Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с курицей, грибами и овощами. Закрытая пицца с грибами и курицей

Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:

Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.


Добавляем столовую ложку оливкового масла.


Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.


Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.


Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.

Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.

Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.


Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.


На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.


Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.


Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.


Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь. На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета. Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.


Итальянская закрытая пицца готова!


Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.
    В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Куриное филе нарезать небольшими полосками,добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке - подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    3. Тесто разделить на две части - одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем - грибы и сверху -помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    4. Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 200 мл молока, 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка оливкового масла, соль.

Для начинки: 5 помидоров (очищенных), 130 г салями, 130 г ветчины, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 1 болгарский перец, итальянские травы.

Способ приготовления

Приготовьте опару: смешайте дрожжи и сахар, залейте теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Вмешайте муку, масло, посолите.

Замесите тесто, оставьте на 20 минут. Измельчите помидоры, салями, ветчину, сыр. Болгарский перец очистите, нарежьте кольцами.

Раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, на половину теста выложите салями, помидоры, ветчину, болгарский перец, сыр. Посолите, поперчите, закройте второй частью теста, защипните края, смажьте маслом, поставьте на 20 минут выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Пицца с курицей и сыром

Ингредиенты

Для теста:

170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль.

Для начинки: 130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 перца чили, 2 луковицы, 1 кабачок, 1 чайная ложка орегано.

Способ приготовления

Растворите дрожжи в молоке, поставьте в теплое сухое место на 15 минут. Добавьте муку, сахар, молоко, соль и воду. Замесите тесто, поставьте на 20 минут в теплое сухое место. Измельчите куриное филе, сыр, перец чили, лук. Кабачок очистите, нарежьте кубиками. Потушите на сливочном масле курицу, через 10 минут добавьте кабачок, перец, лук.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой.

Поставьте в предварительно нагретую духовку, выпекайте при температуре 140 °C 30 минут.

Пицца с курицей и ананасом

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль.

Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г кетчупа.

Способ приготовления

Для теста подогрейте воду, растворите в ней дрожжи и сахар.

Вмешайте муку, посолите, добавьте яйца. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оставьте в сухом теплом месте на 20 минут. Разделите тесто на две части.

Одну из них раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Смажьте тесто кетчупом и майонезом. Для начинки отварите куриное филе, измельчите грибы и ананасы, сыр натрите на мелкой терке.

Выложите начинку на тесто равномерным слоем. Раскатайте вторую часть теста. Положите на основу с начинкой, защипните края теста. Смажьте яйцом, поставьте в духовой шкаф на 20 минут, выпекайте при температуре 180 °C.

Пицца с куриными грудками и болгарским перцем

Ингредиенты

Для теста: 130 г муки, 130 г сахара, 12 г дрожжей (сухих), 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 300 г куриных грудок, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Мешайте до полного растворения. Оставьте на 10 минут, для того чтобы дрожжи подошли. Затем вмешайте муку, замесите тесто. Сформируйте в виде шара, оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите куриные грудки, лук. Очистите и нарежьте кольцами болгарский перец. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу.

Раскатайте тесто небольшим прямоугольником, визуально разделите его пополам и на одну половину выложите начинку: первым слоем измельченные куриные грудки, затем помидоры, лук, болгарский перец, посолите, поперчите. Накройте начинку второй частью теста, защипните края, смажьте яйцом. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Нагрейте духовой шкаф до температуры 170 °C, выпекайте пиццу 30 минут.

Пицца с куриными грудками, кабачком и соусом

Ингредиенты

Для теста:

400 г муки, 150 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 щепотка соли.

Для начинки: 300 г куриных грудок, 150 г грибов (любых, консервированных), 150 г сыра (любого, тертого), 2 морковки, 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка орегано, черный молотый перец, куркума, вода, соль.

Для соуса: 100 мл томатного сока, 1 кубик для бульона, 1 чайная ложка сахара, 0,25 чайной ложки молотого чили, соль.

Способ приготовления

Разведите в подогретом молоке дрожжи и сахар. Оставьте на несколько минут. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Оставьте его подойти на 30 минут.

Грудки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с орегано, куркумой, солью, перцем. Овощи вымойте и очистите, натрите на терке. Обжарьте на сковороде на растительном масле овощи с грудками до золотистой корочки. Добавьте немного воды, потушите 10–15 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы, добавьте к мясу и овощам.

Разделите тесто на две части – большую и немного поменьше.

Раскатайте обе части в тонкий слой. Большую часть положите на предварительно смазанный маслом противень.

На тесто выложите начинку, оставляя свободные края около 4 см, равномерно распределите сыр по начинке. Меньшую часть теста положите на начинку, защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие.

Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 220 °C, на 25–30 минут.

Пицца с курицей и картофелем

Ингредиенты

Для теста: 230 г муки, 120 г маргарина, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 200 мл кефира, оливковое масло, вода, соль.

Для начинки: 300 г куриного филе, 8 картофелин, 2 луковицы.

Способ приготовления

Маргарин растопите на водяной бане. Смешайте маргарин, дрожжи, яйца и кефир. Посолите, вмешайте муку, замесите тесто.

Сформируйте из теста шар, смажьте оливковым маслом, оставьте на 20 минут. Очистите, нарежьте кольцами лук, соломкой филе курицы. Картофель очистите и нарежьте крупно.

Нагрейте духовку до 180 °C, смажьте противень маслом, уложите тесто. На одну половину выложите лук, мясо, картофель. Накройте другой половиной начинку, защипните края, смажьте маслом. Поставьте выпекаться на 30 минут.

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с курицей в духовке, мультиварке: открытые и закрытые пиццы с курицей и помидорами, сыром, грибами, гавайская пицца с ананасами, с копчёной курицей

2018-06-12 Марина Данько

Оценка
рецепта

938

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

25 гр.

270 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с курицей в духовке

Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение - так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.

Ингредиенты :

  • десять граммов порошковых дрожжей;
  • ложечка соли и столько же сахара;
  • чистое масло - две ложки;
  • мука - 400 гр.

Для начинки:

  • томатный кетчуп;
  • полкило куриного парного филе;
  • сыр, твёрдый - 300 граммов;
  • зелень, смешанная и луковые перья.

Пошаговый рецепт пиццы с курицей в духовке

Подогреваем воду до 39 градусов и отливаем в небольшую миску 230 мл. Досыпав к воде дрожжи, соль и сахар, размешиваем до растворения. Даём дрожжам время для активации - отставляем смесь поближе к теплу на четверть часа. За это время она должна увеличиться в объёме и покрыться высокой пенной шапкой.

Муку пересеиваем, желательно дважды. Подсыпая порциями к перелитой в миску дрожжевой смеси, заводим мягкое тесто. Прикрыв полотном, отставляем минимум на час в сторону, желательно тоже к теплу.

Куриную грудку заливаем водой, немного подсаливаем. Доведя до закипания, снимаем пену, готовим при незначительном кипении на протяжении двадцати минут и выкладываем курятину на тарелку.

Ополоснув и хорошо обсушив перья лука, режем их колечками. Молодой лук заменим, по желанию, репчатым, его нужно тонко нашинковать четвертинками колец. Сыр натираем в сухую миску. Остывшее мясо режем кусками, которые разбираем по волокнам на более мелкие.

На стол выкладываем увеличившееся в объёме тесто. Недолго перетирая руками, обминаем его и разделываем на четыре части. Раскатываем их на смазанном маслом пергаменте круглым пластом, толщиной в полсантиметра.

Смазав заготовки кетчупом, выкладываем лук и отварную грудку. Перетягиваем наполненные заготовки за бумагу на противень, щедро засыпав сыром, отправляем на четверть часа в прогретую духовку.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с копчёной курицей

Несложная и ароматная пицца, готовится на жидком тесте. Специи в рецептуре не указаны, но стоит заправить начинку щепоточкой перца и паприкой. Добавьте пряных травок и чеснока, но не увлекайтесь острым перцем.

Ингредиенты :

  • яйца, сырые - две штучки;
  • 120 граммов среднекалорийной сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • девять ложек муки.

Начинка:

  • небольшая луковичка;
  • четыре ложки кетчупа;
  • 150 гр. копчёной грудки;
  • пара небольших помидоров;
  • сыр - 150 гр.

Как быстро приготовить пиццу с копчёной курицей

Соединив сметану с майонезом, выпускаем в эту же миску два яйца. Присолив, взбиваем смесь до однородности и вмешиваем в неё муку.

Снимаем с луковицу шелуху, ополоснув, шинкуем полукольцами. Убираем с грудки кожу, нарезаем мясо кусочками произвольной формы, но не толсто. Помидоры режем тонкими шайбами, а затем пополам, мелко натираем сыр.

На плиту устанавливаем массивную сковороду, наливаем в неё масло и сразу включаем средний нагрев. Как только жир прогреется, в сковороду выливаем тесто и размазываем его ложкой по всему дну. Огонь убавляем до минимума.

На поверхность теста раскладываем в разных местах кетчуп, размазываем. Теперь равномерно раскладываем лук, за ним курицу, в последнюю очередь помидоры. Слой томатов солим, перчим и присыпаем сыром.

