Рецепт оливье с ветчиной и солеными огурцами. Салат оливье с ветчиной

Чтобы приготовить классическую, всеми любимую закуску не всегда необходимо использовать только привычные ингредиенты. Сегодня мы расскажем, как сделать оливье с ветчиной, чтобы оно получилось еще вкуснее традиционного с колбасой или базового с отварным мясом. Наша подборка рецептов и варианты дополнения к основным продуктам помогут создать салат именно таким, каким он нравится нам больше всего!

Салат оливье с ветчиной «Новатор»

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Ветчина — 200 г + -
  • — 1 банка + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Как приготовить оливье с ветчиной

  1. Отвариваем овощи в кожуре и яйца до готовности. Можно использовать для этого одну посуду, так мы сэкономим место на плите, а можно варить все по отдельности.
  2. Яйца после закипания держим на плите не менее 25 минут — они должны свариться вкрутую. Овощи проверяем вилкой или зубочисткой — если корнеплоды легко прокалываются, значит, воду можно сливать.
  3. Снимаем с кастрюли крышку и даем овощам и яйцам остыть на свежем воздухе.
  4. Затем чистим и мелко рубим картофель и морковь на кубики, размером примерно с горошину из банки. В оливье все компоненты должны быть одного размера.
  5. Яйца также рубим ножом или измельчаем на яйцерезке.
  6. Ветчину режем сначала на пластины, толщиной не менее 4 мм, затем на ломтики такой же ширины и на кубики.
  7. Горошек открываем, сливаем жидкость и выкладываем 2/3 банки в салат. Это примерно 5-6 ст.л.
  8. Лук чистим, половину шинкуем — это единственный компонент, который должен быть порезан, чем мельче, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем кипятком. Даем постоять минуту-полторы, затем процеживаем через сито и даем стечь.
  9. Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый салат оливье прикрываем пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса — салат должен как следует охладиться перед подачей. Украшаем оставшимся зеленым горошком и ломтиками отварной моркови.

Ну, а если салату хочется придать пикантную нотку, добавим в состав маринованных огурчиков — их солеоноватый пряный вкус хорошо подойдет к остальным ингредиентам.

Оливье с ветчиной и солеными огурцами

  1. Отвариваем картофель и морковь в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте и остужаем. Измельчаем и складываем в глубокую миску.
  2. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем, чистим и режем ножом на кубики.
  3. 150 г ветчины и 150 г копченой колбасы или курицы меленько рубим и добавляем в салат. Копченая нотка хорошо дополняется солеными огурцами.
  4. Выбираем 2 крепких небольших маринованных огурчика (или один большой) и рубим их на кусочки такого же размера, что и колбасу.
  5. Добавляем 5-6 ст.л. консервированного горошка.
  6. Все соединяем в миске и заправляем.

    Лучше всего для этих целей использовать . С ним оливье с солеными огурцами станет необыкновенно вкусным!

  7. Немного подсаливаем салат, помня, что и огурцы и копченая колбаса дают дополнительную соленость и перемешиваем.

  • Огурцы

Салат оливье с ветчиной и свежими огурцами получается по-летнему ароматным. Свежесть огурца прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. На это количество нам потребуется 1-2 штуки.

  • Оливки

Те, кто любит необычные пряные вкусы, придут в восторг от такого дополнения! Режем 7-8 оливок на кружки, толщиной 2-3 мм и добавляем в оливье, приготовленному по любому из предложенных рецептов.

Как видите, салат оливье с ветчиной и огурцами солеными или свежими, получается необыкновенно вкусным! А главное, сделать его получиться за час-полтора даже у начинающей хозяйки.

Попробуйте, побалуйте своих близких вкусной закуской на праздничном столе или необычным ужином.

Приятного аппетита!

Оливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.

Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается.

Остается один выход – хоть как-то его разнообразить. Чем я и займусь сегодня.

Буду готовить его с ветчиной и маринованными огурцами. В нашей семье дети предпочитают оливье с колбасой, мужчины уважают его с мясом, женщинам больше по вкусу с курицей. Однако, когда я впервые приготовила такой салат именно с ветчиной, его по достоинству оценили все, без исключения.

Готовить оливье с ветчиной в принципе также легко и просто, как и любой другой оливье. Главное — соблюдать правильные пропорции заявленных продуктов.

