Бутерброды со шпротами: много интересных рецептов. Обалденные бутерброды со шпротами. Закуски на праздничный стол.

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов.

Бутерброды - самая распространённая закуска к праздничному столу и не только.


РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Также вы можете украсить закуску при помощи набора для канапе pop chef.
3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец - тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом

Вкусные бутерброды

Ингредиенты:

● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них - оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст.л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

Вкуснейшая Куриная Пастрома

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

Хочу предложить Вашему вниманию на мой взгляд давно забытые бутерброды, которые раньше делали на праздник в каждой семье. Для них не потребуется дорогих ингредиентов, они довольно вкусные и могут украсить повседневный и праздничный стол, а также создать конкуренцию бутербродам с красной рыбой и даже с красной икрой. Ведь не зря существует поговорка: «всё новое — это хорошо забытое старое»… Готовим сегодня бутерброды со шпротами.

Потребуется:

для 1 варианта бутербродов:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 б.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки батона.
  • Яйцо варёное — 2 шт. – также можно использовать для украшения бутербродов.

для 2 варианта бутербродов:

  • Батон — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Масло растительное — для жарки батона.

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

1 вариант:

Батон режем на ломтики. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета. Затем необходимо выложить обжаренные ломтики батона на бумажное кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Каждый бутерброд натираем чесночком (с одной или с обеих сторон).


Смазываем майонезом, укладываем на батон шпроты, ломтик огурца и украшаем зеленью (по желанию). Если Вам попались шпроты крупные, достаточно будет уложить по одной рыбке на батон, но вот в том случае, если шпроты мелкие, я на кусочек батона выкладываю по 2-3 шпротинки. Согласитесь, это очень вкусно. Ещё можно для украшения использовать кружочек варёного яйца и конечно маслины.


Бутерброды получаются вкусными и приятно пахнут чесночком. Такая закусочка станет достойным украшение любого повседневного и конечно праздничного стола.


2 вариант:

Ещё один вариант приготовления закусочных бутербродов. Это просто на обжаренный кусочек батона, промазанный чесноком и майонезом — мы укладываем предварительно натёртое варёное яйцо на мелкой тёрке. Тоже получается очень вкусный бутерброд.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных праздничный застольев — желает Светлана и моя домашняя сайт !!!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Бутерброды могут стать не только отличным вариантом для завтрака, поскольку при оптимально подобранном списке ингредиентов они могут превратиться во вкусное украшение праздничного стола. Бутерброды со шпротами были очень популярны в советское время, тогда это кушанье было настоящим деликатесом, ведь консервированные в масле рыбки считались дефицитом. Однако даже в настоящее время эта закуска не утратила своей популярности, ее любят все – и взрослые, и дети. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько оригинальных вариантов того, как создать вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и брынзой

Вам потребуются:
Брынза – 150 граммов,
Шпроты – 1 банка,
Батон.

Способ приготовления
1. Шпроты вынимаем из банки и освобождаем от костей.
2. Перетираем рыбку с брынзой в однородную массу.
3. Добавляем немного масла из консервы. Перемешиваем.
4. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб или на тост.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Вам потребуются:
Шпроты – 1 банка,
Сыр твердый – 150 граммов,
Масло сливочное – 200 граммов,
Яйцо куриное – 3 штуки,
Горчица – по вкусу.

Способ приготовления
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйца варим, желтки смешиваем с сырной массой.
3. Добавляем сливочное масло и горчицу. Тщательно перемешиваем.
4. Намазываем хлеб, можно использовать тосты, приготовленной массой.

Бутерброды со шпротами, огурцом и помидором

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Огурец (маринованный или свежий) – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез,
Батон,
Масло растительное.

