Тесто для пельменей на газированной воде. Пошаговый рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Существует масса вариаций приготовления теста для пельменей. И каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества, которые становятся весомой мотивацией для тех или иных потребителей использовать рецептуру, наиболее отвечающую именно их запросам и предпочтениям. Кому-то нравится более плотная структура теста и не важно, что с ней сложнее работать и формировать пельмени, а кто-то наоборот является сторонником совсем мягкой оболочки изделий и вместе с тем наслаждается пластичностью теста при лепке. Все индивидуально и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый вариант.

Ниже мы расскажем, как приготовить тесто для пельменей и вареников на минералке. Попробуйте данный вариант, возможно, он станет фаворитом в вашей записной и вы навсегда откажетесь от других версий и рецептур.

Тесто на пельмени на минералке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • минеральная газированная вода – 290 мл;
  • соль – 10 г;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто на минеральной газированной воде, смешиваем ее с яйцом и солью и вливаем в миску с заранее просеянной пшеничной мукой. Вымешиваем все тщательным образом вначале ложкой, а завершаем замес руками, добиваясь максимально возможной однородности, гладкости и не липнущей текстуры теста. Прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на сорок-пятьдесят.

Лучшее тесто для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • минеральная газированная вода – 245 мл;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • две щепотки соли.

Приготовление

Начиная процесс приготовления теста, просеем пшеничную муку. Эта процедура обогатит ее кислородом и улучшит качество готовых изделий. Затем смешиваем в отдельной плошке яйцо с сахарным песком и двумя щепотками соли и немного разбалтываем при помощи вилки или же венчика. Выливаем полученную смесь в муку, туда же вводим минеральную водичку и начинаем замес. Вымешиваем все тщательно, добиваясь максимальной однородности. В процессе вымешивания подливаем рафинированное растительное масло. Этот продукт в значительной мере преображает тесто и делает его послушным и предельно пластичным и не липким при достаточной плотности. Продолжаем процесс замеса еще в течение пяти минут, а затем прикрываем мучной ком пищевой пленкой и оставляем для вызревания минут на сорок.

По прошествии времени можем приступать к наиболее подходящим для вас способом.

Вкусное тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Тесто на минералке можно приготовить также без сахарного песка и с немного другими пропорциями растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550-600 г;
  • минеральная газированная вода – 255 мл;
  • масло рафинированное растительное – 70 мл;
  • соль – 10 г;
  • одно куриное яйцо.

Приготовление

Процесс приготовления теста по данному рецепту идентичен описанному выше. Исключением является то, что мы не добавляем к нему сахарный песок и несколько увеличиваем количество рафинированного масла, что сделает его еще более пластичным. При разделывании такого теста не требуется подпыление рабочей поверхности, а также скалки и рук мукой. Оно получается совершенно не липкое и послушное.

Процесс замеса теста можно упростить также применением кухонной техники. Так можно смешивать муку с минеральной водой, растительным маслом, яйцом и солью при помощи миксера со специальными насадками, а завершить замес уже руками. При наличии же у вас или хлебопечки, поручить это ответственное дело лучше им, что заметно сократит временные затраты и сбережет ваши силы.

Домашние пельмешки – отличное решение для быстрого ужина в кругу семьи, который не оставит никого голодным! Мы поведаем вам, как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде! Получается оно очень нежным, а готовить с ним сплошное удовольствие. Убедитесь в этом сами!

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Для приготовления вкусного теста для пельменей на минеральной воде, яйцо взбиваем в широкой миске с солью и сахарным песком. Следом выливаем необходимое количество растительного масла, минеральную воду и перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, а потом постепенно всыпаем и вымешиваем мягкое и приятное тесто. Накрываем его тканевой салфеточкой и оставляем на 20 минут. По прошествии времени, выкладываем и лепим домашние вкусные пельмешки.

Рецепт теста на пельмени на минералке

Ингредиенты:

Приготовление

Муку несколько раз просеиваем в миску, добавляем пищевую мелкую соль и бросаем сахар. Следом выливаем минеральную воду, размешиваем сначала ложкой, а потом чистыми руками. По необходимости добавляем в тесто муку или подливаем минералку. Готовое тесто прикрываем полотенцем, даем настояться в течение 15 минут, а потом переходим к формированию и

Тесто для пельменей на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

  • яйцо (высшей категории)– 1 шт.;
  • мука в/с – 880 г;
  • сметана 10% – 2 ст. ложки;
  • сахар белый;
  • соль.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйцо с солью и сахаром. Затем добавляем нежирную сметану, вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Муку сначала просеиваем через сито, а потом постепенно всыпаем к основным ингредиентам и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Лепим из него ровный круглый шарик, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 25 минут отдохнуть. После этого моем руки и приступаем к лепке домашних пельменей!

Тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Ингредиенты:

  • вода минеральная без газа – 245 мл;
  • масло растительное – 65 мл;
  • мука – 670 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем первым делом муку в глубокую миску. Далее делаем сверху углубление и бросаем туда щепотку мелкой соли. Начинаем вымешивать тесто круговыми движениями, подливая минеральную воду и растительное маслице. Делаем это минут 15, пока не почувствуете, что тесто стало мягким и гладким. После этого накрываем его тряпочкой и даем отдохнуть минут 20. После этого моем руки и приступаем к приготовлению домашних пельменей.

Тесто для пельменей на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – 3 ст.;
  • молоко коровье – 110 мл;
  • вода минеральная без газа – 45 мл;
  • яйцо (отборное, высшей категории) – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-10 мл;
  • соль.

