С чем подать мороженое. Мороженое - добавки и соусы, подача и украшение

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора - или даже разыграйте знакомых!


Это не прилавок цветочного магазина - перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой - ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» - и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки - или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой - ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча - таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской - и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку - и наполнить её съедобным содержимым.

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом - это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет - в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое - поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

На вид обычное мороженое - а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере - и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов - а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Просто - но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу - и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях - можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и - была не была! - на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку - гори-гори ясно, мороженое... Вот такая экзотика!

Всем доброго дня!

В преддверии очередных праздников, в ожидании весны, когда в голове мысли о подарках и встречах с родными и друзьями, на кулинарном блоге хочется рассказать о чем-то легком и приятном, чем можно порадовать друг друга, что будет приятно всем. О мороженом!

Я бы даже сказала, что это пост любви к мороженому)) Интересно, есть люди, которые не любят это волшебное лакомство?

Мы его просто обожаем! Если летом все едят порционное мороженое на улице, то в холодный сезон так здорово принести домой коробочку пломбира, разложить в креманки, полить или посыпать любимыми добавками, которые сделают мороженое ещё вкуснее, и наслаждаться, несмотря на холод за окном.

Именно об этих добавках, или топпингах, для мороженого я и хочу вам рассказать. Они очень простые и такие любимые, делаются мгновенно. Благодаря им обычный пломбир превращается в невероятно вкусный десерт из мороженого .

Банановый Санди

Этот рецепт я узнала от своей мамы, а она его когда-то выписала из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты:

— банан;

— апельсиновый сок

Банан режем кружками, выкладываем на мороженое. Апельсин разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы, выдавить сок, полить им мороженое. Можно использовать и обычный сок из тетрапака.

Для меня было удивительно, что советским хозяйкам предлагалось есть мороженое с бананами и апельсинами, но рецепт замечательный! Так вкусно сочетается кислинка апельсинового сока, сладость банана и нежность пломбира. Таким мороженым нас часто мама угощает в праздники.

Мороженое по-камчатски

Название такое, потому что это мороженое мы впервые попробовали, когда в новогодние праздники ездили отдыхать на Камчатку. Там для нас было много необычного, начиная от пейзажей, вулканов и заканчивая купанием в бассейнах с горячей водой под открытым небом.

Но кулинарным открытием для меня стало именно это мороженое, которое нам подавали на десерт: политое пюре из мякоти киви. Друзья, это обалденно, необычно, очень вкусно! И так просто, что странно, почему я сама до этого не додумалась?

Ингредиенты:

— мякоть киви

Для приготовления чистим киви, мякоть крупно режем, измельчаем блендером в пюре, поливаем им мороженое.

Невероятное на вкус и очень красивое сочетание кисловатого нежного пюре киви и сладкого мороженого!

Детское мороженое

Этот вариант особенно любят детки. А мне он нравится за сочетание консистенций: нежное гладкое мороженое и конфетно-ореховая крошка.

Ингредиенты:

шоколадная конфета-батончик (или с плотной начинкой)

— 3 половинки грецкого ореха

Пропорции приблизительные. Вместо конфеты можно взять кусочек шоколадки. Конфету и орехи натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать получившейся крошкой мороженое.

Облепиховое мороженое

Ингредиенты:

— облепиха, протертая с сахаром

Это самое простое, с чем можно подать мороженое: с вареньем, джемом. Но сладкое мороженое со сладким вареньем — это немного перебор, по-моему. Поэтому предлагаю лучше взять ягоду, протертую с сахаром (в неё кладут сахара меньше, чем в варенье), и использовать ягоду или фрукты, которые сами по себе не очень сладкие (не клубнику или персики, а, например, облепиху или жимолость).

И ещё несколько слов о том,

Как выбрать мороженое

По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар... Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.

Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.

**************************************************************

Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели)) Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)

Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!

И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!

С любовью, Елена Назаренко

Ольга Мельник

Мороженое - один из самых излюбленных десертов как взрослых, так и детей. Чтобы насладиться его нежным вкусом, не обязательно идти в магазин. Имея под рукой необходимые ингредиенты, лакомство можно приготовить самостоятельно. Как сделать мороженое в домашних условиях - расскажем подробнее.

