Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Многие из нас готовят суши дома. Но часто отказываем себе в этом интересном блюде из-за того, что в него входят дорогостоящие ингредиенты.

Если у вас в холодильнике нет красной рыбы, то вы с легкостью сможете заменить ее более дешевыми продуктами, такими, как крабовые палочки. Также, можно поэкспериментировать и добавить с суши несколько кусочков сыра. Лучше всего с крабовыми палочками будет сочетаться голландский сыр.

Ингредиенты для приготовления домашних суши с крабовыми палочками:

Нори – лист - 50гр.;

Твердый сыр – 50 гр.;

Рис для суши – 50 гр.;

Крабовые палочки – 100 гр.;

Уксус для суши – 3 ст. ложки;

Соевый соус – 50 гр.;

Соль – 0.5 ч. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки.;

Васаби – 20 гр.

Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками :

Успешное приготовление суши во многом зависит от того, насколько хорошо вы приготовите рис. Высыпаем его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Промываем и сливаем ее. Настаиваем, рис примерно 15-20 минут. После этого высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на маленький огонь.

Пока рис готовится, нужно подготовить для него заправку. Она придаст блюду легкий рыбный привкус. Выливаем в емкость 3 столовые ложки уксуса для суши.

Рис должен хорошо провариться и впитать в себя всю воду, но не стоит его переваривать. Рис должен быть рассыпчатым. Если он готов, а кастрюле еще много воды, то ее стоит слить.

После того как рис готов, он должен остыть. Ни в коем случае нельзя использовать для суши горячий рис. Выливаем в него заправку из уксуса.

Перемешиваем крупу деревянной лопаткой, чтобы заправка из уксуса его пропитала.

На ровной поверхности расстилаем бамбуковый коврик. Выкладываем на него лист нори.

Холодный рис помещаем на нори и равномерно его распределяем по всей поверхности не пропуская ни одного участка.

Крабовые палочки разрезаем пополам и выкладываем на рис.

Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на крабовые палочки равномерным шаром. По желанию, можно добавить на этом этапе майонез.

С помощью коврика формируем плотный ролл. Нож промываем холодной водой и нарезаем ролл на одинаковые кусочки.

Выкладываем суши на тарелку. Добавляем по желанию соевый соус, васаби и имбирь.

Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.


Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.


Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.


В теплой среде они сразу же растворятся.


Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.


Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.


Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.


Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.


Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.


Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.


И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.


Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.


Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!


Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь 🙂

Итак, нам нужны:

— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.

Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.

До готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.

Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.

На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.

Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.

Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.

В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.

Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.

Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.

А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?

Приготовьте самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие .



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово





Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.




Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.




Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.






Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.




Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми .




Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.






Сверху на рис выкладываю огурчики,




сыр




и крабовые палочки.




Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.






Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный .




Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.




Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.




Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие закусочные роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото которых я подробно описала ниже, могут стать основным блюдом на любой вечеринке. Эти рулеты получаются нежными, ароматными и со свежими огуречными нотками, но в отличие от настоящих суши, вместо сырой рыбки в качестве наполнителя используются палочки краба. Именно поэтому такую закуску можно смело давать детям.
Для блюда важно правильно приготовить рис (он должен быть вязким и нежным). Можно взять специальные сорта риса, из которых восточные кулинары готовят суши, но на своей кухне основу для этой закуски можно вполне приготовить из обыкновенного круглозернистого риса. Чтобы рис получился более мягким и ароматным, после отваривания его заправляют маринадом из смеси рисового уксуса и сахара. Для более продвинутых поваров самоучек хочу представить уже посложнее .
Начинкой для рулетов может послужить мягкий сливочный сыр, например "Филадельфия" или "Рикотта", чтобы придать закуске нежности и тонкого вкуса. Вместо рыбы добавим палочки краба и дополним вкус свежим огурцом. Конечно же, невозможно приготовить такую закуску без готовых листов нори, в которые, собственно, и заворачивается ролл.



- рис для суши (отварной) – 2 горсти,
- лист нори – 1 шт.,
- палочка краба – 3 шт.,
- огурец (свежий) – 30 гр.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом готовим рис, как для суши. Хорошо перебранный рис усердно промываем, потом заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до готовности под крышкой на умеренном огне. Горячий рис перемешиваем с маринадом из смеси рисового уксуса, соли и сахара для получения вязкой массы.
Теперь на циновку кладём пищевую плёнку, а сверху – лист нори гладкой стороной книзу.
Далее выкладываем рис таким образом, чтобы с одного конца листа оставалось место, а на противоположном рис выходил за лист на 1 см.




Слегка прижимаем рис и кладём на него мягкий сыр. Очень вкусными получаются .




Затем вымытый огурец чистим от кожуры, располосовываем его и выкладываем на сыр вдоль листа.




Палочки краба режем вдоль на две части и также выкладываем рядом с огурцами. А благодаря сыру "Филадельфия" очень нежными и безумно вкусными получаются .






Теперь аккуратно сворачиваем рулет,




слегка его, прижимая,




и режем его на 6-8 частей. Нож должен быть острым и смоченный в воде. Вот и готовы наши роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото думаю вам приглянулся.




Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...