Например, количество картошки должно обязательно соответствовать количеству яиц. Но картошку я варю, как правило, на одну больше, так как с ней иногда случаются разные казусы. Сталкивались, наверное, не раз с тем, что какая-нибудь из картофелин окажется гнилой внутри, и ее придется выбросить, это всегда приходится учитывать.

Морковь я использую только для красоты и цвета, поэтому одной крупной будет вполне достаточно.

Количество же огурцов также зависит от их размера. Если огурцы не сильно большие, то берем их такое же количество, что и картошки. Если же они крупные, смотрите на глаз.

С ветчиной – на любителя. Я люблю, когда ее много, поэтому на четыре картофелины беру минимум четыреста грамм ветчины.

Итак, готовим наш оливье с ветчиной.

Нам потребуется:

  • 4 картофелины
  • яйца – 4 шт.
  • огурцы маринованные -3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ветчина – 400 грамм
  • майонез,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп,
  • зеленый консервированный горошек – по вкусу

Сначала отварю овощи в мундире. Конечно, и картошку, и морковку тщательно мою, затем заливаю горячей водой и варю на среднем огне (после закипания): картошку 15-20 минут, морковку минут на десять подольше (все зависит от их возраста и размера):

Сливаю из кастрюли воду и ставлю овощи остужаться в прохладное место.

Пока картошка и морковка остывают, занимаюсь яйцами. Их я варю всегда на сильном огне, кастрюльку крышкой не закрываю. А, чтобы скорлупа у яиц не треснула, подсыпаю в воду немного соли, так меня еще моя бабушка учила.

Яйца сварились, ставлю их под холодную проточную воду:

И пока они остужаются, принимаюсь за остывшие овощи. Счищаю с них шкурку и нарезаю одинаковыми по размеру кубиками, стараюсь при этом, чтобы они были небольшого размера:

Где-то однажды прочитала, что считается хорошим тоном овощи в салаты нарезать помельче, а в винегреты – покрупнее, с тех пор всегда этого правила придерживаюсь.

Пришла очередь ветчины и маринованных огурцов. Эти продукты особенно важны для нашего оливье, ведь именно они играют в нем главную роль. Покупайте только ту ветчину и используйте только те маринованные огурцы, которые с удовольствием будете есть в натуральном виде. Здесь никак не прокатит история, как, например, с картошкой. Я ее очень люблю и всегда покупаю только определенный сорт и только на рынке, но в салат могу положить и магазинную, при этом особой разницы не почувствую.

И ветчину, и огурцы я нарезаю такими же по размеру кубиками, что и овощи:

Так же поступаю и с яйцами.

Теперь осталось только сложить все ингредиенты в одну посуду, немного подсолить, слегка приправить черным молотым перцем, заправить майонезом и перемешать:

Делаю это прямо перед подачей, так как пропитываться этому салату, не в пример селедке под шубой, абсолютно нет никакой необходимости. Скорее даже наоборот, это ему навредит.

Свежей зеленью также присыпаю оливье только перед выходом в свет, как правило, я использую укроп, он и свежести придаст нашему салату и аромата, и ярких красок.

Хочу отдельно посвятить пару строчек консервированному зеленому горошку. Если будете его добавлять, то покупайте только горошек мозговых сортов, и только хорошего качества. Дети у меня его просто обожают, но мне он в данном салате кажется лишним. В этот раз они с легкостью от него отказались, но я пару ложек все же использовала для украшения, чтобы их порадовать.

Однажды в одном ресторанчике я заказала себе, как было заявлено, настоящий оливье с языком, рябчиками, перепелиными яйцами и майонезом собственного приготовления. Подача была изумительной, вкус потрясающий. Но я вдруг подумала, что и языка, и рябчика, и даже перепелиных яиц я бы с удовольствием поела по отдельности, причем без майонеза.

А вот как из обыкновенной картошки, моркови, яиц, огурцов и не особенно дорогой ветчины получается вкуснейший оливье, вот это для меня загадка. Наверное поэтому для моей семьи, да и для большинства других семей, я думаю, оливье до сих пор остается салатом номер один!

Этот салат идет под первым номером в любом меню для праздничного стола, и его популярность только растет. Добавляются новые рецепты и меняется состав, но принцип остается тот же - салат оливье - это мелко нарезанное ассорти из разных продуктов с заправкой из майонеза или сметаны. Попробуйте отойти от стереотипов подачи любимого салата и сделать его порционным. В таком варианте салат оливье с ветчиной выглядит необычно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

Яйца - 2-3 шт.

Ветчина - 200 гр.

Картофель - 5-6 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Консервированный горошек - 3-4 ст. л.

