Рецепт приготовления ватрушки. Домашние ватрушки с творогом. Для творожной начинки.

Одно из самых простых и популярных блюд – ватрушки с творогом, разнообразие рецептов которых дает пространство для творчества, а возможность приготовить вкусности в духовке или быстрым способом на сковородке делает десерт привлекательным. Узнайте, как приготовить королевские золотистые лепешки из дрожжевого, готового слоеного или творожного теста не хуже, чем на фото.

Домашние овсяные печенья Рецепты

Овсяные блины с сывороточным белком

В миску вылейте овсянку, яичные белки с желтком, дрожжи, белковый порошок и подсластитель. Результатом будут овесные блины отличного качества, богатые белками и углеводами быстрой ассимиляции и медленного пищеварения.

Овсяные блины с корицей

Используйте неглубокую сковородку, смачиваемую столовой ложкой масла и размещайте на среднем огне. Как только кастрюля нагрета, налейте небольшое количество смеси, чтобы сделать блины. Вы должны подождать минуту, чтобы повернуть его и не отталкивать от кастрюли до тех пор, пока блинчики из овсянки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Овсяные отруби

  • Смешайте все ингредиенты до однородности.
  • Между тем, в миску, вылейте овес, сыр, яичный желток и яичные белки.
  • Смешайте все очень хорошо, пока не получите массу однородной текстуры.
  • Затем добавьте подсластитель и корицу, как вам нравится.
Овсяные отруби являются наружным слоем зерновых и содержат высокий процент растворимых волокон, называемых бета-глюканом, с важными свойствами здоровья, такими как поддержка потери веса и снижения холестерина.

Как приготовить ватрушки с творогом

Методика готовки ватрушек проста. Тесто для них необходимо замесить густым по консистенции. Можно запастись заранее готовым дрожжевым сдобным или слоеным тестом. Еще одним этапом является приготовление начинки, в качестве которой выступает творог для ватрушек. В творожную начинку добавляют изюм, фрукты и ягоды, ванильный сахар, корицу и другие ингредиенты по вкусу. Порядок работ:

Овсяные блины с яблоком

Мы поместим все ингредиенты в стеклянное биение, и с помощью миксера мы оставим все хорошо смешанным. Как только кастрюля горячая, добавьте 2 столовые ложки смеси, оставив около минуты, чтобы перевернуть ее. Между тем, в миске смешайте овсянку, яичные белки и йогурт, пока не получите однородную массу. Затем придерживайтесь яблока, подсластителя, корицы и ванили и продолжайте бить все. Если полученное тесто очень сухое, вы можете добавить немного молока для достижения желаемой текстуры. Если наоборот, это очень жидкость, вы должны добавить больше овес. Как только у вас будет горячая кастрюля, налейте небольшое количество смеси, чтобы сделать блины. Вы должны подождать минуту, чтобы развернуть его и не отталкивать его от кастрюли до тех пор, пока овальная мука не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Овсяные блины с арахисовым маслом

Смесь может быть несколько толще, поэтому, если нам нужно добавить немного молока.

  1. Из массы для творожных ватрушек лепим одинаковые круглые шарики теста.
  2. В кусочках делают небольшие ямки овальной формы, затем пора в эти углубления выложить творожную массу.
  3. Далее необходимо слепить и оставить их в теплом месте.
  4. Противень смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Подошедшие творожные ватрушки ставят в разогретую духовку (до 180 градусов). Сверху каждое изделие смазывают яйцом и выпекают 30-40 минут до появления корочки, чтобы получилось вкусно.

Тесто

Благодаря разным видам теста и технологии изготовления ватрушки из творога могут отличаться как по вкусу, так и внешним видом – можно экспериментировать , радовать близких вкусной едой и выкладывать фото готового блюда в соцсети:

Овсяные блинчики с использованием яичного альбумина

Мы будем использовать нестерильную сковородку, предварительно нагретую ложкой кокосового масла.

