Салат корейская морковь сердце. Салат из сердца - с маринованным луком и яблоком

Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.

Свиное сердце, тушеное в сметане

Эта мышца работает постоянно, поэтому самое главное в ее приготовлении – сделать блюдо нежным и сочным. Пересушив, вы рискуете получить резиновое мясо, которое будет сложно разжевать. Именно поэтому лучший и простейший вариант приготовления свиного сердца – это протушить его в сметане.

Продукты:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 2 средние;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:


Лучше всего тушеное в сметане сердечко подходит к традиционному картошке-пюре, гречке, макаронам. Соус рекомендуется использовать при подаче.

Главная прелесть блюда – в его предельной простоте и беспроигрышности. Вы можете добавлять дополнительные специи или ингредиенты по вкусу или менять способ приготовления – такой гуляш всегда получится потрясающе вкусным. Его можно готовить в мультиварке, выполняя 3-4 пункт на режиме «жарка», а 5 – «тушение», или даже поэкспериментировать с духовкой и горшочками.

Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Салаты с субпродуктами всегда несколько более изысканные, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердечка в сочетании с пряными восточными специями точно не оставит равнодушных за столом, а само приготовление не потребует сложных навыков или недоступных составляющих.

Что понадобится:

  • свиное сердце – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • свежая зелень.

Поэтапное приготовление салата со свиным сердцем по-корейски:

  1. Отварить субпродукты до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
  2. Приготовить заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
  3. Нарезать красный лук полукольцами.
  4. Выложить в миску морковь по-корейски и лук, добавить остывшее сердце, нарезанное брусочками, заправить.
  5. Оставьте салат пропитаться минут на 20.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.

Салат получается легким, сочным, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Что для этого понадобится:

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему многие из нас недооценивают вкусовые качества субпродуктов??? Печень, сердце и даже желудочки, ведь, они не только вкусны, но и очень полезны, не зря печень включена в рацион маленьких детей. Из субпродуктов можно приготовить множество блюд, их варят, тушат, жарят, готовят начинки для пирожков, готовят салаты. Именно о салате и хотелось сегодня поговорить.
Салат с сердцем и морковью по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам с первой снятой пробы. Он в меру острый, сытный и главное – вкусный. Сердце это диетический субпродукт, в нем содержится меньше жиров, чем в мясе. Именно поэтому оно рекомендовано для приготовления диетических блюд.
Морковь по-корейски вы можете купить уже готовую, но лучше приготовьте ее самостоятельно (смотрите ), это не займет много времени и сил, а пошаговый рецепт приготовления салата поможет вам справиться с вашей затеей.

Ингредиенты:
- свиное сердце (свежее) – 1 штука (300 – 400 грамм);
- морковь (свежая) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 головка (средней величины);
- чеснок – 3 – 4 зубчика (средней величины);
- корейская заправка для моркови – ½ пакетика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное – 5 – 6 ст. ложек.

Рецепт с фото пошагово:




Промойте субпродукт в холодной воде, удалите пленочки, сгустки крови и другие загрязнения.




Теперь нарежьте продукт длинными тонкими полосками.




Положите все в глубокую миску, посыпьте солью, черным и красным молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. По желанию замените соль соевым соусом, вкусно и более полезно.




В это время очистите и промойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов, в результате у вас получаться тонкие и длинные полоски.






Затем добавьте жидкую заправку и тщательно перемешайте все руками, немного помните, чтобы заправка впиталась в овощи.




Оставьте чашку с заготовкой для настаивания на 15 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.




Замаринованные полоски сердечка переложите в глубокую сковородку. Готовьте до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут) на сильном огне. Когда в сковородке не останется жидкости, добавьте немного растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
После смешайте обжаренное сердце с морковью по-корейски. Поверх этих продуктов выложите измельченный чеснок.




В сковородку, где обжаривали сердце, долейте еще растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Горячую массу вылейте на чеснок, тем самым сделаете его еще ароматнее.






Тщательно перемешайте салат и дайте настояться ему 30 – 60 минут, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.




Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца готов. Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую вам приготовить

Говяжье сердце хоть и относится к субпродуктам, но по вкусовым качествам не уступает самому мясу. Являясь источником полноценных протеинов и массы витаминов, любое блюдо из говяжьего сердца порадует гурмана своей изысканностью, а приверженца диет — низкой калорийностью и полезными микроэлементами. Самым распространенным блюдом из этого субпродукта является салат из сердца.

Простой рецепт вкусного салат

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — ½ шт.
  • Морковь по-корейски — 100-150 гр
  • Сыр копченый “косичка” — 70-100 гр
  • Кунжут — 3 чайной ложки

Половины крупного субпродукта будет вполне достаточно. Нелишним будет напомнить, как правильно приготовить говяжье сердце, ведь оно не часто бывает у нас в меню.

Как приготовить говяжье сердце

Первоначально его следует замочить в холодной воде минимум на 1 час. За это время лишняя кровь из тканей должна выйти. Потом ополоснуть сердце под проточной водой и, его следует отварить до мягкости. Делать это лучше всего за 2 этапа. Как только первая вода закипела, ее необходимо слить. А уже во второй соленой воде отваривать продукт до готовности. В зависимости от размера сердца, процесс варки может растянутся до 3 часов. А еще нельзя забывать снимать постоянно поднимающуюся пену.

Пока субпродукт варится, самое время подготовить остальные ингредиенты. Кунжутное семя обжарить на сухой раскаленной сковороде до приятного коричневого цвета. Постоянно помешивать кунжут, иначе он пережарится и будет горчить.

Копченый сыр следует аккуратно разобрать на волокна. Чтоб салат с говяжьим сердцем и “косичкой” не получился слишком соленым, количество сыра надо регулировать в зависимости от его вида. А еще надо учесть, что при долгом настаивании салата (остался на ночь в холодильнике), сыр размягчается от майонеза и закуска становиться более соленой. Длинные “косы” сыра лучше перерезать, чтоб все компоненты салата были приблизительно одинаковой длины.

Готовое охлажденное вареное сердце нарезать тонкими брусочками.

В миску сложить все 3 составляющие салата. Использование корейской морковки подразумевает нарезку остальных продуктов соломкой. Количество морковки регулируется личными предпочтениями и ее остротой. Естественно, морковь добавляется без жидкости.

Влить майонез, добавить в миску 2/3 и все смешать. Постараться аккуратно и равномерно распределить продукты.

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

500 г – говяжье сердце;

150 г- сыр;

150 г – морковь по-корейски;

1 шт. – красный лук;

4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

100 г – консервированный горошек;

100 г – баклажаны;

1 шт. – лук;

200 мл – вино;

3 ст. л. – майонез;

Зелень – укроп и петрушка;

5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

500 г – сердце;

4 шт. – красный лук;

5 шт. – яйцо;

150 мл – майонез;

3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

100 г – грецкие орехи;

700 г – сердце;

1 ст. л. – горчица;

50 мл – оливковое масло;

5 шт. – груши;

900 г – фенхель;

50 мл – уксус;

Крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...