Салат из печени трески с плавленым сыром. Что нам понадобится

Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из печени трески с твёрдым и плавленым сыром

2018-01-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2945

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

24 гр.

Углеводов

4 гр.

255 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с печенью трески и сыром

Для базового рецепта продукты должны быть самыми лучшими, это непременное требование! В противном случае, даже полностью соблюдя технологию, соответствующего результата не получить. Сорт сыра действительно некритичен, стоит обратить внимание на сыры мягкой консистенции, хотя с ними и сложнее работать при нарезке.

Ингредиенты :

  • тресковая печень, натуральная - одна баночка;
  • по две картофелины и крупных яйца;
  • одна морковка;
  • свежие и маринованные огурчики - по две штучки, каждых;
  • 100 граммов зелёного лука;
  • сыр, любого твёрдого сорта - 150 граммов;
  • соль и майонез средней густоты.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески и сыром

При малом кипении отвариваем по раздельности картофель, яйца и морковку, после остывания, очищаем. Срезать или нет кожицу с огурцов - решайте сами, исходя из её толщины и мягкости. Луковые перья ополоснуть и тщательно стряхнуть с них всю влагу.

Луковую зелень нарежьте узкими колечками, все остальные компоненты будем натирать, каждый в отдельную ёмкость. Сыр - тоненькой стружкой, огурцы и морковку на среднеячеистой тёрке, яйца (белки и желтки по отдельности) трём тоже потоньше, а вот картофель - крупно.

Печень вынимаем из масла, совсем обсушивать её не нужно, но и «плавать» продукт тоже не должен. Разминаем вилочкой, следя за консистенцией, можно, но очень немного, подлить сока из баночки, зачерпывая его с самого низу.

Для сборки салатика нужны креманки или просто широкие объёмные бокалы. Дно увлажняем майонезом, поверх него, не утрамбовывая, раскладываем ложку тёртого картофеля. Печёнку разравниваем, тоже неплотно, и наносим несколько тонких перекрёстных полосочек майонеза.

Посыпаем нижние слои лучком, на него поочерёдно раскладываем солёные, а за ними и свежие огурчики. Не старайтесь огуречные прослойки сделать одинаковой толщины, солёный слой должен быть немного тоньше. Далее следуют тёртые белки и это первый слой, который необходимо слегка примять, разравнивая ложкой.

Последующий слой - из морковки, который нужно совсем символически присолить, а по нему, свободно и не жалея, рассыпаем тёртый сыр. Рисуем ещё одну «сеточку» из майонеза и посыпаем рубленой зеленью лука. Двухчасовой выдержки в холодильнике достаточно, чтобы закуска пропиталась и стала нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с печенью трески и сыром

В отличие от предыдущего, базового рецепта, на этот раз сыр должен быть твёрденьким. Сорт опять-таки не столь важен, но для упрощения процесса натирания, возьмите подсохший продукт.

Ингредиенты :

  • консервная баночка натуральной печени трески - 250-граммовая;
  • любой твёрдый сыр - 180 граммов;
  • три отборных яйца;
  • ложечка без горки рубленого чесночка;
  • по щепоточке соли и, молотого ручной мельницей, перца;
  • несколько веточек петрушки или укропчика.

Как быстро приготовить салат с печенью трески и сыром

Ополаскиваем и отвариваем яйца «вкрутую», охлаждаем проточной водой, очищаем, разделяя желток от белка. Сыр натираем самой крупной стружкой, белки рубим ножом. Печёнку нарезаем помельче, но не мнём - нужны именно маленькие кусочки.

Желтки разминаем и, подливая масло из баночки и подсыпая рубленую зелень, растираем. Смешиваем очень аккуратными движениями, чтобы не растереть печень, все ингредиенты салата. Перчим и присаливаем, обязательно пробуем.

Поливаем заправкой из желтков, её не вмешиваем в общую массу, а присыпаем тонким слоем салата и украшаем закуску красивыми выточками зелени.

Вариант 3: Салат с печенью трески и сыром в стиле «Гранатовых браслетов»

Если вам претит гранат, многие не любят его из-за семечек, украсьте салат искусственной красной икрой. Стоит выбрать самый мягкий вид этого заменителя. Для большего сходства с оригинальным продуктом залейте его маслом из печёночных консервов и выдержите с полчаса. Жидкость тщательно слейте, икру используйте вместо граната. Можно не пропитывать её маслом, а нанести под декоративный слой тончайшую прослойку печёнки.

