Рыба в горшочке с картошкой. В горшочке, рыбные блюда

На Руси горшки появились очень давно. В них хорошо было готовить еду в русской печи. Горшок ставили в нее и снизу обкладывали углями, то есть он со всех сторон охватывался жаром. Горшки были разной формы и размеров: в одних варили суп, в других кашу, в третьих кипятили воду.

Сегодня блюда запекают в современных которые отличаются дизайном, в них же можно поставить блюдо на стол. Очень вкусной получается рыба в горшочках.

Эту посуду теперь делают из экологически чистых материалов, сохраняющих яркость долгие годы. Некоторые горшки покрывают глазурью. Рекомендуется ставить их только в холодную духовку и на нижнюю решетку, чтобы не треснули.

Новые горшки, прежде чем использовать в духовке, нужно час вымачивать в холодной воде. Если во время приготовления блюда то доливать нужно только горячую. Предлагаем несколько рецептов, в которых говорится, в горшочке. Изменяйте их по своему вкусу, смело экспериментируйте с приправами, добавляйте новые компоненты или заменяйте одни продукты другими - одним словом, фантазируйте.

Рыба в горшочках, тушенная с овощами

Для рприготовления берем 1 килограмм рыбы, две моркови, луковицу, трехпроцентный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), томатное пюре (1 столовая ложка), соль и сахар. Потрошим рыбу, отделяем мякоть и нарезаем на кусочки. Лук, и морковь нарезаем соломкой. Горшочки смазываем маслом и укладываем в них два-три слоя рыбы, перекладывая ее овощами. Верхний и нижний слои должны быть рыбные. Сверху наливаем масло, уксус, добавляем томатное пюре, присыпаем солью и сахаром. Горшочки плотно закрываем крышками, ставим в духовку и тушим на медленном огне около часа.

Рыба в горшочках, тушенная в сметане

Нужно взять 500 граммов рыбного филе, две луковицы, 1 килограмм картошки, зелень, полтора стакана сметаны и по вкусу соль-перец. Картошку варим в мундире, чистим и нарезаем на кружочки. Можно использовать и сырую, но она будет твердовата, так как в этом рецепте используется сметана, содержащая молочную кислоту. Рыбу нарезаем на кусочки и обсыпаем перцем и солью.

Смазываем горшочки маслом и выкладываем рыбу, сверху помещаем тонко нарезанный лук и ломтики картошки. Затем заливаем их сметаной и ставим в холодную духовку. Рыба тушится на среднем огне минут сорок - сорок пять. Перед подачей в горшочки насыпается нарезанная зелень.

Рыба в горшочках, тушенная в рассоле

Берем триста граммов свежемороженой рыбы, соленый огурчик, несколько ложек рассола, пять белых грибов, половинку лимона. Для приготовления соуса берем два стакана рыбного бульона, столовую ложку муки, сливочное масло (3 столовые ложки), полстакана огуречного рассола, сок из половинки лимона, луковицу, измельченный корень петрушки (1 чайная ложка), соль. Рыбу размораживаем, потрошим, ополаскиваем и нарезаем кусочками. Кладем рыбу в сковороду. Заливаем рассолом и тушим до готовности. Потушить отдельно огурчик, грибы нужно отварить минут двадцать, затем слить воду и мелко нарезать.

Соус готовится следующим образом: подрумяниваем в сливочном масле муку и разводим горячим рыбным бульоном. После того, как все комочки разойдутся, вливаем остальной бульон. Добавляем измельченную луковицу и корешок петрушки и варим на слабом огне минут десять. Затем соус нужно процедить и добавить в него прокипяченный рассол и проварить еще пять минут. Потом влитьь сок лимона, посолить и опять процедить. В готовый соус нужно добавить сливочное масло (одну ложку) и быстро перемешать.

Положить в посуду для запекания рыбные кусочки, грибы, огурцы, залить содержимое соусом, поставить в духовку на слабый огонь и кипятить минут пятнадцать. Готовые горшочки с рыбой можно украсить кружочками лимона. Приятного аппетита!