Накрыв крышкой, доводим сыр до расплавления. Второй критерий, по которому можно определить готовность, это низ пиццы - он должен стать твёрдым и немного подрумяниться.

Вариант 3: «Кальцоне» - закрытая пицца с курицей

Сохраните рецепт теста, он может пригодиться. Ещё один рецепт Кальцоне приведён далее в подборке, тесто отлично подойдёт к ней. Маслины выберите выдержанные в солёном маринаде, подойдут и те, которые продаются с начинкой из перца или лука.

Ингредиенты :

  • ложечка сухих дрожжей;
  • 530 граммов белой муки;
  • молоко - 330 мл;
  • по ложечке соли и белого сахару.

В начинку:

  • восемь крупных шампиньонов;
  • сыр - 200 граммов;
  • четыре небольших помидора;
  • дюжина маслинок без косточек;
  • пара луковок;
  • половинка ложечки порошкового чеснока и 1/4 - молотого перца;
  • масло;
  • 200 гр. парного куриного филе.

Как приготовить

Дважды просеиваем муку. Прогрев до 39 градусов молоко, растворяем в нём дрожжи, смешанные с сахаром. Вмешивая частями муку, заводим тесто, переносим его на стол и начинаем обминать. Как только перестанет липнуть, скатываем в шар, помещаем в миску и под полотном убираем в тепло.

Шампиньоны распускаем небольшими ломтиками. Обжариваем на масле до испарения влаги, после чего остужаем.

Курятину нарезаем короткой соломкой и, как и грибы, прижариваем на масле. Готовим недолго, лишь только ломтики зарумянятся, вылавливаем их в тарелку.

Помидоры распускаем на тонкие полукружья, маслины режем колечками, а лук тоненькими полукольцами. На средней или мелкой тёрке измельчаем сыр.

Высыпаем в миску грибы и курятину, добавляем томаты, сыр, маслины и лук. Немного присолив, перемешиваем. Можно добавить специй или перца.

Не обминая, разделываем поднявшееся тесто на три равных части и раскатываем каждый кусок на отдельном листе пергамента кругом, толщиной в 4 мм. Визуально делим заготовки надвое и выкладываем на одну из половинок начинку. Прикрыв свободным тестом, хорошо скрепляем швы. На поверхности будущей пиццы делаем три косых надреза, рассекая верхний слой теста. Смазав желтком, на двадцать минут помещаем заготовки под полотенце.

Аккуратно перетягиваем бумагу с заготовками на противень и помещаем его в духовку на полчаса. Выпекаем до красивого румянца.

Вариант 4: Гавайская пицца с курицей на сковороде

Приготовим пиццу из бездрожжевого теста, вымешанного на сметане. Весь процесс занимает не более получаса. Основа получается тонкой и хрустящей, а начинка с ананасами сочной и ароматной.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо;
  • ложка сметаны и столько же постного масла;
  • треть ложечки соды и столько же соли;
  • 150 граммов высокосортной муки.

Для начинки:

  • ананасы, консервированные - 170 граммов и чуть меньше солёного сыра;
  • моцарелла - 160 гр.;
  • куриное, белое филе - 400 гр.

Для соуса:

  • пучок петрушки;
  • ложка майонеза;
  • чеснок;
  • ложка горчицы в зёрнах.

Дополнительно:

  • растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Обсушенное филе распускаем на пластины шириной не более 7 мм. Солим и равномерно присыпаем перцем.

Установив на плите сковороду, прогреваем в ней пару ложек чистого масла. Опускаем в раскалённый жир курятину, обжариваем обе стороны до зарумянивания. Остудив, режем мясо некрупным кубиком либо соломкой.

Перебираем петрушку, удаляем стебли. Ветвистую часть промываем и обсушиваем, чистим от шелухи пару крупных чесночных долек. Твёрдый сыр и моцареллу натираем в общую миску.

В измельчитель блендера отправляем веточки петрушки, добавляем к зелени чеснок и майонез. Подсолив, перебиваем компоненты до получения пастообразной массы. Выложив в тарелку, вмешиваем в соус горчичные зёрна.

В миске смешиваем масло со сметаной. Добавив соду, яйцо и соль, слегка взбиваем венчиком. В несколько приёмов вмешиваем в сметанную основу муку.

Раскатав трёхмиллиметровой толщины пластом тесто, подгоняем диаметр под размер сковороды. Из приготовленного теста выходит пласт не более 28 см.

Наливаем в сковороду ложку постного масла, марлевой салфеткой размазываем его по всему дну. Аккуратно переносим в сковороду тесто и равномерно наносим на него соус.

