместе со щепоткой соли и сметаной. Хорошо перемешайте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом до половины, выложите будущую запеканку в нее, готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. После того, как остудите и вытащите, переверните той сторой вверх, которая была не запечена (по сути, это и есть верх запеканки — ведь в мультиварке нагрев происходит с трех сторон). Полейте сгущенным молоком и подавайте.

А вот еще рецепт — для детского питания в основном.

Творожная запеканка со сгущенкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сгущенное молоко для подачи;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Начните его, протерев творожный компонент через сито, затем влейте молоко, добавьте взбитое яйцо, сахар и манку. Все хорошо перемешайте. Нагрейте духовку, смажьте форму сливочным маслом. Выложите «тесто» в форму для запекания, готовьте до формирования золотистой корочки, подавайте теплой, поливая сгущенным молоком.

Это первый вариант. Есть и второй — смотрите видео рецепт творожной запеканки как в садике, возможно, он вам больше понравится.

Ингредиенты

  • творог - 600 г;
  • сгущённое молоко - 380 г (1 банка);
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • манная крупа - 3 стол. ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 1 ч.

Выход - 6 порций.

Чтобы внести разнообразие в привычное домашнее меню, советуем испечь творожную запеканку со сгущенкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, подробно расскажет о том, как это сделать. Такая запеканка готовится без сметаны и без муки (вместо этого берётся немного манки). Добавление в творожное тесто сгущёнки придаёт запеканке приятный сливочный вкус, а добавление ванилина - аппетитный аромат.

Калорийность запеканки со сгущенкой и творогом и манкой составляет 200 ккал на 100 г. Однако её можно уменьшить, если использовать маложирный творог и нежирное сгущённое молоко.

Как приготовить запеканку творожную со сгущенкой - рецепт с фото в духовке

Для начала необходимо проверить наличие всех продуктов. Главный ингредиент, конечно же, творог. Основное требование, которому он должен соответствовать - это свежесть. Творог можно взять любой жирности, однако с продуктом 5-9 % жирности творожная запеканка с сгущенкой в духовке получится самой вкусной.

Понадобится также банка белой (не вареной) сгущёнки. Т.к. готовится запеканка из творога и сгущенки без муки, то понадобится немного манной крупы (её также можно заменить крахмалом). При желании разнообразить вкус и добавить витаминов, в запеканку можно положить разные сухофрукты, например, курагу или изюм.

Приготовление творожной запеканки на сгущенном молоке нужно начать с подготовки (измельчения) творога. Лучше всего протереть его через сито. Эта операция занимает немного времени, зато творог в итоге получается нежный и пушистый. Далее нужно разделить белки и желтки. Белки поместить в ёмкость, удобную для взбивания, а желтки выложить к творогу.

Хорошо растереть желтки с творогом, после чего добавить в творог сгущёнку, манку и ванилин.

Всё тщательно перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Затем выложить белки в творожное тесто.

На этом этапе уже можно (для предварительного разогрева) зажечь духовку и установить терморегулятор на 180 градусов. Форму слегка прогреть и обмазать её кусочком масла. В творожное тесто добавить соду, погасив её уксусом, и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в форму.

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут. За это время она успеет хорошо подрумяниться. Потом извлечь форму из духового шкафа и оставить её охлаждаться примерно полчаса. Затем немного остывшую запеканку можно переложить на блюдо.

Творожная запеканка с сгущенкой, рецепт с фото которой изложен выше, готова!

Угощайтесь, и желаем вам приятного аппетита!

Наверное, таким блюдом, как запеканка из творога, уже давно никого не удивишь – с этим лакомством знакомы если не все, то многие почитатели вкусных десертов. Вариантов приготовления этого удивительного кушанья и рецептур существует очень много, и каждый по-своему хорош. Один из таковых – это творожная запеканка со сгущенкой в духовке.
В нее нет нужды добавлять сахарный песок – его заменяет любимая всеми сгущенка (либо сгущенные сливки). Причем можно использовать как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Для дополнительной пышности и нежности не помешает добавить в состав ингредиентов такие компоненты, как пищевая сода и крахмал (неважно, картофельный он будет или кукурузный). Дополнительную сочность запеканке придаст небольшое количество сливочного масла. Творог для запеканки старайтесь брать свежий или в крайнем случае с едва ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога (жирность его может быть любой);
  • 210 грамм сгущенных сливок (или молока);
  • 3 крупных куриных яйца;
  • по 2-3 грамм ванилина и пищевой соды;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 40 грамм сливочного масла.

  • Время приготовления запеканки – 50-60 минут.

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:

Для удобства и быстроты приготовления «теста» воспользуйтесь блендером.

Соедините яйца с творогом и ванилином, преобразуйте при помощи блендера в пастообразную массу.


Добавьте сгущенные сливки вместе с размягченным маслом, перетрите в блендере.


Под конец приготовления творожной основы для запеканки введите в смесь крахмал и соду, снова хорошенько все взбейте.


После всех манипуляций в итоге у вас должна получиться однородная нежная масса без крупинок и комков. Вот здесь вы можете «внедрить» в нее любые добавки. Вылейте заготовку для запеканки в форму, предварительно смазав ее маслом.


Разогрейте до 190 °C духовку и отправьте в нее заполненную творожной смесью форму на 40 минут. Как только поверхность запеканки покроется нежной корочкой золотисто-коричневого оттенка, можете доставать форму из «пекла».

Готовую запеканку не оставляйте надолго в форме – она, будучи горячей, может очень быстро отсыреть, тем самым утратив свои вкусовые качества. Лучше сразу переложите на блюдо и накройте тонким полотенчиком.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...