Неоспоримым преимуществом домашнего мороженного является его натуральный состав. Варьируя жирность компонентов, можно получить блюдо разной калорийности. Для приверженцев правильного питания подойдут десерты на фруктовой основе - получится вкусно, оригинально и низкокалорийно.

Многие считают, что сделать мороженое в домашних условиях - сложно, долго и дорого. На самом деле, для этого даже не понадобится мороженица, ну а стоимость рецепта можно корректировать, добавляя или убирая некоторые ингредиенты-топинги.

Мороженое в домашних условиях: семь полезных секретов

Мороженица , безусловно, сделает все гораздо быстрее - сама перемешает ингредиенты в процессе заморозки, выставит оптимальную температуру. Но отсутствие этого девайса вовсе не означает, что мороженное дома приготовить не получится. Затратив немного больше времени на перемешивание и отслеживание температуры в морозилке, вы получите такой же результат.

Загуститель играет одну из основных ролей в рецепте, ведь именно он придает десерту мягкость и нежный вкус. Основу мороженого составляют сливки, молоко, сахар, загуститель, в роли последнего дома используют желатин, желтки, крахмал, лимонный сок, агар-агар. Если не добавить в рецепт загуститель, мороженое приобретет кристаллическую структуру, будет твердым и быстротающим.

Продукты . Не лишним будет напомнить, что продукты для мороженого должны быть исключительно свежие, тех марок, которым вы доверяете. Лучше всего приобретать молоко и сливки домашние , на рынке, тогда мороженое получится особым, как в детстве. Вместо замороженных фруктов используйте свежие, на шоколаде и других добавках также экономить не стоит. Чем выше жирность молочной основы, тем нежнее и насыщенней будет вкус.

Добавки . Сухое молоко в составе домашнего мороженого придаст ему нежности и сделает структуру бархатистой. Для большей однородности массы, рекомендуется добавлять в состав немного крахмала - строго по рецепту, также получившуюся массу перед заморозкой можно протереть через сито. Для более нежной консистенции используют сахарную пудру вместо сахара. Сиропы лучше добавлять в смесь сразу, а вот орешки и шоколад уже после того, как мороженое затвердеет.

Алкоголь . Добавив в рецепт 50 г хорошего рома или коньяка, вы получите мягкое и воздушное мороженое. Учтите, что алкоголь увеличит время застывания продукта.

Перемешивание . Домашнее мороженое застывает долго, не менее 10-12 часов. Первые 5 часов заморозки его необходимо тщательно перемешивать миксером, примерно раз в час. А в самом начале - каждые 20 минут.

Соки . При приготовлении фруктового мороженого, рекомендуется добавить в состав немного лимонного или ананасового сока: это даст более кремообразною структуру и придаст десерту мягкости.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт

Для приготовления домашнего пломбира понадобятся:

  • сливки 33% - 300 мл
  • молоко - 130 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • ванилин - 1 ч. л.

Молоко закипятить в эмалированной посуде, снять с огня и остудить до 35 градусов.


Тщательно взбить желтки, добавить к ним сахар и ванилин, взбивать до получения однородной массы.

Тонкой струйкой влить в желтки молоко, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Смесь должна немного нагреться и загустеть, после чего сразу снимаем ее с плиты.

Взбить сливки до получения плотной массы, соединить с молочной смесью, тщательно перемешать.

Переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник. Доставать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы перемешать и снова отправить на заморозку. После полного застывания (через 3-5 часов) мороженое пломбир в домашних условиях готово.

Разложить десерт в вазочки и украсить любыми добавками по желанию.

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт

Предлагаем простой и вкусный рецепт кофейного мороженого без сливок. Итак, для приготовления понадобятся:


  • молоко - 0,5 л
  • готовый кофе - 200 г
  • желтки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 0,5 стакана.

Желтки вместе с пудрой тщательно взбить миксером до получения нежной пены. Соединить кофе с молоком и поставить на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. В еще горячую смесь из кофе и молока тонкой струйкой влить желтки. Снова поставить на плиту и тщательно помешивая оставить на плите на несколько минут, не давать массе закипеть. Снять с плиты и охладить, затем разлить по формочкам или выложить в пластиковый контейнер. Оставить в морозильной камере до полного застывания.