Ингредиенты :

  • сыр, сортов «Российский» и «Голландский» в равной пропорции - всего 120 граммов;
  • среднеразмерный спелый гранат - одна штучка;
  • баночка натуральной тресковой печени;
  • отварные овощи: три моркови, две небольших свёклы, 3-4 картофелинки;
  • два «крутых» яичка;
  • большая салатная луковица;
  • соль и майонез для заправки салата.

Как приготовить

Больше всего придётся уделить времени очистке граната, с него и начните, поставив вариться все продукты, которые этого требуют. Варим, не очищая, предпочтительно и в разных кастрюльках. Затем охлаждаем овощи на воздухе, а яйца в воде.

Готовую свёклу и морковку очищаем, натираем крупной, но не очень длинной стружкой. Картофель тоже пропускаем через крупноячеистую тёрку. Сыр трём мелко, а яйца - средним размером ячеек тёрки. Луковицу очищаем, убираем одну-две горькие наружные «одёжки», остальное нарезаем любым удобным способом, чтобы получились маленькие полусантиметровые квадратики. Продукты в процессе не смешиваем.

Печёнку вынимаем из масла, кладём на один край плоской тарелки и чуть приподнимаем его, поставив, например, на спичечный коробок. Задача - дать стечь излишку масла. Далее нарезаем печень, переложив на доску. Её тоже стоит слегка наклонить, а вдоль нижнего края положить несколько салфеток, которые впитают масло.

Собираем салатик, этот процесс позаимствован у оригинального «Гранатового браслета». В середину сервировочного блюда устанавливаем стакан, наливаем в него на 2/3 воды, для устойчивости. Вокруг низа стакана раскладываем картофель, чуть присаливаем и слегка поливаем майонезом.

Далее, также плотно к стакану, выкладываем печень, а на неё - лук. Яйца чуть заправляем майонезом и выкладываем в следующую очередь, их посыпаем сухим сыром. Следующими слоями будут сначала морковь, за ней - свёкла. Овощи тоже заправляем майонезом, можно и немного подсолить.

Последний слой - зёрнышки граната. Предварительно верх салата аккуратно, ни в коем случае не прижимая сверх меры, разравниваем ложкой. Раскладываем гранатовые зёрнышки ровным слоем, не оставляя пробелов. Стакан извлекаем из получившейся конструкции после того, как закуска настоится в холодильнике. Если опасаетесь разрушить средину салата - перед установкой стакана натрите его постным маслом, а вынимая, сначала чуть покачните его из стороны в сторону.

Вариант 4: Красивый салат с печенью трески и плавленым сыром

Предлагаемый рецепт - скорее основа для фантазии кулинара. По желанию любой слой, за исключением первых двух, можно перенести наверх и соответственно украсить. Если это рис - разложите по нему креветки, яблоко обязательно увлажните лимоном, а дополнят его полоски морской капусты. Орехи тоже можете перемещать по своему усмотрению, разве что только не на самый низ. А ещё салатик очень красив на срезе - соберите его в разных формочках, по-разному чередуя слои, и у вас вместо одного окажется несколько салатов с печенью трески и плавленым сыром.

Ингредиенты :

  • стограммовый плавленый сырок;
  • одно яблоко и среднеразмерная морковка;
  • три свежих яйца;
  • 200 граммов картофеля;
  • баночка натуральной печени трески;
  • 100 граммов риса;
  • 80 граммов колотых орехов, грецких;
  • полстакана классического майонеза «Провансаль»;
  • пучок луковых перьев.

Пошаговый рецепт

Картофель и морковку, не очищая от кожуры, варим в разных ёмкостях до готовности. Остужаем, чистим и пропускаем через крупную тёрку, не перемешивая. Вкрутую сварите яйца, быстро остудите, переложив в миску с холодной водой, натрите той же тёркой.

Рис необходимо отварить в большом объёме воды до готовности, но при этом зёрнышки не должны размякнуть. Варите крупу при медленном кипении, периодически пробуя, рисинки должны стать мягкими, но ещё пружинить при раскусывании. Промойте в дуршлаге, проточной водой.

Так же, в отдельные мисочки натрите яблоко и чуть подмороженный сырок, печёнку разомните, оставляя совсем маленькие кусочки, но не в паштет. Лук промойте, отряхните с перьев капли воды и нарежьте мелко.

Все слои при сборке обязательно смазывайте майонезом, в виде редкой сеточки. Начинайте с картофеля, который помимо заправки майонезом, необходимо и слегка присолить. Далее печень, лучок, рис. Отварную крупу можно не только подсолить. Но и слегка приперчить - на ваше усмотрение. Далее пойдут поочерёдно: яблоко, орехи, сырок и яйца. Слоёв получается, как видите, много, поэтому не переусердствуйте с майонезом!

