Свекольный салат с крабовыми палочками рецепт. Салат с крабовыми палочками и свеклой
Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.
Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.
Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт
- Свеклу и морковку хорошенько моем под проточной водой. Прямо в кожуре ставим их отвариваться. Свекла варится немного дольше, чем морковка. Овощи лучше сварить заранее перед приготовлением салата. Готовые овощи остужаем и убираем с них кожуру. Затем нарезаем морковку и свеклу средними кубиками. Свекла обязательно должна быть сладкой в салате.
- Крабовые палочки достаем из упаковки. Будем нарезать палочки кубиками или тонкой соломкой.
- Твердый сыр заранее заморозьте в морозилке, затем натрите на крупную терку. Так сыр не будет склеиваться и равномерно распределится по всему салату.
- Куриные яйца ставим на огонь отвариваться. После приготовления остужаем их в холодной воде. Очистим яйца и нарежем кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
- Горошек подойдет как консервированный, так и свежемороженый. Свежий горошек будет необходимо отварить, чтобы он стал мягким. С консервированного горошка сливаем всю жидкость.
- Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем под водой. Нарезаем лук очень мелко, лучше использовать лук красного цвета, его вкус более приятный.
- Куриное филе промываем под водой. Положим его в кипящую воду. Во время варки обязательно солим мясо, по вкус добавляем перца и других специй. Остужаем филе и нарезаем небольшими кусочками. Для более интересного вкуса. Кусочки мяса можно обжарить.
- Свежую зелень мелко нашинкуем. Лучше использовать побольше зеленого лука.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую емкость, солим и перчим. Заправляем салат майонезом, также подойдет сметана или растительное масло. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу. Салат сохраняет свой вкус и на следующий день, он не портится в течение суток. Получилось очень ярко и вкусно. Готовить не сложно, все продукты доступны, воспользуйтесь рецептом и приготовьте новый салатик для себя и своей семьи. Приятного аппетита.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салата из свеклы и крабовых палочек. Этот нежный вкус с лёгкой пикантностью вас обязательно покорит. Ингредиенты самые простые и готовится очень легко. Так почему бы его не приготовить? Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр свеклы
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 гр крабовых палочек
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь заливаем свеклу горячей водой и отвариваем до мягкости. После чего отправляем под струю холодной воды и держим так 10 минут. Затем очищаем и, используя терку, натираем ее. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем.
Также маленькими кусочками режем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Объединяем с майонезом и перемешиваем хорошо. Складываем все ингредиенты в салатнике, заправляем, солим и снова перемешиваем.
Рецепт салата из фунчозы с цветной капустой понравится даже тем, кто не очень любит эти продукты. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Приготовить его можно без особых хлопот за полчаса.
Для теплого салата из фунчозы и цветной капусты потребуется:
- Фунчозы 100 г;
- Цветной капусты 1 головка, весом 250 — 300 г;
- Огурец свежий 150 г;
- Луковица 90-100 г;
- Морковка 75 — 80 г;
- Зубчик чеснока;
- Сои 40 мл;
- Масла 50 мл;
- Уксуса, 9%, 30 — 40 мл;
- Молотый кориандр 1 ч. л.;
- Другие пряности (перец красный острый, имбирь) по вкусу и желанию.
Из указанного количества получается 4-5 порций.
Пошаговый процесс приготовления салата из фунчозы
1. Фунчозу заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Промывают холодной водой и дают ей стечь.
2. Капусту разбирают на соцветия, заливают кипятком и проваривают её не дольше 1-2 минут. Соцветия должны сохранить хрустящую структуру.
3. Морковку нарезают узкими брусочками, лук — дольками.
4. На сковородку первым отправляют кусочки чеснока.
5. Через минуту к нему добавляют лук и морковку. Их обжаривают очень быстро, достаточно будет пары минут.
6. В соевый соус добавляют уксус, кориандр, высушенный и измельченный красный перец и молотый имбирь по вкусу.
7. Огурец нарезают брусочками.
8. В подходящей посуде соединяют фунчозу, цветную капусту, лук, морковку и огурец.