Рецепт крема из сливок и масла сливочного. Sc. крем для торта. кондитерские кремы разные. Сливочно-творожный крем для торта


Крем – волшебная кондитерская составляющая, превращающая обычный бисквит или корж в торт или пирожное. Ну что еще может придать выпечке особый шарм и сделать торт незабываемым! Кстати, иногда он помогает не только украшать изделие, но и скрывать мелкие недостатки. Помимо этого, при помощи крема можно создать изысканные десерты, где он выступит в качестве прекрасного дополнения или же сам станет основой роскошной сладости.

Существует несколько основных групп кремов:

  • Заварные
  • Сливочные
  • Сметанные
  • Масляные
  • Творожные
  • Белковые
Используя одну, к примеру, бисквитную основу, но разные кремы, можно получить совершенно непохожие кондитерские шедевры. Для этого достаточно знать всего несколько базовых рецептов, добавить немножко фантазии, и успех гарантирован!

Где применять, из чего готовить и как хранить это сладкое чудо мы и попробуем сейчас выяснить.

Хорошо, хорошо, отличное мороженое, безусловно, входит в пятерку важных вещей наряду с хорошим солнцезащитным кремом и остается увлажненным. Все любят мороженое - это холодно, сливочно, освежает и восхитительно. Любите ли вы свое мороженое в миске или на конусе, прямо вверх или сверху с сиропами и лакомствами, мороженое должно быть богатым, сливочным и вкусным.

Можете ли вы иметь богатое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Еще лучше, вы можете сделать свое собственное мороженое без молочных продуктов дома. Когда вы делаете это самостоятельно, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы. Поэтому, если вы кричали о мороженом, вот как сделать свое собственное богатое и сливочное мороженое на собственной кухне - безмолочная и вкусная.

В каких десертах используются кремы

Само слово «десерт» означает сладкое блюдо, которое подают в конце основной еды. Такое лакомство, как и последняя фраза в разговоре, запоминается больше всего, и просто обязано быть потрясающим! Здесь тоже поможет крем, который станет отличным дополнением к сладким омлетам, блинчиками, десертам из ягод, свежих и печеных фруктов, фруктов в тесте и т.д. Существуют и совершено самостоятельные кремы-десерты. Готовят их на основе сливок (жирностью более 20%), сметаны, творога с добавлением сахара, яиц, молока, желатина, фруктов. В качестве украшения используется шоколад, сахарная пудра, корица, кофе, цукаты, орехи и все то, что подскажет вам фантазия! Готовый крем в порционных креманках или бокалах, ставится в холодильник и после этого подается на стол.

Предлагаем замечательный рецепт приготовления крема, как самостоятельного десерта.

В настоящее время существует так много видов молока без молочных продуктов, что не может не спросить, почему кто-то все еще пьёт коровье молоко. Обеспечение гладкоствольного мороженого может быть таким же простым, как смешивание замороженных фруктов с молочным молоком. Попробуйте сделать мороженое с миндальным молоком, соевым молоком, льняным молоком или кешью. Узнайте больше обо всех различных типах.

Заварной крем на яйцах

Самым популярным не молочным молоком для мороженого должно быть кокосовое молоко. Когда вы используете кокосовое молоко, которое приходит в банку, то, что превращается в богатый, толстый крем, когда он охлажден, вы на пути к самому богатому мороженому. Просто положите банки из кокосового молока в холодильник, и через несколько часов большая часть молока будет твердым кремом. Совок это и резервировать воду для других рецептов.

Рецепт творожного крема

Ингредиенты : на 150 г творога – 1 ст. молока, 1 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. желатина, 1 ст. сахара, ванилин

Размешиваем муку с половиной объема холодного молока. Оставшееся молоко подогреем, соединим обе части, доведем до кипения и отправим остывать в прохладное место.

Творог и масло растираем до однородной массы. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем охлажденную муку с молоком и соединяем с творожной массой. Размачиваем в ½ стакана воды желатин. Взбиваем в крепкую пену белки и соединяем все вместе, тщательно перемешивая. Готовый крем надо разложить по формочкам, украсить и охлаждать перед подачей на стол не менее 2-х часов.