  • Мы будем смешивать все с помощью блендера.
  • Мы добавим 1 столовую ложку смеси и варим около 30 для каждой стороны блинчика.
Кроме того, мы будем использовать кокосовое масло, которое включает в себя тип смазки типа средней цепи, который, скорее всего, будет использоваться в качестве топлива вместо хранения.

Овсяный торт с морковью и орехами

Таким образом, этот рецепт был бы отличным выбором в качестве предварительной тренировки. Добавьте воду или молоко в соответствующее стекло. . Это одна из самых изысканных комбинаций рецептов овсяных блинов. Есть специальные принадлежности или контейнеры для микроволн, с которыми приготовление пищи происходит в очень короткий период времени. В миске мы добавляем яичные белки и овсянку рядом с йогуртом, и мы хорошо побеждаем. В оставшуюся смесь добавьте морковь и снова взбейте, чтобы гомогенизировать препарат. Удалите ложкой. В предварительно разогретую сковородку разложите немного кокосового масла и добавьте смесь. Мы можем готовить блины по желаемому диаметру и толщине. Когда мы будем готовы, мы добавим немного меда и разложим оставшиеся орехи.

Овсяный торт и горох

  • Очистите и варите морковь.
  • Гайки раздавливаются руками, и мы добавляем их в смесь.
Рецепт, который оставляет «традиционный», но который, в свою очередь, добавляет особенность оригинальности и, конечно же, питательный, будучи кулинарной альтернативой, которую очень приятно видеть.

  1. Дрожжевое . Если вы не знаете, как приготовить дрожжевое тесто, то используйте опару. Чтобы замесить дрожжевое тесто, используют свежие или сухие дрожжи. Более вкусным получится блюдо, если добавить туда сливочное масло. Берется одно яйцо или несколько яичных желтков, которые еще лучше вбивать в муку. Для приготовления опары берем несколько ложек молока, ложку сахара, дрожжи. Разбавляем эту массу небольшим количеством муки. Опара по рецепту ватрушек с творогом из дрожжевого теста не должна быть очень густой. Ставим заготовку в теплое место, накрываем полотенцем.
  2. Песочное тесто для ватрушек с творогом. Процесс создания ватрушек из песочного теста и готовое блюдо отличается от классического рецепта внешним видом (по виду и на фото). Есть отличия во вкусе выпечки. Для теста берем 1 яйцо, его нужно взбить блендером с сахаром до однородной консистенции. Добавляем ложку сметаны и еще раз перемешиваем. Просеянную муку смешать с полученной массой. Иногда взбитое яйцо выливают в муку в заранее приготовленное небольшое углубление. После выпечки поверхность можно полить шоколадом и посыпать крошкой, которая осталась от теста.
  3. Слоеное тесто. Ватрушки получаются легкими и хрустящими, а придать им можно любые интересные формы. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, или не хватает времени – его можно купить в замороженном виде. По вкусовым качествам оно ничуть не хуже домашнего, а время на готовку блюда значительно сокращается.

Начинка

Разной может быть и начинка для ватрушек из творога. Самые популярные варианты :

На этот раз мы добавим ингредиент, такой как горох, в дополнение к укреплению с гороховым протеином и, если возможно, получим большую согласованность с каждым блинчиком. Одна из рекомендаций, рецепт предназначен для нас, чтобы сделать наши блины и сохранить часть их, либо заморозить их, либо просто держать их в холодильнике, и поэтому потреблять в течение недели. Мы даже можем забрать их за ужином!

150г Нейтральная ароматизированная овсянка 6 яичных белков 100 г Горох 1 Метр Изолированный гороховый белок 100 г Коттеджный сыр. Замороженный горох помещают в миску и наполняют водой, нагревая до максимальной мощности в микроволновой печи. В миску или блендер добавьте все ингредиенты и хорошо взбейте до получения гомогенной смеси. В кастрюле, предварительно нагретой с небольшим количеством оливкового масла, мы добавим блины, в зависимости от желаемого размера, будет иметь толщину более или менее тонкую. Как уже упоминалось, рецепт, который добавляет достаточное количество калорий, предназначен для еды в течение нескольких дней недели. Таким образом они легко оттаивают. . Рецепт действительно аппетитный, особенно для любителей картофеля.