Морковь - 2 шт.

Майонез для заправки

Соль, молотый перец по вкусу

Пучок зеленого лука для оформления салата

Салат оливье с ветчиной - рецепт приготовления

Продукты для оливье нужно подготовить заранее. Овощи и яйца можете отварить накануне, например - вечером, а утром только сделать нарезку. Это существенно сэкономит вам время и силы.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Для оливье лучше взять фермерские или деревенские яйца с ярким желтком.

Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Не забывайте основное правило приготовления салатов с картофелем - картошка добавляется только остывшей, иначе вкус готового блюда резко ухудшится.

Ветчину желательно брать нежирную. Любую оболочку - из пленки или натуральную - нужно снять. Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера.

Морковку отварите на пару. Времени это займет не больше, чем при обычной варке, но морковка сохранит и цвет, и вкус, и не станет водянистой. Нарежьте ее такими же кубиками, как и остальные продукты.

Огурцы для оливье можно брать соленые или маринованные - кому как больше нравится. Если у огурцов плотная, жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Смешивать все продукты будет удобнее в большой миске. Положите в нее картофель и морковку.

Потом добавьте остальные нарезанные продукты.

Положите консервированный горошек. Его можете предварительно выложить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

Заправьте салат майонезом. Какой брать майонез - дело вкуса, но желательно, чтобы он был острый, густой.

Аккуратно перемешайте все компоненты салата с майонезом. Если добавляли маринованные огурцы, то салат нужно подсолить и приправить молотым перцем (по желанию).

Для подачи подготовьте креманки или невысокие широкие стаканы. Нарежьте зеленый лук полосками одинаковой длины. Выложите на дно креманки немного салата, вокруг по стенкам расположите зеленый лук. Добавьте салата до желаемого объема порции. Если лук получился разной высоты, подрежьте его ножницами. Обрезки зеленого лука можете добавить в салат или использовать для украшения других блюд. Также таким образом можно подать всеми любимый

Рецепты салата Оливье.

Классический Оливье является самым любимым салатом огромного количества людей. Правда чаще всего мы готовим его по рецепту, который использовали еще наши мамы и бабушки. Мы привыкли считать, что помимо картофеля, моркови и маринованных огурцов в нем обязательно должна присутствовать колбаса и зеленый горошек.

На самом деле, уже давно были придуманы новые оригинальные рецепты, которые по своим вкусовым качествам не уступают привычному нам салату Оливье. С рецептами этих праздничных блюд мы и познакомим вас в нашей статье.

Что нужно для салата Оливье, нужны ли яйца?

Компоненты Оливье

Яйца придают салату Оливье эксклюзивный вкус и нежность, поэтому многие хозяйки обычно кладут их очень много, но бывают хозяйки, что кладут буквально пару штук, а третьи, вообще, считают, что они в этом блюде неуместны.

Но все же если вы хотите, чтобы ваш салат Оливье больше напоминал классический вариант, тогда добавьте к остальным компонентам несколько яиц.
Пожалуй, исключением из этих правил может быть вегетарианская вариация этого блюда. В этом случае яйца чаще всего заменяют белыми грибами или шампиньонами.

Помимо этих компонентов, в салат Оливье можно добавлять:

  • Отваренную куриную грудку
  • Копченую курицу
  • Отваренную свинину
  • Отваренную говядину
  • Крабовые палочки
  • Креветки
  • Раковые шейки
  • Семгу

Салат Оливье: ингредиенты и классический рецепт с колбасой, картошкой, морковью, соленым огурцом



Изначально хочется уточнить, что все овощи, которые вы будете нарезать, должны быть максимально холодными. В случае если вы положите в салат теплый картофель или морковь, то впоследствии он будет иметь не очень презентабельный вид и кашеподобную консистенцию. Ввиду этого, отварите овощи, остудите их до комнатной температуры, а затем на пару часов поставьте в холодильник.

Компоненты:

  • 5 вареных картофелин
  • 4 вареных морковки
  • 1 небольшая сырая луковица или небольшой пучок зеленого лука
  • 6 вареных яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 маринованных огурчиков среднего размера
  • 500 г вареной колбасы
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  • Остудите овощи (картофель и морковь) после варки, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком
  • Яйца остудите и тоже измельчите максимально мелко
  • Огурчики достаем из баночки, слегка просушиваем от лишней жидкости и нарезаем также, как и все остальные компоненты
  • Лук мелко шинкуем
  • Таким же образом поступаем и с колбасой и укропом
  • Все компоненты складываем с салатник и заправляем майонезом до кашеобразного состояния, по вкусу

Украшаем салат и можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить салат Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом: рецепт, пропорции



Салат Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Если вы хотите, чтобы ваш салат Оливье получился максимально вкусным и оригинальным, тогда попробуйте овощи и мясо не отваривать, а запечь в духовке. Как показывает практика, такой способ приготовления продуктов делает их более ароматными и сохраняет их природную сочность.