Способ приготовления
1. Тонко нарезанные ломтики батона обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
2. Выкладываем обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
3. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
4. Смешиваем чеснок с майонезом.
5. Огурчики режем тонкими ломтиками.
6. Помидоры нарезаем кружочками.
7. На хлеб намазываем майонез.
8. Кладем кружочек помидора и дольку огурчика.
9. Сверху выкладываем одну шпротинку.
10. При желании украшаем веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами с кислинкой

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо – 1 штука,
Сыр,
Молоко – стакан,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Батон,
Майонез,
Растительное масло,
Лимон – 0,5 штуки,
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

Способ приготовления
1. Батон нарезаем тонкими ломтиками,
2. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем.
3. Взбиваем молоко с яйцом.
4. В молочно-яичной смеси обмакиваем ломтики батона.
5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
7. Смешиваем чеснок с майонезом.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Смазываем остывшие обжаренные кусочки хлеба майонезом.
10. Посыпаем сверху тертым сыром.
11. Укладываем рыбку.
12. Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды со шпротами, огурцом и йцом

Вам потребуются:
Шпроты,
Огурец (свежий) – 1 штука,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Батон,
Майонез.

Способ приготовления
1. Нарезаем батон небольшими ломтиками и поджариваем его в тостере.
2. Тоненьким слоем майонеза смазываем тостики.
3. Яйца натираем на терке. Посыпаем хлеб.
4. Огурец моем, нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем на хлеб.
5. Сверху укладываем шпротинки.
Для эффектной подачи на стол бутербродов со шпротами, советуем выложить их на тарелку, устланную листьями салата.

Бутерброды со шпротами быстро и вкусно

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Помидор – 1 штука,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Яйцо – 3 штуки,
Чеснок – 2 зубочка,
Майонез,
Батон,
Соль – щепотка,
Зелень – для украшения.

Способ приготовления
1. Вареные яйца натираем на терке.
2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и соединяем с яйцами.
3. Добавляем майонез и соль, тщательно перемешиваем.
4. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно поджарить их в тостере.
5. Намазываем хлеб приготовленной массой с яйцами и майонезом.
6. Сверху кладем кружочек помидора и дольку огурца.
7. Выкладываем шпротинку.
8. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами любимые

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо куриное – 2-3 штуки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез,
Батон.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
3. Смазываем майонезом.
4. Вареные яйца режем тоненькими пластинками. Выкладываем на каждый кусочек хлеба.
5. Сверху укладываем шпротинку.
6. Декорируем веточками укропа.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Сливочное масло – 50 граммов,
Огурец маринованный – 1-2 штуки,
Хлеб ржаной.

Способ приготовления
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.
2. Намазываем сливочным маслом.
3. Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на бутерброды.
4. Сверху кладем шпротинку.
5. Подаем на стол на листьях салата или украшенными веточками зелени.

Горячие бутерброды со шпротами

Шпроты – 1 банка,
Масло сливочное – 40 граммов,
Сыр – 100 граммов,
Лимон – 0,5 штуки,
Хлеб белый.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
2. Намазываем сливочным маслом и пропитываем небольшим количество масла от шпрот.
3. Посыпаем хлеб небольшим количеством тертого сыра.
4. Выкладываем по 2-3 шпротинки на каждый кусочек хлеба.
5. Сбрызгиваем лимонным соком.
6. Обильно посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать на стол желательно в теплом виде.

Вариаций приготовления бутербродов со шпротами существует большое количество. Несомненно, у каждой хозяюшки есть свой любимый вариант этой закусочки. Как правило, готовятся такие бутерброды быстро, а у гостей пользуются спросом и уходят на ура. Мы будем благодарны вам, дорогие посетительницы нашего портала, если в комментариях к этой статье вы поделитесь с нами тем, как готовите бутерброды со шпротами вы.



Сейчас каждый студент может наготовить всяких закусок на стол, наличие продуктов на магазинных полках и минимум фантазии помогут удивить гостей разнообразием. Вот и сегодня рассмотрим, какие можно наготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото предоставим для наглядности.

