Салат выкладывается секторами с жареной картошкой. Салат со свеклой, картофелем и морковью


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    Салат с жареными грибами и картошкой готовится хоть изредка, но в каждом доме. При этом мало кто догадывается, что и из него можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Салаты с жареной картошкой получаются очень сытными и ароматными, невероятно насыщенными и даже загадочными. Добавляют при этом картофель как домашнего приготовления, так уже и готовый, покупной, за счет чего приготовление упрощается до безумия. В любом случае, именно эти блюда заслуживают на внимание, так как получаются очень сытными. Необходимости же дополнительно готовить какой-то гарнир нет.

    Обязательно приготовьте еще один наш фирменный .

    Такой вот простой салатик просто не может не понравится. Готовится он очень быстро, ведь используется магазинный картофель, продающийся уже в готовом виде. Благодаря морковке, приготовленной по-особенному, корейскому рецепту он получается немного острым и пикантным, удивительно насыщенным и невообразимо легким.

    На салат с жареной картошкой нужно:

    Салат с курицей и жареной картошкой:

    1. Курицу кладут на доску и ножиком режут тонкими полосками.
    2. Болгарский перец промывают и режут, достают все семена и срезают прожилки, режут тонкими полосками.
    3. Баночку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, промывают и просушивают.
    4. Морковку отжимают немножко руками.
    5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и поливают майонезом, смешивают.
    6. Сверху все обильно присыпают уже готовой жареной картошкой.

    Салат с жареной картошкой и грибами

    В данном случае представлен достаточно сытный салат, который обогащен калориями по максимуму. Все это становится возможным не только благодаря самому картофелю, но и ветчине, и яйцам. Немного уменьшить жирность и облегчить это блюдо можно с помощью йогурта или сметаны, используя их в качестве заправки вместо обычного майонеза.

    Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, . Ваша семья точно будет довольна!

    На салат из жареной картошки надо:

    • 500 гр. ветчины;
    • 300 гр. маринованных грибов;
    • 5 крупных яиц;
    • 300 гр. картошки;
    • 40 гр. зеленого лука;
    • 20 гр. масла;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с жареной картошкой и ветчиной:

    1. Ветчину на доске режут небольшими ломтиками и высыпают на сковородку, подливают к ней маслице и прожаривают. Уже после жарки ее перекладывают на салфетку и просушивают.
    2. Яйца помещают в небольшую кастрюльку с водой и около двенадцати минуточек проваривают. Потом сливают кипяток и заливают холодную воду, остужают их, счищают скорлупу, режут кубиками.
    3. Лучок просто очищают, промывают и на доске шинкуют.
    4. С грибов сцеживают маринад и на доске каждый экземпляр режут пластинками.
    5. Остывшую ветчину тоже на доске режут.
    6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник и заливают их майонезом, ложкой смешивают.
    7. Картошку щеточкой промывают и чистят потом, режут ножиком полосками и высыпают на сковородку с разогретым маслом. После жарки, как и ветчину, просушивают на салфетке и выкладывают сверху.

    Важно! Перемешивать картошку с другими продуктами крайне не рекомендуется. Она должна остаться хрустящей, что при перемешивании станет попросту невозможным.

    Салат с жареной картошкой и мясом

    Столь насыщенного блюда из обычного жареного картофеля даже представить невозможно было. В нем абсолютно все просто и идеально. Овощи превосходно сочетаются с мясом, а приятный и оригинальный соус подчеркивает эту гармонию, добавляет особой свежести и пикантности.

    На салат с жареным картофелем надо:

    • 500 гр. мяса;
    • 300 гр. картошки;
    • 300 гр. капусты (обычной белокочанной);
    • 200 гр. морковки;
    • 200 гр. свеклы;
    • 1 головка лучка;
    • 15 гр. яблочного уксуса;
    • 100 гр. маслица;
    • 30 гр. соевого соуса;
    • 5 гр. красного перца;
    • 2 гр. соли.

    Салат с мясом и жареной картошкой:

    1. Мясо обязательно промывают, потом ножом режут на маленькие брусочки и высыпают на разогретую с маслом сковороду. Добавляют соль и перец.
    2. Свеклу и морковку промывают обычной щеточкой, потом очищают и режут очень тонкими полосками с помощью терки для моркови по-корейски.
    3. Промывают и капусту, кладут на доску и шинкуют ножиком тонкими полосами, приминают ее руками.
    4. Лук очищают и шинкуют ножиком тоненькими полукольцами.
    5. Картошку моют щеточкой и потом чистят, очень тонкими полосками на доске режут.
    6. Высыпают картошечку в разогретое в сковороде масло. Обжаривают до готовности и выкладывают ее на салфеточку.
    7. Все уже подготовленные продукты ссыпают в салатник в разные кучки.
    8. Для заправки смешивают соевый соус с уксусом и перцем, поливают им салат с жареной картошкой и свеклой и смешивают все ложкой.