  1. Ванильно-изюмная начинка. Нужно взбить яйцо и добавить в массу (предварительно растереть творог со стаканом сахара и ванилином).
  2. Сметанно-творожная начинка. Тут к основному ингредиенту добавляется 100 грамм сметаны. В конце с помощью миксера готовую начинку перемешивают со взбитым желтком.
  3. Яблочно-творожная начинка. Для нее необходимо за несколько минут проварить протертые яблоки с сахаром. Творог протереть через сито и выложить творожную массу к яблокам.

Как сформировать ватрушки

Следует соблюдать определенный порядок :

Овсяные блинчики с ветчиной и сыром

Идеально начать день с энергии, и, прежде всего, наши тренировки мы делаем в этом часовом поясе. 50г овсянка 1 средний сладкий картофель 6 яичных белков 100 г Коттеджный сыр 1 столовая ложка Мед корицы.


Этот рецепт немного отличается от остальных, и заключается в том, что он должен разработать некоторые изысканные «обертывания» из традиционного рецепта овсяных блинов, но добавьте приготовленную ветчину и сыр, чтобы они слились!

  1. Нужно отделить от теста небольшие кусочки, обмять и скатать их в шарики.
  2. Выложить шарики на смазанный маслом противень, оставить на 15-20 минут.
  3. Сделать небольшие углубления в подготовленных шариках.
  4. Оставить изделия еще на 5 минут.
  5. Выложить творожную массу в тесто.
  6. Края следует смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.

Рецепты ватрушек с творогом

В зависимости от состава, уровня сложности, рецептуры и других нюансов можно получить абсолютно отличающиеся по вкусу блюда. У каждой хозяйки есть любимый рецепт ватрушек с творогом, а вы можете выбрать тот, который вам по душе из приведенных ниже вариантов. Различия между ними – не только в рецептуре, количестве ингредиентов, но и во времени готовки .

Овсяные блины с ананасами

При приготовлении с одной стороны, мы поворачиваем вокруг и добавляем 2 ломтика ветчины и сырную саванну. Мы позволяем ему готовить на другой стороне, в то время как сыр тает понемногу. Когда готовый к отсутствующему лицу и сыр почти растаял, удалите и поместите на тарелку. Повторите тот же процесс для другого блинчика.

  • Сначала перемешайте муку вместе с яйцами с помощью смесителя для миски.
  • Раньше мы оставляли кастрюлю с очень маленьким маслом.
  • Мы добавляем смесь выше, образуя очень тонкий блин и оставляя остальное.
Вкусный рецепт овсяных блинов и яичных белков с кедровыми орешками.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста является классическим и часто используемым вариантом. Дрожжевое тесто легкое в подготовке, в ней главное – соблюсти правила замешивания и подождать, пока оно увеличится в объеме. Такой вкус знаком каждому с детства, потому трудно найти человека, который отказался бы от пушистой мягкой дрожжевой ватрушки с творожной начинкой.

Эти орехи обеспечивают, помимо их вкуса, другие важные преимущества, такие как: в основном они вносят мононенасыщенные жиры с их свойствами, способствующими сердечно-сосудистому здоровью, являются экстраординарным источником энергии, поэтому эти «блины» начинают день Они великолепны.

Овсяные блинчики со снежными белыми




Этот рецепт очень похож на оригинал, но на этот раз мы добавили трюк, чтобы получить более «губчатый» результат, для тех, кто предпочитает другой тип текстуры.


Овсяные блины с кокосовым кремом

Это может быть отличный завтрак, чтобы заряжать энергию и смотреть на утренний спорт!

Ингредиенты :

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • яичный желток – 1;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 1-2 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи молоком и оставляем до образования пенки.
  2. Добавляем масло, соль, яйцо.
  3. Добавляем муку, постепенно просеивая.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, когда объем увеличивается в половину теста, перемешиваем еще раз.
  6. Все ингредиенты для начинки перетираем и смешиваем.
  7. Отрезаем от теста небольшие кусочки, делаем шарики, выкладываем начинку.
  8. Ставим изделия в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.


