Самая вкусная окрошка на кефире с колбасой (по классическому рецепту). А Вам понравилась? Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой

Окрошка очень древнее блюдо. Испокон веков её готовили древние Русичи исключительно на домашнем квасе. Но со временем с развитием торговых сообщений со средней Азией где готовят окрошку и по сей день только на кефире этот рецепт перекочевал на нашу землю.

С трудом, но такой рецепт приготовления окрошки на кефире прижился и даже стал намного популярнее окрошки на квасе. Постепенно этот рецепт стал распространяться по стране и вот уже даже в наши дни редко можно встретить людей которые не пробовали окрошку приготовленную именно на кефире. Да и конечно рецепт приготовления на кефире стал нам намного ближе и роднее.

В этом рецепте приведу пропорции ингредиентов на приготовление 4-5 литров окрошки. Так как если я готовлю меньше то на второй день ничего не остается и приходится опять что-то готовить. Семья у меня большая так что готовить маленьким порциями просто не выгодно. А окрошка такой продукт который разлетается мгновенно. Так что дорогие читатели если вы хотите приготовить кастрюльку по меньше просто уменьшите пропорции ингредиентов.

Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой

В нашей семье принять готовить очень густую окрошку что бы прок был. Так как говорила моя бабушка «ложка в окрошке должна стоять что бы кефирчик не хлебать». Данный рецепт может немного отличаться от основных способов приготовления данного холодного супа. Так как за долгие годы у меня выработался свой собственный рецепт приготовления окрошки на кефире. И у меня нет ни капли сомнения что вам может не понравится этот рецепт. Так как он проверен не на одном едоке. И все оставались довольными и просили еще добавки. Так что приступим к подготовке основных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 литра кефира.
  • Стакан сметаны.
  • 1,5 литра кипяченной воды.
  • 300-350 грамм варенной колбасы.
  • 3-5 свежих огурцов.
  • Пучок редиски (около 300 грамм).
  • 5-6 хороших картошин.
  • 5-6 куриных яйца.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук Это обязательно по пучку. Остальная зелень по желанию).
  • Соль перец горчица по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим вариться яйца.

Картофель предварительно помыть и поставить вариться. Для окрошки картофель варят в мундире.

Берем кастрюлю в которой будем собирать всю окрошку и выливаем в неё подготовленный кефир и выкладываем стакан сметаны. Сметана нужно для насыщенного вкуса. Можно конечно обойтись и без неё, но тогда нужно кефира не 1,5 литра, а 2. и желательно с процентом жирности не менее 3,2.

Думаю что с жижей все понятно теперь переходим к остальным продуктам.

Огурцы для окрошки нужно выбирать только тет которые выросли под солнцем. В таких огурцах есть и великолепный аромат и вкус. Тепличные длинные огурцы тоже можно использовать в приготовлении окрошки, но они не обладают теми вкусовыми качествами. Перед тем как нарезать хорошо промойте под проточной водой. И конечно же пробуйте каждый огурчик на вкус. Вам нужно быть на 100% уверенными что огурцы не с горчинкой иначе рискуете испортить окрошку.

Нарезаем огурцы как можно мельче. Ведь в самом слове окрошка есть тайный смысл все продукты нужно крошить. Так что чем мельче накрошите тем будет вкуснее. В среднем кусочки должны получаться не больше полу сантиметра.

Готовые огурцы отправить в кефир и немного присолить. Чайной ложки соли будет вполне достаточно. Хорошо перемешаем и займемся остальными продуктами.

На этом этапе возьмемся за зелень. Нам нужно что бы она была чистой и сухой. Так что всю зелень моем и складываем на тарелке. Вся лишняя вода стечет пока мы будем заниматься остальными продуктами.

Картофель после того как он сварился очищаем и нарезаем на квадратные ломтики по 0,5 сантиметра. И опять же отправляем его в общую кастрюлю.