    Совет: чтобы блюдо было немного нежнее, белокочанную капусту можно не использовать. Вместо нее же в салатик добавить менее привередливую и обладающую более нежным вкусом китайскую капусту. Ее даже можно не шинковать, а просто руками порвать – это в последнее время становится модной тенденцией.

    Салат из жареной картошки соломкой

    Приготовить это гастрономическое чудо оказывается очень легко. Для этого не нужно стоять у плиты часами, все просто, на самом деле. При этом вкус получается необычным, но насыщенным. В блюде есть приятная свежая нотка, подчеркивает которую наилучшим образом сыр. Кроме того, сам картофель здесь почему-то приобретает необыкновенный, удивительный вкус.

    Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, или .

    На салат с жареной картошкой соломкой надо:

    • 5 крупных яиц;
    • 150 гр. сыра;
    • 300 гр. картошки;
    • 300 гр. свежих огурцов;
    • 20 гр. петрушки;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли;
    • 150 гр. масла.

    Рецепт салата с жареной картошкой:

    1. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Потом их остужают, чистят и нарезают небольшими кубиками.
    2. Картошку сразу промывают щеточкой и очищают, потом полосками ее режут. Обжаривают в кипящем масле до полной готовности. Затем добавляют соль и черный перец, просушивают на простой салфеточке.
    3. Сыр кладут на доску и режут тонкими полосками ножом.
    4. Такой же соломкой режут и промытый, очищенный от кожицы огурчик. Потом его отжимают от сока, который выделился.
    5. Сыр смешивают с яйцами и огурцами.
    6. Зелень промывают и на доске рубят ножом мелко, высыпают ее к смешанным продуктам.
    7. Заливают продукты майонезом и ложечкой перемешивают.
    8. Всю верхушку салатика покрывают картошкой. Салат фрегат с жареной картошкой готов.

    Совет: картошку лучше выкладывать на сковородку не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы она прожарилась равномерно и была максимально хрустящей.

    Салат блондиночка с жареным картофелем

    Салатом назвать это самодостаточное и совершенное блюдо весьма сложно. Благодаря тому, что картошка готовится на гриле, он получается превосходно ароматным и при этом удивительно ярким. Подавать его в качестве простого салат – это преступление. Ведь блюдо настолько совершенное и полноценное, что его лишь в качестве основного к столу нести нужно, но никак не в виде дополнительной закуски.

    Необходимые компоненты:

    • 900 гр. картошки;
    • 250 гр. помидоров;
    • 50 гр. винного уксуса;
    • 10 гр. лука-шалот;
    • 20 гр. дижонской горчицы;
    • 10 гр. меда;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 75 гр. оливкового маслица;
    • 40 гр. зеленого лука.

    Приготовление поэтапно:

    1. Картошку очень качественно промывают с помощью щеточки и чистят.
    2. Уже промытую картошку режут полукольцами.
    3. Подливают к картошке маслице и добавляют соль и перец, перемешивают его.
    4. Гриль прогревают как следует и промазывают решетку маслицем.
    5. Выкладывают на гриль картофель и полноценно на нем прожаривают поочередно со всех сторон.
    6. Помидоры промывают, обтирают их и режут ножиком на дольки весьма внушительного размера.
    7. Лук-шалот промывают и на доске максимально мелко ножиком рубят.
    8. Готовят особую заправку. Для этого смешивают мед с горчицей, луком-шалот, который был только что измельчен, уксусом, перцем, маслицем оливковым и солью.
    9. Приготовленную картошку высыпают на блюдо.
    10. Зеленый лук промывают и на доске очень мелко ножиком шинкуют.
    11. Присыпают к картошке зеленый лук, добавляют помидорчики и обильно поливают все приготовленной уникальной заправкой.
    12. Теплым этот салатик и подают.