Сделав мороженое в домашних условиях, вам наверняка захочется красиво его подать к столу. Чтобы десерт выглядел эффектно, можно, например, замораживать его в порционных вазочках, а после готовности украсить орешками, тертым шоколадом, фруктами, сиропом, листиком мяты - в общем, всем, на что способна ваша фантазия.


Эффектно выглядит десерт, выложенный в низкие стаканы слоями: нижний слой - джем или варенье, затем слой мороженого, слой орешков или тертого печенья, снова мороженое, а сверху горсть свежих ягод. Можно украсить мороженое при помощи порошка какао или воспользовавшись яркими аксессуарами для десертов.


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое . Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера . Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад . Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита. В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое. При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать. Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши ;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед ;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом .

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Как подать мороженое вкусно и красиво?

Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:

Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

4. Может быть, чашечку кофе?

Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

Лето – традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого, которое и взрослые и дети едят в больших количествах. Но вспомните – мороженое едят не только в виде эскимо или хрустящего рожка на улице в жаркий день. Оно может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке, которую вы можете устроить, пригласив гостей. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и «вкусным» с визуальной точки зрения.

Способ первый: украсить фруктами

Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для этого. Это может быть малина, клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды , земляника, киви, дольки мандарина Полезные свойства мандарина и противопоказания для вкусного цитруса . При желании можно также добавить к ним листочки мяты.

Способ второй: новый взгляд на посуду

Наверняка вы привыкли подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, сиропом.

Способ третий: цитрусовые фантазии

Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара.

Способ четвертый: сладкая стружка

Сочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» небольшой толщины. Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.

Способ пятый: цитрусовая одежка

Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового , лайме.

Мороженое – разновидность изысканного десерта и самое любимое лакомство из детства! Помните реакцию старика Хоттабыча, открывшего для себя эскимо во время антракта в цирке и купившего у обомлевшей продавщицы сразу 43 порции?


В настоящее время сортов мороженого не перечесть – ассортимент этого замечательного продукта поражает воображение. Купленное мороженое можно сделать еще привлекательнее на вид и вкуснее, украсив его в домашних условиях.

Шоколадный сироп и шоколадная стружка

Эти добавки приготовить проще всего – нужно лишь растопить немного молочного шоколада, если мы хотим подать мороженое с шоколадным соусом, или натереть плитку шоколада на мелкой терке, если мы решили посыпать мороженое сверху шоколадной стружкой.



Свежие фрукты

Аппетитные фрукты, порезанные на аккуратные дольки или кубики, украсят собой любое мороженое. Также при желании в качестве украшения можно использовать различные ягоды.




Орешки

В качестве добавки к мороженому можно использовать орешки. Предварительно их лучше слегка обжарить.


Кондитерские присыпки

Эти добавки сейчас можно найти в огромном ассортименте, они бывают самых разных видов – звездочки, сердечки, цветочки, геометрические фигуры… Мороженое, украшенное кондитерской присыпкой, станет оригинальным десертом на вашем столе.



Конфетная крошка, вафли и крошеное печенье

Все три варианта – также весьма доступные добавки. Поэкспериментируйте с различными видами конфет - наверняка у вас получится что-то интересное! Например, мятные конфеты или конфеты «Skittles» могут придать весьма пикантный вкус мороженому.


Соусы для мороженого также можно приготовить самостоятельно.

Для шоколадного соуса потребуется 100 г шоколада и 100 мл сливок средней жирности. Сливки разогреваем до 60-70 градусов, снимаем с огня и добавляем разделенный на дольки молочный шоколад.

Для карамельного соуса возьмем 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок 30%-й жирности. Масло кладем в небольшую кастрюльку и держим над огнем, пока оно не растопится (но не закипит). Затем добавляем в масло 100 г сахарной пудры, перемешиваем. В получившуюся смесь золотистого цвета вливаем 300 мл сливок, крем хорошенько нагреваем и еще раз тщательно перемешиваем. Готово!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...