Тарталетки фаршированные печенью трески. Изысканные тарталетки с печенью трески

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.


Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.


Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепт приготовления с фото:

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Печень трески - это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.

Ингредиенты

Приготовление

1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.

2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.

3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.

4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.

5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.

6. Перемешайте начинку из печени трески.

Если вы устали от огромных салатников с нарезкой на праздничных столах, этот рецепт для вас. Изящные тарталетки с печенью трески украсят стол на любой праздник или избавят вас от долгой готовки при внезапном появлении гостей.

В данном варианте рецепта используется быстрая начинка. Нарезать пару ингредиентов и смешать с консервированной рыбной печенкой не требует много времени или денежных затрат. Зато в итоге получится шикарная закуска.

Однако и простую начинку можно разнообразить. И если знать, как это сделать, из одного рецепта получится несколько вариантов, которые обязательно пригодятся при составлении ежедневного или праздничного меню.

Варианты сделать начинку разнообразнее:

  • использовать не печень трески, а консервированную рыбную икру;
  • вместо майонеза взять другой соус – чесночный, сырный или обычную сметану;
  • добавить в начинку сыра – тертого твердого, мягкого или нежного творожного;
  • взять в дополнение к составу продуктов измельченное кисло-сладкое яблоко.

Возможно, вы подберете еще какой-то уникальный компонент, но имейте в виду, что дополнительные продукты не должны быть слишком соленые. Ведь в рыбных консервах уже достаточно соли.

При приготовлении есть один важный нюанс. Печень трески в тарталетках очень сочная. Поэтому заполнять их необходимо прямо перед тем, как подать закуску к столу. Саму начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

В результате данного рецепта получается холодная закуска. Но тарталетки с печенью трески можно сделать и горячей закуской. Просто посыпьте их с начинкой тертым твердым сыром и подпеките в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.

А сейчас простой рецепт быстрой закуски, смотрите фото-рецепт и готовьте с удовольствием!

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • Соль мелкая – 1 щепотку;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Готовые несладкие тарталетки – 5-6 шт.


Как приготовить тарталетки с печенью трески и огурцом

Заранее отварите куриное яйцо до состояния «вкрутую». Измельчите его ножом или пропустите через терку. Второй вариант предпочтительнее. Сложите нарезку в чашку или миску для смешивания ингредиентов.

Огурец очистите от кожицы. Мякоть нарежьте помельче. Терку при этом не используйте, иначе овощ даст много сока. Допустимо взять для рецепта мелкие огурцы-корнешоны, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать.

Добавьте консервированную печень трески из банки.

Сюда же изрежьте мелко перья зеленого лука. Если именно этой зелени под рукой нет, берите любую другую свежую или сушеную. Отличным вариантом станет сушеный тимьян или чабрец.

Теперь очередь майонеза. Его добавьте сначала немного. Если соуса будет недостаточно, потом можно будет подложить еще по вкусу. Сейчас же подсыпьте щепотку соли, не более. Имейте в виду, что печень трески и соус уже соленые.

Ложкой хорошенько промешайте массу. Нужно, чтобы компоненты равномерно соединились между собой.

Пришло время оформления. В каждую тарталетку уложите немного приготовленной массы. Получились порционные тарталетки с печенью трески и огурцом. Подайте их прямо сейчас к столу, гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Получатся вкусными тарталетки с печенью трески, измельченным красным крымским луком, отварным яйцом и плавленым сыром.

Тарталетки можно украсить зеленым горошком, измельченными маслинами, зеленым луком

Ранее мы готовили , получается простое и эффектное блюдо

Совет по приготовлению

  • При достаточном количестве времени можно подготовить домашние тарталетки. Это довольно просто, если в холодильнике имеется пласт магазинного слоеного теста. В таком нет сахара, и оно отлично подходит для закусочных блюд. Раскатайте тесто скалкой. Нарежьте оттаявший пласт круглыми заготовками. Разместите на донышках перевернутых стаканов. Смажьте взболтанным яйцом или молоком. Запеките в духовке при 200 градусах 10-15 минут. После остывания домашние тарталетки можно наполнять начинкой.

Канапе и тарталетки

тарталетки с печенью трески рецепты с фото

15-17 шт.

20 минут

437 ккал

5 /5 (1 )

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.

Ингредиенты, которые потребуются

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.

  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.

  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.

  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.

  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.

  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg

https://youtu.be/1spuFnpIoik

2017-12-01T15:03:46.000Z

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.

  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.

  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  4. Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.

  5. Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.

  6. В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.

  7. Добавляем ½ банки зеленого горошка.

  8. Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  9. Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!

  10. Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

    Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

    Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

    Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

    Другие варианты приготовления

    Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

    Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

    А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

    Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...