Торт наполеон на пиве с заварным кремом. «Наполеон» на пиве пошаговый рецепт с фото

У большинства сладкоежек. Существуют разные варианты его приготовления, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как делается наполеон на пиве. Рецепт несложный, поэтому, если вы уже имеете опыт приготовления такого десерта, обязательно испробуйте и это вариант. Такой тортик никогда не надоедает и всегда радует новизной вкуса.

Почему рецепт на пиве?

Рецепт этого вкуснейшего торта известен давным-давно, однако появляются все новые и новые варианты его приготовления.

Традиционно его готовят из слоеного теста, которое можно сделать несколькими способами. Вы спросите, почему мы предлагаем сделать торт "Наполеон" на пиве?

Ответ очень прост. На пиве получается самое замечательное слоеное тесто, причем без каких-либо усилий, оно слоится само собой. Да и торт на таких коржах выходит чудесный.

Торт «Наполеон» на пиве: ингредиенты

Для приготовления теста обзаведемся такими продуктами:

  1. Маргарин - одна пачка (250 г).
  2. Мука пшеничная - два стакана.
  3. Пиво - 100 мл.

Для крема:

Масло сливочное - пачка (200 г).

Молоко - 300 г.

Сахар - 1 стакан, ваниль.

Рецепт приготовления

Давайте рассмотрим, как готовится наполеон на пиве. Рецепты с фото помогут вам разобраться в этом вопросе.

Возьмем муку и маргарин и положим их в кухонный комбайн, собьем до состояния крупных крошек. Добавим в замес пиво и еще раз перемешаем. Далее вымешиваем тесто самостоятельно руками, когда оно будет готово, разделим его на восемь равных частей и уберем отдыхать в холодильник.

Заварной крем

Пока наше тесто будет остывать, займемся кремом. Их используют разные виды. Мы же готовим на пиве, с заварным кремом.

Возьмем 300 грамм молока и перельем в кастрюльку. Туда же высыпаем сахар и доводим смесь до кипени, далее варим около 30-40 минут. В самом конце добавляем ванилин (можно ванильный сахар).

У нас получилась довольно густая масса (наподобие густого киселя). Поставим ее охладиться.

Выпекаем коржи

Начнем выпекать коржи. Для этого достанем из холодильника два шарика и раскатаем наше тесто. Вырезаем из пласта нужную форму коржа. И выкладываем его на противень.

Выпекать нужно до еле золотистого цвета при температуре сто восемьдесят градусов. Это займет примерно пять или семь минут. Пока один коржик выпекается, можно раскатать второй - пусть он лежит на столе и ожидает своей очереди. Из взятого количества продуктов получается примерно десять коржей. Обрезки от них пойдут на приготовление крошки для украшения. Наполеон на пиве практически готов.

Собираем торт

Готовые коржи должны немного остыть. А мы тем временем собьем наш Достанем нашу массу из холодильника и начнем сам процесс. Во время взбивания постепенно будем добавлять остывшее молоко. Получается очень пышная масса.

Наш наполеон (на пиве, заметьте!) практически готов. Осталось только его собрать и промазать кремом. Берем блюдо, кладем на него первый корж и начинаем наносить молочно-сливочную массу. В процессе выпечки образовались пузыри на тесте, но это не имеет значения. Смело придавливайте их. Потом сверху выкладывайте второй корж и тоже наносите крем. Так постепенно соберите весь торт.

Готовое изделие нужно только пару часов выдержать при комнатной температуре, дав ему пропитаться. А потом смело можно ставить наш торт "Наполеон", на пиве приготовленный, в холодильник. Когда настоится, можно приступать к дегустации.

Еще один рецепт заварного крема

Как готовить тесто на пиве для наполеона, мы разобрались. Но хочется предложить еще один поскольку вариантов его приготовления немало. Все они отличаются лишь добавлением отдельных компонентов, тем не менее это влияет на вкусовые качества. Чем вкуснее крем, тем и лучше торт получится.

