Салат с маслинами и кукурузой огурцами. Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной

Салат с овощами - это всегда хорошее дополнение практически к любому второму блюду. Главная их привлекательность в быстром и незаурядном приготовлении, легкости и замечательном вкусе, способном разбудить аппетит. Готовятся просто, главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими! Кроме того, такие салатики - замечательное решение для тех, кто желает немного разгрузить свой организм, похудеть или перейти на легкую пищу.

Ингредиенты:

Листья салата - пучок;

Свежий огурец - 1 шт.;

Помидоры черри - 3-4 шт.;

Консервированная кукуруза - 50г;

Оливки - 50г;

Лимонный сок - 0.5 ст. ложки;

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки;

По вкусу.

Салат с овощами, маслинами и кукурузой рецепт .

Первое, что нужно сделать, это очень хорошо вымыть овощи, аккуратно промыть листья салата, можно также замочить их в холодной воде минут на 10. Затем просушить все.

Огурец нарезать полосками, особенно, если вы купили большой огурчик. Маленькие можно перерезать на четверо.

Помидоры черри нарезать кружочками или дольками (смотря какого размера у вас помидоры).

Листья салата можно нарезать или же порвать руками прямо в тарелку. Для удобства используйте большую плоскую тарелку или же стеклянный салатник. В такой посуде не только удобно смешивать ингредиенты, но и блюдо в ней выглядит симпатично и аппетитно.

Теперь выкладываются полоски огурца, а за ними помидор. Если вы не можете есть салатики без соли - добавьте ее на свой вкус. Тем не менее, лучше обойтись вовсе без нее, чтобы почувствовать настоящий вкус овощей.

Заправить салат нужно подсолнечным или оливковым маслом.

А в самом конце сбрызнуть его лимонным соком, который выдавливается из свежего лимона или же можно взять концентрированный бутилированный сок лимона. Подавать необходимо сразу после того, как вы закончили готовку, ведь зеленые листья быстро увядают, поэтому внешний вид

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, начнем с подготовки ингредиентов! Конечно, как варить курицу, все знают, но на всякий случай оставляю инструкцию в советах, так что если вас интересует данный вопрос, пролистайте немного ниже. В общем, с отваренным мясом поступаем просто, выкладываем его на разделочную доску и шинкуем порционными кусочками желаемой величины, в моем случае они довольно крупные, потому что так любят мои домашние гурманы, но вы можете измельчить кубиками соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы.

Салатные листья промываем и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Затем обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску, рубим длинной тонкой соломкой с примерной шириной от 4 до 5 миллиметров и скидываем в глубокую посуду, в которой будем сервировать блюдо.

Дальше при помощи специального ключа открываем баночки с консервацией. Распределяем кукурузу и зеленые оливки по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стек маринад. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим салат с оливками и кукурузой.


Посыпаем салатные листья по вкусу солью, выкладываем на них курочку и половину оливок, а также кукурузы. Затем поливаем эти продукты щедрой порцией майонеза и декорируем готовое кушанье остатками консервированных овощей – салат готов! Ставим его на стол вместе с другими блюдами и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 3: подаем салат с оливками и кукурузой.


Салат с оливками и кукурузой – сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Сервировать его можно по-разному, например, перед подачей перемешать до однородной консистенции, посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука либо шинкованным на терке твердым сыром, кстати, неплохой вариант – «Пармезан», «Эмменталь» или другие сорта, те, которые больше нравятся. Из указного в рецепте количества продуктов вышли три полноценных порции, прекрасно освежившие второе обеденное блюдо – паровой рис со сливочным маслом, хотя в качестве гарнира подойдут каши из разных круп, макаронные изделия либо пюре, все зависит только от ваших предпочтений. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

Чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;

Если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.

Салат из креветок, с кукурузой и оливками

Легкий креветочный салат с оливками и консервированной кукурузой понравится любителям здоровой пищи. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется: - 500 г варено-мороженных креветок ; - 1 сладкий болгарский перец; - 10 оливок без косточек; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 0,5 лимона; - 1 пучок листового салата; - 200 г консервированной кукурузы ; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу.

Залейте креветок крутым кипятком, когда они разморозятся, откиньте их на дуршлаг и очистите от панцирей.

Из болгарского перца удалите семенную коробку и порежьте его тонкими полукольцами. Оливки порежьте на небольшие части, салат порвите руками, с кукурузы слейте рассол. Соедините в салатнике креветок, кукурузу, оливки, салат и сладкий перец.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и молотым перцем. Получившейся заправкой залейте салат и перемешайте ингредиенты.