Рыба лемонема славится своим большим содержанием белка, она практически не уступает по питательности мясу. Её очень часто рекомендуют употреблять беременным девушкам, пожилым людям и детям. Ещё один огромный плюс этой рыбы – 150 граммов рыбы покрывает потребность в йоде взрослого человека. Поэтому если у вас проблемы с щитовидной железой лемонему нужно регулярно кушать. Так как в рыбе много белка и она не вызывает чувство голода - её часто включают в диетическое меню. Предлагаю приготовить картошку с рыбой в горшочках, и сегодня я буду готовить лемонему.

Продукты для блюда:
- рыба лемонема 650 гр.;
- картошка 700 гр.;
- морковь - 1шт.;
- лук 2шт.;
- майонез;
- растительное масло;
- специи для рыбы;
- сыр 85 гр.;
- соль, зелень, перец.

Рецепт с фото пошагово:





Рыбу разрезаем на кусочки и раскладываем по горшочкам. Кусочки рыбы солим и посыпаем для пикантности приправами.




Отчищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.




Картошку нарезаем не крупными кубиками и выкладываем следующим слоем.




Картофель солим. Посыпаем картошку натёртой морковкой.






Далее идёт вновь слой картошки.




Во все горшочки наливаем по 2 столовой ложки растительного масла и немного воды. Смазываем картошку майонезом.




Последний штрих - посыпаем тёртым сыром.




Накрываем горшочки с картошкой и отправляем в разогретую духовку до 195 градусов. Готовим в духовке 47-50 минут. Готовность проверяем по картошке.






Если картофель мягкий, то можно духовку выключать - картошка с рыбой в горшочках готова..
Горшочке желательно ставить на подставки или на дощечки. Советуем также приготовить

Рыба в горшочке по-орхидски
:» 500 г рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томатной пасты, 2 небольшux соленых огурца, красный перец на кончике ножа, 2-3 ложки сливок, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воды и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, по¬ставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.

Рыба в горшочке по-зауральски
~ 120 г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.

Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

Рыбные шарики с картофелем в горшочках
~400-500г рыбы, 2-3 луковицы, 0,2 батона, 2-3 помидора, 6-8 картофелин, специи, соль, масло сливочное, масло растительное.

Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить семена киндзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.

Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.
Перед употреблением блюдо в горшочках рекомендуется размешать.

Рыба в сметане в горшочках
~120грыбы, 5гмуки, 160 г картофель, 20 г моркови, 30глука,
15 г топленого масла, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Рыба, тушенная в горшочке
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.

Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью,. обжарить на расти¬тельном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый расти¬тельным маслом отварной картофель.

Рыба по-приморски
Рыба, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка, сок лимона, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 минут. Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Поставить в духовку. Подавать в горшочках.

Гювеч с рыбой по-матросски (болгарская кухня)
>40D-500г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 ст. растительного масла, 2 луковицы (ми 1 пучок зеленого лука), 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка перца, 0,5 стакана молодого горошка, 0,5 кг молодого картофеля, 1 кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавровый лист, красный перец, соль, петрушка.

Половину количества растительного масла разогреть. Спассеровать мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Через 15 минут прибавить горошек. Добавить 1-2 ст. л. воды И щепотку соли и тушить на слабом огне. В конце добавить нарезанные, помидоры. Через 2-3 минуты -снять с огня. Перед испечь, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды с солью в продолжение 10-12 минут. Тушеные овощи выложить в обильно смазанные жиром 4 горшочка и накрыть слоем нарезанного кружочками кабачка. В середину каждого горшка поместить рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Поверх него уложить перец, посыпать молотыми сухарями, а вокруг расположить полуготовый картофель. Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовом шкафу в продолжение 15 минут. Вынуть, посыпать нарезанными лапшой маслинами без косточек, смешанными с небольшим количеством растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки и выдержать15-20 минут. При сервировке к каждой порции прибавить по 1 анчоусу и 1 ломтику лимона. Отдельно подать зеленый салат с кружками крутых яиц.

Рыба в горшочке по-старорусски
100 -г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра,100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла.
Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Камбала, тушенная с фасолью и огурцами
500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 0,3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с:помощью кулинарных салфеток, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками. Лук почистить, обмыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1;5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.

