Салат с редиской и яйцом. Салат из редиски, яиц и зеленого лука

Салат из редиса с огурцом и яйцом - витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку - это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Редис - 300 г
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Сметана - 50-70 г
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Редис - 300 г
  • Огурец - 100 г
  • Укроп - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис - 3х100 г
  • Огурец - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около - 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис - 15 шт
  • Крабовые палочки - 8 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Соус тартар - 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис - 10-15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Курица - 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Свежие огурцы - 2 шт
  • Свежая редиска - 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса - по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4"20".

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Редис - 10 шт
  • Пекинская капуста - 5-6 листов
  • Средняя луковица - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Сок лимона - 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать, огурец на полукруги. Лук - тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Редис - 10 шт
  • Огурец - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп и зеленый лук - 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис - 12 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Кукуруза (консерва) - 100 г
  • Огурец - 1-2 шт
  • Майонез - около 100 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис - 250 г
  • Огурец - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Зелёный лук - 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана - 60 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Горчица - 2 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта - 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис - 150 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Томаты черри - 6 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Листья салата - 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак - заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя - 2 ст.л
  • Яйца - 1шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Редис - 300 гр
  • Творог - 100 гр
  • Сметана - 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис - 300 г
  • Огурец - 2 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез - 2 ст. л
  • Сметана - 2 ст. л

Приготовление:

Нарезка: овощи - на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис - 10 т.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Кориандр, тмин, укроп - по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Молодой огурец - 1 шт
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Простокваша - 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом - салат, украсить зеленью, декором из овощей

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.


Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.



Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.



Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.



Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Приятного аппетита!


Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль — в случае необходимости.

Как приготовить салат с редиской и яйцом

Редис необходимо промыть и удалить хвостики. Зеленый лук также помыть, удалить кончики перьев. следует сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше очищались, окуните их в холодную воду.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Ранней весной одновременно с редиской на прилавках появляется и свежая зелень, сочная, вкусная и очень полезная. Самое время готовить легкие витаминные салатики! Помимо своей пользы салат из редиски с зеленым луком еще и быстро готовится, выглядит аппетитно, красочно и съедается без остатка. Для сытности в салат добавляются отварные яйца, но если салат из редиски с яйцом и зеленым луком готовится как диетический, то добавим только белок, а вареный желток оставим для соуса или других блюд. Пошаговый рецепт с моими советами поможет вам приготовить лучший весенний салат.

Ингредиенты:

  • редис – 10-15 шт;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо вареное – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Кроме основных ингредиентов в салат можно покрошить свежий огурчик (что я и сделала) или добавить консервированную кукурузу, листья салата, петрушку, укроп или крапиву (ее предварительно ошпариваем кипятком). Заправка на ваше усмотрение: растительное масло, майонез или сметана.

Как приготовить салат с редиской, яйцом и зеленым луком

У огурцов отрезаем кончики, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, затем режем соломкой. Высыпаем в салатник.

Редиску тщательно промываем, срезаем поврежденные места, хвостики. Режем такой же соломкой, как и огурцы. Или нарезаем полукружьями.


Молодые побеги зеленого лука нарезаем колечками, используя для салата и белую, и зеленую часть.


Яйца заранее отвариваем вкрутую, охлаждаем в очень холодной воде. Снимаем скорлупу, режем белок полосками или кубиком, желток разминаем вилкой или режем ножом. Добавляем к овощам.


Подсаливаем салат по вкусу. Перец и другие специи в этом рецепте не используются, чтобы не перебивать вкус молодых овощей и зелени.


Заправляем нежирной сметаной или смешиваем сметану с майонезом в желаемой пропорции. Если заправляете только майонезом, салату нужно дать постоять минут 10-15, чтобы овощи дали сок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...