Рецепт орешков для советской вафельницы на газу. Советское печенье «Орешки со сгущенкой

Печеные орешки

Орешки - это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи.

Готовят орешки в специальных приборах - орешницах. Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление



  • Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

  • Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
  • Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
  • Важно . смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

    Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Должна получиться однородная масса. В получившуюся массу добавить сметану, размягчённое сливочное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать.

    Добавить крахмал и, подсыпая постепенно муку, замесить тесто.

    Тесто для орешков должно получиться мягким, однородным.

    Достать орешницу. Каждое углубление орешницы, в которое будем класть тесто, смазать растительным маслом. Закрыть форму и нагреть на газу с двух сторон.

    Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики (размер шариков должен быть, приблизительно, с перепелиное яйцо) и выкладывать их в каждое углубление орешницы (см. фото).

    Форму закрыть, крепко прижимая руками, поставить на средний огонь (продолжая форму крепко сжимать руками первые несколько секунд). Выпекать орешки на газу по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
    Снять форму с огня, переложить половинки орешков на тарелку, лишнее тесто срезать. Таким образом приготовить печенье из всего теста. Дать половинкам орешков остыть. Затем каждую половинку "орешка" заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой.

    Вкусное печенье "Орешки", приготовленное в форме на газу, подавать к столу с чашечной ароматного чая.

    Приятного аппетита!

    Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики,а потом уже выбрать самый лучший

    Орешки вариант 1
    Ингредиенты:
    масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

    крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
    Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

    Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

    Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

    Орешки вариант 2

    Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца,масло сливочное 100 гр,мука 2 стакана,сахар 1/3 стакана.

    Приготовление:

    Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

    Орешки вариант 3

    Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

    Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные,посередине сделать пальцем ямку.

    Орешки из песочного теста

    Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.

    Приготовление:

    Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

    Приготовление:

    Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

    Орешки вариант 4

    Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Орешки вариант 5

    Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

    Приготовление:

    Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

    Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

    Ванильные орешки

    Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

    Приготовление:

    Яйца взбить с солью и сахаром, добавить маргарин, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

    Бабушкины орешки

    Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

    Приготовление:

    Мука из расчета мягкого теста.

    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

    Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

    Орешки дрожжевые

    Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

    Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

    Приготовление:

    Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

    Орешки Ириски

    Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

    Приготовление:

    Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

    Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

    Орешки Афродита

    Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

    Приготовление:

    Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

    Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

    Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

    Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

    Как приготовить орешки?

    Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

    • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
    • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

    При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
    3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
    4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

    У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с . Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло – 250 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сгущенка (вареная) – 1 банка;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
    2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
    3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
    4. Половинки достают и начиняют.

    Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
    • сахарный песок – 3/4 стакана;
    • разрыхлитель;
    • сгущенка – 2 банки.

    Приготовление

    1. Масло размягчают.
    2. Венчиком взбивают яйца и песок.
    3. Добавляют соду и делают замес.
    4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
    5. Прибор смазывают.
    6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
    7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
    8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

    Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

    Ингредиенты:

    • желтки – 3 шт.;
    • сахар-песок – 100 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сметана -30 мл;
    • мука – 400 г;
    • сгущенка или варенье – 350 г;
    • соль;
    • гашенная уксусом сода;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
    2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
    3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
    4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
    5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
    6. Убирают в холодильник на 12 часов.

    Орешки без начинки – рецепт


    Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

    Ингредиенты:

    • мука – 450-500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • маргарин -200 г;
    • сахар-песок – 250 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
    2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
    3. Постепенно вводят муку, замешивают.
    4. Обе стороны орешницы заправляются.
    5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
    6. Наполняют начинкой.

    Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • любая сладкая начинка.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
    2. Добавляют кефир, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

    Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • сода;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мука – 450-500 г;
    • сметана – 100 мл;
    • любая сладкая начинка.

    Приготовление

    1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
    2. Добавляют сметану, сахар, соду.
    3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
    4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

    Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

    Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении - печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья - пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

    Готовим по старому рецепту

    Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт - этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

    Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

    • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
    • пачку сливочного маргарина;
    • пару яиц среднего размера;
    • полстакана сахару;
    • соли щепотку;
    • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
    • ванилин.

    Готовим:

    1. Растопить маргарин.
    2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
    3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
    4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

    Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

    Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

    В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

    Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

    Классический рецепт

    А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.

    • Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
    • муки - 400 г;
    • масла сливочного (или маргарина) - 260 г;
    • пакет сахара ванильного;
    • сахара-песка - 100 г;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель - четверть чайной ложки;
    • для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.

    Ход работы:

    1. Отделить желтки от белков.
    2. В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
    3. Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
    4. В емкости с белками взбить пену.
    5. В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.
    6. В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
    7. К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию. Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.
    8. Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
    9. Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям. Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.
    10. Начинкой наполнить орешки, соединить половинки - ваше печенье орешки со сгущенкой готово!

    Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

    В духовке

    Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.

    В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:

    • 1 пачка масла;
    • половинка стакана сахарного песка;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • сгущенное молоко.

    Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

    Печенье орешки в форме на газу

    Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным - для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.

    Продукты:

    • пара яиц;
    • 350 г масла сливочного, в том числе, 100 г пойдет в крем;
    • сахар-песок - 200 г;
    • половинка ч. ложечки соды;
    • щепотку соли;
    • муки - 3 стакана;
    • половинку ч. ложки столового уксуса;
    • банку готовой вареной сгущенки для крема и 150 г орехов.

    Ход работы:

    1. Растопить масло (250 г).
    2. Всыпать в него сахар.
    3. Как чуть остынет, добавить соли и яиц. Перемешать.
    4. В несколько приемов всыплем муку. Между делом, погасим соду в уксусе и тоже добавим вместе с мукой.
    5. Тесто выходит не очень крутое и совсем не липнет к рукам.
    6. Дальше выпекаем, как написано выше.
    7. Для крема блендером измельчим орехи, в них добавим остатки-обрезки от орешков, масло сливочное и сгущенное молоко.
    8. Наполняем половинки кремом и соединяем. Посыпаем немного сахарной пудрой.

    Нежный рецепт орешков со сгущенкой

    Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:

    • полстакана сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • три желтка;
    • четвертушка чайной ложки соды (ее гасить в ч. ложке разведенного уксуса);
    • 3 стакана муки (хорошо, если взять из нормы столовую ложку муки и заменить ее таким же объемом картофельного крахмала).

    Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...