Овсяные и тыквенные блины

50г Овсянка 4 яичных белка 1 столовая ложка кокосового крема Дополнительно: 20 г черной шоколадной таблетки с сахаром без косточек. Пищевые ценности блинчиков. В невесовой сковороде, предварительно нагретой небольшим количеством оливкового масла, добавьте полученную массу. Пока мы готовим блины, в маленькой миске мы помещаем 20 г шоколадной тарелки и нагреваем в микроволновой печи до тех пор, пока она не расплавится. Наслаждайтесь!

  • Мы смешали и избили овсянку, белые и кокосовые сливки.
  • Как только блин готов, вылейте горячий шоколад.
  • Мы можем добавить замороженные ягоды или клюкву.
Еще один аппетитный рецепт, на этот раз, используя пищу с питательными веществами, тыкву.

Из жидкого теста

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Ватрушки из жидкого теста получаются мягкими и воздушными, а если сюда добавить нежнейшую творожную начинку и несложное приготовление – рецепт может стать вашим любимым, а блюдо фирменным. На все этапы создания такого лакомства уходит около часа, а продукты для теста практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это бюджетный вариант десерта с творогом.

Обычно, когда мы говорим о тыкве, мы вспоминаем вечеринку на Хэллоуин, но не используем ее, чтобы положить свечи и гарнир, это овощ с великолепной питательной плотностью: антиоксидантами, витаминами, минералами. Тыква очень мало калорий и обеспечивает волокно. 50г Овсянка 50 г Тыква 6 яичных белков 1 Щепотка мускатного ореха 1 Щепотка имбиря 1 Щепка соли. Для этого мы можем приготовить тыкву или использовать посуду, подходящую для приготовления пищи в микроволнах. Мы готовим блины по размеру, который мы хотим.

  • Первое, что нужно, - получить пюре из тыквы.
  • В стакан помещают все ингредиенты и перемешивают до получения гомогенной смеси.
  • При необходимости добавьте тире молока.
  • В кастрюле такая же процедура, как в других случаях.
При желании можно добавить, чтобы придать ему сладкий оттенок!

Ингредиенты :

  • яйца для теста – 2;
  • сахар – 2/3 стакана (1 стакан = 250 г);
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • творог – 500 г;
  • яйца для начинки – 3;
  • сахар для начинки – 3/4 стакана;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Овсяные блинчики Немецкий блин

В этом рецепте мы будем использовать духовку. Этот способ приготовления блинов также называют голландским блинчиком и рекомендуется на завтрак. Несмотря на наличие сыра в качестве основы, немецкий пирог сильно отличается от американской версии, легче и газирован. Познакомьтесь с классическим рецептом, представленным практически в каждой пекарне в стране.

Как и американский чизкейк, немецкий кезекучен имеет сыр в качестве основного ингредиента. Но, хотя оба термина переводят буквально «пирог или пирог с сыром», есть одна важная разница: в то время как американская версия содержит сливочный сыр, немецкая версия изготовлена ​​из кварка.

  1. Ингредиенты для начинки надо перемолоть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для теста.
  3. Добавляем масло, сметану, соду.
  4. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  6. В середину осторожно выливаем творожную начинку.
  7. Ставим форму в духовку и постепенно разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Выпекаем 40 минут.


Это свежий сыр коровы, с консистенцией немного более плотный, чем один из йогурта. Хотя чизкейк более компактный и кремовый, кезекучен более аэрирован. Например, в Соединенных Штатах пирог часто подается с сиропом, красными фруктами или карамелью. Уже в Германии он иногда содержит изюм или кусочки фруктов, такие как сплетни или вишни, но часто служит чистым.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста в духовке

Что касается происхождения конфет, считается, что он не является ни немцем, ни американцем. Историки говорят, что сырный пирог был популярным рецептом уже в Древней Греции. Говорят, секрет заключается не в том, чтобы пирог слишком сильно запекался, чтобы он стал белым, а не слегка коричневым.