Компоненты:

  • 300 г запеченной или отварной куриной грудки
  • 4 запеченных или вареных картофелины
  • 10 вареных перепелиных яиц
  • 1 большое свежее яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • Немножко каперсов
  • 250 г майонеза

Рецепт:

  • Остудите запеченные овощи и мясо в духовке и приступайте к нарезанию их кубиками
  • Измельчите вареные перепелиные яйца
  • Сложите это все в большую миску и слегка присолите
  • Яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и обязательно сбрызните лимонным соком и тоже отправьте к нарезанным уже ингредиентам
  • Огурчик ополосните и, не очищая от кожуры, тоже измельчите и все в миску
  • Добавьте зеленый горошек в миску к остальным компонентам
  • Слегка измельчите каперсы и тоже отправьте их в салат
  • Поперчите и заправьте все майонезом
  • Перемешайте — салат готов!

Остается сделать праздничное украшение (об этом читайте в конце статьи)

Как вкусно приготовить салат Оливье с куриной грудкой: рецепт



Салат Оливье с куриной грудкой

Если вы хотите, чтобы куриная грудка была более ярким компонентом салата, тогда отварите ее в соленой воде. Для того чтобы сделать ее более интересной, вы можете добавить в воду лавровый лист, душистый и черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся.

Продукты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 отварных морковки
  • 3 отварных или запеченных картофелины
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л горчицы

Приготовление:

  • Нарезаем мелким кубиком охлажденные вареные или запеченные картофель и морковь и складываем их в салатник
  • Сюда же оправляем измельченные отваренные яйца и куриную грудку
  • Зеленый лук и укроп ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем
  • Добавляем в салат зеленый горошек
  • Майонез смешиваем с горчицей и отправляем заправку в салат
  • Огурцы нарезаем мелким кубиком, закладываем их в салатник, перемешиваем и наш салатик готов.

Украшаем и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат Оливье с мясом свинины: рецепт



Салат Оливье с мясом свинины

Для приготовления этого вида салата Оливье лучше всего использовать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. В случае если оно будет очень жирное, то сильно утяжелит праздничное блюдо, но что, самое главное, достаточно сильно ухудшит его вкус.

Продукты:

  • 350 г свинины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 350 г зеленого горошка
  • Пачка 250 гр майонеза
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

  • Свинину отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа
  • Остужаем ее и нарезаем мелким кубиком
  • Таким же образом поступаем и с морковкой и картошкой (отвариваем, охлаждаем, нарезаем)
  • Огурцы и лук измельчаем
  • Сливаем маринад с горошка и закладываем все в салатник
  • Добавляем майонез, солим все, перчим и аккуратно перемешиваем

Салат готов! Украшаем и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат Оливье с говядиной: рецепт

Говядина, несмотря на свой яркий вкус, очень хорошо подходит для салата Оливье. Единственное что вы должны помнить, что это все-таки жестковатое мясо, поэтому его надо варить немного дольше, чем свинину или курятину.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 6 яиц
  • 200 г маринованных огурцов
  • Острый майонез 300 гр

Приготовление:

  • Говядину закладываем в кипяток и варим приблизительно 15 минут, снимаем пенку
  • Как только бульон станет чистым, добавьте в него специи и варите мясо до готовности
  • Готовое мясо достаем из воды и остужаем до комнатной температуры
  • Варим овощи (морковку и картошку) и яйца, ждем их остывания, очищаем от кожуры
  • Нарезаем все компоненты салата мелким кубиком, добавляем к ним майонез и аккуратно перемешиваем
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье по-царски со свиным языком: рецепт



Салат Оливье по-царски со свиным языком

Те хозяйки, которые будут готовить такой салат Оливье впервые, должны учитывать, что в этом случае главным компонентом блюда будет свиной язык. Ввиду этого, для того чтобы не испортить блюдо, его надо правильно приготовить.

Запомните, в этом случае не желательно солить язык во время варки. Как показывает практика, соль делает процесс размягчения волокон более долгим и как следствие, варить язык придется достаточно долго.