Яйца варим в крутую и нарезаем при помощи яйцерезки. Скажу очень полезная штуковина. Со своими обязанностями справляется просто на отлично. Быстро нарезает яйца на такие кусочки который мне и нужно.

После яиц можно заняться колбасой. Для окрошки конечно лучше выбирать докторскую и желательно в натуральной оболочке. И по цене нужно смотреть что бы она стоила приблизительно или равно с мясом так есть шанс что колбаса готовилась именно из мяса, а не из химических исходников.

У меня есть свои производители которым я полностью доверяю возможно что и в вашей области есть честные производитель которые производят колбасу из мяса.

В общем крошим колбаску на кубики и отправляем в «общий котел» ой в кастрюлю.

После того как хорошо перемешаете обязательно проверьте окрошку на соль. Если вас за хочется подсолить или добавить кое-какие специи самое время сделать это на этом этапе. Важно помнить что лучше не до солить чем пересолить. Как гласит народная мудрость «Недосол на столе, а пересол на голове».

Теперь дадим окрошке как следует остыть и настояться.

Как правило окрошка на кефире да и не только на кефире подаётся в охлажденном виде. К окрошке на стол можно поставить горчицу, хрен, сметану что бы каждый мог довести свою порцию до нужной ему консистенции. Ну и конечно же какая окрошка без свежего хлеба. А к свежему хлебу очень хорошо подать несколько зубочков чеснока. Но это уже на ваш вкус и пожелание.

Окрошка на кефире видео рецепт

В общем думаю что окрошка на кефире для вас теперь не проблема вы легко сможете приготовить её без особых проблем. С нетерпением жду ваших комментариев на этот рецепт, а может поделитесь своими рецептами приготовления окрошки на кефире. Желаю вам мира добра и приятного аппетита.

Окрошка – это летний холодный суп, который готовится летом практически в каждом доме. Чаще суп готовят с приходом весны или жарким летом, т.к. это легкое богатое витаминами прохладительное блюдо. Наиболее распространен классический рецепт окрошки на кефире с колбасой, т.к. он легкий, простой, состоит из простых доступных ингредиентов. Окрошка на кефире прекрасно усваивается, не перегружая организм, прекрасно освежает в летнюю жару. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях и особенностях приготовления славянской похлебки.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 250 г варенки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 картофелина;
  • 400 мл кефира;
  • 250 мл чистой воды;
  • по 1 пучку свежего перьевого лука и укропа;
  • 70 г редиса;
  • 0,5 лимончика;
  • по 2-3 щепотки поваренной сольки и перчика.
  • Процесс приготовления окрошки на кефире

    Для начала хочется упомянуть, что классическая овощная похлебка на кефире с колбасой диетическая, т.к. количество калорий в блюде варьируется от 30 до 90. Поэтому она идеально подойдет для похудения, а что нужно еще: вкусно плюс полезно. Далее пошагово рассмотрим, как готовить классическую похлебку для похудения.

    Пошаговый рецепт окрошки с колбасой начинаем подготовкой ингредиентов, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Картофель моем, опускаем в кипяток, варим до готовности. Достаем на тарелочку, даем остыть.

    Яйца тщательно моем, отвариваем вкрутую 7-8 минут, перекладываем в холодную воду, а потом очистив от скорлупы, мелко рубим.

    Как приготовить похлебку, чтобы она получилась вкусной? Главное правило – измельчать все ингредиенты мелкими кубиками одинакового размера.

    Свежие овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем. Зелень мелко рубим.

    Редис освобождаем от хвостиков, нарезаем кубиками или соломкой. Иногда, корнеплод натирают на крупную терку, чтобы он отдал больше вкуса и аромата.

    Колбасу нарезаем кубиком.

    У огурца срезаем краешки, нарезаем его продольными слайсами, а потом кубиками или соломкой.

    С картошкой поступаем также: очищаем, нарезаем кубиками. Если диета строгая, то картофель можно вовсе не класть.

