Тирамису рецепт крем без яиц со сгущенкой. Клубничный тирамису без яиц

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного (остудить)

Крем:

  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису . Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

    Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

    Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

    Тесто для бисквита

  2. Вылить тесто не толстым слоем в форму, застеленную пергаментом, разровнять ложкой.

    Переливаем в форму

  3. Слегка постучать формой о стол и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мой корж выпекался 40 минут. Готовность определяется пробой на сухую лучинку и пахнущим на весь мир .

    Выпекаем

  4. Готовый бисквит для тирамису остудить и разрезать на небольшие полоски (примерно 7 см на 2 см). Мякиш у изделия – словно у настоящего бисквита на яйцах – пористый, пушистый, мягкий.

    Разрезаем

  5. Готовим крем без маскарпоне. Для крема я перемешиваю вилочкой деревенские сливки с медом и оставляю ненадолго, чтобы мед разошелся. Мои сливки очень жирные – ложка в них стоит, поэтому, если вы используете кулинарные магазинные сливки, их нужно взбить миксером и после добавить мед или сахар.
  6. Собираем наш “Тирамису” . Выливаем холодный кофе в небольшую тарелочку. Быстрым (!) движением обмакиваем полоски бисквита в кофе (по одной) и выкладываем в неразъемную форму или порционные креманки одним слоем. Заливаем половиной крема.

    Собираем тирамису

  7. Снова повторяем слой из бисквитных палочек и крема. Отправляем тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем кэробом или какао через ситечко.
  8. Тирамису без яиц и маскарпоне

    Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

    Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…

    Приятного аппетита!

    Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – .

    Юлия М. автор рецепта

Тирамису – чисто итальянское изобретение. Это не пудинг, не суфле и даже не торт. Совершенно самостоятельное кондитерское чудо. Согласно оригинальному рецепту, приготовить настоящий тирамису без яиц невозможно.

  • печенья Савойарди;
  • свежего сыра Маскарпоне (который делают только в Ломбардии);
  • вина Марсала (исключительно);
  • сырых яиц, кофе, шоколада.

Но и это еще не все. Сами итальянцы утверждают: «правильный» тирамису создается только у них. Что ж, им виднее. И раз уж все равно придется смириться с тем, что идеала вне Италии не достичь, так почему бы не отступить от классического рецепта и не адаптировать его под наши реалии? Тем более что многие просто остерегаются употребления в пищу сырых яиц. Да и безупречного маскарпоне, как и вина Марсала, у нас не найти.

Чтобы создать домашнюю версию знаменитого итальянского десерта, понадобится купить маскарпоне в ближайшем супермаркете, заменить Марсалу на Амаретто, а печенье савойарди – на «Дамские пальчики». И раз уж решено отказаться от сырых яиц, то альтернативой им выступят сливки. Кстати, совсем не плохая замена!

Итак, после корректировки рецепт выглядит следующим образом:

  • сыр Маскарпоне – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл (жирностью не менее 33%);
  • печенье «Дамские пальчики» — 18 – 20 штук;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • свежесваренный натуральный кофе – 200 мл (охлажденный);
  • 2 ст. л. коньяка, Амаретто, бренди (тут все зависит от предпочтений);
  • плитка шоколада (желательно, горького);
  • какао-порошок (для декорирования).

