Рецепты на хеллоуин! (подборка). Порционный салат в апельсине


Если вы можете сделать желе, то сможете сделать и таких червей. Нужны лишь пластиковые трубочки для напитков. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.


150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.

Салат с грибочками для сыроедов.

Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.

Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.

Мясной рулет. Сделаем что-то вроде большой котлеты.

Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.

Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.

Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.

Вокруг «пальцев» приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.

Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.


Пальцы из сосисок.

Паутинка.

Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.

В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.

Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.

Из марципана можно что угодно сделать.

В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто «крышечку» из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.

С каждым годом Хеллоуин, или День всех Святых, становится все более популярным праздником в России. Конечно же, его нельзя равнять в один ряд с такими традиционными для нашей страны праздниками, как Новый год или День святого Валентина, однако, веселым маскарадом и дополнительным поводом для веселых выходных День всех Святых уже стал. Хотите подготовиться к Хеллоуину, украсить дом к празднику и пригласить гостей? Или, может быть, вы собрались на вечеринку, уже выбрали костюм для Хеллоуина и собираетесь приготовить красивую еду к Хеллоуину - угощения для своих друзей?

Лига Кулинаров решила помочь вам подготовиться к этому дню! Мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд для Хеллоуина! Ведь, согласитесь, красивые и вкусные маффины и кексы на Хеллоуин - это как раз то, что нужно, чтобы праздник запомнился не только красивым антуражем, но и вкусной, оригинальной едой!

Базовый

Ингредиенты для кексов:

  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Мука тонкого помола- 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сода гашеная - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1/3 ст.
  • Ванилин - 2 ст.л.
  • Молоко - 2/3 ст.

Приготовление кексов:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Сахарный песок, муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешайте. При помощи миксера замешайте сливочное масло в течении 2х минут на средней скорости. Яйца, сметану и ванильный экстракт взбейте в отдельной таре до однородной массы. Объедините две смеси и тщательно взбивайте до однородной массы. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте в течении 15 минут, до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст.
  • Ванилин - 1 ст.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Сливки высокой жирности - 4 ст.л.

Приготовления глазури:

Размягченное масло взбейте в миксере, добавьте сахарную пудру, соль, ванилин и 2 ст.л. сливок и перемешивайте, постепенно повышая скорость от минимальной, до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавьте 1 или 2 ст.л. сливок.

Кекс "Кровавый глаз"

Для украшения вам понадобятся:

  • Желатиновые глазные яблоки
  • Красный топпинг (например, вишневый сироп)

Украшение:

После того, как кексы полностью остудятся, срежьте их верхнюю часть, образуя ровную поверхность. Покройте поверхность приготовленной ранее глазурью, обрызгайте красным топпингом, а в серединку погрузите желатиновый глаз.

Кекс "Мумия"

Для украшения понадобятся:

  • Маленькие желатиновые глазки

Приготовление:

Намажьте глазки с обратной стороны глазурью, чтобы прикрепить их к кексу. Глазурь же выкладывайте максимально тонкими слоями, используя подходящую насадку на кондитерский мешок. Вуаля! Это и правда очень похоже на мумию.

Кекс "Призрак"

Для украшения вам понадобятся :

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар тростниковый - ½ ч.л.
  • Шоколадные капли или пищевой маркер для рисования глаз.
  • Бисквитное шоколадное печенье.

Приготовление:

Приготовить безе вы можете с вечера, накануне приготовления самих кексов. Белки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Духовку разогрейте до 100 гр. В большой кондитерский мешок с круглым наконечником выложите приготовленную смесь. Выдавите высокие курганы безе на противень, предварительно смазанный маслом. Если вы используете шоколадные капли для оформления глаз - прикрепите их. Запекайте в течении 60-90 минут, пока они не затвердеют, оставьте в духовке на ночь. Перед подачей печенье смажьте с 2х сторон глазурью и прикрепите сначала к кексу, а затем сверху поставьте призраки - безе.