К настоящему моменту вы, вероятно, попробовали хороший крем с бананами. Удивительно, что вы можете смешать замороженные бананы и получить здоровое, восхитительное удовольствие. Бананы дают десерту богатую, густую и сливочную консистенцию. Конечно, вы можете добавить другие ароматы к банану, такие как другие фрукты, шоколад, ваниль или все, что вам нравится. Помимо бананов и авокадо, вы можете приготовить мороженое с любыми фруктами, которые вам нравятся. Простое замораживание фруктов и смешивание дают вам легкое и здоровое сладкое удовольствие.

Рецепты приготовления кремов для многослойных тортов

Рецепт заварного крема (основного)

Этот крем удивительно нежный на вкус. Готовить его следует в емкости с толстым дном и следить за тем, чтобы крем не пригорал.



Заварной крем не может применяться для украшения изделий, а используется для наполнения корзиночек, трубочек и эклеров, а также для промазывания многослойных тортов и пирожных. При желании его запросто можно использовать и как самостоятельный десерт, о чем говорилось ранее.

Если крем не будет использован сразу, переложите его в стеклянную посуду, выровняйте верхний слой и распределите на нем мелкими кусочками масло, чтобы избежать образования корочки.

Конечно, вы можете добавить другие ингредиенты по своему усмотрению. Мы знаем, что тофу делает удивительные вкусные блюда, но знаете ли вы, что он также может обогащать сливочное мороженое? Добавление немного шелкового тофу в смесь может сгущать мороженое для большей согласованности.

Вам, вероятно, не нужна была другая причина любить авокадо, но вот оно: вы можете использовать их для приготовления кремового мороженого. Правильно - кому нужна молочная промышленность, когда вы можете просто наполнить здоровое зеленое авокадо? Проверьте, что авокадо добавляет сливочную массу, цвет и здоровые жиры, но не беспокойтесь, вы не будете их пробовать, особенно если вы добавляете другие ароматы.

Хранится такой крем очень недолго.

Заварной крем на яйцах

Ингредиенты : на 2 ст. молока (сливок) – 1 ст. сахара, 2 ч.л. крахмала, 6 яиц.

Взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем молоко и нагреваем на плите, тщательно помешивая. Как только крем начинает закипать, снимаем с плиты и охлаждаем.

Заварной крем с мукой

Ингредиенты : на 2 ст. молока – 4 яйца (или 5 желтков), 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, ¼ ч.л. порошка ванилина.

Яйца или яичные желтки растираем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим массу холодным молоком. После этого ставим на огонь и нагреваем, помешивая венчиком, веселкой или деревянной лопаточкой. Как только смесь закипит, ее нужно снять с огня и добавить ванилин.

Сохраните авокадо или два из ночи тако, чтобы это сделать, и это. Когда вы смешиваете орехи, они становятся действительно сливочными. Вот почему мы используем их, чтобы сделать сыр без сыра, песто и соусы. Таким образом, имеет смысл, что мы также можем изготовить мороженое из орехов. Смешайте орехи до однородности, а затем добавьте другие любимые ароматы.

В следующий раз, когда вы откроете банку из нута, сохраните этот рассол! Эта жидкость, которую мы бросали в канализацию в течение многих лет, на самом деле является волшебным ингредиентом, который позволяет нам заменить яичные белки и загущать рецепты. Просто взбивайте аквабабу мешалкой, пока не получите мягкие пики, а затем сложите ее в свой рецепт.

Заварной крем воздушный

Ингредиенты : 1 ст. молока (сливок), 4 ст. л. сахара, 4 яйца

Отделенные от белков желтки растираем с сахаром и вливаем молоко. Осторожно помешивая, доводим до кипения. Охлажденные белки хорошенько взбиваем и быстро перемешиваем с нагретой ранее смесью. Затем все вместе еще раз нагреваем около 3-х минут, и крем готов. Его лучше использовать теплым, а охлаждать уже в изделии.

Если вы отбросили молочные продукты, нет причин, по которым вы не сможете побаловать себя самым сладким леди в лето. Попробуйте сами, и вы увидите, что у вас может быть вкусное, богатое и сливочное мороженое, не требуется молочных продуктов! Есть ли какой-нибудь восторг, как единственное, как мечтательное, сливочное мороженое? Будь то подано в конусе или чашке, мороженое - это удовольствие, которое сразу вызывает образы лета, но вкусное круглый год. И независимо от того, какой вкус ваш любимый, есть одна вещь, о которой большинство людей согласятся: сливочный, тем лучше.