Приготовление

Заранее подготавливаем стол или глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Теперь просеиваем горкой муку, делаем посередине небольшое углубление и вбиваем туда куриное яйцо. Отдельно смешиваем теплую минеральную воду с молоком и бросаем щепотку мелкой соли. Аккуратно выливаем полученный состав в муку и тщательно замешиваем тесто ложкой от середины к краям круговыми движениями. После этого вводим немного маслица и снова вымешиваем, пока не почувствуете в руках мягкое, упругое и гладкое тесто. Укутываем его плотно в полотенце и оставляем на 25 минут, а тем временем подготавливаем фарш и переходим к лепке домашних пельменей.


Ну, кто же не любит ? Может, конечно, и есть такие люди, но в кругу моих знакомых их точно нет. Хотя, о вкусах, как говорится, не спорят, но вполне возможно, что кое-кто просто не пробовал настоящих вкуснейших пельмешек!
А ведь их можно приготовить с разнообразными начинкамикуриным мясом, свининой, телятиной, рыбой и даже грибами! Но, кроме начинки немаловажно ещё правильно приготовить тесто, чтобы оно было тоненьким, эластичным и вкусным – именно тогда пельмени получаются просто волшебными и очень красивыми.
Есть несколько рецептов приготовления пельменного теста, но если отойти от классики, то можно сделать интересное и ещё более мягкое тесто. А вся фишка – в удачном подборе ингредиентов: куриное яйцо вместе с растительным или оливковым маслом смешиваем с минеральной газированной водой и подсыпаем пшеничную муку. При вымешивании получается сначала вязкое, а потом мягенькое тесто, из которого можно лепить как пельмени, так и вареники. Готовые пельмешки получаются вкусными, тесто у них тоненькое и просто тает во рту.
Такое тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт приготовления которого я предлагаю можно сделать заранее и положить в холодильник на несколько часов, за это время мука отдаст ему всю клейковину, и оно станет ещё более эластичным. Если вы не любите руками лепить пельмени, то купите специальное приспособление – пельменницу, с её помощью приготовление этих вкусняшек превратиться в увлекательное занятие.




Ингредиенты:

- пшеничная мука высшего сорта - 3,5 ст.,
- масло (оливковое или растительное дезодорированное) - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- минеральная вода (с газами) - 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление теста условно делим на несколько этапов. Сначала в миске смешиваем жидкие ингредиенты – вбиваем куриное яйцо, вливаем масло, стакан минеральной воды и добавляем сахарный песок. Перемешиваем смесь до однородности венчиком.




Далее небольшими партиями подсыпаем в миску просеянную муку




И начинаем вымешивать тесто.




Теперь важно хорошо вымесить пельменное тесто, чтобы оно было мягким, однородным и клейким. Можно это делать руками, а можно довериться кухонной машине, это как вам удобнее.






Последний этап – нужно дать тесту «отдохнуть», для этого заворачиваем его в плёнку и ставим либо в холод (если начинка ещё не готова и лепить пельмени мы будем не скоро), либо просто оставляем его на столе. Из такого теста можно сделать пельмени с мясным, овощным или

Пельменное тесто традиционно готовится на простой холодной воде. Но, если его замесить на минералке, оно будет отличаться от традиционного необычайной упругостью и эластичностью. К тому же, при раскатывании оно не прилипает к рабочей поверхности, и при этом совсем не нужно посыпать стол и тесто мукой. Лепить домашние пельмени из теста на минералке – сплошное удовольствие, а уж лакомиться ими – так тем более.

Обратите внимание на такой важный момент: вода для замеса должна быть не просто минеральной, а газированной. Можно даже использовать так называемую сильногазированную воду. Чем больше в ней окажется газа, тем воздушнее и мягче получится пельменное тесто.

Тесто:

Начинка:

Приготовление. Яйцо размешать вилкой, влить минеральную воду, перемешать.

Затем начинать порциями подсыпать просеянную муку.

Вымешивать массу до тех пор, пока не получите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Смешать оба вида фарша, если готовите свежий фарш, то лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если используете уже готовый фарш, то лук можно мелко порезать. Приправить фарш на свой вкус.

Раскатать кусочек теста на толщину 2-3 мм и кружкой или формочкой вырезать круглые заготовки для будущих пельменей.

На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша.

Сначала сложить пельмень наполовину, защипав края.

А затем оба угла соединить вместе. Также поступить и с остальным тестом. Если пельменей очень много, то можно их заморозить прямо на доске, а через несколько часов переложить в полиэтиленовый пакет.

Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде, подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пельмени с рубленым куриным фаршем
Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Как ускорить процесс приготовления домашних пельменей, чтобы еще и качество готового блюда не пострадало. С этой целью превосходно справляется тесто для пельменей на минеральной воде. Простой и усложненные рецепты пельменного теста со сметаной, томатной пастой, молоком. Особенности приготовления тестя в хлебопечке.

Легко приготовить

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Пошаговый классический рецепт теста в домашних условиях

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • мука - 4 стакана.

Приготовление пошагово

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста с минеральной водой

С растительным (подсолнечным) маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным, а само блюдо вкусное.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • мука - 4 стакана.

Приготовление

  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • мука - 800 г;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

  • минеральная вода с газом - 1 стакан;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 3 стакана.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной (как на фото).

Вам понадобится:

  • молоко - треть стакана;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 500 г;
  • минеральная вода - две трети стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • минеральная вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • минеральная вода - 200 мл;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка - отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу. Отзывы будут только радовать.

Распечатать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...