Рецепт пасты с яйцом и сыром. Спагетти с ветчиной и сыром

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1-2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему паста с сыром и яйцом бесплатно. Все же если кулинарного рецепта паста с сыром и яйцом в списке ниже вы не нашли - попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.ложки.
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 3 ч.ложки.
  • Сыр - 3 ч.ложки.
  • Зелень (укроп) - 100 г.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Творожный сыр - 200г.
  • Майонез - 2-3 ст.ложки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
  • Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
  • Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
  • Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа (петрушки).
  • Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет - крем - зеленый омлет - крем - желтый омлет.
  • Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 600 г.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Майонез - 150 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее - маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Плавленный сыр с зеленью - 500 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 стручка.
  • Шампиньоны - 50 г.
  • Мясо - 300 г.
  • Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
  • Сыр - 75 г.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
  • Шаг 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
  • Шаг 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Цуккини - 300 г.
  • Шпинат - 150 г.
  • Перец болгарский сладкий - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливки - 1/2 стакана.
  • Грибы белые - 150 г.
  • Базилик - несколько веточек.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
  • Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Для начинки: 1 яйцо соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Оставшиеся яйца взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом (мелко нарезать). Залить полученной смесью рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока - 250 мл
  • Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 7-10 г
  • Сахара - 3 ч.л.
  • Растительного масла - 5 ст.л.
  • Яйца - 2
  • Муки - 500-550 г
  • Начинка:
  • Кетчуп или томатная паста
  • Консервированные ананасы
  • Ветчина

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
  • Шаг 2 Дать подняться опаре - 15 минут.
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
  • Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  • Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
  • Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  • Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
  • Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
  • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
...

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать кружочками помидоры и сосиски.
  • Шаг 2 Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Нарезать колечками маслины.
  • Шаг 4 Нарезать ломтиками грибы.
  • Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить квадратики, смазанные кетчупом на бумагу для выпечки в противень.
  • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
  • Шаг 8 Посыпать сыром и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Шаг 9 Выпекать около 25 минут.
...

Ингредиенты

  • Филе одного цыпленка
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый).
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сыр - 40 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
  • Шаг 2 Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
  • Шаг 5 Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливок 30-33% - 150 мл
  • Желток - 3 шт
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать чеснок.
  • Шаг 2 Нарезать бекон соломкой.
  • Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 4 Обжарить чеснок на растительном масле.
  • Шаг 5 Добавить бекон и обжарить.
  • Шаг 6 Немного взболтать желтки, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Добавить сливки с сыром и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Отварить до готовности спагетти.
  • Шаг 9 Выложить горячие спагетти на сковороду.
  • Шаг 10 Добавить сырно-сливочную массу и перемешать.
  • Шаг 11 Добавить бекон и перемешать.
...

Ингредиенты

  • Большие пласты лазаньи - 12 шт.
  • Фарш мясной - 300 г.
  • Капуста - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр (острый) - 50 г.
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пласты лазаньи отварить до полу ­готовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг.
  • Шаг 2 Мясо об­жарить в масле с томатной пастой.
  • Шаг 3 Мелко нашинковать капусту, лук и обжарить в растительном масле.
  • Шаг 4 В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
  • Шаг 5 Посыпать лазанью тертым сыром и выпекать в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Пельмени (замороженные) – 400 г.
  • Сметана (15% жирности) – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
  • Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
  • Шаг 3 Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  • Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Приятного аппетита!...

Глубоко верим, что паста с сыром и яйцом - именну эту информацию вы и искали. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.

В последнее время огромной популярностью у многих хозяек пользуются итальянские блюда. К примеру, паста, всеми любимые спагетти, которые готовятся под разными соусами.
Содержание рецепта:

Итальянские спагетти давно популярны и известны в нашей стране. Готовить их, совершено несложно, и вполне реально насладиться блюдом в домашних условиях. Способов изготовления их существует масса. Их можно каждый раз подавать с самыми разными заправками, соусами, фаршем, грибами, мясом, курицей, яйцами, и всегда будет новое вкусное блюдо. А натертый сыр, присыпанный сверху, дополнит композицию и придаст блюду изысканный и пикантный вкус.

  • Отваривается паста в кипящей воде с добавлением соли и растительного масла.
  • Опускаются макароны только в кипящую воду.
  • Ломать длинные спагетины не стоит. Их просто ставят в воду и через минуту они становятся мягкими и целиком улягутся в кастрюлю.
  • Крышкой кастрюлю не накрывают.
  • Во время варки их периодически помешивают вилкой, чтобы они не слиплись.
  • Как правило, одновременно с варкой спагетти, сразу готовят к ним соус.
  • Опытные кулинары советуют всегда использовать сыр. Его можно положить в соус и посыпать блюдо в порционных тарелках.
  • Обычно пасту не промывают. Но если рецепт того требует, то делается это сначала под проточной холодной водой, после, кипятком из чайника. Чтобы оно снова стала горячей.
  • Всегда нужно соблюдать время варки указанное на упаковке. Главное помните, что вкуснее паста будет, если ее не доварить, нежели переварить.
  • Классическая пропорция продуктов: 100 г спагетти, 10 г соли, 1 л воды.
  • Употребляют спагетти сразу после приготовления. На несколько дней вперед их не готовят.
  • Калорийность на 100 г - 333 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление спагетти с сыром и яйцом


1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте немного солью, налейте растительное масло, чтобы вермишель не слиплась, и поставьте на плиту закипать.