На основе этих трех рецептов, используя различные добавки и ароматизаторы, легко можно получить такие разновидности крема, как заварной фруктовый (апельсиновый, мандариновый, ананасный, персиковый…), заварной ореховый, шоколадный и прочие варианты. Не бойтесь фантазировать и удивлять тех, для кого собираетесь устроить праздник!

Что делает «сливочное» мороженое?

Так в чем секрет «кремового» фактора в мороженых? В первую очередь, толстый, но есть нечто большее, чем история. Вот объяснение различных факторов, которые влияют на «сливовость» мороженого. Ключевым фактором в сливочном мороженое является молочный крем: крем, но часто молоко или половина и половина также включены. Содержание жира вносит вклад в текстуру вашего мороженого: чем выше, тем лучше ваш конечный результат. Ассортимент молочного жира, используемого в мороженом, может иметь довольно значительный диапазон - от 10 до 16 процентов или около того.

Заварной крем для торта «Наполеон»

«Наполеон» - самый распространенный вариант применения заварного крема, поэтому вынесем его в отдельную главу, где опишем наиболее проверенный и подходящий рецепт.



Ингредиенты
  • 1/2 ст. сахара
  • 2-3 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 3/4 ст. холодного молока
  • 1/2 ст. горячего молока
  • 200 г сливочного масла
Сахар и желтки привычно растираем, просеиваем в них муку, после чего добавляем холодное молоко. Половину стакана молока доводим до кипения и потихоньку добавляем в него полученную смесь, ни на секунду не прекращая помешивать! Держим, помешивая, на маленьком огне до загустения и снимаем с плиты. Добавляем масло, и крем готов. Теперь дадим ему остыть, и можно намазывать коржи.

Рецепты крема для бисквитного торта

В выборе крема для бисквитного торта есть свои особенности. Идеально с бисквитом сочетаются такие виды крема, как сливочный, сметанный, масляный, но совершенно не подходят заварной и белковый. Приведем несколько вариантов крема, наиболее часто используемых для бисквита.

Рецепт сливочного крема (основного)

Это легкий, пышный очень питательный крем из взбитых сливок. Процесс его приготовления требует особой подготовки и соблюдения некоторых правил. Обязательным условием является предварительное охлаждение сливок до 3-4°С на протяжении суток. При повышении температуры, процесс взбивания заметно ухудшается. А уже при 12-14°С есть риск превращения сливок в масло или створаживания. Чем гуще и жирнее сливки, тем лучше они взобьются. Идеальный вариант – 35% жирности. При использовании 20%-ных сливок лучше добавлять желатин.


Сливочный крем без желатина

Многие премиальные мороженое будут падать примерно на 15 процентов. Хотя в каждом рецепте мороженого не присутствует, яичные желтки появляются часто в мороженом и добавляют повышенную сливовость. Мало того, что они добавляют больше жиров в смесь, но они являются естественным эмульгатором, а это означает, что они могут связывать жир и воду вместе, образуя сливочный союз.

Тонкие крошечные пузырьки воздуха, и многие из них, на самом деле делают мороженое гораздо более гладким, как только он врезается в ваш рот. У компании по производству мороженого будет крупная промышленная машина, которая может содержать значительное количество воздуха за довольно короткое время, а именно, как они часто получат гладкую, ровную текстуру в своем мороженом.


Не стоит использовать сливочный крем для песочного и слоеного теста. Гораздо больше он подойдет для бисквитных тортов, пирожных и вафельных трубочек.

Сливочный крем без желатина

Ингредиенты : на 2 ст. сливок 35%-ной жирности – 2 ч.л. сахарной пудры, 4 г ванильного сахара.

Для приготовления берем только охлажденные сливки и пользуемся только охлажденной посудой! Помним о строгом соблюдении температурных режимов (о них говорилась выше). Чтобы избежать нагрева в процессе приготовления, емкость со сливками лучше поместить в холодную воду или снег. Взбивать следует до образования густой пены, осторожно добавляя ваниль и сахарную пудру. Готовность крема проверить легко – он не должен падать с поднятого венчика.