Заранее нужно позаботиться о форме для будущего деликатеса. Наиболее удобна квадратная. Очень эффектно этот десерт смотрится в стеклянной емкости.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. Вначале нужно некоторое время выдержать в холодильнике посуду для взбивания сливок. Как только она основательно охладиться, начать процесс (разумеется, сливки также должны быть хорошо охлаждены). Сахарную пудру вводить в сливочную массу постепенно.
  2. Когда сливки достаточно уплотнятся, миксер следует отложить. Дальнейшие манипуляции производить исключительно лопаткой: понемногу, очень осторожно, примешать к сливкам мягкий сыр. Спешить не следует: чем больше воздушных пузырьков сохранится, тем нежнее получится крем.
  3. В остывший кофе плеснуть алкоголь и по одному начать в нем обмакивать «Дамские пальчики». Вот тут надо действовать быстро, не давая печенью размокнуть. Теми палочками, которые уже приняли кофейную ванну, нужно устелить дно формы.
  4. Укрыть печенье половиной крема и посыпать мелко натертым шоколадом. Таким же образом сформировать второй слой десерта. Теперь необходимо убрать его в холодильник на целых 6 часов (минимум!) и набраться терпения. Оно непременно будет вознаграждено!

По истечении указанного времени останется достать десерт и, не скупясь, посыпать его какао. Тирамису без яиц полностью готов усладить своим вкусом всех, кому посчастливилось быть приглашенными к столу.

Ягодная вариация

Экспериментировать – так экспериментировать! Почему бы не приготовить ягодный тирамису: со сладкой вишней, черешней или клубникой? Разумеется, замороженные ягоды тут не подойдут.

Для воплощения этой смелой версии понадобятся:

  • 250 г ягод (из вишни и черешни косточки стоит удалить);
  • 0.5 кг маскарпоне;
  • 1 ст. л. ликера (вишневого);
  • мякоть 1 ванильного стручка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • печенье «Дамские пальчики» – 16 шт. (ориентировочно);
  • Амаретто и крепкий кофе – по 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Тирамису без яиц, но с ягодами, готовится так:

  1. Хорошенько взбить маскарпоне вместе с сахарной пудрой, ликером и ванилью. «Искупать» печенье в смеси Амаретто и кофе и сформировать из него на дне формы нижний слой десерта.
  2. На печенье выложить половину крема, посыпать натертым шоколадом, затем уложить ягоды и завершить композицию оставшимся кремом.
  3. Осталось прикрыть десерт пленкой (или крышкой) и отправить настаиваться в холодильник.

Идеально завершит ягодную фантазию по мотивам тирамису слой какао, насыпанный в последний момент перед подачей на стол. Объедение!

Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису. К сожалению, большая часть из них напоминает настоящий итальянский десерт одним лишь названием… Однако есть и те рецепты, благодаря которым Тирамису так полюбился гурманам и ценителям поистине изысканной кухни.



Я сейчас не буду пафосно утверждать, что тот, кто не бывал в Италии и не вкушал нежнейшего облака сливочного крема, сидя в уютной итальянской кофейне, не может и представить, каково на вкус это чудо кулинарии. Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. Правда - не помню. Уже давно я готовлю Тирамису дома.

Вообще мой путь к этому десерту был тернист. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Знаете, что у меня получилось? О, это был такой вкусный, нежный, сливочный… коктейль! Да, коктейль, но никак не десерт. А ошибка была самая забавная. Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки. А сливки... Ну разве могла я, на тот момент не умеющая толком рис отварить, знать, что сливки тоже надо взбивать. С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты. И поэтому у меня всегда так много и так подробно.

В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. Это прекрасное решение для тех, кто не решается готовить и пробовать Тирамису, пугаясь сырых яиц. Есть, конечно, еще способ тепловой обработки яиц - водяная баня. Метод прекрасный, но все-таки далек от классики. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» - основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов. Фактически Тирамису получается, когда к основе, базе, добавляется Маскарпоне.

Кстати, именно этим методом я готовила Мусс Маскарпоне в .

База Тирамису - основа десерта

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Тирамису (4 порции)

200 г. взбитых сливок
200 г. Маскарпоне
база Тирамису
20-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. крепкого кофе
2 ст.л. ликера опционально
50 г. какао для украшения

Как делать:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.
3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент - окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

И потом… ммм…. Наслажадемся! И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису!

PS. Желаю вам приятного аппетита и нежной итальянской изысканности на десерт!