Рыба, тушенная в рассоле
100 г свежемороженой рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4-5 свежих белых грибов или
шампиньонов, 0,5 лимона.
для соуса: 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, сок из 0,25 лимона, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. измельченного корня петрушки, 0,5 ч. л. соли.

Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, выпотрошить, ополоснуть под проточной холодной водой, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю или сковороду, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой до готовности рыбы. Огурец очистить от кожицы, нарезать ломтиками и потушить отдельно. Грибы, почистить, хорошо вымыть, залить холодной водой и варить в течение15-25 минут. После этого жидкость слить, а грибы мелко нарезать.
В керамические горшочки положить кусочки рыбы, грибов и огурцов, залить соусом, довести до кипения и варить в духовке на очень слабом огне 10-15 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать горячим.
Приготовление соуса: муку слегка подрумянить. В 1 столовой ложке разогретого сливочного масла развести небольшим количеством горячего рыбного бульона, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченную луковицу и корень петрушки и варить при слабом огне 7-10 минут. полученный соус процедить, влить прокипяченный огуречный рассол, проварить еще 3-5 минут, посолить, ввести лимонный сок, перемешать и снова процедить.
В готовый соус положить оставшееся сливочное масло.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
~ 300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе (желательно - окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картошку, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

Тушеный лосось под раковым соусом
~ 1 кг лосося, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
~ для ракового соуса: ]0-12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выло¬жить лососину, накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо хорошо полить раковым соусом, довести до кипения и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскипяченной с укропом, и варить после закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, Очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или про¬пустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду С разогретым маслом и поджарить. Затем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

Карп, тушенный с грибами и изюмом
~ 1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 15 минут. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться.
Грибы очистить, промыть, положить В сковороду с небольшим количеством растопленного масла, стушить и выложить в горшочки. Изюм промыть, обсушить, соединить свином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем. Затем добавить немного размягченного сливочного масла, тщательно вымешать, выложить на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в разогретой духовке на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, разрезанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками лимона

Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?

Рыба с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.

Рыба с омлетом, запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • петрушка измельченная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!

Рыба с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус 3 % - 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Красная рыба в горшочке

Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.

Ингредиенты:

Приготовление

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.

Жюльен с грибами и креветками

Жюльен с грибами и креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Жюльен с кальмарами

Жюльен с кальмарами на фото

Ингредиенты

ШАГ №1
ШАГ №2

ШАГ №3
ШАГ №4

ШАГ №5
ШАГ №6

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.

Креветки «по любви»

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Палтус с гречкой

Палтус с гречкой на фото

Ингредиенты

  • 1.5 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • 500 г филе палтуса
  • 2.5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масло
  • 30 г сливочного масла
  • 450 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

Минтай в сметане

Рыба с картошкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 700 г минтая
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

ШАГ №1
ШАГ №2

ШАГ №3
ШАГ №4

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 мл кефира
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
  • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

Филе рыбы с картофелем

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 9 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2луковицы
  • 9 ст. л. воды
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:

Скумбрия в горшочке
Рыба в горшочке

Рыба по-бразильски

Рыба по-бразильски на фото

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Рыба в сметане

Рыба в сметане на фото

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:

Скумбрия в горшочке
Рыба в горшочке

Семга со сливками и грибами

Семга со сливками и грибами на фото

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 500 г семги
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.

Судак с картофелем и шампиньонами

Судак с картофелем и шампиньонами на фото

Ингредиенты

  • 1кг судака
  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • зелень

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.

Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.

Жюльен из стерляди

Жюльен из стерляди на фото

Ингредиенты

  • 1 кг стерляди
  • 250г слоеного теста
  • 4 луковицы
  • 1 л сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.

Морская рыба в горшочке

Морская рыба в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 50 г маргарина
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 стакан воды
  • зеленый лук
  • острый красный перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.

Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.

Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.

Треска в сливках

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 220 мл сливок
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • приправы
  • сушеная зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.

В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.

Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.

Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...