Томатный соус для маргариты. Что нужно для этого? Как сделать на лаваше на сковороде

Как Юлий Цезарь 🙂

Сузи пригласила меня вместе готовить пиццу.

Классическая итальянская пицца называется Маргарита. Сузи расскажет рецепт, а я сделаю фото и выложу на сайте для моих читателей, таков план.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука, примерно 500 гр
  • оливковое масло
  • мелкие помидорки, 1 кг
  • сыр моцарелла, один шарик
  • сушеная приправа -- орегано
  • сахар
  • дрожжи.

Когда я услышала, что Сузи приглашает меня на пиццу, да еще и расскажет рецепт классической домашней пиццы Маргариты, я сразу закричала "Даааа!" Сузи превосходная итальянская хозяйка, она знает много блюд и проводит кучу времени за готовкой. Переняв рецепт у нее, я не ошибусь.

Пицца Маргарита - история

История пиццы Маргариты связана, как можно предположить, с именем важной персоны.

Однажды королева Маргарита решила наведаться в Неаполь и получила в подарок интересное блюдо -- лепешку с сыром, помидорами и листком базилика. Маргарита отведала кушанье, ей понравилось, и с тех пор его изобретатель Рафаэле Эспозито из Неаполя вошел в историю как родитель пиццы. Было это в 1889 году. Хотя никакого изобретения он по сути не совершил -- пицца всегда была едой бедняков, которые, чтобы не пачкать руки и не мыть их, вкладывали в лепешку все, что удавалось найти, и поедали в любых условиях, даже на ходу.

Пиццу торжественно назвали в честь королевы -- "Маргарита". Начинка ее состояла из помидоров, сыра моцарелла, и брошенного сверху листика базилика. Пицца символизирует собой три цвета итальянского флага: белый-красный-зеленый.

Тесто для итальянской пиццы на дрожжах - рецепт

Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, -- тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант -- именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой до 1000 градусов, а у нас -- только домашняя духовка.

500 гр муки, 35 гр дрожжей, 15 гр соли, 10 гр сахара, 300 мл воды комнатной температуры

Перемешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.

Залить смесь водой, перемешивать, чтобы получилось однородное густое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось -- объем должен увеличиться в два раза, на это уйдет около двух часов. Тесто, пока поднимается, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Я появилась на пороге Сузи в тот момент, когда тесто для итальянской пиццы было готово и она собиралась выкладывать его на противень.

Итальянская пицца пошагово - рецепт с фото

Сначала надо налить на противень немного масла и протереть им поверхность.

Сузи использует отменное масло домашнего производства.

В ее саду растут три оливковых дерева, в ноябре она собирает с них урожай и относит в давильню, где из оливок выжимают масло, которое никогда не купишь в супермаркете.

Секрет вкусной итальянской пиццы кроется в таких вот мелочах...

Выкладываем тесто, разминая его руками. У Сузи на этот процесс ушло минут 15.

Важно, чтобы тесто для итальянской пиццы улеглось равномерно и весь пласт имел одинаковую толщину.

Аккуратно выложив тесто, его надо снова закрыть пленкой -- пусть поднимается уже на противне, еще 30-40 минут.

Тем временем можно приготовить то, что в пицце является самым вкусным и в чем итальянские мастерицы не знают себе равных.

Соус для классической итальянской пиццы Маргариты прост: наливаем в сотейник ложку масла, ставим на огонь, выкладываем мелкие помидорки.

Чтобы придать соусу более острый вкус и аромат, вы можете взять зубчик чеснока, надеть его на кончик ножа и водить чесноком по горячему маслу, пока чеснок не станет коричневым. Таким образом к маслу перейдет аромат и вкус чеснока. Теперь выбрасывайте чеснок, выкладывайте помидоры.

Оливковое масло, зубчик чеснока по желанию, мелкие помидоры -- 700-1000 гр

Сузи не стала очищать помидорки от кожицы, но некоторые хозяйки делают это. Чтобы помидорки легче было очистить и соус для итальянской пиццы получился более нежным, однородным, вы можете на одну минуту залить помидоры кипятком, и сразу после этого обрабатывать их.

Некоторые хозяйки готовят соус без масла -- просто толкут помидоры в сотейнике, поставленном на небольшой огонь -- так получается диетический вариант.

Выкладываем соус на тесто. Сузи делает это медленно, аккуратно размазывая вилочкой и давая густому соусу улечься ровным однородным слоем...

По краям оставляем бортики -- чтобы не утекал сыр моцарелла, который в процессе готовки расплавится.