Салат с оливками и сыром

Чтобы приготовить острый салат, вам понадобится: - 400 г консервированных оливок без косточек; - 2 небольшие вареные моркови; - 2 небольшие луковицы; - 200 г плавленого сыра; - 3 маринованных огурца; - 4 вареных яичных белка; - 3 столовых ложки сметаны; - 2 столовых ложки майонеза.

Разрежьте оливки на половинки, морковь, сыр, огурцы и белки порежьте небольшими кубиками, а репчатый лук полукольцами. Добавьте в салат соль по вкусу и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.

Салат с маслинами и курицей

Для этого салата вам потребуется: - 400 г куриного филе; - 1 банка маслин без косточек; - 2 куриных яйца; - пучок салата; - перец по вкусу; - соль по вкусу; - майонез. Отварите куриное мясо до готовности, остудите и нарежьте его маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте на несколько частей, зеленый салат крупно порвите. Смешайте все компоненты в одной емкости, поперчите и посолите, заправьте майонезом.

Салат из кукурузы, оливок и помидоров

Интересный салат из томатов с вареной кукурузой и оливками обладает пикантным вкусом и идеально подходит к мясу. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 2 початка кукурузы; - 300 г помидоров; - пучок салата; - 1 яблоко; - 50 г оливок; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка винного уксуса; - соль по вкусу; - перец черный молотый по вкусу.

Отварите початки кукурузы до готовности и отделите от них зерна. Помидоры и очищенное от кожуры яблоко нарежьте кубиками, оливки мелко порежьте, листовой салат порвите на небольшие куски. Переложите все в один салатник.

Кукурузу для салата возьмите молодую, она быстро сварится и будет мягкой

Смешайте винный уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Залейте получившейся заправкой салат.

Среди разнообразия салатов с добавлением маслин или оливок, которыми пестрит интернет, предлагаем вот такой оригинальный рецепт. Кукуруза, соленые хрустящие огурчики, украшенные тонкими кольцами маслин, отличное сочетание красоты и вкуса.

Ингредиенты:

Маслины черные без косточки — 200-250 грамм

Кукуруза консервированная — 250-300 грамм

Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средние луковицы)

Колбаса (ветчина) — 200 грамм

Огурцы маринованные — 100-200 грамм

Как приготовить салат с маслинами, кукурузой и солеными огурчиками


1
. Нашинковать мелкой соломкой колбасу, огурчики и репчатый лук. Маслины нарезать тонкими ломтиками, кружочками.


2
. Консервированную кукурузу выложить из банки в чашку, добавить все нашинкованные ингредиенты (лук, маслины, колбасу и соленые огурцы). Каждый компонент салата должен быть примерно равен по объему другим ингредиентам. Перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Этот салат можно ничем не заправлять. Он получается сочный и красивый.

Вкусный салат из кукурузы и маслин готов

Приятного аппетита!

Маслины

Заморские ягоды – маслины , ну или как ещё их называют в недоспелом виде – оливки, весьма полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое масло, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима.

Маслины содержат 350 килокалорий на 100 грамм. Но при средней калорийности, углеводов на 100 грамм продукта содержится минимальное количество – 4 грамма, белков – 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин содержится большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе. Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять.

Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах. Это витамины С и РР, витамины группы В и Е, а так же F. Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

Кукуруза

Кукуруза невероятно вкусна и полезна в любом виде: варёная, консервированная, маринованная или свежая. Калорийность продукта в любой обработке, в среднем составляет 120 килокалорий на 100 грамм зёрен. Продукт низкокалорийный, и при этом помогающий кишечнику – кукуруза улучшает обмен веществ и метаболизм, рекомендована при похудении, а так же запорах. Содержание Белков/Жиров/Углеводов на 100 грамм зёрен составляет – 5/3/22.

Кукуруза наполнена разного рода витаминами и микроэлементами. Содержание таких полезных веществ в зёрнах продукта, как кальций и фосфор, железо, магний, витамины группы В, А, Е и РР, аминокислота лизин, способствуют улучшению внешнего вида: избавляют от морщин и тонизируют кожу, мышечную массу. Так же способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови, поэтому кукуруза подходит диабетикам. Помимо этого зёрна кукурузы улучшают функционирование печени, укрепляют сердечную мышцу и улучшают сердечную деятельность. Врачи рекомендуют кукурузу людям, страдающих пониженным гемоглобином (малокровием).

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...