Поверх соуса раскладываем кольца ананасов и кусочки обжаренного филе. Засыпаем сырной стружкой начинку.

Включив под сковородой средний огонь, сразу прикрываем крышкой. На протяжении пяти минут готовим пиццу, не понижая нагрева, затем уменьшаем уровень пламени до минимума и продолжаем готовить минут десять. Когда сыры расплавятся, а низ лишь слегка зарумянится, пиццу можно будет переложить на тарелку и подавать.

Вариант 5: Быстрая пицца с курицей, помидорами и моцареллой в мультиварке

Обратите внимание, порции продуктов взяты в расчёте на приготовление двух пицц, не пытайтесь сделать одну! Масса курятины указана для филе без косточек, не заменяйте моцареллу другими сырами, в крайнем случае только на качественный, твёрдый. Ананасы могут быть и в форме колец, но для пиццы их придётся нарезать.

Ингредиенты :

  • замороженное дрожжевое тесто (слоёное) - 300 гр.;
  • три некрупных помидора;
  • четверть кило копчёной курятины;
  • небольшая луковичка;
  • моцарелла - 200 гр.;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • «Голландский» сыр - 50 гр.;
  • 40 гр. качественного подсолнечного масла;
  • полтора грамма молотого базилика.

Как приготовить

Тесто минимум за час до приготовления следует выложить на стол. Чтобы оно оттаяло быстрее, снимите упаковку.

Из пергамента вырезаем полосу, по диаметру варочной чаши. Укладываем бумагу так, чтобы она прикрыла дно и противоположные борта, выступающие края срежьте.

Раскатываем скалкой тесто под размер чаши. Промазываем пергамент маслом, укладываем на него заготовку из теста, если требуется, растягиваем пальцами, чтобы прикрыть всё дно.

Помидоры режем полукружьями, шириной в полсантиметра, раскладываем по тесту, присыпаем молотым базиликом. Поверх укладываем тонко нашинкованный лук, на него - некрупные кубики курицы, кусочки ананасов и тонкие шайбы моцареллы.

Сбрызнув начинку маслом, присаливаем и щедро посыпаем сыром.

Установив на панели режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов. Опустив крышку, запускаем в установленном режиме на 25 минут. После окончания цикла извлекаем готовую пиццу из чаши с помощью бумаги и, переложив на сервировочное блюдо, нарезаем кусками.

Вариант 6: Пицца с курицей и грибами из слоёного теста

Слоёнки на дрожжах, как правило, пышнее, а пицце это вовсе не требуется. Зато, если вам случайно попадётся дрожжевой полуфабрикат, не желающий пышно подниматься при выпечке, не выбрасывайте его, а используйте для пиццы.

Ингредиенты :

  • крупный помидор;
  • бездрожжевое слоёное тесто - 250 гр.;
  • 700 граммов белой курятины;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • сыр - 300 гр.;
  • ложка 25-процентного томата;
  • масло для обработки противня;
  • две ложки муки для подпыла.

Пошаговый рецепт

Грибочки и курятину хорошо промываем. Обсушив, шампиньоны распускаем пластинками, а курятину некрупным кубиком. По отдельности, на масле слегка прижариваем измельчённые компоненты, выложив на тарелки, остужаем. Не забудьте во время жарки немного подсолить мясо и грибы, если этого не сделать, начинка будет на вкус пресной.

После оттаивания раскатываем тесто, выкладываем его в намасленную форму и срезаем излишки. Основу смазываем томатом, раскладываем по ней курятину и грибочки. Помидор распустите тонкими полудольками, присолите и сложите в дуршлаг. Минут пять спустя, чуть прижмите сверху ладонью, чтобы вышел лишний сок, и пицца впоследствии не была влажной. Разложите ломтики помидора равномерно поверх остальной начинки, края теста, заведённые на стенки жаровни, подверните внутрь, формируя бортики. Густо посыпьте поверху сыром и двадцать минут выдержите при умеренном жаре в духовке.

Вариант 7: Простой рецепт пиццы с курицей и сыром моцарелла

Указанный сорт сыра важен для создания определённого вкуса и плотности начинки. Подойдёт моцарелла продающаяся в форме шариков или так называемый топпинг для пицц, учтите только что натуральный сыр, как правило, нежнее, но несколько солонее.

Ингредиенты :

  • заготовка теста для пиццы;
  • половина куриного филе;
  • 150 граммов моцареллы;
  • небольшая луковка;
  • три ложки кетчупа и столько же майонеза;
  • среднеразмерный плод сладкого, сочного перца;
  • по горсти рубленых пёрышек лука и смешанной зелени;
  • соль и мелкий перец;
  • специи для пиццы.