Итак, нам понадобятся такие составляющие:

1. Масло сливочное - 50 г.

2. Молоко - пол-литра.

3. Сахар - неполный стакан.

4. Яичные желтки - 3 штуки.

5. Крахмал или мука - две-три столовые ложки.

6. Сливки жирные (не менее 35%) - 150 мл.

7. Половинка стручка ванили.

Перейдем к приготовлению. Разрежем пополам и вычистим из одной половинки семена. Вторую часть можно положить в герметичную коробочку, а потом использовать в другой раз для приготовления.

В посуду наливаем молоко и насыпаем ровно половину сахара, добавляем ванильные семена и саму половинку стручка. Перемешаем и доведем до кипения. После чего снимаем с огня и дадим настояться в течение получаса. Пока молоко будет остывать, оно впитает в себя аромат ванили и ее вкус.

В емкость нужно насыпать просеянную муку или крахмал и добавить оставшийся сахар. Сухую смесь перемешаем венчиком. Чем больше положить крахмала или муки, тем более густым получится крем. Его консистенция и сладость регулируются. Все зависит от вашего вкуса. В смесь добавим желтки и перемешаем.

Из молока надо достать стручок, затем вновь его довести до кипения. Потом третью его часть влить в смесь крахмала с яйцом. Тщательно перемешать венчиком. А потом, непрерывно помешивая, влить остаток молока.

Далее всю смесь поместим в кастрюлю, поставим на небольшой огонь и будем нагревать, постоянно перемешивая лопаткой. Крем очень быстро загустеет. Теперь его можно убрать с огня. В готовом виде его можно протереть через сито, чтоб не было комков.

Если вы используете крахмал, то после закипания его нужно еще немного прокипятить. А если вы взяли муку, то огонь можно отключать, как только крем загустеет.

Вместо послесловия

Сегодня мы поговорили о том, как приготовить вкусный торт "Наполеон" на пиве. Как видите, рецепт незамысловатый. Вы с легкостью сможете сами приготовить такое лакомство. Особенностью рецепта является использование пива для получения слоеного теста. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных блюд и десертов. А вы попробуйте приготовить наш тортик, кто знает, возможно, он станет вашей визитной карточкой. Порадуйте новым кулинарным шедевром себя и своих близких.

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.

Ингредиенты:

4 чашки муки (чашка=240 мл.) ,
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.

3. Перетираем муку и масло в крошку.

4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.

5. Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

6. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь).

7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.

8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.

9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.

10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.

11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.

15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.

16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!

Приятного аппетита!

В случае какого-нибудь торжества, неплохо испечь торт. Например, Наполеон – вкусный торт с заварным кремом.

Так много интересных рецептов. Такое большое вкусовое многообразие. Какой торт приготовить? Есть масса оригинальных рецептов, которые разрушат ваши сложившиеся стереотипы, связанные с приготовлением домашней выпечки.

Рецепт такого торта на пиве – это оригинально и вкусно. Слоеное тесто получится мягкого, нежного вкуса. Можно ли приготовить торт на пиве? Я отвечу так: да можно. В пример приведу – торт «Наполеон». Наполеон – это вкусный торт с заварным кремом. Его можно печь на пиве. Благодаря этому коржи получатся более нежными и вкусными.

Не бойтесь, что пиво сделает вашу выпечку горькой, или вы захмелеете. Такой торт можно смело давать даже детям. Все алкогольные продукты испаряются при термической обработке. Возьмите на заметку любой рецепт на пиве – не пожалеете.

Предлагаю для ознакомления несколько незамысловатых рецептов:

1) Рецепт торта на пиве. Наполеон с ореховой начинкой.

Тесто, основанное на пиве, во всех трёх рецептах одинаково замешивается.