    Этот простой состав смешиваем в подходящей посуде и приступаем к заправке.

    Заправка для окрошки

    Как сделать вкусную заправку для классической окрошки и что нужно для этого? Для заправки блюда можно использовать кисломолочный продукт любой жирности, смотря, сколько калорий в итоге вы хотите получить. Соответственно, взяв молочнокислый продукт жирнее, блюдо будет более сытным, но калорийней, а с нежирным продуктом оно получится более пресным. Отзывы многих любителей славянской похлебки утверждают, что заправку с обезжиренным кефирчиком лучше готовить не с водой, а на бульоне с куриной грудкой.

    Когда определились как делать заправку, заливаем ингредиенты молочнокислым продуктом, выдавливаем сок половинки цитруса, доводим холодный суп до нужной консистенции водой или бульоном. Не во всех странах продается кефир, поэтому всегда можно найти альтернативный вариант, приготовив суп на воде и сметане. В конце классическая азербайджанская похлебка приправляется по вкусу специями. Перед подачей блюдо хорошо охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу с парой кусочков ржаного хлебушка.

  • Не менее вкусной и полезной получается окрошка мясная на кефире, которая готовится с курицей. Иногда добавляется порезанная отварная свекла. Тогда классическая окрошечка смахивает на болгарский холодный суп.
  • Если хотите отойти от стандартов, приготовьте холодный суп с рыбой, только тщательно удаляйте кости, чтобы не испортить впечатления о блюде. Видео о том, что нужно для приготовления рыбного блюда можно легко найти во всемирной паутине.
  • Часть огурцов или зелени можно заменить замороженными домашними заготовками.
  • Добрый день дорогие друзья. Скоро совсем потеплеет и настанут первые по настоящему теплые деньки. Весна окончательно и без поворотно вступит в свои права. А чего по весне хочется по кушать, ну конечно же окрошку.

    Поспевает редиска, появляется первая зелень. Не знаю с чем еще это связанно, что с приходом весны появляется повышенный интерес к окрошке. Возможно это связанно с тем что при потеплении когда за окном 20-30 градусов тепла варить и есть горячие супы не хочется, а вот освежится свежей окрошкой было бы не плохо.

    Окрошка это холодный суп чаще который по классике готовят на основе кисломолочных продуктов кефире, сметане, сыворотке, тане или айране. Но также нашли своих любителей окрошка приготовленная на квасе, минералке или даже пиве.

    Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.

    Ингредиенты.

    • 3-4 картошки.
      5-6 редисок.
      250-300 гр варенной колбасы.
      2 свежих огурца.
      Пучок укропа.
      Пучок петрушки или кинзы.
      Пучок зеленого лука.
      2-3 яйца.
      1 литр кефира.
      Пол литра воды.
      Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.

    Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.

    Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.

    Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.

    Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.

    Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками.
    Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.

    Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

    Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана.
    Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.

    Окрошка по-домашнему

    Без спорно у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления окрошки. И каждый рецепт заслуживает уважения. Сегодня попробую пополнить вашу копилку рецептов еще одним вариантом приготовления окрошки на кефире по домашнему.

    Ингредиенты.

    • 5 яиц.
      800 гр. Картошки.
      200 гр. редиски.
      500 гр. свежих огурцов.
      500-600 гр. Докторской колбасы.
      1 пучок луковых перьев.
      1 пучок укропчика.
      1 головка лука.
      2,5% кефир 1 литр.
      1 литр айран.
      Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Сварить яйца и картошку, затем остудить и очистить нарезать кубиком.
    Остальные ингредиенты пред нарезкой хорошо промыть и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

    Переложить все нарезанные продукты кроме зелени в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

    Достаем из холодильника кефир выливаем его в кастрюлю с ингредиентами следом заливаем айран. Добавляем зелень и перемешиваем.

    Кастрюлю с окрошкой поставить в холодильник ровно на 1 час. Пуская постоит. За это время окрошка наберется вкус и аромат. Теперь можно разливать это бесподобный холодный суп по тарелкам и угощать гостей или домочадцев.