Завершающий слой - морковный, его необходимо аккуратно разровнять. Лучше не ложкой, как поступают обычно, а вилкой - пусть останется более воздушным.

Вариант 5: Воздушный, лёгкий салат с печенью трески и плавленым сыром - «Веснушка»

Несмотря на слегка легкомысленное название, салат великолепно подойдёт не только для маленьких едоков, но и сделает честь романтическому ужину. Не пытайтесь заменить сырок натуральным продуктом - это будет совсем другая закуска, хотя и вполне достойная. Предлагаемый же рецепт, это один из вариантов классического салата с печенью трески и плавленым сыром, в отличие от угощений с твёрдыми сырами.

Ингредиенты :

  • тресковая печёнка - 240-граммовая баночка;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов неароматизированного плавленого сыра;
  • две полных ложки майонеза;
  • несколько луковых перьев;
  • соль мелкая и свежемолотый перчик - по щепоточке;
  • ложечка красной икры или её имитации.

Как приготовить

Из печёночных консервов слейте всё масло, убедитесь, что в баночке не осталось и специй. Печёнку разрежьте, прямо не вынимая из банки острым ножом на кусочки. Мельчить не стоит, печень должна хорошо чувствоваться в салате.

Яйца варим быстро, вкрутую, не более восьми минут. Вылавливаем из кипятка и сразу перекладываем в очень холодную воду - чем резче перепад температур, тем легче они очистятся впоследствии. Очистите, отложите временно желток, он используется в салате последним.

Белки крупно натрите в креманки (фужеры), присолите и поперчите, добавьте не более трети ложечки майонеза и перемешайте. Поверх белков разложите печень, её посыпаем рубленым луком. Не используйте зелени слишком много, она может задавить своим вкусом нежную печёнку.

Сырок натираем сверху. Размер стружки - средний, брикет сыра желательно сильно охладить и даже чуть подморозить, для удобства работы с ним. Сырную прослойку покрываем майонезной сеткой, солить сырок нежелательно.

Финальный этап: укрываем салат тёртыми желтками, по ним хаотично разбрасываем икринки - рисуем веснушки.


Салат с печенью трески и плавленным сыром, который сегодня я предлагаю вам приготовить, получается очень вкусным, этот салат просто обожают все мои гости, он получается сытным, все ингредиенты дополняют друг друга по вкусу, а что еще главное – здесь нет майонеза, салат заправляется соком лимона и малом, в котором мариновалась сама печень. Рецепт приготовления этого салата простой и достаточно быстрый. Еще один основной продукт этого салата – плавленый сыр, он окутывает все ингредиенты и придает им сливочную нотку, в общем, все получается просто бесподобно. Так как овощи заправляются маслом из-под печени, они полностью пропитываются ее ароматом. Итак, предлагаю вам подготовить все продукты по списку и приступить к приготовлению салата. Посмотрите как готовится такой .




- печень трески в масле – 150 гр.,
- консервированный горошек – 4-5 ст.л.,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- зеленый лук – по вкусу,
- лимон – 2 дольки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее отварить или запечь до готовности картофель и морковь. Остудить овощи, очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить морковь и картофель в миску.




Следом добавить к овощам вкусный нежный консервированный горошек. Количество горошка можно увеличить на свое усмотрение.




Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.






Плавленый сыр забросить в морозильную камеру на 10-15 минут, после его с легкостью натереть на терке, добавить в салатник. Сыр можно использовать с различными вкусами – зелень, грибы, бекон и т.д. Перья зеленого лука сполоснуть и нарезать, добавить в салатник.




Печень трески размять с половиной масла, которое находится в банке с печенью, переложить все в салат, выдавить сок лимона – 1-2 ст.л., сдобрить салат перцем и солью.




Перемешать все ингредиенты и снять пробу, добавить специй по вкусу. Настоять салат немного и можно раскладывать по тарелкам. Также хочу вам показать как готовится

Печень трески – жирный и высококалорийный продукт, однако вряд ли найдется диетолог, который посоветует исключить его из рациона. Он является настоящим кладезем полезных веществ, среди них лидируют ценные полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм сам продуцировать не в состоянии. Салат из печени трески – блюдо, достойное праздничного стола, но его не помешает включать в ежедневное меню. Это возможно, так как вкусная и аппетитная закуска готовится просто и быстро.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из печени трески не похожи один на другой. Этот продукт может заменять основной ингредиент в салатах «Мимоза» и «Подсолнух», он служит главным компонентом совершенно непохожих друг на друга закусок с зеленым горошком, рисом, сыром, овощами. Единой технологии приготовления салата из печени трески не существует, ориентироваться приходится на инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать в любом случае.