В советские времена шпроты готовились по Гостам, туда шла, собственно, сама рыбка Шпрота Европейская, она коптилась натурально, с опилочками, и была неимоверно вкусной. Сейчас же, когда производители предоставлены сами себе, выдумывают свои собственные ТУ, часто в банках со шпротами можно найти и тюльку, и салаку, и другую рыбную мелочь, притом зачастую производитель облегчает и удешевляет себе процесс, используя жидкий дым, что не есть хорошо. Поэтому, перед покупкой баночки шпрот – внимательно этикетку изучите.

Самые простые бутерброды со шпротами





Самым простецким вариантом считается такой: тонко нарезать белый плотный, не очень свежий батон, смазать тонко маслом, выложить по 1-2 шпротины, украсить зеленью. С таким бутербродом справится и ребенок. Чуток усложнить процесс и добавить свежую нотку поможет тонко нарезанный огурчик свежий, или же соленый (придаст пикантную остринку). Также можно вместо масла применить майонез, можно в него зелень и чесночок перемолоть,и бутерброд уже получит некую изюминку и будет вкуснее.





Усложнить ситуацию и разнообразить стол поможет такой вариант: соединить на блюде бутерброды со шпротами с черным хлебом и белым. Для этого сделайте половину бутербродов обычным выше описанным способом на белом батоне с маслом, а вторую половиночку выложите на тонко нарезанный ломтиками черный (в идеале Бородинский) хлебушек, смазав его майонезом.

Горячие бутерброды





Варианты посложнее




Бутерброды со шпротами можно превратить в шедевр, применяя не очень сложные манипуляции и продукты. Рассмотрим некоторые примеры.

Для придания бутербродам со шпротами особого вида и вкуса можно применить яйцо отварное, мелко изрезанную зелень, особо сюда подойдет зеленый лучок. Яйцо нарезать ломтиками, выложить на хлебушек, сверху шпротины, посыпать зеленым лучком.

Второй вариант - яйцо с зелень перебить блендером, добавит чесночок, чуток оливкового масла, можно немножко сока лимона отжать, смешать, намазать пасту на хлебушек, сверху шпротины.





Тосты также можно поджарить, сделав их хрустящими и натерев чесночком в теплом виде. Далее наносим тонко майонез, шпротины и петрушку. Бутерброды получат тонкий нежный остренький аромат и вкус.

Можно привнести новую интересную нотку в бутерброды, если применить лимон и листики базилика, положив их под шпротины. Лимончик уберет излишнюю, многим не приятную жирность шпротин, а базилик придаст пикантность.

Очень интересно будут выглядеть шпроты не на хлебе, а на яйце. Отварить яйцо, вытащить желток, смешать его с майонезом, и не острой горчичкой, выложить обратно в яйцо. Вилочкой придаем начинке вид волны и вставляем в нее шпротину мелкую хвостиком вверх.
Можно в качестве намазки под шпроты на хлеб применить потертые плавленные сырочки с чесночком и майонезом - пикантно и вкусно.

Очень празднично выглядят бутерброды со шпротами, если намазать хлебушек пастой авокадо, измельчив мякоть и добавив в нее оливкового маслица. Сверху можно выложить долечки помидора, на них шпротины, и зеленушкой украсить.

Советы:





Со шпротами отлично также сочетаются маслинки, огурчики можно фигурно вырезать, они очень украсят бутерброды и придадут праздничный вид. Также ярко будет выглядеть бутерброд с добавлением тонко нарезанного красного или желтого яркого перца, можно сделать вместо обычного масла пасту, смешав его с измолотой зеленью, консервированным горошком, чесноком.

Чтобы с бутерброда не стекало масло, вынув шпротины, положите их на бумажное полотенечко, или выложите на скосом поставленную тарелочку.

Красиво и вкусно получатся бутерброды с карри. Маслице смешиваем с измельченным чесночком, смазываем хлебушек, выкладываем шпротины, присыпаем карри и мелко изрезанным укропчиком.
Посмотрите еще: .

Разместил: otera
Дата: 04.07.2016 / 20:06

Бутерброды со шпротами – отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого “русского” бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины. Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины. На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком


Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками



Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов



  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами



Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...