Торт графские развалины классический рецепт в мультиварке. Торт Графские развалины в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».
Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾ стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

Безе в мультиварке -способ приготовления

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Корж для торта «Графские развалины» в мультиварке

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Взбивать белки с сахаром с помощью миксера столько, что бы крем держался на ложке.
  3. Выставить на мультиварке режим выпечки, выложить на дно ведерка специальной ложкой взбитый белок.
  4. Подождать 30 минут, выключить мультиварку, но не открывать крышку, пока готовое безе не остынет.

Получившуюся воздушную сладость можно использовать как готовый десерт и предложить гостям к чаю, а можно задействовать как часть другого блюда, например, торта «Графские развалины». Безе можно готовить за несколько дней до торта, этот продукт прекрасно хранится длительное время.

Как приготовить масляный крем со сгущенкой, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, хорошо взбить миксером.
  2. Непрерывно помешивая, добавить в масло сгущенное молоко.
  3. Оставить готовый крем в холодильнике.

Такой крем может украсить и придать новый вкус и любому другому торту.

Вкусный рецепт бисквита в мультиварке с фото

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отдельно взбить белки до густой однородной массы.
  2. Продолжать взбивать, маленькими порциями добавляя желтки, сахар, муку.
  3. Тесто вылить в ведерко мультиварки и выпекать около получаса.
  4. После того как выпечка остынет, достать ее и разделить на два коржа.

Торт Графские развалины в мультиварке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нанести крем на бисквитные коржи, дать пропитаться, посыпать орехами.
  2. Сверху выложить горкой безе. Что бы они не хорошо держались, каждый кусочек можно обмакнуть в крем.
  3. Посыпать орехами и полить растопленной плиткой шоколада.
  4. На несколько часов убрать торт в холодильник.

Конечно, для приготовления такого восхитительного десерта понадобится не один час трудов, но признание родными и близкими вашего кулинарного таланта несомненно стоит таких усилий.

Все сладкоежки знают и любят этот десерт. Он сочетает в себе, нежное безе, сливочный крем и орехи. Обычно хозяйки готовят его в духовке, а сегодня мы будем использовать для этих целей мультиварку. И если вы переживаете о том, высушит ли она безе, чтобы оно было рассыпчатым, то совершенно напрасно. Не сомневайтесь, это воздушное и вкуснейшее лакомство в мультиварке приготовить очень просто.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2,5 ст.
  • яйца – 9 шт
  • мука – 1 ст.
  • сода (гашенная) – 1 ч. л.
  • сгущёнка – 1 банка
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • чернослив – 250–300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сметана – 150 гр.

Безе в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сначала очень аккуратно отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник приблизительно на один час.
  2. По истечении этого времени добавляем к остывшим белкам лимонный сок (если лимона нет, этот ингредиент можно заменить ¼ чайной ложки лимонной кислоты) и начинаем их взбивать с помощью миксера.
  3. Приблизительно через 2–3 минуты, после того как появится белая пена, нужно, не прекращая взбивать, аккуратно всыпать 1 стакан сахара тонкой струйкой.
  4. Когда сахар будет полностью растворён, а пена станет пышной и упругой — белковое тесто для безе готово. Теперь в мультиварке оно получится не хуже чем в духовке.
  5. В, смазанную маслом, мультиварочную чашу выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки. Не забываем соблюдать расстояние между безе, иначе изделия могут слипнуться и не пропечься.
  6. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 30 минут. После того как мультиварка даст звуковой сигнал об окончании процесса приготовления, не открывайте крышку ещё 10 минут. Потом достаньте готовые безе и положите на тарелку остывать.

Выпекаем бисквит и собираем торт «Графские развалины»

  1. Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем соду и муку.
  2. Помещаем готовое тестов мультиварочную чашу и снова выставляем режим «Выпечка».
  3. После достаём бисквит, когда он немного остынет, делим его на два коржа.
  4. Сгущённое молоко смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбиваем миксером, а сметану с сахаром.
  5. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем его измельчаем и смешиваем с орехами.
  6. На большое плоское блюдо выкладываем нижний корж и обильно смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем верхним коржом и обмазываем его сливочным кремом.
  7. Теперь наступает очередь безе, каждое изделие обмакиваем в крем из сгущёнки, посыпаем черносливом и орехами.
  8. Далее, формируем горку из безе, используя те же составляющие: сливочный крем, чернослив и орехи.

При желании чернослив и орехи можно заменить, на другую начинку по своему вкусу, например, на вишню, клубнику или клюкву. Готовый торт «Графские развалины» отправляем в холодильник и после того, как крем застынет его можно подавать к столу. Резать его нужно с помощью ножа, смоченного в кипятке. Таким образом, не будет крошиться безе.


Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год Рецепт торта с ананасами, быстрый рецепт на новогодний стол
Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт

Сейчас фактически на каждой кухне есть мультиварка – неподменная ассистентка современной хозяйки. С ней фактически хоть какое блюдо готовится резвее и вкуснее, не считая того, не надо волноваться о том, что пища пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Естественно, при помощи этой чудо-машины можно готовить не только лишь жаркие блюда – хозяйки удачно употребляют ее и для изготовления самых различных десертов. Посреди огромного количества вариантов мы хотим предложить рецепт тортика «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Нужные ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенное молоко – ? банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яичка – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сладкая пудра – 100 г

Метод изготовления:

  1. Сперва смешиваем все ингредиенты для коржика – взбиваем сахар с яичками, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все кропотливо вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Избираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и поначалу даем коржику малость остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается достаточно стремительно, и крем выходит довольно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенным молоком, к примеру. Уберем его пока в холодильник.
  6. Настало время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, к примеру, а это не так трудно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до возникновения устойчивой белоснежной пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратненько выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой либо использовать кондитерский мешок. Сейчас включаем на полчаса режим «выпечка» – когда прозвучит сигнал, не надо сходу открывать мультиварку, чтоб безе не опали. Видите ли, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень стремительно и просто – миксером взбиваем белки и сладкую пудру. Можно добавить любые размельченные орешки по вашему вкусу.
  8. Сейчас можно восстанавливать «развалины». Бисквитный коржик аккуратненько разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Сейчас достаем безе – каждую штуковину снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржики, формируя из их конус. Белкового крема тоже жалеть не нужно, пусть его будет много. Аккуратненько поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтоб пропитались коржики и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить хоть какой пирог с безе в мультиварке – рецепт довольно прост, никаких дополнительных морок! Если на вашей кухне есть эта умопомрачительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить тортики в мультиварке просто и приятно!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...