Одним из основных препятствий для сливки является образование кристаллов льда в вашем мороженом. Конечно, несколько ледяных кристаллов на вершине старой коробки распространены, но если мороженое имеет кристаллы льда, это просто отвлекает. Вспышка необходима, чтобы препятствовать образованию кристаллов льда. Постоянное перемешивание и охлаждение заставят воду в мороженых сформировать маленькие крошечные кристаллы льда, а не более значительные. Движение кристаллов помогает им прикрепляться и увеличиваться.

Тот факт, что мороженое мороженого зависит не только от ингредиентов, но и от метода, открывает дверь для создания кремового «мороженого» с даже немолочными альтернативами. Некоторые из них включают кокосовый орех, сою и рис. Как правило, хотя рецепты не включают молочные продукты, они будут следовать одному и тому же общему процессу приготовления мороженого, включая вспенивание и замораживание, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. На мой взгляд, кокосовый орех, в частности, хорошо подходит для немолочного мороженого, потому что его жирность придает ему дополнительную сливочную текстуру.

Сливочный крем с желатином

Ингредиенты : на 1,5 ст. сливок (25-30%) – ½ ч.л. желатина, 1 ½ ст.л. сахарной пудры.

Замоченному желатину даем стечь, добавляем немного сливок и перемешиваем. Ждем два часа, и, когда желатин набухнет, помещаем емкость в горячую воду, нагреваем и снова размешиваем до полного растворения. Охлаждаем смесь до 40-50°С. Оставшиеся (непременно холодные) сливки взбиваем, стараясь не нагревать, до получения густой пышной пены, осторожно добавляя сахарную пудру, а потом и медленно вливая приготовленный теплый раствор желатина. Этот вариант крема просто необходимо ароматизировать, чтобы заглушить привкус желатина. В качестве добавок (если изделие будет играть роль начинки) применяйте кусочки фруктов или орехов. Использовать крем необходимо сразу!

Тем не менее, единственный недостаток в отношении кокосового мороженого заключается в том, что даже если он ароматизирован, он сохраняет сильный кокосовый аромат. Это может быть хорошим или плохим, в зависимости от ваших мыслей о кокосовом орехе. Более мягкие вкусы, такие как соевое мороженое или «рисовый» крем, могут быть ароматизированы самыми разнообразными способами.

Фрукты можно использовать для приготовления «мороженого». Бананы, в частности, дают удивительно сливочную, богатую дегустацию и, естественно, сладкий результат, когда они замораживаются, а затем смешиваются до тех пор, пока не достигнет полностью гладкого, пропитанного состояния.

На основе базового рецепта сливочного крема с желатином можно создавать огромное количество ароматизированных вариантов. Для этого достаточно добавить перед введением желатина порядка 2 ст. ложек фруктового пюре, сока, сиропа, варенья или кофе, цедру цитрусовых и т.д. Фантазируйте и импровизируйте! Пусть ваши блюда будут с изюминкой!

Изготовление кремового мороженого дома

Инструменты: Вам нужен производитель мороженого

Нет, вам не нужен производитель мороженого для приготовления мороженого. Но чтобы сделать действительно сливочное мороженое, ваши результаты будут намного более надежными, и это потребует гораздо меньше работы, если у вас есть производитель мороженого.

Производитель мороженого - это устройство, которое может помочь вам сделать небольшие партии мороженого дома. Существует несколько различных типов машин, от причудливых самоохлаждающихся электрических машин до электрических машин со съемной чашей морозильника, до ручных кривошипно-шатунных машин. Машины будут иметь разные индивидуальные инструкции, но, как правило, вы будете выливать свои ингредиенты в камеру машины, и в основном, это будет беспокоиться о том, что вы будете взбивать и охлаждать.

Рецепт сметанного крема (основного)

Процесс приготовления сметанного крема во многом совпадает с приготовлением сливочного. Для этого крема берем только свежую и достаточно жирную сметану (лучше 30%). Сильно охлаждаем ее, как и сливки, перед тем, как начинать взбивать. Стараемся не нагревать в процессе приготовления!
Сметанные кремы хранятся очень недолго (2-3 часа) и обязательно в холодном месте!