No Raw Eggs Tiramisu


I know lots of Tiramisu recipes. Most of them call for using the eggs raw. In the ones that don’t, they call for gently cooking the egg yolk mixture, but still call for the whipped raw egg whites. So, when I found this incredible recipe I fell in love with it immediately! It’s perfect and really safe!
Forget about Zabaione or Zabaglione. It’s fine too but I think real Italians probably wouldn"t even call this tiramisu. The traditional tiramisu call for whisking raw egg yolks with a bit of sugar until a thick cream is achieved.
I’m going to present you the recipe I found in Luca Montersino’s book. And you don’t have to use a bain marie to make this dessert. The peculiarity is in making Tiramisu Basis. And it’s so close to the classic version. The difference is in thermal treatment of yolks and replacing the egg whites with whipped cream.

You’ll need

Tiramisu Basis

50 g egg yolks
100 g sugar
30 g water
1 vanilla pod seeds

Directions

Heat water with sugar to 121°C. Meanwhile beat the yolks with vanilla beans until light. Pour the syrup into the yolks mixture beating continually for about 4-5 minutes. Let it cool.

Tiramisu

Serves 4

200 g whipped heavy cream
200 g Mascarpone
Tiramisu basis
20-24 savoiardi biscuits
100 ml brewed coffee
2 tbsp liqueur
50 g unsweetened cocoa powder

Directions

1. Whip cream to stiff peaks. Whisk Mascarpone.
2. Carefully mix Mascarpone with Tiramisu Basis. Gently combine the mixture with whipped cream using your spatula.
3. In another bowl pour the coffee, liqueur and dip cookies. Quickly arrange them side by side over the bottom of a pan. Add a portion of the mascarpone cream mixture and level out. Repeat layer once more. When done layering refrigerate and allow at least four hours for it to set. (Over night is even better). Before serving sift cocoa powder.

Тирамису – популярный итальянский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Получается невероятно нежно, воздушно, с тонким кофейным ароматом.

Основными составляющими тирамису являются печенье савоярди, куриные яйца и сыр маскарпоне. Но сырые яйца у многих вызывают опасения. Их можно добавлять только тогда, когда абсолютно уверен в качестве и свежести. Я предлагаю приготовить тирамису без яиц, конечно, на оригинальность не претендую, но получается очень-очень вкусно. Главное, приобрести качественные жирные сливки и творожный сыр маскарпоне, а также поискать на магазинных прилавках печенье савоярди.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • печенье савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода кипяток 150 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить тирамису без яиц

  1. Подготавливаю все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

  2. Сливки взбиваю миксером до увеличения в объеме. От венчиков должен оставаться четкий след.

  3. Маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой, удобнее и быстрее это делать погружным блендером.

  4. В полученную сладкую сырную массу выкладываю половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваю. Таким же образом ввожу остальные.

  5. Растворимый кофе высыпаю в глубокую тарелку с плоским дном (в нее должно помещаться савоярди).

  6. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут настаиваться. Опускаю печенье сахарной стороной на 3 секунды (жидкость должна доходить примерно до половины савоярди).

  7. Выкладываю печенье в ряд кофейной стороной вверх.

  8. Равномерно распределяю половину сырно-сливочной смеси.

  9. Затем снова идет слой печенья.

  10. И опять размазываю массу из маскарпоне. При желании можно поместить ее в кондитерский шприц и выдавить красивые цветочки. Сверху десерт традиционно присыпаю какао-порошком через ситечко.
  11. Перед подачей тирамису даю пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Вот так выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях, — разве не аппетитен?


На заметку:

  • для лучшего взбивания сливок посуду и венчики нужно хорошо охлаждать, можно поместить в морозилку на 10-15 минут,
  • при желании можно добавить в кофе столовую ложку коньяка или ликера.

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

Готовим крем для тирамису без яиц


Знаете ли вы , что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт


Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 325 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит


Делаем крем


Делаем торт


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...