  • Качество консервов, продающихся в магазинах, может быть разным. Для салата не подойдут паштетообразные смеси, в которых печень трески дополнена икрой трески, мукой, манкой и другими ингредиентами. Состав консервов должен быть максимально простым, печень в банке должна лежать куском. Не помешает потрясти банку перед покупкой, чтобы убедиться, что половину ее не составляет жидкость. Необходимо также обратить внимание на срок годности продукта, осмотреть банку: она не должна быть деформирована.
  • Чтобы нарезать печень трески было проще, консервы рекомендуется охлаждать, поставив на несколько часов в основную камеру холодильника.
  • Для приготовления салатов из печени трески чаще всего используют полезное масло из банки, в которой продукт был законсервирован. Сама печень тоже жирная. Майонез для приготовления закуски следует использовать в минимальном количестве. Некоторые рецепты позволяют отказаться от использования этого соуса совсем.
  • Печень трески считается деликатесом, но обладает специфическим запахом, от которого далеко не все приходят в восторг. Нейтрализовать его поможет добавление в салат, пусть даже в небольшом количестве, лимона, яблок, маслин, лука. По вкусу хорошо сочетаются с печенью трески яйца, они добавляются почти во все салаты на ее основе.

Салаты из печени трески обладают достаточно высокой энергетической ценностью. Включать их в рацион полезно, но сильно налегать на них не стоит, особенно если ваша цель – похудеть, а не набрать лишние килограммы.

Простой рецепт салата из печени трески

  • печень трески – 1 банка (около 0,25 кг);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды: так они быстрее остынут и будут легче очищаться.
  • Освободите яйца из скорлупы, нарежьте кубиками. Сильно не мельчите: в этом салате уместны яичные кубики средней величины – так будет вкуснее.
  • Очистите лук. Его порезать нужно мелко.
  • Вскипятите воду, кипятком залейте лук. Через 2–3 минуты слейте воду. Такая манипуляция позволит избавить жгучий продукт от излишней горечи.
  • Вскройте консервную банку, извлеките из нее печень трески. Нарежьте примерно такими же кусочками, как и яйца.
  • Измельченные продукты сложите в миску, залейте их маслом из банки, перемешайте. При необходимости добавьте ложку майонеза.

Репчатый лук в составе салата можно заменить или дополнить зеленым. С ним салат получается не менее вкусным, но более ярким.

Салат из печени трески с овощами

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи в мундире. Остудите их, очистите. Порежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите. Извлеките желтки и разомните вилкой. Белки мелко порежьте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Лимонный сок разведите горячей водой в соотношении 1:1, добавьте щепоть сахара. Замаринуйте лук в течение 15 минут в приготовленном составе.
  • Печень трески нарежьте небольшими кусочками.
  • В прозрачный салатник или внутри кулинарного обруча выложите слоями лук, печень трески, картофель, морковь, белки. Каждый слой промажьте соусом. Посыпьте салат желтками.

В состав салата можно включить консервированную кукурузу или горошек, их выкладывают верхним слоем. Продукты, входящие в состав закуски, можно не выкладывать послойно, а перемешать, добавив к ним масло из банки, в которой лежала печень трески. Блюдо получится чуть менее красивым, но таким же вкусным и даже более полезным.

Салат из печени трески с сыром и солеными огурцами

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помойте. Не очищая, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Извлеките из воды, дайте остыть. Очистите. Измельчите на терке с крупными отверстиями или нарежьте очень мелкими кубиками, поместите в отдельные тарелки.
  • Сварите яйца. Остудив их в холодной воде, очистите. Желтки отделите от белков. Измельчите желтки и белки по отдельности.
  • Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, обсушите, острым ножом порубите лук.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Вскройте консервную банку, слейте из нее масло – для этого салата оно не потребуется.
  • Печень трески мелко порежьте или разомните вилкой.
  • Разложите по порционным креманкам картофель. Поперчите его по вкусу. Сверху положите печень трески. Посыпьте ее зеленым луком. Сделайте поверх него майонезную сеточку.
  • На лук положите измельченные соленые огурцы, яичные белки, на них выложите морковь, покройте ее майонезом.
  • На морковь положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Посыпьте салат тертыми желтками.