Режем моцареллу кубиками и выкладываем на пиццу.

Можно использовать магазинную моцареллу из пакетиков, но вариант для настоящих гурманов -- это раздобыть свежайшую моцареллу ди буффала. Для этого вам нужно оказаться в регионе Кампанья, но кто знает, может быть кто-то из моих читателей именно там и находится. Завидую, ибо сыр в пицце -- это самое главное...

Посыпаем итальянскую пиццу орегано и солью. В завершение -- тонкую ниточку масла -- Сузи даже надела на бутылку специальный дозатор, чтобы не переборщить.

Ставим в духовку, разогрев ее до 220 градусов. Ждем 13-15 минут.

Вынимаем!

Режем пиццу на кусочки ножницами, чтобы ножом не поцарапать противень.

Если вы все сделали правильно, тесто получилось хрустящим на бортиках и мягким внутри. Пицца нежная, пышная, в ней нет ничего лишнего и оттого она такая вкусная.

Мы съели ее вчетвером, но лучше делить такую итальянскую пиццу на двоих, тогда вы выйдете из-за стола с чувством полного удовлетворения, но не тяжести. Правильная итальянская пицца -- очень легкая 🙂

Буон аппетито!

Самая популярная в мире пицца носит имя Маргарита: простейшая в приготовлении, эта пицца с моцареллой и базиликом нравится всем, и в первую очередь — детям. В Неаполе, на родине пиццы, для выпечки используют каменные печи, температура внутри которых намного выше, чем в обычной духовке, и пицца Маргарита готовится буквально за одну-две минуты. В домашних условиях такую пиццу, конечно, не сделать, но это не повод отказывать себе и своим родным и друзьям в удовольствии съесть вкусную пиццу в теплой компании. Этот рецепт пиццы Маргарита шлифовался несколько лет, так что можете быть в нем уверены.

Пицца Маргарита

Средняя

1 час 30 минут

Ингредиенты

для теста:

250 г. муки

160 г. воды

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

для соуса:

250 г. протертых томатов

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного орегано

для начинки:

125 г. сыра моцарелла

Соорудите на чистой поверхности стола «колодец» из муки, влейте часть воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны. Добавьте остальную воду и соль и начните сдвигать муку с внутренних краев «колодца» к середине, интенсивно помешивая тесто. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах. Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте два аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте. Для этого рецепта вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе, а если у вас не так много времени, я рассказывал, как приготовить за 10 минут.

Аутентичная пицца Маргарита выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов, но у нас с вами такой нет, поэтому поставьте духовку разогреваться до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевернутый противень. Когда духовка нагреется, переключите ее в режим верхнего гриля на максимум. Пока тесто набирается сил, а духовка прогревается, самое время заняться соусом для пиццы Маргарита. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, свежемолотым черным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин. Смажьте эту основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (я рекомендую использовать сыр в рассоле, а не твердую моцареллу для пиццы), откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью (в моей духовке на это ушло около 7 минут). Достаньте пиццу, выложите сверху листики базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте, повторив те же манипуляции с оставшимися тестом, соусом и сыром.

Пицца - сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» - пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.

Рецепт пиццы «Маргарита» простой

Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.

Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.

Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:

  • тесто на дрожжах - 250 г;
  • соус из томатов - 100 г;
  • растительное масло для смазывания;
  • помидоры - 2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • базилик - 40 г.

Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.

Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
  3. Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
  4. Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
  5. На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
  6. На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
  7. Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
  8. Выпекайте 10 минут.

Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Пицца «Маргарита»: особенности приготовления

Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:

  1. Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
  2. Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
  3. Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
  4. Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
  5. Незаменимые ингредиенты - базилик и моцарелла. Если используете другой сыр - это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
  6. Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
  7. Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
  8. Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!

Интересно, что прародители пиццы - древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.

Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.

Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
  • 2 помидора
  • 80 г моцареллы
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.

Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.

Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.

Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.

Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.

Пицца «Маргарита» классическая итальянская

Ингредиенты:

тесто (на несколько пицц):

  • 0,5 литра чистой воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла

начинка (на 1 пиццу):

  • 120 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • свежий базилик

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.

Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.

Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.

Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.

«Я ее слепила из того, что было» - базовый рецепт домашней пиццы. Не зря это блюдо называли «пищей бедняков». Открываешь холодильник, собираешь остатки всего, что завалялось - кусочки отварного мяса, колбасы, сосисок, сыра - вот и начинка для пиццы готова. А для теста нужны только дрожжи, мука, соль и вода.

