Рецепт приготовления синих как грибы. Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Сейчас началась те благодатные денечки, когда урожай падает сам в закрома и просится на стол. В том числе и вкуснейшие баклажаны, которые я предлагаю приготовить так, что вкус их будет напоминать грибы. Несколько последних лет блюдо становится неизменным хитом сезона, и рецепты идут буквально нарасхват. Не будем отставать и сделаем – порадуем семью, да и себя не забудем.

Синенькие, многие их привыкли называть именно так, сами по себе по вкусу похожи на дары леса. Но если их правильно замариновать или обработать термически, схожесть лишь усиливается.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы

Ни особых хлопот, ни каких-либо навыков, сложных ингредиентов приготовление не требует. Разве что парочку секретов необходимо знать, чтобы не наделать ошибок, да рецепты.

Советы для начинающих хозяек:

  • Одним из недостатков баклажанов считается их горечь, но только в том случае, когда перед готовкой их не обрабатывают правильно.
  • Хотите убрать горечь, нарежьте овощ кругляшками, и затем опустите ненадолго в подсоленную воду. Существует другой способ избавиться от горечи – посолить кусочки и отставить на некоторое время. Сок, как вы поняли наверное, затем сливают.
  • К слову, овощи после обработки будут впитывать меньше жира, и это также в копилочку плюсов предварительной обработки.
  • У самых молодых экземпляром кожицу снимать нет необходимости, но у возрастных баклажанов данную манипуляцию сделать придется.
  • Ошпарьте овощи кипятком – это облегчит процесс удаления кожицы, особенно у старых экземпляров.
  • Свежее масло – залог удачно приготовленного блюда. Синенькие имеют особенность хорошо впитывать в себя масло. Несвежий продукт испортит вкус овощей, в результате получите не вкус грибов, а прогорклое послевкусие после еды.

Рецепт жареных баклажанов со сметаной

Жареные баклажаны со сметаной идеальны горячими, не испортят удовольствие и в холодном виде. Кубик бульона Магги добавит грибной аромат и вкус.

Понадобится:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло для обжаривания.
  • Грибной бульонный кубик Магги (заменит любая другая приправа исходя из ваших предпочтений).
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте баклажан небольшими кубиками и залейте кипятком. Спустя полчаса достаньте их и дайте стечь жидкости.
  2. Пока кусочки обсушиваются, порежьте мелко луковицу и обжарьте на сковородке. Не ждите золотистой корочки, лук жарится до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду синенькие и, помешивая, жарьте до готовности.
  4. В заключение влейте сметану и кубик приправы. Дайте закипеть и убирайте с конфорки. Выложив на тарелку, обильно посыпьте зеленью.

Синенькие, жареные под грибы с яйцами

Невероятный привкус блюду придадут яйца, может, в этом секрет популярности блюда.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Луковица крупная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кубик грибной приправы.
  • Масло для жарки.
  • Для подачи подготовьте майонез и зеленый лук.

Приготовление:

  1. Нарежьте синенькие кубиками произвольного размера
  2. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и влейте их в миску с баклажанами. Размешайте и оставьте на часок настояться. В течение этого времени пару-тройку раз перемешайте заготовку, пусть кусочки хорошенько пропитаются.
  3. А пока нарежьте лук.
  4. Обжарьте кусочки синеньких на хорошо разогретом масле, добавьте лук и продолжайте жарить.
  5. Когда поймете, что блюдо практически готово, добавьте раскрошенный грибной кубик и готовьте вместе примерно пять минут.
  6. В тарелку добавьте майонез и порезанный зеленый лучок.

Вкусные маринованные баклажаны как грибы

Существует несколько вариантов сделать синенькие похожими на грибы. В виде легкой закуски, быстрые, с корейским вкусом, что многие любят. Но в любом случае вкус баклажанов будет напоминать дары леса.

Рецепт № 1. В меру острая закуска, с ощутимым вкусом грибов.

Возьмите:

  • Молодые баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Масло – полтора стакана.
  • Столовый уксус – 10 больших ложек.
  • Укроп – пучок.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Соль – 4 ложки с небольшой горочкой.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи небольшими, до 2 см., брусочками и отправьте их в кипящую воду. В воде заранее растворите соль и налейте уксус.
  2. Отварите приблизительно пять минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте, дайте с кусочков стечь воде и остынуть.
  3. Не спеша, пока синенькие стынут, порежьте укроп и чеснок. Соедините их с маслом, за это время оно немного пропитается ароматом специй, и закуска станет вкуснее.
  4. Выложите в масляную заправку ломтики, размешайте и переместите в холод на 5 – 6 часов (можно сразу делать в баночке).
  5. Назначенное время вышло – пробуйте, вкус маринованных грибов вам обеспечен.