Сметанный крем без желатина

Ингредиенты : на 1 ст. сметаны (25-30%) – 4 ст.л. сахарной пудры, 5 г ванильного сахара

Емкость со сметаной помещаем в холодную воду, в лед или снег. Взбивать необходимо венчиком, не слишком динамично, до образования густой, пышной пены. Смесь пудры и ванильного сахара добавляем постепенно в процессе взбивания. Проверяем готовность крема все тем же привычным способом – приподнимаем венчик, чтобы убедиться, что крем удерживается на нем.

Мое предложение состоит в том, что вы сначала пробуете делать мороженое без машины, чтобы вы могли почувствовать способ и как составлять ароматы. Хотя это не сложно сделать, это требует некоторой бдительности: если вы не смешиваете энергично или достаточно регулярно, ваше мороженое может образовывать кристаллы и иметь слегка зернистую текстуру.

Мороженое без машины для мороженого

Если вы понимаете, что изготовление мороженого - это страсть, вы можете подобрать машину, чтобы заинтересовать вас на следующем уровне. Поместите первые пять ингредиентов в тяжелую донную кастрюлю. Приготовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы препятствовать падению.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты : на 1 ст. сметаны – 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. желатина

Начинаем так же, как и в рецепте без желатина, но в уже полностью взбитую пену осторожно и медленно вливаем теплый (40-50°С) раствор желатина. Его готовим заранее, используя для приготовления полстакана воды. Обязательно ароматизируем крем перед самым введением желатинового раствора, чтобы убрать неприятный привкус из готового изделия.

Продолжайте готовить до тех пор, пока температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Удалите с огня, перемешайте в ваниль и переместите на ледяную баню. В то время как смесь смеси охлаждает, поместите чашу из нержавеющей стали или форму для выпечки в морозильник, чтобы охладить.

Сливочно-кофейный крем для торта

Примечание. Если у вас есть производитель мороженого, вы должны положить смесь в настоящее время и следовать указаниям производителя. Как только смесь охладится, аккуратно вылейте ее в холодный поддон. Следите за тем, чтобы в смесь не попадали капли воды со дна кастрюли.

Разнообразие вариантов ароматизированных сметанных кремов и методы их приготовления полностью совпадают с описанными выше сливочными кремами.

Рецепт кремов из сгущенки, как пример масляного крема (основного)

Масляные кремы – самые распространенные и самые любимые. Их основа – сливочное масло, которое позволяет крему быть пластичным, послушным, помогает придавать и сохранять различные формы и рельефные очертания. Этот крем наиболее подходит для украшения выпечки и относительно долго хранится. Для его приготовления выбирайте несоленое свежее масло, не успевшее впитать посторонние запахи. В качестве рецепта основного масляного крема приведем наиболее известный – крем на сгущенном молоке.

Ингредиенты : (из расчета на стандартный торт)

Поместите кастрюлю в морозильник на 20 минут. Скорее всего, он начал «устанавливать» по сторонам немного. Используйте шпатель, чтобы ослабить края, и венчик, чтобы разбить частично установленное мороженое. Перемешивайте в течение примерно минуты, как можно энергичнее, без смешивания смеси. Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании.

Верните смесь в морозильную камеру. Повторите процедуру удаления и перемешивания каждые 20 минут в течение 6 циклов. Смесь будет немного толще каждый раз. Если в какой-либо точке он слишком толстый, поместите смесь в холодильник немного размягчить перед перемешиванием.

  • 200 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока
  • ванилин, орехи, какао (на выбор)
Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком до получения пышной белой массы. Сгущенку можно использовать вареную или обычную. Если выбор остановился на вареной – прокипятите банку около часа, остудите и только затем откройте. Вареную сгущенку добавляйте небольшими порциями, не прерывая взбивания, а обычную – осторожно вливайте. Взбивать крем желательно около 10 минут. Он должен быть пышным и однородным. При желании, в готовый крем можно добавить ароматизатор для придания изысканности и пикантности.

Рецепт шоколадного крема (вариант масляного крема)

Шоколад любят все! Есть просто самые настоящие фанаты этого продукта, которые и смотреть не будут в сторону изделий в белоснежных и розовых облаках крема, если рядом скромно красуется их коричневый собрат. Для таких любителей просто незаменим будет шоколадный вариант масляного крема.



Ингредиенты : (из расчета на стандартный торт)
  • 150 г сливочного масла
  • ½ ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 150 г горького шоколада
Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем молоко и, непрерывно помешивая, нагреваем на водяной бане до загустения, а затем оставляем остывать.