Кекс с червячками

Для украшения понадобятся:

  • Мармеладные червячки

Приготовление:

Это, пожалуй, один из самых простых способов оформления кексов. Все что нужно сделать - это основой от шариковой ручки сделать в готовых кексах отверстия и уложить в отверстия желатиновых червячков. Сделать это нужно так, чтобы часть червячка торчала наружу, но в то же время не выпадали из кексов.

Кекс "Дьявол"

Для украшения понадобятся:

  • Красный краситель
  • Марципан или шоколад

Приготовление:

Для приготовления этого десерта необходимо добавить в глазурь ярко красный краситель, во время взбивания постепенно добавляйте его до получения необходимого оттенка. Чтобы сформировать рожки рекомендуется использовать черный марципан, его вы можете купить в специализированном магазине. На крайний случай, кексы можно сделать из расплавленного шоколада. Глазурь выкладывайте кондитерским мешком по сужающейся спирали, по окончании украсьте рожками.

Кекс "Могила"

Для украшения понадобятся:

  • Темный шоколад с орехами
  • Шоколадная паста
  • Белый шоколад

Приготовление:

Для оформления вам понадобится шоколадка с орехами, например, сникерс, шоколадная паста, а также плитка белого шоколада. Белый шоколад измельчите, погрузите в кондитерский мешок и при помощи самой тонкой насадки выложите лапки и косточки на разделочной доске, укрытой бумагой для запекания. Дайте украшениям застыть в морозильнике в течении 20 минут. Кекс смажьте шоколадной пастой и посыпьте мелко порезанной шоколадкой с орехами, затем добавьте украшения из белого шоколада и таблички.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы .

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .

Интересно? Расскажите друзьям!

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

Кто откажется от порции шоколадного десерта? Добавьте в креманку или бокал парочку мерзких червяков – и угощение в формате Хэллоуина готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 маленькие тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1/4 стакана кураги;
  • 1/4 стакана чернослива;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2/3 ст. л. меда.

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1 . Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2 . Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3 . Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4 . Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5 . Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6 . Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8 . Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9 . Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10 . Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

1. В центре стола обязательно поместите тыкву с «волосами»-фруктами: на палочки для шашлыка наденьте ассорти из яблок, груш, винограда, апельсинов, бананов и воткните их в «голову». Такое угощение отлично украсит праздник, а, кроме того, послужит необычной тарелкой для подачи фруктов. Будьте уверены, эту тыкву «побреют налысо» в первые же минуты.

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

Идей тематического украшения кексов на Хэллоуин, считайте, тысячи, а все потому что это просто поразительно универсальный и элементарный материал для декорирования. Плотный крем/глазурь/жидкий шоколад, мармелад или зефир, пищевой краситель и, возможно, миниатюрные пластиковые элементы - и у вас выйдут чУдные паучки, привидения, паутинки, мумии и пугала, монстрики, части тел и тематические предметы - и многое-многое другое. Из кексов с разными вкусами можно составить даже весь хэллоуинский стол, а можно разнообразить его и другими и холодными и .

Дизайн 1:

Жидкий шоколад, ваша глазурь или расплавленные Candy Melts (в свободной продаже в Рунете) - таким составом рисуем плоские фигурки на вощеной(!) бумаге: самые простые но хорошо узнаваемые дизайны вроде вырезанных тыкв или паутинок, надгробий/могильных крестов, пауков или ведьминых шляп, летучих мышей или черных кошек. Ждем полного высыхания фигурок, затем аккуратно отделяем вощеную бумагу и втыкаем фигурки вертикально в крем на кексе или кладем на крем плашмя.

Дизайн 2:

Как обычно замешиваем кексовое тесто и выпекаем кексы - рецепты можно посмотреть во многих статьях на ЗнайКак. Далее в миксере вымешиваем до кремового состояния подтаявшее сливочное масло (минут 10) - ½ пачки, добавляем в него чистый ванильный экстракт (1 ч. л.), чтобы крем оставался белым. Миксер оставляем работать на низкой скорости, а в это время медленно добавляем 2 стакана просеянного кулинарного сахара и вымешиваем до полной однородности. Потом заливаем молоко - 2 ст. л. - и взбиваем массу на высокой скорости 3-4 мин. до тех пор, пока ваш крем не станет белым и «пушисто»-объемным, как взбитые сливки. Покрываем кремом кексы.