Быстрые маринованные баклажаны

Попробуйте приготовить – вам такие грибочки придутся по душе. В отличие от первого рецепта, здесь больше специй, что улучшит вкус маринованных синеньких.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Гвоздика – 4 палочки.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Острый перец – берите по вкусу.
  • Маринад готовится из 2 ложек сахара, 2.5 ложек соли и 6 больших ложек 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Порежьте ломтиками синенькие и залейте кипятком (воду не солим и уксус не вливаем – обратите внимание). Поварите после повторного закипания 3 минутки и откиньте на дуршлаг.
  2. Сложите кусочки в банку, перемежая чесноком с порезанным луком. Туда же сложите все специи. Любите острые блюда – добавьте горький перчик.
  3. Закипятите маринад: в воду добавьте соль с сахаром и влейте уксус.
  4. Залейте маринад. После того, как он остынет, подержите заготовку 6 часов в холоде. При подаче добавьте по желанию немного растительного масла.

Рецепт под грибы баклажанов по-корейски

Корейский вариант отличает большее количество овощей и обилие специй.

Вам понадобится:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Луковица.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – ложка.
  • Уксус столовый и растительное масло – по 150 мл.
  • Молотые красный и черный перчик – по чайной ложке.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка, укропчик.

Как приготовить:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, и сварите их, посолив воду (после закипания варить 10 минут).
  2. Когда вода стечет, и синенькие немного остынут, порежьте их ломтиками помельче.
  3. Нарежьте соломкой перец и морковку, полукольцами лук. Соедините с синенькими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Сделайте маринад: соедините в отдельной мисочке соль с сахаром. Немного разбавьте водой, влейте масло и уксус. Хорошенько перемешайте и залейте овощи.

Баклажаны на зиму, заготовленные со вкусом грибов

Не хватит моих рецептов баклажанов как грибы – посмотрите видео, подобранное мною, там приготовлен еще один, на зиму. Пусть ваши блюда всегда будут удачными! С любовью… Галина Некрасова.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Описание

Баклажаны, как грибы – это чудесная закуска, которую вы можете приготовить без особого труда. Вкус же у нее действительно напоминает грибной. Потому попробовав данную закуску, вы будете удивлены, что в тарелке всего-навсего баклажаны. Получается очень вкусно! Кстати, если планируете застолье, то учтите что «баклажаны, как грибы» – это отличная закуска под водочку. Подавать же ее на стол можно и «без повода». Данная закуска хорошо сочетается с картофельными гарнирами.

Времени на приготовление баклажанов, как грибов потребуется около двух часов. Не так уж много для такого эффектного во вкусовом плане блюда. Да и сложность рецепта легкая, так что приготовить это блюдо без труда сможет даже кулинар новичок.

Итак, если вам интересно, как же приготовить необычную закуску из баклажанов, то мы предлагаем ознакомиться с пошаговым фото рецептом, что следует далее.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3 зубчика)

  • (5 г)

  • (250 г)

  • (3 ст.л.)

  • (4 горошинки)

  • (3 ч.л.)

  • (500 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Заранее подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты. Можно также добавить черный перец горошком (10 горошинок) и белый перец горошком (5 горошинок). Однако это уже на ваше усмотрение.

    Баклажаны вымываем от загрязнений, а затем очищаем их от кожуры и удаляем плодоножку.

    Нарезаем ранее очищенные плоды кружочками, так чтобы их толщина была около полутора сантиметров (не нарезайте слишком тонко).

    Присаливаем нарезанные баклажаны и оставляем их в таком состоянии на некоторое время, за которое они должны пустить сок.

    Промоем баклажанчики в проточной воде, а затем обжарим их с двух сторон на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.

    Отправляем обжаренные баклажаны в мисочку, к ним же отправляем крупно нарезанный чеснок и тонко нашинкованный лучок. Овощи перемешиваем и притрушиваем их измельченным укропом (можно сухим). Затем наливаем в кастрюльку воды и добавляем в нее соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, а также горошинки черного и белого перца, если вы решили их добавлять. Доводим воду с пряностями до кипения, в конце добавляем уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны.

    Оставьте баклажаны в маринаде на столе до полного остывания, а затем отправляйте их в холодильник. Дайте им хотя бы пару часов, чтобы они замариновались.

    Теперь баклажаны, как грибы готовы. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.

    Приятного аппетита!

Эта ягода семейства паслёновых ценна калием, который укрепляет сердечнососудистую систему. Ее питательная ценность нормализует работу всего организма. Зрелые плоды хорошо заготовить на зиму и лакомиться весь сезон. Маринование, жарка, добавление различных продуктов помогут разнообразить меню, делая уникальные блюда со вкусом грибов.

Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт

Приготовить вкусное овощное блюдо можно из:

  • баклажанов – пару штук;
  • репчатого лука – 1 крупного;
  • чесночных зубьев – 4 шт. (по вкусу);
  • грибной приправы;
  • соли, чёрного перца;
  • жира растительного для жарки.

На приготовления синей ягоды уходит меньше 25 минут. Около 30-40 минут понадобится на то, чтобы удалить из спелых плодов горечь. Для этого баклажаны нужно нарезать небольшими брусочками, сложить в подходящую ёмкость и присолить. Спустя определённое количество времени плоды выпустят сок вместе с горечью, после чего их необходимо промыть и дальше готовить согласно рецепту.

Крупный лук очищается и нарезается как на зажарку. Его следует опустить в разогретый жир и слегка поджарить. После вводятся баклажаны и жарятся до румяности. Дальше добавляются измельчённые чесночные зубья, соль, специи.

Грибную приправу по желанию можно заменить сушеными грибочками, которые добавляются в блюдо во время готовки синеньких на сковороде. Они придадут нужный аромат и вкус яству, сделав его ещё больше похожим на грибочки.

Как приготовить зимнюю заготовку?

Этот способ заготовки понравится своей быстротой (пробовать синенькие можно будет уже спустя 10 часов) и оригинальным грибным вкусом.

Для приготовления спелых плодов на зиму стоит запастись:

  • баклажанами – 6 шт.;
  • чесночными зубьями – 8 шт.;
  • укропом;
  • водой – около 2 л;
  • солью – 60 г;
  • сахарным песком – 40 г;
  • уксусом – 4 ст. л.;
  • чёрным перцем в горошках – 6-7 шт.;
  • жиром растительным – 6 ст. л.;
  • лавровыми листьями, гвоздикой – по 3 шт.

Баклажаны помыть, нарезать средними по размеру брусочками. Отдельно в подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить остальные компоненты, кроме чеснока, жира и зелени, прокипятить в течение 4-6 минут. После в маринад добавляется основной продукт и варится в нём около 4 минут после закипания. По окончанию готовки синенькие откидываются на дуршлаг.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны как грибы на сковородке – любимое блюдо моего мужа. Он не устает повторять: неизвестно что вкуснее – грибы как баклажаны или баклажаны как грибы! Вот такая вкусная дилемма. Мне нравится, что баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно я опишу для вас дальше, можно приготовить в любой сезон и в любое время суток. Скушал порцию жареных синеньких со сметаной – сыт весь день, да и на ужин овощное блюдо еще никому не навредило. Рецепт несложный, так что вы быстро и вкусно сможете приготовить эту закуску. Посмотрите как приготовить .
Сметану для блюда выбирайте жирную, чтобы получился густой соус для баклажанов. Заменять сметану майонезом категорически не рекомендую – вредно и вкус совсем другой. Зелень выбирайте свою любимую, но хорошо известно, что баклажаны дружат с укропом и кинзой. Однако и травы, и зелень, и специи добавляйте в меру, чтобы не заглушить вкус баклажанов, которые готовите как грибы. Вкусных вам баклажан как грибочков!

Баклажаны – 1-2 небольших плода,
- лук репчатый белый и красный – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- зелень (укроп, кинза, петрушка),
- сметана жирная – 2 ст. ложки,
- масло для жарки,
- соль и перец – по щепотке.

Как приготовить с фото пошагово





Лук красный, белый и желтый очистить от шелухи и измельчить ножом. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.




Лук обжарить на смеси подсолнечного и растительного масла – будет вкусно, ароматно и не пригорит. Но лучший вариант: использовать для жарки масло гхи – сливочно-ореховый вкус и аромат гарантированы.




К слегка обжаренному до прозрачности луку высыпать нарезанные баклажаны. При необходимости добавить немного масла.






Ингредиенты перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут почти до готовности баклажанов. Это определить легко: кусочки станут мягкими, изменять цвет и слегка подрумянятся.




Теперь можно положить жирную сметану (20-25%. Еще раз перемешать и готовить на медленном огне, следя чтобы ничего не подгорело, примерно 5 минут.




В финале приготовления баклажаны с луком в сметане посыпать нарезанной зеленью, солью и черным молотым перцем, а также пластинками чеснока. Конечно, зубок чеснока можно пропустить через давилку или сильно измельчить ножом. Но мне нравится добавлять в блюдо чеснок крупными кусочками, чтобы при желании его не кушать, а только наслаждаться чесночным ароматом. Содержимое сковороды перемешать, оставить на огне еще минутку.






Всё – на сковороде готовы! Невероятный сливочно-чесночный аромат жареных грибов разносится по кухне, собирая всех желающих попробовать это блюдо.




Раскладывайте жареный синенькие с луком порционно в глубокие керамические плошки, и приглашайте домашних за стол.




Легкой готовки и приятного вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...