Пицца «Маргарита» - отдельная история. В рецепте этой пиццы нельзя намешивать все подряд. Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте не должна содержать какие-то другие ингредиенты, кроме спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени (в аутентичных рецептах используется базилик).Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, следуйте ему и вкусная пицца «Моцарелла» совсем скоро порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Теплая вода - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мука - около 3 стаканов (может уйти больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Помидоры - 2-3 шт (в зависимости от размера будущей пиццы)
  • Сыр «Моцарелла» - 200 г

Пицца «Маргарита» (если иметь в виду итальянский классический рецепт) - это:

  • тонкое хрустящее тесто без яиц, сливочного масла и прочей сдобы. Только такое тесто из воды/муки/соли может стать идеальной основой для сочной начинки.
  • много сыра «Моцарелла»
  • свежие спелые помидоры или томатный соус
  • зеленый базилик и орегано. Никакого лука!

Как приготовить

Начинаем с опары. Сухие дрожжи (2 ч.л.) высыпаем в небольшую емкость, заливаем 100 мл теплой воды (не горячей), добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Это время нужно дрожжам в качестве толчка. Таким образом мы проверяем, качественные ли у нас дрожжи, смогут ли они дальше выполнять свою работу по подъему теста.

На фото вы можете увидеть пенную дрожжевую шапку на опаре, которая говорит нам о том, что все идет по плану, можем продолжать замес теста.

Выливаем дрожжевую опару в миску побольше. Высыпаем соль, добавляем оставшуюся воду (150 мл).

Теперь просеиваем муку в тесто (может уйти до 3 стаканов муки). Тесто должно получиться немного липким, но достаточно эластичным для раскатывания.

Когда вы вмешаете примерно два стакана, остановитесь. Нужно дать тесту немного постоять, чтобы мука как следует смочилась в жидкости, чтобы ее клейковина разбухла. В этом случае тесто будет удобным для раскатывания, не будет рваться, несмотря на его нежность и мягкость. Только после того, как тесто постояло 5-10 минут, можно добавлять масло. Если добавить его сразу, частички масла не дадут крахмалам муки смочиться, и тесто получится хуже.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное,кукурузное). Перемешиваем.

Теперь просеиваем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками. Добиваемся того, чтобы тесто выглядело гладким. Не спешите добавлять сразу всю муку, даже если почувствуете, что тесто пристает к рукам. Наберитесь терпения, спустя 6-8 минут вымешивания тесто станет гладким и однородным. Связи между частичками муки и жидкости становятся прочнее с каждой минутой, тесто меняет свою структуру и становится послушнее. Это тот самый случай, когда время творит чудеса.

Дрожжевое тесто должно постоять в тепле 30 минут, для того чтобы подняться. Я поделюсь способом, которым пользуюсь я=) Прогреваю духовой шкаф в течение 10 минут на температуре 50 °С, выключаю, ставлю в духовку тесто, накрытое влажным полотенцем. Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста. Кроме того влажное полотенце позволяет верхнему слою теста не покрыться корочкой (т.е. оно не заветривается).

Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см.

Для пиццы «Маргарита» нужно раскатывать тесто очень тонко (2-4 мм). В готовом виде тесто должно стать хрустящим. Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом. Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать.

Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще лепешку 0,8 мм-1 см - и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой.

Куда деть обрезки теста?

Можно накрутить отличные плюшки с сахаром. Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку. Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром и испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока.

Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные .

Томатный соус для пиццы «Маргарита»

Смазываем корж теста томатным соусом. Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый

Вам понадобятся 3-4 спелых помидора среднего размера. Обдайте кипятком плоды и освободите от кожицы. Выложите мякоть в сотейник, добавьте измельченный зубчик чеснока и поварите 20-30 минут, иногда помешивая, до загустения. В готовый соус можно добавить любимые специи. Мне нравится, как «звучит» в пицце орегано.

Если будете использовать готовый соус, выбирайте с травами, послаще. Можно пустить в дело сладкий кетчуп.

Теперь выкладываем кольца помидоров на поверхность, присыпаем сыром «Моцарелла». На фото у меня один слой сыра. Такого количества на одну пиццу должно быть в 3 раза больше. Вы можете использовать мягкий рассольный сыр в сочетании с твердым, но настоящая пицца «Маргарита» готовится только с Моцареллой.

Сыр Моцарелла очень долго плавится в горячей духовке, что идет нам на руку=). И тесто, и овощи успевают приготовиться до тех пор, пока сыр закипел.

В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу на 15-20 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

История происхождения пиццы «Маргарита»

Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ. Хозяин неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы - традиционные, а третью - авторскую. Импровизированная состояла красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.

Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...