Вам понадобится:

  • Сода (гашёная) или разрыхлитель – щепотка и 1 ч.л.
  • Пиво светлое – полстакана
  • Мука – 4 стакана
  • Масло – полторы пачки
  • Соль – по вкусу

Ореховый крем:

  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – пачка
  • Масло – 50 г
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 6 желтков
  • Сахарный песок – стакан
  • Фундук – 50 г
  • Коньяк – 1 чайная ложка

Вымесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель (можно добавить гашеную соду). Вбейте в тесто масло и добавьте пиво. Можете сразу катать коржи, разделив тесто на 8-12 равных частей. Но лучше всего убрать готовые кусочки теста в холодильник.

Когда тесто достаточно охладиться, примерно через час, достаньте его из холодильника и раскатайте в ровные пласты. Выпекайте коржи на высокой температуре по 5 минут до образования золотистой корочки. Не переусердствуйте.

Ореховый крем, в нашем случае, это заварной крем с ореховой крошкой. Подогрейте молоко с ванильным сахаром, добавьте взбитые желтки и сахарный песок, постоянно помешивайте, затем добавьте масло, не забывайте мешать, и добавьте муку только в самом конце, чтобы крем не подгорел. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Когда крем начнёт остывать добавьте в него ложку коньяка. Далее вбейте в него ещё сливочного масла по вкусу. И добавьте ореховую крошку. Таким образом у вас получится ореховый крем.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Пропитайте кремом все коржи и соберите ваш «Наполеон». Вершину торта украсьте подсушенными орехами, можете добавить цукаты и изюм. Орехи действительно видоизменяют привычный рецепт.

2) Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом


На мой взгляд, это лучший рецепт – ведь он не займёт много времени, что немаловажно.

Рецепт на пиве поможет вам приготовить домашнее хрустящее слоёное вкусное тесто.

Если вы решили печь этот торт, вам понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло – 1 пачка (не советую использовать маргарин, вкус сильно пострадает)
  • Пиво- 1 стакан (лучше светлые сорта)
  • Мука — 4 стакана

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Ванилин – 1 г

Тесто

Часть муки нужно смешать со сливочным маслом – получится крошка. Затем осторожно влить пиво. Затем добавить еще муки и замесить тесто. Тесто должно быть густым и хорошо раскатываться. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и поставьте в холодильник на полчаса. В это время сделайте крем.

Крем

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их, добавьте муку и молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только ваш крем закипит, снимите с огня. Дайте крему остыть. После этого его можно будет наносить на коржи.

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкие пластины. Обрежьте каждую пластину по требуемой форме и выпекайте.

Внимание!!! Очень важный момент. Каждый корж лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался.

Печь коржи нужно на температуре 180 градусов не больше 5 минут каждый. Каждый корж должен хорошо остыть, после чего их можно будет соединить вместе в единый торт, обильно смазав кремом.

Украсить торт можно фруктами, например, клубникой, также можно сделать узоры из растопленного шоколада. Для этого вам понадобится расплавить плитку белого, молочного или черного шоколада (на ваш вкус) без добавок на водяной бане, в затем влить теплый шоколад в кондитерский шприц или кулечек из пергаментной бумаги, и смело можете рисовать на вашем наполеоне.

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение суток.

3) Сладкий рецепт: Торт «Наполеон» с карамелью и карамельным кремом


Это не совсем классический рецепт «Наполеона» с пивом, но по-своему интересный и оригинальный. Попробуйте – не пожалеете.

Тесто готовится почти как в предыдущем рецепте:

  • Мука столовая – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Пиво светлое – 130 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для карамели:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г

Для карамельного крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Карамель – полстакана

Сначала нужно приготовить основу «Наполеона» — коржи. Для этого необходимо замесить крепкое пивное тесто. Муку просейте через ситечко, добавьте разрыхлитель, как следует, размешайте. Добавьте сливочное масло в муку маленькими кусочками. Максимально промешайте. Добавьте пиво небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное крепкое тесто, похожее на тесто для вареников.