    Как видите в этом рецепте нет ничего сложного. Все просто со вкусом и по домашнему. Приятного аппетита.

    Рецепт с куриной грудкой

    Рецепт не обычный тем что в нем нет редиски и колбасы. Колбасу заменим на куриную грудку.

    Ингредиенты.

    • 300 гр. Куриной грудки.
      2-3 вареных яйца.
      1 литр 2,5% кефира.
      1 ст. ложка сметаны.
      1 ст. ложка легкого майонеза.
      4 свежих огурца.
      1 пучок укропа.
      Соль и перчик по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Куриная грудка у меня было просто охлажденная поэтому я её сразу отправлю варится. Затем остужу и разделю руками на волокна. Можно конечно нарезать ножом на культурные ломтики, но у нас рецепт по-деревенски, поэтому рвем мясо руками.

    В место грудки можно брать любое другую часть бедра и крылья также можно использовать для приготовления окрошки.

    Остальные ингредиенты трем на терке, яйца, огурцы, картошку.

    Зелень на терку не пустить поэтому придется её мелко шинковать ножом.

    Складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем кефиром выкладываем сметану и майонез и перемешиваем.
    Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. Даем час настояться и можно угощать гостей.

    Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

    Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

    Ингредиенты.

    • 3-5 картошек.
      350 гр. Докторской колбасы.
      3 вареных яйца.
      3 свежих зеленых огурца.
      150 гр редиса.
      1 пучок зеленого лука.
      1 пучок зеленого укропа.
      3 ст. ложки сметаны.
      1 литр 2,5% кефира.
      Щепотка лимонной кислоты.
      1 ст ложка готовой горчицы.
      Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
    Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.

    Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

    Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.

    Добавляем лимонную кислоту соли и перец.
    Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой.
    Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Ну очень вкусный рецепт приготовления окрошки

    Приятного аппетита!!!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки с колбасой на кефире:

    • Огурцы - 500 г
    • Колбаса варёная докторская - 400 г
    • Яйца куриные - 5 шт
    • Картофель - 3-4 шт (средних)
    • Укроп - пучок
    • Зелёный лук - пучок
    • Кефир - 1 л
    • Сметана - 300 г
    • Охлаждённая вода (можно взять также газированную минеральную воду) - 1 л 300 мл
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу.

    Время приготовления - 35 минут на готовку + час на настаивание в холоде

    Выход - 3 литра

    Несмотря на разнообразие ингредиентов, калорийность окрошки на кефире с колбасой невелика - около 90 Ккал на 100 грамм, поэтому такой обед не повредит фигуре, зато освежит и добавит заряд бодрости.

    На самом деле классического рецепта окрошки не существует. Блюдо, от которого она произошла, представляло собой размоченную в квасе сушёную рыбу, в которую потом для сытости стали добавлять и другие ингредиенты. Обычно это были оставшиеся продукты от других блюд - то есть, что угодно.

    Поэтому в данном случае, классическим рецептом мы будем считать наиболее распространённый вариант её приготовления, то, что обычно подразумевается под словом «окрошка». Обычно это холодный суп на кисломолочном продукте - кефире, айране, сметане или сыворотке, хотя есть и любители старорусского варианта с квасом. Чаще всего в окрошку сейчас добавляется колбаса - а не рыба или мясо, как раньше. Поэтому сегодня мы приводим рецепт окрошки на кефире с колбасой «классический» с фото пошагово. Наша подробная инструкция поможет вам приготовить отличный обед для жаркого полдня, когда о горячих наваристых супах не хочется даже думать.

    Как приготовить окрошку на кефире с колбасой - рецепт с фото пошагово

    Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Кефир для окрошки с колбасой лучше брать низкой жирности - он более кислый, и обладает более выраженным вкусом. А ещё это сделает блюдо менее калорийным. Колбаса должна быть «Докторской» или другой с низким содержанием жира.

