Салат с маслинами и кукурузой огурцами. Салат с курицей и кукурузой

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.

Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр - довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных оливок (без косточек);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • ванильный сахар;
  • сметана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
  • сливочное масло;
  • 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
  • 100 г сухой крупы кускус;
  • пищевой краситель (любой яркий цвет).

Приготовление:

  • яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мармелад нарежьте мелкими кусочками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
  • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
  • перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.

Салат с кукурузой, оливками, перцем

Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным - медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных оливок (без косточек);
  • оливковое масло;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 80 г кедровых орешков;
  • свежая зелень базилика;
  • 230 г куриного филе (с грудки);
  • соль;
  • 8 свежие сладкие сливы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 130 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
  • перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву - кубиками;
  • оливки разрежьте на половинки;
  • пармезан мелко натрите;
  • из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
  • сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
  • сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Салат с маслинами, кукурузой, сыром

Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами - солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон - тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?

Ингредиенты:

  • 80 г маринованных маслин (без косточек);
  • натуральный йогурт;
  • 140 г ягод черного мелкого винограда (без косточек);
  • 230 г брынзы;
  • 2 персика из сиропа;
  • 230 г копченого мяса (например, буженины);
  • майонез;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • листья салата свежие;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • салатные листья порвите мелко руками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • персики нарежьте тонкими ломтиками;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • соберите вместе виноград, персик, мясо, сыр, салатную зелень, блинчики, маслины и кукурузу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой - 15 разновидностей

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Свежий огурец - 4 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.

Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.

Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Соленый огурец - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.

Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.

Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.

Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Куриные вареные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Оливки - 1 банка
  • Заправка - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.

Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,

Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 400 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Консервированный ананас (лучше кубиками) - 1 банка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.

Порезать курицу на крупные кусочки.

Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.

Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.

Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.

Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.

Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Куриные вареные яйца - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (отварные или маринованные) - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.

Филе в это время нарезать, а яйца натереть.

Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое - 300 г
  • Свежие яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Майонез, масло растительное - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху - морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Изюм - 50 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.

Капусту нашинковать.

Все продукты смешать с кукурузой.

Заправить все специями и майонезом.

Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Чипсы - по вкусу
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается на большое блюдо.

Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.

Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.

Выложить салат: филе, смазать майонезом.

Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.

Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 300 г
  • Сухарики - 200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салат зеленый - 1 шт. (в стаканчике)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.

Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.

Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Пекинская капуста (или салат) - 100 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.

В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.

Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 200 г
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сливочное масло и уксус - по вкусу

Приготовление:

Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.

Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.

Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Ржаной хлеб - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.

Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.

Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.

В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Ингредиенты:
  • 500 г креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль;
  • салат листовой;
  • половина лимона.
Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Салат с черными оливками и кукурузой

Ингредиенты:
  • 250 г мяса;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.

Салат с оливками и сыром

Ингредиенты:
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.
Приготовление:

Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:
  • 400-500 г филе курицы;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салат;
  • перец, соль;
  • майонез.
Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

Салат с оливками и грибами

Ингредиенты:Приготовление:

Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Салат с оливками и сладким перцем

Ингредиенты:
  • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • салат листовой.
Приготовление:

Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат Цезарь с оливками

Ингредиенты:
  • 500 г филе курицы;
  • салат листовой;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сухарей;
  • 3 яйца;
  • майонез или сырный соус;
  • перец, соль.
Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.

Салат с зелеными оливками

Ингредиенты:
  • 300 г огурцов;
  • 1 сладкий перец (зеленый);
  • зеленые оливки без косточек;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой и оливками

Ингредиенты:
  • 500 г брынзы;
  • 1 помидор;
  • 20 оливок (10 черных, 10 зеленых);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • кинза, петрушка, салат листовой соль, перец.
Приготовление:

Брынзу нарезать небольшими ломтиками и слегка поджарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

Салат Греческий с оливками

Ингредиенты:
  • 600 г помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 350 г огурцов;
  • 100 г лука;
  • 250 г брынзы;
  • 200 г оливок без косточек.
Для соуса:
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец, соль.
Приготовление:

Овощи помыть, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. В салатнице все ингредиенты смешать, заправить приготовленным соусом.

Так что, сударыни? Приобщимся к изысканной кухне народов солнечного средиземноморья? Попробуем какой-нибудь рецепт салата с оливками? А может быть сразу насколько? Благо, оливки сегодня – на любой вкус, а рецепты салатов сними – на любой выбор.

Готовьте с удовольствием!

Салат из креветок, с кукурузой и оливками

Легкий креветочный салат с оливками и консервированной кукурузой понравится любителям здоровой пищи. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется: - 500 г варено-мороженных креветок ; - 1 сладкий болгарский перец; - 10 оливок без косточек; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 0,5 лимона; - 1 пучок листового салата; - 200 г консервированной кукурузы ; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу.

Залейте креветок крутым кипятком, когда они разморозятся, откиньте их на дуршлаг и очистите от панцирей.

Из болгарского перца удалите семенную коробку и порежьте его тонкими полукольцами. Оливки порежьте на небольшие части, салат порвите руками, с кукурузы слейте рассол. Соедините в салатнике креветок, кукурузу, оливки, салат и сладкий перец.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и молотым перцем. Получившейся заправкой залейте салат и перемешайте ингредиенты.

Салат с оливками и сыром

Чтобы приготовить острый салат, вам понадобится: - 400 г консервированных оливок без косточек; - 2 небольшие вареные моркови; - 2 небольшие луковицы; - 200 г плавленого сыра; - 3 маринованных огурца; - 4 вареных яичных белка; - 3 столовых ложки сметаны; - 2 столовых ложки майонеза.

Разрежьте оливки на половинки, морковь, сыр, огурцы и белки порежьте небольшими кубиками, а репчатый лук полукольцами. Добавьте в салат соль по вкусу и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.

Салат с маслинами и курицей

Для этого салата вам потребуется: - 400 г куриного филе; - 1 банка маслин без косточек; - 2 куриных яйца; - пучок салата; - перец по вкусу; - соль по вкусу; - майонез. Отварите куриное мясо до готовности, остудите и нарежьте его маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте на несколько частей, зеленый салат крупно порвите. Смешайте все компоненты в одной емкости, поперчите и посолите, заправьте майонезом.

Салат из кукурузы, оливок и помидоров

Интересный салат из томатов с вареной кукурузой и оливками обладает пикантным вкусом и идеально подходит к мясу. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 2 початка кукурузы; - 300 г помидоров; - пучок салата; - 1 яблоко; - 50 г оливок; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка винного уксуса; - соль по вкусу; - перец черный молотый по вкусу.

Отварите початки кукурузы до готовности и отделите от них зерна. Помидоры и очищенное от кожуры яблоко нарежьте кубиками, оливки мелко порежьте, листовой салат порвите на небольшие куски. Переложите все в один салатник.

Кукурузу для салата возьмите молодую, она быстро сварится и будет мягкой

Смешайте винный уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Залейте получившейся заправкой салат.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...