Из слоеного теста

  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ватрушки из замороженного слоеного теста можно приготовить, если нет времени возиться с замешиванием. Этот вариант рецепта можно назвать наименее трудоемким, простым и быстрым в приготовлении. Десерт из магазинного теста получится не менее вкусным, чем из домашнего. Особенная структура, тонкое хрустящее тесто придает нежности, воздушности и легкости блюду.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • яйцо – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто размораживаем.
  2. Разрезаем на большие квадраты.
  3. На каждый квадрат выкладываем часть творожной массы.
  4. Заворачивая тесто, формируем конвертики.
  5. Оставляем изделия на 15 минут.
  6. Смазываем конвертики яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем 20-25 минут.


Из песочного теста

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ватрушки из песочного теста больше похожи на нежные рассыпчатые пирожные. Они тают во рту и прекрасно подойдут к чаю, а преимуществом такого рецепта является то, что их можно быстро приготовить к приходу гостей, не заморачиваясь сложным десертом. Песочное тесто замешивается быстро и всего из нескольких ингредиентов, а по вкусу получается нежным и не приторным.

Ингредиенты :

  • мука – 1-1,5 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог – 2 пачки (по 250 г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца -2 шт;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста сахар растираем с яйцом.
  2. Полученную смесь перетираем с маргарином.
  3. Добавляем половину муки и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
  4. Выкладываем тесто на противень, по краям делаем небольшие бортики.
  5. Для начинки смешиваем желтки с сахаром и творогом.
  6. Готовим лимонную цедру и смешиваем с творогом.
  7. Взбиваем белки и постепенно круговыми движениями вводим их в творожную массу.
  8. Выкладываем начинку на тесто.
  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
  10. Выпекаем 30 минут.


С творогом и повидлом

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 18-20.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ватрушки с повидлом и творогом принято готовить из дрожжевого теста. Для приготовления такого блюда используют яблочно повидло, так как оно имеет нужную консистенцию, недорогое и вкусное. Но вы можете использовать и любое другое – из груши, сливы или ассорти. Классическая форма ватрушек – круглая, но в этом рецепте можете экспериментировать и сделать десерт разных размеров и форм.

Ингредиенты :

  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог- 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • повидло – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло.
  2. Смешиваем сахар, яйца, молоко и масло.
  3. Смешиваем муку и дрожжи.
  4. Замешиваем тесто, солим.
  5. Тесто накрываем пленкой, оставляем его подниматься.
  6. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом.
  7. Вымешиваем тесто и разделяем его на 18-20 кусочков.
  8. Раскатываем лепешку, кладем в середину творог и защипываем края.
  9. Выкладываем на противень, делаем посередине углубление и кладем туда повидло.
  10. Смазываем сверху взбитым яйцом и оставляем их подходить 30 минут.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в печь противень.
  12. Выпекаем 25-35 минут.


  • Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Королевская творожная ватрушка похожа на легкий пирог с начинкой (как венгерский). Выпечка имеет верхний хрустящий слой и мягкую воздушную серединку. Такой десерт желательно есть охлажденным, добавляя крем, сметану или ягоды, но также можно употреблять и в теплом виде, без добавок. Подойдет оно в качестве сладкого блюда для торжественного события.

Ингредиенты :

  • мука – 240 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца среднего размера – 3-4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло отправляем на 30-40 минут в морозильную камеру, а потом трем его на мелкой терке.
  2. Добавляем к маслу сахар и муку.
  3. Перетираем полученную массу руками до образования мелкой крошки.
  4. Смешиваем творог, соль, ванилин, яйца и сахар. Начинка должна быть, как густая сметана.
  5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем маслом.
  6. 2/3 крошки помещаем в форму и хорошо утрамбовываем, образовывая бортик.
  7. Кладем сверху творожную массу.
  8. Посыпаем начинку остатками сладкой крошки.
  9. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекаем 40-45 минут.


Видео

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.


Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.

Способ приготовления:

  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.


Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.


Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.


Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.


Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Видео: творожная ватрушка королевская

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...