    Картофель нужно помыть и отварить «в мундирах» в течение 20 минут.

    Яйца отварить в крутую в течение 10 минут.

    Пока картофель и яйца варятся, займёмся остальными ингредиентами. Нарежем огурцы. Некоторые любят резать продукты для окрошки очень мелко, некоторые - покрупнее, так что здесь вопрос вкуса.

    Мелко режем зелень.

    Колбасу режем мелким кубиком.

    Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и также нарезать кубиком. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их лучше положить в холодную воду.

    Пока мы занимались остальными ингредиентами, картофель уже отварился. Дать ему слегка остыть, затем аккуратно очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Как и в случае с яйцами, чтобы картофель лучше чистился, а вы не обжигали пальцы, сразу после варки его следует поместить в очень холодную воду. Только длиться такая процедура «купания» картошки не должна дольше нескольких секунд - иначе картофель может стать водянистым.

    Теперь, когда все твёрдые ингредиенты нарезаны, следует подготовить заливку. Кефир смешать с охлаждённой водой, добавить сметану. Посолить по вкусу и выжать лимонный сок.

    Теперь, когда всё готово, осталось лишь смешать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой и залить подготовленной заливкой. Далее, необходимо выставить суп на холод и дать настояться минимум час. После этого окрошка на кефире с колбасой готова, надеемся, наш рецепт с фото пошагово вам в этом помог! Приятного аппетита!

    Окрошка — традиционное национальное блюдо русской кухни. Относится к разряду холодных супов. И делается на квасе. В каждой семье хорошо знают и любят это блюдо. Что может быть лучше этого холодного блюда жарким летним днем?

    А вот в Узбекистане готовят окрошку на кефире, называют ее там — чалоп. Когда в 80 — годы мы переехали жить из Узбекистана в Россию, практически никто на кефире ее не готовил. И те, кто пробовал ее у нас, сильно удивлялись — как можно приготовить ее без кваса. Кое — кто даже спорил с моей мамой, и говорил, что это неправильно. Потом, распробовав, спрашивали подробности, и просили рецепт.

    Постепенно рецепт распространился(ну конечно же не только благодаря нам), и сейчас многие отдают предпочтение именно этому варианту приготовления. Давайте и мы приготовим классическую окрошку на кефире. Если Вы еще никогда ее не пробовали, готовьтесь удивиться — будет не просто вкусно, а очень и очень вкусно!

    Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт

    Количество продуктов рассчитано на приготовление 5 литров окрошки. Меньше мы не готовим, если в доме 4 — 5 едоков, то к вечеру от нее ничего не останется. Если 2 или 3, то повезет поесть еще и на следующий день. Постояв в холодильнике, на следующее утро она набирает силу — становится «ядреной». Просаливаются огурчики и все другие ингредиенты.

    Так что, если для Вас это много, то пропорционально убавьте количество продуктов.

    И еще такой нюанс, мы любим густую насыщенную окрошку. Поэтому я ее делаю очень густой. Ну не воду же кефирную хлебать! И оговорюсь сразу, это не узбекский чалоп. За те годы, что я делаю этот холодный суп, у меня сложился уже свой собственный рецепт. Поэтому он может отличаться от других.

    Одно скажу точно — Вам понравится!

    Нам понадобится!

    • кефир -1,25 литра
    • сметана — 1 стакан
    • кипяченая охлажденная вода — 2 литра
    • колбаса -350 гр
    • огурцы — 400 гр
    • редиска — 300 гр
    • картошка отварная — 450 гр
    • яйцо отварное — 5 штук
    • зелень укроп и петрушка — 100 гр
    • лук зеленый -100 гр.
    • соль — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Заранее вскипятить и охладить воду. Ее нам понадобится 2 литра.

    2. Отварить картофель и яйца.

    3. Приготовить кастрюлю, как я уже сказала выше она нам понадобится объемом 5 литров.

