Семга с лавашом. Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром.

Рулет из лаваша с семгой – очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Такая вкуснятина делается довольно быстро, получается аппетитной и смотрится на столе весьма красочно, нарядно, так что если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, сделайте это сказочное угощение, покорившее не одного, а тысячи гурманов во всем мире!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с семгой:

  1. Семга слабосоленая (филе) 200 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Лаваш (тонкий) 1 штука
  4. Укроп свежий 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, морозильная камера, поднос, блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рулета из лаваша с семгой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: формируем рулет из лаваша с семгой.


Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.

Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут .

По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем рулет из лаваша с семгой.


Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;

Очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;

По желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;

К укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;

Альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;

Рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.


Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.


Комментарии:

    Лавашные рулеты — это абсолютно беспроигрышный вариант закуски. Можно варьировать начинки до бесконечности. Мы тоже семгу в качестве основного наполнителя уважаем. Я режу филе мелким кубиком, поливаю лимонным соком и посыпаю белым или розовым перцем. Творог или майонез смешиваю с натертым зеленым яблоком (Гренни Смит или Семиренко) и собираю рулет. Зелень могу положить, могу не класть, вкусно будет в любом случае. В лавашах разницы особой не вижу, мне наоборот нравится больше тот, который не надо подрезать.

    Любимейшее наполнение для рулета, ведь малосольная сёмга везде хороша! С зеленью прекрасно сочетается. Но готовлю таким образом нечасто — это рецепт блюда «на скорую руку», и для его приготовления обычно используются ингредиенты попроще.
    Заворачивать можно по-разному. Мне больше нравится, когда это маленькие рулетики, которые можно поставить на срез такими бочонками. Сёмгу солю сама. Редко покупаю готовую, потому что в производстве не обходятся одной солью. И лаваш! Надо знать, какой выбрать, не все одинаковы. Тот, что упакован сплошной лентой, зачастую пресен и не так вкусен, как по 2-3-5 круглых листа.

    Эту холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет с семгой пропитался, или спонтанно — сразу на стол нагрянувшим гостям, что на руку любой хозяйке! Впервые попробовала её, купив в магазине, цена была впечатляющая. Чтобы приготовить закуску никаких сложностей нет, главное — иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.

    Отличная идея совместить ингредиенты так. Но я тоже люблю сделать блюдо, и удивить своих близких за ужином. Можно также из лаваша сделать наподобие ролл, где можно положить и огурчик, и крабовую палочку. Я так делала, и у нас получился классный ужин, всем понравилось. Было сытно и вкусно. Просто семга с лавашом — тоже очень вкусно, но я люблю добавить побольше продуктов, так вкуснее. Так что готовьте, не пожалеете, потом еще добавки захотите. Я воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз, но можете попробовать добавить другие продукты в лаваш. Может вам понравиться. Можете добавить майонез или какой-то соус, который вам больше нравится.

    У меня на готовку ушло больше половины часа — где-то минут 50, так как все стараюсь делать очень аккуратно. Когда готовила первый раз, предполагаемые 8 порций мы с мужем и сыном скушали за 5 минут:)

    Понравился и вкус, и вместе с этим уверена, что такой рулетик очень полезный для фигуры.

    Готовые лаваши в нашем супермаркете не очень вкусные, поэтому периодически пеку для этого блюда обычные большие блинчики. Вкус меняется, но, на мой взгляд, только в лучшую сторону.

    Для более эффектной подачи на блюдо добавляю ломтики лимона или апельсина (второй вариант нравится больше)

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото








Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга - 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком



Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») - 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели - 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана - по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.


Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.



Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза - 1 б.
  3. Семга слабосоленая - 200 г
  4. Майонез - 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй - по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может - за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.

В этом его прелесть.

К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.

Основные принципы приготовления предельно просты : на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.

Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:

Армянский лаваш;

Семга слабосоленая;

Масло сливочное.

Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.

Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.

Затем выкладываем кусочки семги.

Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона - он сделает вкус более ярким.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

Ингредиенты для блюда:

Армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);

300 г семги слабосоленой покупной;

Сыр сливочный - 250 г;

Огурец свежий;

Зелень петрушки.

Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой - длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.

Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.

Нарезаем.

Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:

Армянский лаваш;

Творожный сыр - примерно 300 г;

Слабосоленая семга - 300 г;

Зеленый салат - упаковка.

Для соуса:

Жирная сметана - несколько ложек;

Майонез - столько же, сколько и сметаны;

Несколько зубчиков чеснока.

Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.

Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.

На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.

Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.

Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.

Помещаем в холод примерно на полчаса.

Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с семгой консервированной

Ингредиенты:

Один лист тонкого лаваша;

Сыр твердый - примерно 100 г, можно больше;

Семга в масле или собственном соку - банка;

Черный перец;

Сметана жирная - несколько ложек;

Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.

В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.

Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.

Спустя час блюдо готово.

Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

Лаваш армянский;

Семга - 300 г;

Форель - около 200 г;

Оливки - 10 штук;

Сыр творожный любой - 250 г;

Перья лука;

Майонез.

Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном

Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.

Ингредиенты:

Один лист лаваша;

Слабосоленая семга - 200 г;

Плавленый сыр (или колбасный);

Яйца перепелиные - 10 штук;

Эстрагон - 1 пучок.

Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.

Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.

Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.

На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.

Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.

Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.

Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и помидором

Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.

Список необходимых продуктов:

Лаваш армянский;

Слабосоленая семга - 300 г;

Мягкий сыр любой - 150 г;

Помидоры - 5 штук среднего размера;

Чеснок - несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;

Майонез;

Зеленый лук;

Свежая зелень.

Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.

Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.

Рулет из лаваша с семгой запеченный

Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.

Ингредиенты:

Семга, филе свежее - 1 кг;

Два листа тонкого лаваша;

Любой твердый сыр - 300 г;

Масло (оливковое или любое другое);

Несколько ложек французской горчицы;

Мед - достаточно чайной ложки;

Немного лимонного сока;

Сухие прованские травы;

По полпучка зелени петрушки и укропа;

Соль, перец - по желанию.

Филе семги надо подготовить - удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.

Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.

Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.

С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.

Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.

На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.

Формируем рулет и режем его.

Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.

Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге

Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.

Ингредиенты:

Филе семги свежее - 1 кг;

Лаваш - один лист;

Масло оливковое;

Зелень (петрушка);

Специи для рыбы;

Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.

Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.

Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.

Рулет из лаваша с семгой - секреты и тонкости приготовления

    У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, - это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

    Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

    Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

    Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

    В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

    Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

    На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

    Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

Рулет из лаваша - очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...