3,5 стакана сахара, 1 стакан светлого кукурузного сиропа (уже продается в Рунете или воспользуйтесь любым аналогом, например, инвертным сиропом) и четверть ч. л. сливок разводим в 2-х стаканах воды на среднем огне, постоянно помешиваем и кипятим до температуры в 157 градусов (или просто на глаз до золотистого оттенка). Можно обойтись и просто сахаром с водой.

По достижении нужной температуры сразу выливаем смесь на заранее проложенный листами фольги или вощеной бумаги противень. Даем остыть до комнатной температуры - это займет около 1 часа. Чтобы карамель не слиплась с основой, опрыскайте последнюю специальным кулинарным спреем-антиприлипайкой или после 5-10 минут сушки переложите очень аккуратно карамель на другой лист.


Любое красное варенье (малиновое, брусничное, клюквенное и т. д.) вымешиваем с небольшим количеством питьевой воды, чтобы оно стало чуть более жидким, и процеживаем от косточек через мелкое сито. В процеженное добавляем по желанию несколько капель красной краски, чтобы было больше похоже на кровь. Немного наливаем на каждый намазанный белым кремом кекс, затем втыкаем в кекс вертикально осколок «стекла» из застывшего сахарного сиропа.

Дизайн 3:

С кремом все то же самое, только в него добавляют капли рыжей (под цвет тыквы) или кислотного оттенка (под цвет ведьминого варева) пищевой краски, а сверху на крем на кексе ставят ведьмину остроконечную шляпу.

Шляпу лепим из съедобной мастики : расплющенный шарик мастики черного цвета заставляем идти волнами по краям (поля шляпы), сверху лепим неровный конус с немного изогнутым кончиком; тонкую «колбаску» яркого цвета расплющиваем, обрезаем по краям до получения ровной «ленты», которую оборачиваем вокруг низа шляпы и завершаем пряжкой любой формы тоже из мастики.

Или шляпу можно сделать из жидкого шоколада или расплавленных Candy melts . Шоколад/Candy melts плавим на паровой бане, делаем на вощеной бумаге несколько маленьких плоских блинов. Пока те затвердевает, даем и шоколаду немного остыть, а, соответственно, и загустеть, затем заливаем его в миниатюрный конус из вощеной бумаги и выдавливаем конусом же сверху на «блины». Даем шляпам полностью застыть. Ленты выполняем из любого яркого подручного съедобного материала, который можно выдавить тонкой полоской по кругу основания шляп.

Шляпы всегда можно делать в формочках для льда, заливая внутрь шоколад/глазурь и прочее! А вот это не ведьмины шляпы, а шляпы волшебников - и цвет кексового крема соответствующий:

Дизайн 4:

Здесь кекс покрываем не кремом, а глазурью, например, из расплавленных в микроволновой печи Candy Melts, а сверху уже застывшего покрытия рисуем такой же глазурью или опять жидким шоколадом - но сразу на кексах. Снова даем кексам остыть.

Дизайн 5:

Просто правильно выдавленный на кексы густой белый крем, просто бусинки глаз из жидкого шоколада или крошки печений Орео. Просто самое обаятельное в мире привидение.

Если хотите, чтобы оно также светилось в темноте, добавьте в крем тоник, сам крем сделайте воздушным, а не жирным (иначе не будет светиться; например, белковый) и поставьте в темноте над тарелками с кексами лампу черного/ультрафиолетового света.

Дизайн 6:

Мастика/глазурь, пищевой краситель, конусы разных размеров (в т. ч. миниатюрные) для «крема» - т. е. глазури - и ваши руки и фантазия. И мармеладки, возможно.

Продолжение и не менее жуткие, интересные, оригинальные и веселые дизайны ищите во второй части статьи.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...