    4. Выливаем туда кефир. Для такого объема 1 литра кефира будет маловато. Поэтому я добавляю еще 1 стакан кефира и 1 стакан сметаны. Так вкус получится более насыщенным. Иногда готовлю без сметаны, но тогда добавляю 2 литра кефира, желательно 3,2 % жирности.

    5. Моем огурцы, вытираем бумажным полотенцем. Срезаем кончики, пробуем на вкус. Одним горьким огурцом можно будет испортить весь вкус окрошки, поэтому попробовать нужно все. Огурчики лучше брать маленькие, пупырчатые. Салатные длинные огурцы не имеют такого запаха, как маленькие. А у крупных огурцов — большие семена. Поэтому выбирайте огурчики поменьше, это то, что нужно!

    6. Режем огурцы вначале продольно пластинами толщиной не более 0,5 см. Чуть меньше можно, крупнее — не желательно. Окрошка — от слова «крошить», а не резать. Поэтому все надо порезать помельче. В этом случае, все кусочки пропитаются соками друг друга, и получится однородный, а не разрозненный вкус. Порезали пластины, теперь режем соломкой и затем кубиками. Они у нас должны получиться по 0,5 см с каждой стороны, или чуть меньше.

    7. Помещаем огурцы в кефир со сметаной, добавляем соль 0,5 столовой ложки. Перемешиваем. Оставляем их, чтобы они слегка просолились.

    8. Теперь моем редис и зелень. Оставляем, чтобы стекла вода, затем просушиваем бумажным полотенцем.

    9. Картофель уже отварен, охлажден и очищен. Режем его также кубиками 0,5 см. Отправляем сразу же в кастрюлю. Не перемешиваем.

    10. Теперь очередь яиц. Их также очищаем и режем кубиками по 0,5 см. Я пользуюсь яйцерезкой. Она режет яйца на кусочки как раз нужного для меня размера. И тоже перекладываем в кастрюлю.

    11. Такими же мелкими кубиками режем колбасу. Колбаса нужна без жира, у меня Докторская в натуральной оболочке. Колбасу лучше брать хорошего качества. В недорогой колбасе много жиров, и у окрошки может появиться ненужный сальный вкус. Все поочередно складываем в кастрюлю. Зачем использовать лишнюю посуду. Ничего не перемешиваем.

    12. Режем редиску. Вообще важно, чтобы все было нарезано одинаково. Во-первых это всегда придает аккуратный внешний вид любому блюду. И во-вторых, я уже говорила выше, режем помельче — получается вкуснее.

    13. У петрушки и укропа срезаем грубые стебли и режем тоже, как можно мельче.

    14. Лук нарезаем по 0,5 см. Помещаем все в кастрюлю.

    15. Все что мы нарезали, заняло больше половины кастрюли. Кажется будет очень густо. Не пугайтесь, густо, но не настолько! Наливаем 2 литра воды, перемешиваем. Нормально? Ну вот, и хорошо!

    16. В самом начале, мы положили в кефир только половину столовой ложки соли. Этого мало. Попробуйте, Вам тоже кажется, что недостаточно. Досолите. Я добавила еще половину столовой ложки. Вы добавьте по Вашему вкусу. Соль — это вопрос чисто индивидуальный. Но всегда помните, что «недосол на столе…»

    17. Теперь окрошку надо поставить в холодильник минимум на час. Но, чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Соль и кислота от кефира пропитают каждый маленький кубик, и когда Вы нальете первую порцию и съедите ее, то не сможете отказаться от добавки — это уже проверено. Даже если живот уже полный, отказаться будет невозможно!


    18. Подавать окрошку охлажденной. Хороша она с любым свежим хлебом или лепешкой. А еще к окрошке я всегда покупаю свежий чеснок, но только не прошлогодний! Так вприкуску — кусочек чеснока, кусочек хлеба и холодную аппетитную вкусную — превкусную окрошку!

    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...