2. Как только вода будет кипеть, опустите спагетти в кастрюлю и сделайте средний огонь. Держите их руками, слегка на них поддавливайте, чтобы они полностью погрузились в воду.


3. Проварите спагетти такое количество времени, которое указано на упаковке. Можете их приготовить аль-денте, т.е. не доваривать 1 минуту. Тогда блюдо будет вкуснее. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


4. Одновременно со спагетти готовьте соус, чтобы он был готов когда они отварятся. Итак, чеснок очистите, ополосните и нарежьте.


5. Сыр натрите на крупной терке.


6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.


7. Добавьте немного соли и вилкой вымешайте белок с желтком до однородности.


8. Положите натертый сыр.


9. Снова яйца вымешайте, чтобы сыр равномерно распределился.


10. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите жариться чеснок на среднем огне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картина маслом: запыхавшись, бегу с работы домой, сердито отмахиваюсь от рекламных листовок, недоуменно пробую вспомнить, куда запихнула приготовленный жетон для метро, по дороге нервно думаю о том, что в сумке – срочное задание, которое не успела сделать в офисе, а на кухне – чистота и пустота. У вас тоже бывает такое, что ужин не получилось продумать заранее? У меня случается. Иногда настроения нет, порою банально не хватает времени, случаются и другие причины, но дело, в общем-то, не в них, а в итогах и последствиях: ужина нет, заготовок нет, полуфабрикаты отсутствуют.

Вот в таких случаях на помощь приходят . Один из них – паста (в нашем случае - спагетти) с яйцом пашот: блюдо столь же простое, сколь и изысканное. Сложно поверить в то, что за 10 минут реально сочинить роскошный ужин, но это именно так.

Говорят, метод приготовления яиц, при котором их отваривают в воде без скорлупы, уходят корнями в XIV век – существуют доказательства, что именно в период Столетней войны во Франции и придумали поширование. Минусов и недостатков у этого способа практически нет: научившись готовить, испортить практически нереально. А вот плюсов – море: во-первых, простота (нет, ну, серьезно, набив руку, вы тоже согласитесь, что придумать что-то проще поширования нереально), во-вторых, удобство (разбил – и готово, не надо потом очищать мелкие скорлупки и «играться» с мусором), в-третьих, универсальность (яйцо пашот идеально не только в пасте, оно одинаково здорово смотрится и на бутербродах, и в салатах).

В общем, нет причин не научиться готовить яйца пашот и потом применять свои умения часто и регулярно!

Кстати, для компании к яйцу пашот лучше выбрать какую-то длинную пасту – на мой вкус, вкуснее всего получается со спагетти. Неплохо с букатини – длинной пастой с тоненьким центральным каналом, но такие макаронные изделия все же «звучат» чуть грубее нежного яйца с кремовой серединкой. Можно отварить капеллини – тончайшие макароны, похожие на паутинку, но в этом случае паста теряется на фоне яркого вкуса жидкого желтка. Широкие и длинные , чуть более узкие тальятелле – очень хорошо, лингвини – отлично, паппарделле – вполне допустимо, все остальное – по желанию и на любителя.

Стоит ли говорить о том, что если вдруг вы вспомните про паста-машину, валяющуюся у вас в дальнем углу кладовки, приготовите самостоятельно свежайшее тесто, взяв «правильную» муку крупного помола и из твердых сортов пшеницы, наколдуете немного любви и волшебства, то у вас получится не просто вкусный ужин на скорую руку, а настоящий шедевр – без преувеличения и лишних метафор?

Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 40 г пармезана;
- несколько веточек свежей зелени;
- соль, перец по вкусу;
- вяленые помидоры – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Берем две кастрюльки – большую и маленькую, в обе наливаем воды на 2/3 объема, ставим обе на огонь.

Сначала уделяем внимание большой – в ней будем варить пасту. В воду добавляем чайную ложку соли и наливаем масло – обязательно. После закипания опускаем пасту, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела, и варим макароны до состояния аль денте.




Примерно за 2 минуты до конца варки пасты начинаем заниматься яйцом. Вода к этому времени должна устойчиво кипеть – газ нужно уменьшить, чтобы кипение было минимальным, не поверхностным, а внутренним. Вливаем уксус и ложкой быстро-быстро размешиваем воду, создавая воронку. Чем лучше будет воронка, тем красивее у вас получится пошировать яйцо. Сделали? Аккуратно (это, пожалуй, ключевое слово – очень, очень аккуратно) и быстро разбиваем яйцо в центр воронки. Вода должна закрутить его так, чтобы получился «мешочек». Если вы не уверены в своих силах, можете сначала разбить яйцо в пиалу, а затем перелить в кипящую воду.
Вероятнее всего, с первого раза у вас не получится пошировать яйцо красиво – не расстраивайтесь: еще пару ужинов, и все будет отлично. В этот раз можете помочь себе ложкой – если воронка не достаточно «закрутила» яйцо, быстренько завершите этот процесс самостоятельно.




И засекайте время – вам нужно ровно 2 минуты: этого как раз достаточно, чтобы желток остался шелковисто-жидким, а белок превратился в мягкую, не жесткую субстанцию, которую приятно есть.




Вынимаем спагетти, выкладываем на тарелку. Шумовкой достаем яйцо, выкладываем поверх пасты. Присыпаем сыром – тертым или нарезанным тонкими пластинками.






Разбрасываем мелко нарезанную зелень и подаем.




Для красоты яйцо лучше слегка надрезать, чтобы желток начал растекаться по пасте.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...