Размягченное масло тщательно взбиваем и постепенно соединяем с остывшей массой из яиц и молока. И, в завершение, растопленный на водяной бане шоколад, не прерывая помешивания, аккуратно вливаем в практически готовый крем. Готовое изделие, покрытое шоколадным кремом, перед подачей необходимо обязательно охладить.

Рецепт крема «Шанти» (вариант масляного крема)

Загадочное, красивое название (впрочем, как и само изделие)! Этот крем достоин быть украшением торта на императорском столе. Непременно попробуйте его приготовить и ваши усилия не останутся незамеченными.



Ингредиенты : (из расчета на стандартный торт)
  • 200 г сливочного масла
  • ½ ст. молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. персикового, абрикосового или грушевого сока (на выбор)
  • 10 г какао
Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Пока смесь охлаждается, взбиваем до пышности масло и постепенно вливаем уже остывший молочно-яичный сироп. Добавляем ванилин, сок, тщательно перемешиваем и делим массу пополам. Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем порошок какао. Оформление бисквита будет очень нарядным, если белый крем окажется внутри, а темный станет украшением сверху.

Как хранить готовый крем

Несмотря на все достоинства (высокая питательность, приятный вкус и привлекательный вид), у крема огромный недостаток: он крайне чувствителен к любым бактериальным загрязнениям и очень недолго хранится!

Для предотвращения размножения микробов храните изделия с кремом исключительно в холоде, желательно при температуре 2-5°С.

Помните: самый продолжительный срок хранения (72 часа) только у масляного крема, а самый минимальный (2-3 часа) – у заварного и сметанного.

И, вдогонку, видео о том, как готовить ванильный крем (смотреть только женщинам)

Желаем приятного аппетита и кулинарных успехов!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Рецепты приготовления картошки в духовке. Избранное

Рецепты приготовления домашнего хлеба в духовке - вкусно и аппетитно


Как приготовить рыбу в духовке - несколько рецептов

Рецепт супа "Ноябрьская свежесть" и аудио-пытка Марфы

Рецепт вкусного картофельного супа с солеными огурцами

Для пирожных, тортов, другой кондитерской выпечки как нельзя лучше подходит сливочно сырный крем для торта. Набор продуктов, который в него входит, обеспечивает приятный сливочный вкус.

Кроме того, что сырный крем применяется в качестве прослойки, с его помощью можно создавать фигурные украшения на поверхности десертов.

Главное, чтобы у вас было специальное приспособление (кондитерский мешок или шприц) с набором насадок.

В какой-то сырный крем добавляют красители, чтобы придать другой цвет, а также различные наполнители (шоколад, орехи и другие), чтобы обогатить вкус.

Каждый раз вы можете создавать совершенно другую начинку, ведь наполнителей найдется немало.

Какой крем из кисломолочного сыра подойдет к тому или иному десерту, чтобы он стал истинным кулинарным шедевром, хочется знать любой хозяйке. В этой статье она найдет ответы на многие вопросы.

Классический рецепт сливочного крема для торта

Вам потребуется: полкилограмма сл. масла; 300 г сгущенного молока; 200 г белого сахара и ч. ложечка ванильного сахара.

Приготовление крема из сливок начните с размягчения масла. Не нужно ставить его на водяную баню, достаточно того, что оно проведет при комнатной температуре час-полтора.

Чтобы ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Затем:

  1. Взбейте масло блендером, добавив сгущенное молоко. Устройство должно работать на средней скорости не менее пяти минут, за это время масса станет пышной и гладкой.
  2. Засыпьте ванильный и обычный сахар, поработайте блендером еще немного, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Перед тем, как заполнить кремом кондитерских мешок, поставьте его на 30 минут в прохладное место. Крем загустеет и будет хорошо держать форму, чего вы и добиваетесь.

Рецепт крема для прослойки бисквитных коржей

Возьмите: 500 мл жирных сливок; стакан сахарной пудры; 30 г желатина в порошке; чайную ложку ванильного сахара.