Как приготовить

Курятину нарезаем мелко, обязательно промокните ломтики мякоти тряпицей. Выложите в горячее масло, на медленном огне жарьте со всех сторон. Лук покрошите мелкими шашечками, отправьте к курятине, когда она начнёт румяниться. Приперчите и посолите начинку, отставьте с огня или выложите на тарелку.

Под заготовку пиццы простелите в противень пергамент, основу намажьте майонезом и кетчупом. Равномерно раскладываем приостывшую начинку, нарезаем кубиками и украшаем пиццу перцем.

Моцареллу, если она у вас в форме шариков, распускаем на колечки, в другом случае крупно натираем. Разложив сыр поверх мясной начинки, густо посыпаем зеленью и запекаем четверть часа при умеренной температуре.

Вариант 8: Пицца с курицей и сыром на бубликах

Оптимальная форма бубликов - продолговатая. Маленькие, круглые баранки неудобно наполнять начинкой, да и порции выходят совсем уж смешными. Не передержите бублики в молоке, слишком размокнув, они просто развалятся.

Ингредиенты :

  • бублики-челночки - полкило;
  • четыреста граммов фарша и вдвое меньше сыра;
  • перец и мелкая соль;
  • салатная луковичка;
  • два стакана жирного молока.

Пошаговый рецепт

В просторную посудину налейте молоко и выложите в него бублики. Через некоторое время переверните, дайте им чуть размякнуть от молока. Противень густо смажьте постным маслом, перекладывайте на него бублики по мере размягчения.

Фарш присолите и заправьте перчиком, вмешайте в него натёртую или размолотую блендером луковку и половину тёртого сыра. Раскладывайте с ложечки в серединки бубликов и присыпайте их сверху остальным сыром.

Двадцать минут выдерживаем жаровню в раскалённой духовке и выставляем на жаропрочную поверхность, маленькие пиццы до остывания нежелательно складывать горкой.

Вариант 9: Пицца с курицей и грибами на кефире

Сода, погашенная естественной кислотой, содержащейся в кефире, придаёт достаточно пышности тесту. Не старайтесь подобрать кефир покислее, отдайте предпочтение более жирному продукту.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • два стакана хорошей муки;
  • ложечка соли и половина - сухой соды.

Сытная начинка:

  • шампиньоны - четыреста граммов;
  • куриное филе (белое) - триста граммов;
  • крупная луковка;
  • полстакана сметаны;
  • сто граммов сыра;
  • пара ложек чистого масла;
  • соль и перец (красный).

Как приготовить

Венчиком смешайте кефир с яйцом, всыпаем и ложкой вмешиваем половину муки с содой. Присаливаем, размешивая, вводим остальную муку и переносим тесто на стол. Вымесив плотное тесто, на полчаса прикрываем его мисочкой.

Грибочки переберите, вымойте некрупно нарежьте и приварите минут десять. Мелко распустите курятину и очищенный лук. Отдельно обжариваем филе до румянца и пассеруем лук с грибами до золотого колера, сыр произвольно натрите.

Тесто раскатываем тонко, противень застилаем пергаментом и увлажняем его постным маслом. Выкладываем основу в жаровню и смазываем всей сметаной. Раскладываем начинку, густо засыпаем её сыром.

Духовка должна быть сильно нагрета до того, как в неё отправим пиццу. Выпекаем её ровно четверть часа, нарезаем и подаём ещё тёплой.

Вариант 10: Закрытая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты :

  • нежное дрожжевое тесто - ровно полкилограмма;
  • две некрупных луковки;
  • триста граммов курятины;
  • пара помидоров;
  • зелень - большая горсть;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • соль «Экстра» и мелкий перец;
  • масло, постное;
  • сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Покрошите вымытую курятину тяжёлым тесаком, по желанию можно мясо перед этим немного приварить, опустив вместе с косточками на четверть часа в кипяток. Мелко нарезаем и остальные компоненты начинки: зелень, помидоры и очищенный лук. Крупно натрите сыр и смешайте его с мясом и овощами.

Количество начинки и теста рассчитано на две порции пиццы, разделите пополам тесто и начинку. Раскатайте овальную основу для пиццы и выложите ровно на половину её, часть начинки. Прикрыв свободным краем теста, слепляем его, зубочисткой наносим с десяток проколов по всей поверхности.

Перекладываем заготовку в намасленную жаровню, смазываем яйцом и посыпаем пряными травками. Выдерживаем до двадцати минут в раскалённой загодя духовке. Из оставшихся продуктов аналогично формируем и выпекаем вторую порцию.

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...