Салат фьюджи. Праздничный салат «Фьюжен»: состав, рецепт слоями

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте!

Многие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом. Очень нежное куриное мясо в сочетании с экзотическим ананасом и тертым сыром образуют невероятно аппетитную композицию.

Кроме того, салат относится к диетическим, что, несомненно, является огромным плюсом для большинства людей, поддерживающих свою форму. Существует множество рецептов приготовления такого салата. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными.

Простой куриный салат из сыра и ананаса

Следующий рецепт пригодится любой хозяйке, которая бережет свое время и любит удивлять своих домочадцев интересными блюдами. Как же приготовить такой простой, но, в то же время, аппетитный салат? Ответ: очень легко и просто. Необходимо лишь запастись некоторыми продуктами и приложить чуточку старания.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • Консервированные ананасы
  • 300 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза

Приготовление салата начните с подготовки кастрюли, в которую налейте воды и поместите филе. Поставьте отвариваться на средний огонь в течение 30-40 минут. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

Яйца отварите вкрутую. После того, как они приготовятся, очистите их от кожуры и отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности. Добавьте белки в тарелку к уже нарезанному мясу. Желтки отложите в сторону, они пригодятся немного попозже. Затем натрите сыр на мелкой или средней терке. Переложите его в ту же тарелку. Перемешайте.

Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если они представлены по-другому, нарежьте их самостоятельно. Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам.

Прекрасным завершением приготовления блюда является майонез. Полейте им получившийся салат, посолите на ваш вкус. Не забывайте, что у вас остались желтки. Покрошите их на заранее заправленный салат.

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.

Куриный салат «Фьюжн»

Рецепт салата немного отличается от предыдущего. За счет включения в него дополнительных ингредиентов, салат приобретает новый, более насыщенный вкус. Однако основные ингредиенты останутся прежние: курица, ананас, яйцо, сыр и появится чеснок. Благодаря этому салату, вы не только разнообразите, но и обогатите витаминами ваш ежедневный рацион.

Состав ингредиентов на 4 порции:

  • 4 шт. куриного филе
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.

Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.


Довольно необычное сочетание ингредиентов этого блюда создаёт изумительную вкусовую композицию. Именно поэтому такую закуску можно смело отнести к стилю фьюжен. Потрясающе интересное слияние вкуса свежего огурца и кислого ароматного киви с пикантными нотками репчатого лука. А в качестве заправки готовится также уникальный соус из смеси масла (оливкового) и свежеотжатого сока из плодов лайма. Последний штрих – ароматные кисло-сладкие гранатовые зёрна, которые украшают вкус и внешний вид салата. Посмотрите какие можно приготовить .
Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу как изысканную закуску. Его вкус будет прекрасно сочетаться с мясной или рыбной нарезкой, а также многими видами сыра. Презентовать салат "Фьюжен" можно по-разному, это зависит от события и настроения хозяйки. Мой подробный рецепт с фото поможет вам красиво. оригинально его подать.




- огурец свежий – 1 шт.,
- плод киви (крупный) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок лайма – 1 ст.л.,
- соль (морская) – по вкусу,
- перец в молотом виде - по вкусу,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем плод огурца, если есть необходимость, то чистим его от кожурки при помощи овощечистки. После этого делаем нарезку тонкими ломтиками прямым или косым срезом.
Чистим овощечисткой плод киви (для закуски лучше всего брать очень спелый, мягкий плод, тогда он будет более ароматным), а затем делаем нарезку, аналогично огурцам.
Очищенный лук тоненько шинкуем (можно колечками).




Выкладываем на блюдо ломтики огурцов, на них кладём ломтики киви, а поверх лук, (схема выкладки ингредиентов может быть изменена по усмотрению).




Готовим оригинальный соус – для этого смешиваем масло и свежеотжатый сок лайма, добавляем в него по вкусу соль и молотый перец.
Поливаем блюдо с нарезкой соусом, а затем посыпаем зёрнами граната. Хочу также показать вам рецепты


Сегодня предлагаем вам приготовить необычный салат «Фьюжен», который получается очень вкусным и сытным. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с ним очень быстро и легко. Изюминка салата в добавлении овощей, а именно – морковь и картофель, вот только добавляются овощи не просто нарезанные, как мы привыкли видеть в салатах, а сперва натертые крупной стружкой, а после варенные. Добавляет и делает салат пикантным нотка в виде чеснока, заправка традиционная – майонез. Такой салат можно подать порционно каждому гостю, а можно его приготовить на одном большом блюде. Если вы любите кислинку в салатах, здесь уместно будет добавление маринованного красного лука, так что, всегда пробуйте и экспериментируйте, добавляя в исходные рецепты свои яркие нотки. Мне также нравится такой .




- мясо вареное – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В исходном рецепте салата «Фьжен» мясо используется свинина, оно режется кусочками и обжаривается на растительном масле. В таком варианте салат получается очень жирным, поэтому мясо по желанию можно заранее отварить. Вареное мясо нарезать соломкой и убрать в глубокую миску.




Морковь и картофель очистить, вымыть и просушить. После овощи натереть на крупной терке, поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения.




Опустить стружку моркови и картофеля в кастрюлю, варить 12-15 минут – до готовности. В процессе варки попробовать овощи на готовность. После слить отвар, овощи откинуть на сито, чтобы стекла вся вода и овощи немного остыли.




Добавить морковь и картофель в миску с мясом.






Добавить в салат майонез, добавить один зубчик чеснока, который необходимо выдавить через пресс. Сдобрить салат солью, перцем, паприкой. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить. Вот и все, салат можно подавать к столу. Обратите внимание на рецепт этого

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • лук - 200 грамм;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • консервированные ананасы - 250 грамм;
  • куриное филе - 400-450 грамм;
  • майонез - 280-300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль - по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...