Приготовление начните с замачивания желатина. Чтобы он набух и потом быстрее растворился, используйте холодную воду. А пока:

  1. Охладите сливки и взбейте их миксером с насадкой венчик. У вас должна получиться воздушная масса, которая не стекает с венчика, а хорошо на нем держится.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжите взбивание до победного конца.
  3. Подошло время для растапливания желатина. Поместите чашку, в которой вы его замочили 10 минут назад, на водяную баню.
  4. Подогрейте раствор, пока он не станет однородным, снимите с плиты и охладите. Можно использовать миску с холодной водой. Не передержите желатиновый раствор, иначе он начнет застывать. Достаточно того, что он станет слегка теплым, и его удобно будет лить струйкой во взбитые сливки.
  5. Взбивайте крем венчиком еще пару минут, потом используйте по назначению.

При желании в крем добавляются кусочки фруктов или ягоды.

Рецепт крема со сливочным сыром

Список ингредиентов: 180 г сахарной пудры; пачка масла; полкилограмма сыра типа маскарпоне. Ароматизатор – ванильный сахар (один пакетик).

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или размягчите другим способом, поставив его в микроволновую печь. Далее вам нужно:

  1. Сливочный сыр и масло поместить в миску и взбивать на протяжении семи минут.
  2. Всыпать в сыр пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание еще минут 10.
  3. Сливочно-сырный крем нуждается в охлаждении, поэтому предоставьте ему такую возможность и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Какой цвет придать начинке из сыра, решать вам. Вы можете добавить в сырный крем порошок какао или другой краситель, а также придать ему более свежий вкус, всыпав кусочки фруктов с нежной мякотью.

Рецепт крема для торта

Сливочный крем состоит из таких ингредиентов: 0,3 кг сметаны; 500 мл молока; 0,230 кг сахарной пудры; 0,180 кг сл. масла; 0,150 кг белой муки; 2 яйца. Ароматизируйте сливочно-сметанный крем ванильным сахаром.

Приготовление начинки заключается в следующем:

  1. 350 мл молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
  2. Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Разведите 150 мл холодного молока и взбейте венчиком до однородности.
  3. Влейте получившуюся смесь в теплое молоко, размешайте и варите, пока масса не загустеет. Долго держать крем на огне не рекомендуется, так как яйца могут свернуться и привести к образованию хлопьев.
  4. Снимите сотейник с плиты и поставьте в миску с холодной водой, так заварная смесь быстрее охладится.
  5. Мягкое сливочное взбейте со сметаной.
  6. Понемногу вливайте туда заварную смесь и продолжайте работать миксером, пока не получите воздушный однородный крем.

Начинка для прослойки готова. Разнообразить ее вкус и цвет можно с помощью расплавленного шоколада, орехов, кусочков свежих фруктов. Придумайте, как вы можете угодить своим родным.

Рецепт сливочного творожного крема

Заготовьте ингредиенты, из которых вам предстоит сделать сырно-сливочный крем для торта: 0,3 кг жирного кисломолочного сыра; 0,5 кг сметаны; 0,3 кг сахара; 0,1 кг плавленого сыра с нейтральным вкусом; ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовить сырный крем вы сможете, если будете действовать по схеме:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкую терку или проверните через мясорубку.
  2. Потом займитесь перетиранием кисломолочного сыра.
  3. В чашку блендера отправьте сметану, сахар и ваниль. Включите устройство и взбейте смесь, где есть сыр, до воздушного состояния и до растворения кристалликов сахара.
  4. Добавьте к сметане протертый творожный и плавленый сыр, прибавьте скорость и взбивайте массу из сыра и сметаны еще несколько минут.

Сырный крем подойдет для смазывания коржей из любого теста. Кисломолочный сыр хорошо проникает в поры и делает выпечку сочной и нежной.

Рецепт сливочно-творожного крема с добавлением свежих ягод

Список компонентов: 0,5 кг кисломолочного сыра; 200 мл молока; один стакан жирных сливок; по 300 г сахарной пудры и любых ягод (клубники, голубики, красной смородины, малины); 100 г порошкового желатина.

Сначала замочите желатин, 10 минут отведите для набухания. А тем временем:

  1. Перетрите творожный сыр через сито и смешайте его с пудрой.
  2. Смесь, где есть сыр, взбейте миксером, пока она не станет однородной.
  3. Желатин распустите на водяной бане, прогревая его при помешивании.
  4. Охладите, но не допустите загустения. Раствор должен оставаться в жидком состоянии, тогда вы легко перельете его к творожно-сахарной массе.
  5. Отдельно взбейте сливки, соедините их с творогом.
  6. Ягоды одного вида или ягодный микс всыпьте в самом конце процесса. Перемешайте начинку из сыра лопаткой, следя за тем, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми.