Разделите ваше тесто на 12 равных частей и уберите в холодильник на один час. После этого достаньте ваши заготовки и раскатайте каждый корж с помощью скалки. Катайте по определенной форме, обрезки откладывайте в отдельную сторону.

Каждый корж стоит выпекать на высокой температуре не более 7 минут (220 градусов). Предварительно, как я уже говорила, тесто нужно проткнуть вилочкой, чтобы оно не пузырилось в итоге.

Как только вы выпечете все коржи, выпекайте оставшиеся отложенные обрезки. Они понадобятся вам для декора вашего «Наполеона».

Далее можно заняться кремом. Для приготовления карамельного крема налейте в кастрюльку небольшую порцию сливок, нагрейте их и засыпьте туда сахар. Захар будет темнеть от высокой температуры. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляйте масло маленькими кусочками. Постоянно мешайте. В конце добавьте вторую порцию сливок. Так у вас должна получиться густая горячая карамель.

Карамель разделите на две части. Дайте карамели остыть, но не до конца. Затем добавьте в неё сливочное масло и взбейте – получится карамельный крем.

Теперь вы можете смазать ваши коржи карамельным кремом. В прослойку крема между коржами можно добавить ореховую крошку (я беру измельченные грецкие орехи). Верхний заключительный корж вашего торта можно украсить свежими или консервированными фруктами и залить теплой карамелью. Всё зависит только от вашей фантазии.

Я предложила вам три разных технологии приготовления «Наполеона» на выбор, так что вы можете отметить для себя лучший, на ваш взгляд, рецепт.

by Записки Дикой Хозяйки

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Кто сказал, что пиво только для мужчин у телевизора, нет, предлагаем вам использовать пиво чисто в женских целях, в приготовлении торта, и ваш мужчина, попробовав этот «Наполеон», сам в следующий раз отдаст вам свое пиво. Коржи на пиве получаются невероятно вкусными и без всякого пивного привкуса.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 250 мл. пиво
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 5 шт. желток яичный
  • 100 гр. сахар
  • 800 мл. молоко
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. крахмал картофельный
  • 350 гр. молоко сгущённое

Способ приготовления

    Тесто приготовить можно накануне и раскатывать как в тонкие, так и в пышные коржи.

    Холодное масло перетереть в крошку с мукой между ладонями или с помощью кухонного комбайна.

    Добавить пиво и разрыхлитель.

    Замесить эластичное тесто, муки может понадобиться до 100 грамм дополнительно. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Разделить тесто на 11 равных частей, сформировав шарики. Это количество тесто рассчитано на 11 коржей диаметром 28 см., если вы будете раскатывать прямоугольные коржи по форме противня, то разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше, на всю ночь).

    Крем надо готовить непосредственно перед выпечкой коржей, чтобы он за это время остыл, и потом можно было сразу приступить к сборке торта. Для крема: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

    Постепенно влить молоко, ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню. Готовить постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить и добавить сгущёнку, снова хорошо перемешать.

    Для коржей: включить духовку разогреваться до 210 градусов, раскатать тонко каждый кусочек теста сразу на бумаге для выпечки. Можно на ней нарисовать необходимую форму и ножом вырезать корж по трафарету. В данном рецепте выпекалось 11 коржей диаметром 28 см., обрезки убрать.

    Проколоть тесто часто вилкой (чтобы при выпекании тесто не слишком пузырилось).

    Выпекать корж в режиме "верхний-нижний жар", внизу духовки, до легкого румяного цвета, остудить и приготовить коржи из остального теста. Готовые коржи сложить стопочкой.

    Сборка: корж выложить на блюдо, обильно смазать кремом, накрыть следующим коржом и слегка придавить руками, чтобы лучше соединились коржи, эту процедуру повторить до самого конца.

    Один корж измельчить в крошку. Последний корж смазать кремом и посыпаем крошкой.

    Поставить на ночь торт "Наполеон" в холодильник.

    Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...