    Картошку в жареном виде любят все от мала до велика. Несмотря на то, что в таком виде от нее пользы очень мало, именно жареной она почитается среди наших людей больше всего. Естественно, что, добавив ее в салат, можно получить просто удивительное блюдо. Способное не только порадовать ценителей картофеля, но и полноценно насытить, поднять настроение и добавить в обыденную жизнь новых красок. Совсем же не обязательно эти салаты обогащать мясом, ведь они и так получаются сытными. Блюдо выходит гораздо доступнее, и готовить его можно буквально ежедневно. При этом семейный бюджет нисколечко не пострадает, зато рацион питания станет максимально разнообразным. Да и за счет того, что салат кучками с жареной картошкой очень сытный, можно не утруждать себя дополнительными действиями, можно смело обойтись вовсе без гарнира. Простая в приготовлении закуска окажется достойным ужином или завтраком.

    Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

    Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

    Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

    Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

    Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

    Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

    Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

    Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

    Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

    Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

    Салат с картошкой фри «Радуга»

    Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

    • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
    • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
    • концентрическими кругами;
    • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

    Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

    • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
    • 2 морковки;
    • 200 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. зеленого горошка;
    • 150 гр. консервированной кукурузы
    • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
    • 100 мл майонеза;
    • масло для жарки картофеля;
    • соль, уксус, сахар и специи.

    Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

    Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

    Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

    • 300 гр. картофеля фри;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 1-2 морковки;
    • 200 гр. белокочанной капусты;
    • 1 свекла;
    • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

    Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

    В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

    Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

    Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

    • 300 гр. картофеля;
    • 300 гр. баклажан;
    • 3 крупных мясистых помидора;
    • 300 гр. болгарского перца;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
    • масло для жарки;
    • масло оливковое для заправки салата;
    • 2 яйца;
    • мука для кляра;
    • зелень и специи по вкусу;
    • газированная вода.

    Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

    Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

    Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

    Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

    Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

    • 60 гр. свежей мяты;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 вареная морковка;
    • 150 гр. картофеля фри;
    • 1 долька чеснока;
    • 35 мл оливкового масла.

    Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

    САЛАТ " РАДУГА "
    https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U

    Салат "Козел в огороде"
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    На блюдо выкладываем горстками:
    сырую морковь,
    порезанную соломкойварёную свеклу,
    тоже соломкой,
    зелёный горошек,
    лук полукольцами,
    зёрна граната,
    порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
    капуста тоже соломкой,
    чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
    Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

    САЛАТ "ТАТАРСКИЙ" Татарский салат - один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
    А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 сырых моркови
    2 сырых свеклы
    300 гр свежей белокочанной капусты
    200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
    70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
    небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
    майонеза

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

    На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
    Мои Советы:
    1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
    2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике - очень удобен. Выбирать вам.
    3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет - после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде:)
    3. Майонез рекомендую использовать домашний - всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

    "КАЛЕЙДОСКОП"
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 г свеклы
    250 г моркови
    300 г картофеля
    150-200 г капусты
    150-200 г филе свинины
    1 гранат
    зелень
    соль
    растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Мясо мелко нарезать кубиками.
    Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
    Посолить.

    Картофель мелко нарезать кубиками.
    Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

    Посолить.

    Капусту мелко нашинковать.
    Сырую морковь натереть на средней терке.
    Сырую свеклу натереть на средней терке.
    Зелень мелко нарезать.

    Гранат почистить, зерна отделить.
    Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
    В центр выложить зерна граната.
    Уже на столе добавить майонез, перемешать.

    "КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
    Морковь- 2-3 крупные,
    Капуста- ¼ маленькой головки,
    Картофель фри- из 3- 4 картошин,
    Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
    Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
    Соль - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

    На днях Татьяна – читательница блога – прислала чудесный рецепт салатика. Блюдо получается сытным и свеженьким. Думаю, такой салат с жареным картофелем можно подавать и как полноценное блюдо. Татьяна пишет, что она использует соленые огурчики, но мне не захотелось открывать специально банку, поэтому я взяла свежие – на лето самое то! Ещё я порезала только половину свеклы, так как у меня на грядке нашлось только 4 огурчика. Но Вы можете легко увеличить количество ингредиентов по своему вкусу или по необходимости.

    Количество – 2 порции.

    Время приготовления – 20-25 минут.

    Состав салатика:

    • 1 маленькая свекла (сладкая);
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 4 огурчика (свежих или соленых);
    • соль (я использовала ещё и чёрную соль);
    • майонез для заправки.

    Картофель очистить и порезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Займет это примерно 10-15 минут. Крышкой накрывать не нужно, в самом конце посолить и можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Пока картофель будет жариться, порезать остальные овощи, как можно тоньше. Чем тоньше будет соломка, тем салат будет нежнее и вкуснее.

    Всё смешать, посолить и заправить майонезом. Сверху можно посыпать чёрной солью. Я картофель выложила отдельно, чтобы он оставался хрустящим.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...