Слойки из слоеного теста в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в микроволновке с фото
Слоеное тесто - просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- быстрые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- различные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
- пачка слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим следующим образом:
- Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
- Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
- На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам понадобится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- белок яйца;
- желток для смазывания.
Готовим пирожки:
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.
Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
Ингредиенты:
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблочное повидло;
- корица;
- изюм;
- яйцо.
Готовим пирожки:
- Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
- Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
- Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
- Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Приятного аппетита!
Подробности
Для приготовления слоек в микроволновке потребуется много времени, но благодаря вкусному десерту стоит помучиться. Рецепт очень простой даже для начинающей кухарки. Микроволновка придаст слойке аппетитную румяную корочку.
Слойки с курагой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо;
- слоеное тесто – 500 гр.;
- курага – 200 гр.;
- ванильный сахар – 0.5 ст. ложки;
- коричневый сахар (можно использовать обычный) – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Если ваше тесто из магазина, то его размораживаем. После растираем стол мукой и раскатываем наше тесто на тонкий пласт, затем разрезаем на небольшие прямоугольники. Начинку, а это курага, присыпанная сахаром, укладываем посередине разрезанного кусочка теста и тщательно склеиваем по краям.
В отдельной миске разбиваем яйцо, но при этом отделяя желток от белка. Белок слегка взболтаем при помощи венчика и размажем по краям слойки. Это делается для того, чтобы края не отошли в процессе запекания.
В приготовленную чашу для СВЧ выкладываем заготовки слойки с небольшим расстоянием между ними. Чтобы не подгорело, можно на дно положить бумагу для запекания. Каждую слойку сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Включаем микроволновку на 35 минут при максимальной мощности. Блюдо готово!
Слойки с сырной начинкой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- русская горчица – 1ч. ложка;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- майонез – 3 ч. ложечки;
- горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
- твердый сыр – 30 гр.;
- кетчуп чили – 4 чайной ложечки.
Процесс приготовления:
Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.
Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.
Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.
Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.
Слойки с яблоками в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- слоеное тесто;
- вода –стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Берем миску для СВЧ-печи, делаем в ней сладкий раствор. Для этого растворяем в воде сахар. Отмываем в воде яблоки, нарезаем их тонкими полукольцами, закидываем в сироп и отправляем ненадолго в микроволновку. Всего лишь, чтобы яблоки стали мягкими.
Приступим к тесту. Растираем по столу муку, где будем катать тесто. Раскатываем на один большой пласт, затем разрезаем на куски. У нас должна получиться 250 мм длина и 30 мм ширина. Не обязательно делать точно, можно и примерно.
Теперь укладываем размягченные яблоки на полоски теста и сворачиваем розочкой. Низ защипываем, при этом вдавливая яблоки в тесто.
На тарелке для СВЧ-печи отправляем слойки запекаться на 12 минут при максимальной мощности. Через пару минут они начнут подниматься, так что не кладите на посуду большое количество слоек - сделайте небольшой интервал между ними.
По окончании можно пропитать джемом, но это на ваше усмотрение, а вот посыпать сахарной пудрой желательно.
Можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.
"Ермолинское слоеное тесто"
● Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.
● Как приготовить простые слойки из магазинного теста?
● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой - второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.
● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень "нежно". Иначе оно может не подняться.
● С раскатыванием у меня вышел "фейл", я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.
● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.
● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.
● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева - более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких - это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.
● Слойка в микроволновке
● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.
● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло "жаренным". Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.
● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.
Напомнила монстра из "Звездного десанта"
● Слойка прилипла к тарелке.
● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.
● В общем, приготовить слойку в микроволновке - реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.
● Итог
● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить слоеное тесто в микроволновке. Ведь тесто никогда не бывает лишним, так как вы в любой момент из холодильника его достанете и испечете для своих домочадцев вкусненькую выпечку!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в микроволновке с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала следует просеять муку.
Затем возьмите замороженное сливочное масло и нарежьте его кусочками.
Масло соедините с мукой, вбейте сюда же яйцо, ингредиенты перемешайте.
Затем добавьте соль, влейте воду и приступайте к замесу тестовой массы, она должна приобрести однородную консистенцию.
Теперь раскатайте тесто, сверху укладывайте любую начинку, можно сладкую или соленую, отправляйте изделие в микроволновую печь и выпекайте.
Когда кушанье будет готово, можете отведать вкусное слоеное тесто в микроволновке!
Видеорецепт Слоеное тесто в микроволновке
Пицца из слоеного теста в микроволновке
А еще можно приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке. Это кушанье обладает приятным ароматом и нежным вкусом!Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сливочный маргарин – 100 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
томат – 3 столовые ложки;
сыр – 200 грамм;
красный и черный перец.
Итак, займемся делом:
- Сначала нарежьте в виде кусочков замороженный маргарин.
- Отправьте его в емкость, сюда же всыпьте муку и с помощью рук из этих ингредиентов сделайте крошку.
- В чистую миску влейте холодную воду, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте и влейте в емкость с мучной массой.
- Приступайте к замесу теста, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Затем достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам, такую процедуру повторите 4 раза.
- Тесто, которое получится, разрежьте на две половины.
- Далее возьмите форму, выкладывайте в него часть раскатанного теста, отправьте его в микроволновую печь и выпекайте 5 минут.
- Теперь приготовьте начинку. В тарелку отправьте кетчуп, добавьте черный и красный молотый перец, готовый тестовый корж смажьте соусом, сверху посыпьте потертым сыром, пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!