Компоненты:

  • 400 г свиного языка
  • 2 картофелины
  • 2 морковка
  • 3 огурчика
  • 4 яйца
  • Острый майонез 250 гр

Рецепт:

  • Варим язык с учетом тех особенностей, с которыми мы познакомили вас выше 1,5 часа
  • Морковь и картофель промываем и варим до готовности в воде
  • Яйца варим до полного загустения желтка
  • Все компоненты измельчаем на одинакового размера кубики, и заправляем все майонезом и перемешиваем
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с ветчиной: рецепт

Компоненты:

  • 5 шт яиц
  • 300 г ветчины
  • По 3 морковки и картофелины
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 150 г корнишонов
  • Майонез
  • Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками
  • Морковь и картофель варим до готовности, очищаем их, остужаем и измельчаем
  • Корнишончики режим мелким кубиком и добавляем к ранее измельченным компонентам в салатник
  • Добавляем зеленый горошек
  • Мелкими кубиками режем ветчину
  • Все компоненты смешиваем и заправляем салат майонезом
  • Салат готов! Остается его только украсить!

Как вкусно приготовить салат Оливье с кальмарами: рецепт



Салат Оливье с кальмарами

Сразу же хочется сказать, что для приготовления этого салата Оливье лучше всего не брать маринованные кальмары. Лучше потратьте немного лишнего времени и приготовьте их самостоятельно. Главное в их приготовлении, правильно снять скользкую шкурку. Для того чтобы сделать это без проблем, заранее закипятите воду и наберите в отдельную посуду ледяную.

Ингредиенты:

  • Возьмите 300 г отварного кальмара и хорошенько его остудите
  • Порежьте мелким кубиком 2 отварные морковки, 3 отварные картофелины
  • Отварных 4 яйца, остудите и тоже порежьте кубиком
  • Нашинкуйте мелко 3 маринованных огурца и 1 свежую луковицу
  • Измельчите зеленый укроп
  • Соедините все компоненты
  • Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с крабовым мясом: рецепт



Салат Оливье с крабовым мясом

Для приготовления такого салата Оливье лучше всего использовать сразу два вида огурцов — свежие и маринованные. Свежие нужны для сбалансирования вкусовых качеств, а маринованные для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • 400 г уже готового крабового мяса
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных морковки
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 250 гр майонеза

Итак:

  • Возьмите 400 г уже готового крабового мяса и порежьте его кубиком
  • Отварите 3 яйца, 3 картофелины и 2 морковки
  • Остудите все эти продукты, очистите, и тоже порежьте на мелкие кусочки
  • Свежие огурчики (2 шт) сначала очистите от кожуры, а затем измельчите
  • Маринованные огурцы (2 шт) порежьте с кожицей
  • Сложите все продукты в большую миску, заправьте майонезом и перемешайте
  • Подавая салат на стол, украсьте его красной или черной икрой

Как вкусно приготовить салат Оливье с креветками и авокадо: рецепт

Этот рецепт салата Оливье понравится тем, кто следить за своей фигурой. Так как в нем присутствует такой компонент, как авокадо, то его можно готовить без добавления картофеля.

Ингредиенты:

Итак:

  • 350 г очищенных и отваренных креветок порежьте на характерные для Оливье кусочки
  • 5 яиц и 3 морковки отварите, остудите и измельчите
  • 2 авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на мелкие кусочки
  • 1 свежий огурец очистите от кожуры и тоже порежьте на маленькие аккуратные кубики
  • Слейте с зеленого горошка маринад и добавьте его к остальным компонентам
  • Смешайте в отдельной посуде 3 ст. л оливкового масла, 2 ст. л винного уксуса, соли и немного перца
  • Слегка взбейте заправку и добавьте ее в салат
  • Все компоненты перемешайте. Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с копченой скумбрией: рецепт



Салат Оливье с копченой скумбрией

Копченая скумбрия относится к тем продуктам, которые очень хорошо сочетаются с кисловатыми яблоками. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете заменить ими привычные для этого блюда маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия 450 г
  • 2 отварных яйца
  • 2 отварных картофелины
  • 2 отварных морковки
  • 1 свежее яблоко
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Итак:

  • Возьмите копченую скумбрию (450 г), очистите ее от кожицы и отфилируйте, удалив даже самые мелкие косточки
  • Порежьте рыбку кубиком и сложите ее в салатник
  • Порежьте кубиками 2 отварных яйца и по 2 картофелины и морковки
  • Остудите все продукты и измельчите
  • Яблоко очистите от кожуры, порежьте мелким кубиком и сбрызните соком лимона
  • Добавьте в салатник 200 г зеленого горошка и 150 г майонеза, поперчите и перемешайте
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат Оливье с красной рыбой семгой: рецепт

При приготовлении подобной вариации салата Оливье стоит учитывать, что семга не очень любит морковь. Такое сочетание дает довольно специфический привкус, который очень сильно портит готовый продукт. Морковь в этом блюде прекрасно заменит авокадо.