Этот салат можно собирать не в порционных вазочках, а в большом салатнике или внутри кулинарного кольца. Такую закуску чаще всего готовят к праздничному столу. Рецепт считается классическим.

Салат из печени трески с рисом

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, иначе при варке рисовые зерна могут слипнуться, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски.
  • Залейте рис водой, доведите до кипения. Подсолите воду. Отварите крупу до готовности и снова промойте. Дождитесь, когда продукт обсохнет.
  • Вымойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте кончики. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • Отварите и остудите яйца. Очистив, нарежьте их такими же кусками, как и огурцы.
  • Откройте банку, достаньте из нее основной ингредиент. Измельчите его ножом.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко порубите.
  • Соедините продукты в миске, добавьте к ним масло из банки и майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Свежие огурцы в рецепте часто заменяют солеными. В этом случае вместо зеленого используют белый салатный лук, нарезая его мелкими кубиками.

Салат можно выложить слоями, начиная с риса, на который кладут печень трески, огурцы, яичные белки, желтки, лук. Все слои, кроме последних двух и слоя из печени трески, промазывают майонезом. Масло из банки в этом случае не используется.

Как украсить салат

Некоторые варианты салата с печенью трески требуют конкретного оформления («Мимоза», «Подсолнух»), но большая часть этих закусок канонического дизайна не имеет, что дает кулинару возможность украшать их по своему вкусу.

  • Слоеные салаты проще всего украсить, придав им форму торта или пирожного. В этом помогут кулинарные обручи, внутри которых и нужно выкладывать слои. В продаже имеются формы различного диаметра, некоторые даже снабжены специальным прессом для удобства их использования. Однако сделать такое приспособление можно самостоятельно, вырезав дно у консервной банки. Придать красивую цилиндрическую форму с помощью такого приспособления можно не только слоеному, но и обычному салату, раскладывая его порционно.
  • Сверху салат из печени трески можно украсить цветами из овощей, сыра, яиц, маслин. Здесь нужно помнить правило: для декора используются лишь те продукты, которые есть в составе блюда. Исключением является зелень, которая никогда не бывает лишней.
  • С помощью мелко порубленных маслин, зелени, яичных желтков на поверхности салата из печени трески можно изобразить различные слова и символы.
  • Нежная консистенция большинства салатов из печени трески позволяет использовать их в качестве начинок для тарталеток, подавать в формочках из овощей, например в «лодочках» из разрезанных вдоль огурцов, из которых ложкой извлекли середину с семенами.

Красиво салат из печени трески смотрится в креманках, стаканах, коньячных бокалах, в салатниках необычной формы с прозрачными стенками.

Салат из печени трески – деликатесная закуска. Полезные свойства основного ингредиента и простота приготовления блюда позволяют делать его не только к праздничному столу. При оформлении салата можно проявить фантазию и продемонстрировать кулинарное мастерство, художественный вкус.

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат с печенью трески и плавленным сыром - любимый салат моего сына, поэтому готовлю его не только по праздникам, а и по выходным, на семейный ужин. Рецепт приготовления салата очень простой и очень вкусный, рекомендую попробовать. Также хочу вам рассказать как готовиться .




- печень трески - 1 банка,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- сырок плавленный - 1 шт. ,
- огурец маринованный - 1 шт.,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - по желанию.

Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.

Пошаговый рецепт с фото:





Для начала откройте печень трески, масло слейте. Морковь и яйца нужно помыть, отварить до готовности. Яйца варить не дольше 10 минут, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы. Морковь отварите 15-20 минут, остудите, очистите от кожицы. Остывшую морковь нужно натереть на терке, выложить первым слоем в блюдо для подачи. Слой моркови слегка смазываем майонезом.




Сырок плавленный так же натираем на терке, выкладываем на слой моркови. Если натереть сырок сложно - положите его на несколько минут в морозильную камеру.




На слой плавленного сыра выкладываем измельченную печень трески.




На печень трески выкладываем натертые на крупной терке куриные белки. Белки чуть солим (по желанию), перчим, смазываем майонезом.






Вкусный крупный маринованный огурчик натираем на терке, отжимаем лишний маринад, выкладываем слоем на яичные белки. Смазывать ли огурцы майонезом - решать вам, я этого не делаю, но многим нравится.




Последним слоем выкладываем натертые на мелкой терке желтки. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте время пропитаться. Очень вкусный и нежный салатик, попробуйте. Также посмотрите как готовится .




Готовый салат с печенью трески и плавленным сыром подавайте в качестве холодной закуски.

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...