Рецепт сливочно-кофейного крема

Эта прослойка для творожного торта состоит из: стакана крепкого кофе; двух желтков; 0,150 кг сахара; 0,1 кг белой муки; ¼ пачки масла и 200 мл сливок 20% жирности.

Сперва сварите сироп из ложки сахара (его нужно закарамелизировать на сковороде) и небольшого количества горячей воды. Варите смесь при 10 минут. После этого:

  1. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, всыпьте просеянную муку.
  2. Добавьте сливки, перемешайте ручным венчиком.
  3. Смесь вылейте в сироп, следом отправьте свежесваренный кофе.
  4. Поставьте сковороду опять на плиту, варите до загустения.
  5. После того, как масса слегка охладится, положите сливочное масло и взбейте все в последний раз.
  6. Крем для торта перед употреблением нужно остудить, 30 минут будет достаточно для того, чтобы они дошли до кондиции.

Рецепт торта с прослойкой из сливочного крема

Список продуктов для коржей: 0,3 кг сахара; 6 желтков; 3 стакана муки; полторы пачки масла.

Для крема возьмите: стакан сахарной пудры; 400 г сметаны 20% жирности; 100 г желатина; по 300 мл 10% и 20% сливок; стакан персикового сиропа. Ароматизатором выступает ванильный сахар – один пакетик.

Начинку для торта приготовьте из: 200 г консервированных персиков и трех киви.

Украсьте творожный торт клубникой, миндальными орехами и шоколадной стружкой.

Приготовление торта начните с замешивания теста:

  1. Разотрите желтки с сахаром-песком.
  2. Отправьте к ним масло, доведенное до мягкого состояния, и разотрите.
  3. Муку просейте, всыпьте в миску и замесите гладкое и однородное тесто.
  4. Поделите его на 6 частей, сложите в тарелку и обмотайте пищевой пленкой.
  5. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а пока займитесь подготовкой формы.
  6. Застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
  7. Достаньте одну часть теста, раскатайте круг диаметром 26 см.
  8. Отправьте заготовку в духовую печь, при 200 градусах корж будет выпекаться 5 минут.
  9. Аналогично поступите с остальными частями, и через 30-40 минут у вас на столе будет красоваться стопка из шести румяных коржей.

Теперь, когда коржи остывают, приготовьте крем:

  1. Порошковый желатин, холодные 20% сливки и персиковый сироп перемешайте в сотейнике. Дайте желатину слегка набухнуть, а потом поставьте смесь на плиту.
  2. Помешивайте и нагревайте массу, пока она не станет однородной. Кипения не допускайте, как только на поверхности появятся пузырьки, выключите конфорку, а сотейник поставьте в миску с холодной водой.
  3. В отдельной посуде взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Следом добавьте желатиновую смесь, которая уже успела остыть.
  4. Жирные 30% сливки взбейте до пышного состояния, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Крем перемешайте, охладите несколько минут в холодильной камере, после чего он будет готов к использованию.
  6. Следите за консистенцией прослойки, перед намазыванием на корж она должна немного схватиться.

Формируя торт, чередуйте коржи с кремом, каждый раз выкладывая фрукты, порезанные тонкими пластинами. Верх и бока десерта смажьте кремом, на поверхности разложите свежие ягоды.

Можно посыпать торт шоколадной стружкой, после чего ему нужно дать настояться и застыть в прохладном месте несколько часов.

Какой хозяйке не хочется сотворить творожный кулинарный шедевр? Соблюдая несложные советы, вы обязательно добьетесь желаемого результата:

  • Крем из сыра для торта готовьте из охлажденных белков, они так быстрее и лучше поддаются взбиванию.
  • Подгоранию крема можно воспрепятствовать: варите его в посуде с толстыми стенками и постоянно перемешивайте.
  • Взбивая сливочное масло, используйте венчик, который несколько минут провел в кипятке.
  • Основу творожного крема для торта делайте с применением сметаны высокой жирности. В противном случае начинка, где присутствует сыр, будет растекаться и станет непригодной для украшения десерта.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...