Ингредиенты:

  • 300 г соленой семги
  • 2 авокадо
  • 2 отварных картофелины
  • 2 отварных морковки
  • 3 отварных яйца
  • 250 г зеленого горошка
  • 250 гр майонеза

Итак:

  • 300 г соленой семги проверяем на наличие косточек и нарезаем на идеальные кубики
  • 2 авокадо очищаем от кожуры, нарезаем сначала на аккуратные пластины, а затем на полоски и кубики
  • Соединяем эти два компонента вместе и сбрызгиваем их соком лимона
  • Нарезаем на мелкие кубики заранее отваренный картофель и морковь (по 2 шт)
  • Отварные 3 яйца тоже мелко измельчаем
  • Добавляем в салат 250 г зеленого горошка, заправляем майонезом и перемешиваем
  • Салат готов!

Салат Оливье с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт



Салат Оливье с крабовыми палочками и кукурузой

Любителям морепродуктов наверняка понравится вкусный и нежный салат Оливье с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Последний компонент добавляет готовому блюду легкие нотки сладости и благодаря этому оно начинает играть новыми вкусовыми гранями.

Готовится такой салат стандартным способом. Вам надо будет отварить стандартный набор овощей (картофель и морковь), а затем смешать их с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 отварных картофелины
  • 2 отварных морковки
  • 1 свежее яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст. л сметаны
  • Первым делом возьмите 1 кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожицы, и порежьте мелким кубиком
  • Обязательно сбрызните его лимонным соком, чтобы в итоге салат не стал серого цвета
  • В подсоленной воде отварите по 2 картофелины и морковки, и обязательно дождитесь их полного остывания, порежьте кубиками
  • Порежьте 2 свежих огурца
  • Добавьте 250 гр консервированной кукурузы
  • 300 г палочек порежьте крупноватым кубиком и добавьте ко всем остальным компонентам

  • Идея №4

    Идея №5

    Если вы думаете, что красиво украсить салат Оливье нельзя, то глубоко ошибаетесь. Его тоже можно выложить на красивое блюдо, придать ему форму при помощи круглого или квадратного стального кольца, а затем включить всю свою фантазию.

    Верхушку салата можно украшать тематическими надписями из майонеза и томатного соуса, веточками зелени, красивыми цветочками из овощей и фруктов и даже дольками цитрусовых. Идеи для праздничного украшения вы можете увидеть на картинках, размещенных немного выше.

    Как и сколько варить картошку, морковь, яйца для салата Оливье?



    Овощи для салата Оливье варятся исключительно в мундире и в слегка подсоленной воде. Такой способ варки морковки и картофеля способствует тому, что при приготовлении они не становятся более водянистыми. В случае если вы приготовите их без кожицы, то в итоге салат получится кашеподобным и менее вкусным.

    Что касается времени варки, то в среднем на процесс приготовления уходит 20 минут. Правда вы должны помнить, что время варки напрямую будет зависеть от размера овощей. Так, если они будут очень маленькие, то на это уйдет 15 минут, а если очень большие, то до 30.

    Сколько хранится оливье без майонеза в холодильнике?

    Сразу же хочется сказать, в идеале салат с майонезом должен храниться в холодильнике не более 1 суток. По истечении этого времени продукты из-за контакта с воздухом начнут окисляться, тем самым создавая благоприятную среду для патогенных бактерий. Ввиду этого, если вы не хотите навредить своим близким, то готовьте салата ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.

    В случае же если вы хотите продлить срок его годности, тогда воспользуйтесь одной хитростью. Все компоненты Оливье порежьте, и не заправляя майонезом, отправьте в холодильник в герметично закрывающемся контейнере. Далее, вам останется только заправить заправкой, то количество салата, которое вы будете подавать к столу. Оливье без майонеза может стоять в холодильнике 2 суток.

    Видео: Кухня Франции. Салат Оливье

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...